Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от DeAngolmois Посмотреть сообщение
    И выделенное также переведено не верно!
    Верно так:"не уничтожить пришёл, но дополнить"!
    А исполнить(наполнить) Духом?

)) - конечно вы правы-Он же с большею скиниею пришёл...

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
      17 Не сочтите что пришёл уничтожить закон или пророков; не пришёл уничтожить но исполнить. (Мат 5:17)

Здесь вообще другое слово

καταλύω - 1. перех. разрушать, сносить, сокрушать, ниспровергать, свергать, упразднять, отменять;
      От Иоанна 5:18 Russian koi8rИ еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу

διὰ τοῦτο οὖν μᾶλλον ἐζήτουν αὐτὸν οἱ Ἰουδαῖοι ἀποκτεῖναι ὅτι οὐ μόνον ἔλυε τὸ σάββατον ἀλλὰ καὶ πατέρα ἴδιον ἔλεγε τὸν θεόν, ἴσον ἑαυτὸν ποιῶν τῷ θεῷ

лио -развязывать

ката-лио- развязывать вниз-потому разрушать -но смысл производный

словарей мало

надо знать употребление слов того времени и у апостолов и пророков и в нужном окружении -то есть о чем и с чем связано

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
        От Иоанна 5:18 Russian koi8rИ еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу

διὰ τοῦτο οὖν μᾶλλον ἐζήτουν αὐτὸν οἱ Ἰουδαῖοι ἀποκτεῖναι ὅτι οὐ μόνον ἔλυε τὸ σάββατον ἀλλὰ καὶ πατέρα ἴδιον ἔλεγε τὸν θεόν, ἴσον ἑαυτὸν ποιῶν τῷ θεῷ

лио -развязывать

ката-лио- развязывать вниз-потому разрушать -но смысл производный

словарей мало

надо знать употребление слов того времени и у апостолов и пророков и в нужном окружении -то есть о чем и с чем связано
        Это уже было пару сообщений назад

Да именно так-не может развязаться Писание.

Если Он назвал богами тех которым было слово-и не может развязаться Писание, то

36 Которого Отец освятил и послал в мир вы говорите что Богохульствуешь, потому что я сказал, сын Бога Я есть? (ин 10:36)

Вы серьёзно, Пирома не понимаете, что Писание сейчас не развязано?

вот значение этого слова:

apn: гл., аор., страд. з., инф. см. g5683.
        λύω - 1. отвязывать, развязывать;
        2. освобождать, отпускать;
        3. разрушать, расторгать, нарушать;
        4. разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным;

Объясните без болтовни многословной, на каком основании вы выбираете именно третье значение, почему не первые два и почему не последнее?

Если Он есть Сын Бога, то не сын ли Он
        тех кого Отец назвал богами?

Т.е Иисус говорит им-вы боги и не можете развязать Писания, а Я Сын-т.е из будущего вашего Я)) и вы Меня не принимаете, чего вы такие закостенелые какието

Вот проверочный стих:

19 Дам тебе ключи Царства небес, и которое если свяжешь на земле будет связано в Небесах, и которое если развяжешь на земле будет развязано в Небесах... (Мат 16:19)

Комментарий

И выделенное также переведено не верно!
          Верно так:"не уничтожить пришёл, но дополнить"!
          закрыть
          не отменить но чтобы все исполнилось

когда исполнилось -закон и пророки -тогда прекращает действие за ненадобностью

храм разрушен -какой закон можно исполнять?

Комментарий

Это уже было пару сообщений назад

Да именно так-не может развязаться Писание.

Если Он назвал богами тех которым было слово-и не может развязаться Писание, то

36 Которого Отец освятил и послал в мир вы говорите что Богохульствуешь, потому что я сказал, сын Бога Я есть? (ин 10:36)

Вы серьёзно, Пирома не понимаете, что Писание сейчас не развязано?

вот значение этого слова:

apn: гл., аор., страд. з., инф. см. g5683.
            λύω - 1. отвязывать, развязывать;
            2. освобождать, отпускать;
            3. разрушать, расторгать, нарушать;
            4. разрешать, отменять, упразднять, объявлять недействительным;

Объясните без болтовни многословной, на каком основании вы выбираете именно третье значение, почему не первые два и почему не последнее?

Если Он есть Сын Бога, то не сын ли Он
            тех кого Отец назвал богами?

Т.е Иисус говорит им-вы боги и не можете развязать Писания, а Я Сын-т.е из будущего вашего Я)) и вы Меня не принимаете, чего вы такие закостенелые какието

Вот проверочный стих:

19 Дам тебе ключи Царства небес, и которое если свяжешь на земле будет связано в Небесах, и которое если развяжешь на земле будет развязано в Небесах... (Мат 16:19)
            ключами царства что связывается и развязывается?

писание?

мы ведем речь о заповедях закона
            что Иудеи сказали-он нарушает субботу?

или он развязывает субботу?

Комментарий

• От Иоанна 7:23 Russian koi8rЕсли в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, --на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу

Nestle Greek New Testament 1904
              εἰ περιτομὴν λαμβάνει ἄνθρωπος ἐν σαββάτῳ ἵνα μὴ λυθῇ ὁ νόμος Μωϋσέως, ἐμοὶ χολᾶτε ὅτι ὅλον ἄνθρωπον ὑγιῆ ἐποίησα ἐν σαββάτῳ

------

писание имеет места где развязаны самим писанием а есть места где связано-запечатано

Комментарий

• важна концептуальность писания

вот здесь уже проблема -

развязавший малую заповедь наречется в царстве малым

как он там оказался?

большие не смог развязать и в царство проник? ?

то есть большие заповеди вовсе не важны оказывается для входа в царство?

абсурд

Комментарий

• не может развязаться писание назвал богами
                  кого можно называть богами?

человек бог или плоть?

Бог есть дух

если плоть названа богом писание нарушается

не нарушается если с теми с кем говорил Бог названы богами-были рождены свыше

иначе звучит так-вы были боги а теперь умрете как человеки

потому что мертвые боги -в день вкусишь умрешь

Комментарий

важна концептуальность писания

вот здесь уже проблема -

развязавший малую заповедь наречется в царстве малым

как он там оказался?

большие не смог развязать и в царство проник? ?

то есть большие заповеди вовсе не важны оказывается для входа в царство?

абсурд
                    Читайте :

22 Малочисленный будет в тысячах и наименьший в народ великий; Я Господь по времени соберу их.... (Ис 60:22)

6 И ты, Вифлеем земля Иуды, никак наименьшая ты есть в вождях Иуды; из тебя ведь выйдет Водительствующий, Тот, Который будет пасти́ народ Мой Израиль...(Мат 2:6)

10 Верный в наименьшем и во многом верный есть, и который в наименьшем неправедный и во многом неправеден есть. (Лук 16:10)

17 И он сказал ему, Хорошо, добрый раб, потому что в наименьшем верный ты сделался, будь власть имеющий над десятью(!) городами. (Лук 19:17)

Комментарий

• [qote=роман;426922]читайте :

22 малочисленный будет в тысячах и наименьший в народ великий; я господь по времени соберу их.... (ис 60:22)

6 и ты, вифлеем земля иуды, никак наименьшая ты есть в вождях иуды; из тебя ведь выйдет водительствующий, тот, который будет пасти́ народ мой израиль...(мат 2:6)

10 верный в наименьшем и во многом верный есть, и который в наименьшем неправедный и во многом неправеден есть. (лук 16:10)

17 и он сказал ему, хорошо, добрый раб, потому что в наименьшем верный ты сделался, будь власть имеющий над десятью(!) городами. (лук 19:17)[/quote

верный?

в малой заповеди а большую нарушает?

Комментарий

храм разрушен -какой закон можно исполнять?
                        Для исполнения Законов Божьих нет надобности в храмах!
                        Закон дан для духовных деток Божьих: Сыны Божьи поступают, - как Угодно Богу и без всяких законов.

Комментарий

верный?

в малой заповеди а большую нарушает?
                          Нет, Пирома, просто через сито читать ненадо было
                          ...

10 Верный в наименьшем и во многом верный есть, и который в наименьшем неправедный и во многом неправеден есть. (Лук 16:10)

Комментарий

Для исполнения Законов Божьих нет надобности в храмах!
                            Закон дан для духовных деток Божьих: Сыны Божьи поступают, - как Угодно Богу и без всяких законов.
                            если с Богом то в завет войти надо с Ним

а завет имеет закон завета и утверждается на обетованиях завета и заключается при помощи первосвященника-посредника завета

без завета с Ним никто для Него

завет любой имеет конституцию первосвященника и резиденцию его-Храм

ветхий имел скинию и храм земные

новый небесный Храм

а все имеет законодательство даже самая блоха маленькая

существует по завету радуги

везде законы в заповедях

заповеди входы в закон

Комментарий

Нет, Пирома, просто через сито читать ненадо было
                              ...

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

кто малейший и кто великий?

---

есть грех к смерти и не к смерти
                              Последний раз редактировалось piroma; 09-10-2022, 07:11 PM.

Комментарий

17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

кто малейший и кто великий?

---

есть грех к смерти и не к смерти
                                И малейший в Царствии Иисус есть и великий так же Иисус.

Из рожденных женами не было больше Иоанна крестителя, но меньший в Царствии больше него-более Иоанна только Иисус.

Скопирую с синего, чтобы быстрее:

Верно ли понимаете...

Разве Иоанн или Илия не в Царствии Его...

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием... (Лук 13:28)

9 Но что́ вы вышли увидеть? Пророка? Да, говорю вам, и большего пророка.

11 Истинно говорю вам, не воздвигнут в рождённых [от] женщин больший Иоанна Крестителя... (Мат 11:9,11)

RPI-3S: гл., перф., страд. з., инд., 3 л., ед. ч. См. G5769.
                                ἐγείρω - поднимать, воздвигать, воскрешать...

Известно ли вам, кто есть Меньший...

11 Больший из вас да будет вам слуга... (Мат 23:11)

22 Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа». (Деян 3:22-23)

Размышляйте о делах великого Иоанна в нищих одеждах приготовивший Путь... -а кто более его служит Господу тот меньший в Царствии...

25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                                26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
                                27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий...(Лук 22:25-27)

Комментарий

Обработка...
                                X