Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение
    Допустим ситуацию,что НЕ понимаю.Сможете объяснить?
    смысл был другой

не я ни вы -каждый из нас знает сколько понимает и сколько нет

правильность требует верификации

если кто не понимает что такое земля как поймет на что она указывает

или сколько указателей в ней кроется и на что?

земля не как почва и камни а как первая земля и вторая новая

если рано говорить о новой поговорим о старой с перспективой на новую?

расскажите

Комментарий

• Хехехехе, ясно.
      С девушками у местных теоретиков явно никак. Что и неудивительно.

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
        Согласно с Писанием последовательность такова, -

Мне нечего путать, все по Писанию.

А причем здесь, слова Иисуса?!
        Речь о том, что бы прежде разуметь Иисуса по Духу, следует умереть для душевного восприятия о нем в вас.
        Последовательность ваша не согласно Писания, а согласно плотскому пониманию, итак смотрим:

24 Другую притчу предложил им говорящий, Уподоблено Царство небес человеку посеявшему хорошее семя в поле его. (Мат 13:24)

37 Он же ответивший сказал, Сеющий хорошее семя есть Сын человека; (Мат 13:37)

Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий - сей сеет семя духовное, куда сеет в поле своем-в землю. Первый Адам из земли есть-тело земли имеет. Сын Человеческий сеет в тление Адамово-в тело душевное. Если же духовное умрет в земле тела греховного, то как оживет))). Значит что должно сделать дабы упразднено было тело греховное-тело из земли? - -)) - должен САМ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ пребыть в сердце земли!, чтобы вознести на крест тело греховное из земли, дабы умерший телом сим обрел новое тело - духовное)))

Т.е Слово сего Сына Человеческого пребывшего три дня в сердце земли и умершего для греха подобно Ионе, оно прорастает в земле сей вознесенной на крест)))

Реально как дети вы-столько лет изучаете, но не познаете.

Потому сеется в тление восстает в нетлении, сеется в тело душевное слово Сына в теле сем, восстает тело духовное....

Почему тело земли греховное есть-потому как послушно греху-незнанию Сына Человеческого, который и пребывает в нем 3 дня и 3 ночи дабы быть познанным...

)))) у меня слов нет, когда эти шоры снимутся с глаз ваших
        Последний раз редактировалось Роман; 07-18-2022, 12:26 PM.

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
          расскажите
          Небо означает Писание, его истинный духовный смысл мысли Божии в Слове Его; земля же означает мысли человеческие, которые он вкладывает в Слово Божие буквальный смысл или иная своевольная ложная трактовка.

"МОИ МЫСЛИ - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но КАК НЕБО выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ выше мыслей ваших. КАК ДОЖДЬ и снег нисходит С НЕБА и туда не возвращается, но ПАПОЯЕТ ЗЕМЛЮ и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -- так и СЛОВО МОЕ, которое исходит ИЗ УСТ Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Исаия 55:8-11
          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 07-18-2022, 12:13 PM.

Комментарий

Небо означает Писание, его истинный духовный смысл мысли Божии в Слове Его; земля же означает мысли человеческие, которые он вкладывает в Слово Божие буквальный смысл или иная своевольная ложная трактовка.

"МОИ МЫСЛИ - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но КАК НЕБО выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ выше мыслей ваших. КАК ДОЖДЬ и снег нисходит С НЕБА и туда не возвращается, но ПАПОЯЕТ ЗЕМЛЮ и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -- так и СЛОВО МОЕ, которое исходит ИЗ УСТ Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Исаия 55:8-11
            сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
            вода суша земля ??????

Бог сотворил мысли человеческие и было хорошо
            /без человека на земле причем /

в чем дело теперь? что не такие?

из чего кстати тогда мысли сотворены?

а что есть новая земля? какие мысли?

Комментарий

• 18Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? 19И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; 20как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. 21А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. 22Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба 23и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив

здесь три дня во гробе

13В тот же день двое из них шли в селение

1В первый же день недели

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                Сообщение от Аркадий Котов Посмотреть сообщение

сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                вода суша земля ??????

Бог сотворил мысли человеческие и было хорошо
                /без человека на земле причем /

в чем дело теперь? что не такие?
                Не надо фантазировать.Речь идёт о двойственном образном языке иносказания сотворение мира НЕБА и ЗЕМЛИ, и ВСЕГО, что на них, означает сотворение закрытого Писания книги, написанной ВНУТРИ и ОТВНЕ,где истинный духовный смысл Писаний скрыли внутри внешних буквальных образов и подобий.

Слово Божие твердь, непоколебимая твердыня, и предлагаемые Богом и Пророками два противоположных смысла, которые можно вложить в Слово: внешний, видимый всем, ложный буквальный (дуальный) вода под твердью, или же внутренний, сокровенный, невидимый, ибо сокрыт во внешних буквальных образах, истинный духовный смысл вода над твердью.

Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                из чего кстати тогда мысли сотворены?
                Из значений.А те из образов.А последние-из символов.
                Энергия мысли есть одно из самых высших проявлений всеначальной энергии. Нельзя обособить мысль от основной энергии Мироздания. Именно мысль служит вечным двигателем основной энергии. Мысль порождает токи, которые являются возбудителями и как бы обновителями Вселенной.
                Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                а что есть новая земля? какие мысли?
                Совершенные.То есть такой мыслительный процесс,который охватывает и сопрягает во Едино коордиции всех элементов направленного внимания.

Процесс,который определяет и объединяет все те элементы,которые необходимы и достаточны для формирования целостного внимания (действия-состояния-созерцания), характеризующегося устойчивой координацией и эффективным взаимодействием этих элементов.

Комментарий

• Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                  Всё так. Но я не вижу в этом предмета для спора.
                  ОДНО пшеничное зерно, которое приносит много ПЛОДА?
                  Здесь ключевое - вот это:
                  То есть истина (1) умножается, воспроизводясь в слышащих Слово Божие.

Как ни крути, а придётся вам в свой час заняться числами Писания, без чего будете упираться в противоречия или непроходимые места Писания.

Попробуйте, прошерстите Новый Завет на предмет употребления фразы"два дня".
                  Вы найдёте набор мест Писания и по контексту было бы интересно поговорить.
                  Ну а если не хотите - то все свободны.
                  Илья, вы взяли мою фразу, которая следует из цельного контекста, где сказано было так, -

Илья, обратите внимание на смысл сказанного так, -

24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, НЕ умрет, то останется ОДНО; а если умрет, то принесет много плода.
                  ...

то есть, разве не сказано про
                  ОДНО пшеничное зерно, которое приносит много ПЛОДА?

Осмысление и разумение значения которого, тянет за собою всю цепь верных рассуждений по Писанию.
                  То есть, теперь я вас прямо спрашиваю, - что представляет собою ЗНАЧЕНИЕ, СМЫСЛ, того самого СЛОВА в ПИСАНИИ, (суть и смысл которого изображен, запечатлён Писанием в ОБРАЗЕ Христа распятого Иудеями (которые по сути, - суть не таковы, а лжецы), которыми предается Иисус=Слово, на убийство в руки беззаконных.

Но СЛОВО которое через смерть и отвержение одними, открывается другим, Избранным Его, принявшим мертвое ТЕЛО Иисуса , как есть слово написанное.
                  Не потому что разумели смысл этого слова, а по факту наличия оного в Писании, где смысл которого им еще не раскрылся, Воскресения оного из мертвого восприятия прежде.

То есть, те кто ожидали Царствия Божьего, взяли это СЛОВО и сохранили (схоронили - погребли) в сердце своей почвы земли, то бишь в себе (если умрет, то принесет много плода), в надежде на раскрытия смысла оного Богом, Воскрешающим мертвых, из мертвых значений, смысла всех Слов написанных, тела которых остались без Духа мертвы.

ПС
                  На своем примере, скажу так, - .. я взял смысл слова написанного о дне воскресения Иисуса по исходнику, - в одну Субботу или поутру первой Субботы.. и тд...

О смысле и значении которого я вообще ничего не знал и никто, и нигде не говорил об этом, кроме того что подали всем в переводе оного - ЛОЖНОЕ, вопреки исходнику.

Вот я взял это Слово написанное (по изволению Свыше) , и решил проверить оное со смыслом о Воскресении Его, по всему Писанию. В чем убедившись, о том и говорю теперь всем.
                  Что мне буквально предстала картина, распятого, отвергнутого смысла Слова о ПЕРВОЙ СУББОТЕ, которая есть СУББОТА ПОКОЯ, о чем не могли не знать называющие себя Иудеями, но всякий раз обходили, уклонялись от того, что обнаруживало в них, их собственное неразумие о входе в ПОКОЙ ЕГО.
                  17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
                  18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
                  19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                  20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                  (Деян.3:17-20)
                  Последний раз редактировалось CORE; 07-20-2022, 02:36 AM.

Комментарий

Нет,не так.
                    К первому образу относятся первые два* дня,ко второму образу-третий*:

«Пойдите, скажите этой лисице: сегодня и завтра делаю и в третий день окончу» (Лк. 13:32).
                    Пример моего "НЕдержания" можете привести?
                    Аркадий, вы уводите обсуждение в сторону на негодные цели, беспредметного обсуждения.
                    Здесь сказано о третьем дне, но в контексте сказанного выше, возьму только часть из того, - ...
                    30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                    31 В то (день) ВРЕМЯ пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
                    32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
                    33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                    (Лук.13:30-33)
                    К смыслу 30 стиха, возможно вернусь позже, а пока что представляют собою Ирод лжецарь иудейский и все с ним, который обозначен лисой ... имеет норы, подкапывает дома, вор и тд..
                    Об этом подробно, всю главу можете прочесть здесь, -
                    4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                    (Иез.13:4)
                    а что делает Иисус, Образ Его в Писании?
                    Изгоняет бесов, совершает исцеления, исправление Духом Своим всех поврежденных смыслов слов по Писанию,
                    И там где сказано, и в третий день окончу значение слова цель, то бишь третьим днем достигается ЦЕЛЬ.
                    Которым (третьим днем) а именно ПАСХОЙ, для одних завершается круговой цикл пиршественных дней, для других начинается Новое Творение во Христе Иисусе суть с которыми Бог, -
                    1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                    2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь.
                    3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
                    4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
                    5 и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
                    6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей;
                    7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
                    8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
                    9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
                    10 и будете есть пожирать, истреблять старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
                    11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
                    12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
                    13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
                    (Лев.26:1-13)
                    А то, о чем вы хотели сказать, о разном восприятии ОДНОГО Христа, то да, оно имеет место быть, но там же сказано, что Адам один и тот же. То есть, два отношения, как два этапа веры, состояния верующего, на пути ДО Воскресения ПОСЛЕ.
                    Проще сказать, желаемое вами выдать за действительное, здесь не проходит.

Комментарий

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                      Слушайте сколько раз мне сказать, что Слово Божие Иисусово не умирает? -
                      Для чего вам из раза в раз ставить стихи, что Христос умер? - Христос Иисус есть Божий Человек во мне-мой внутренний человек-Он умер однажды для греха, но Слово Его никогда не умирало не умрет и не будет умирать
                      А ваше душевное, младенческое отношение к Слову Его умирает или всегда пребывает в том же младенческом состоянии?
                      Причем к младенческому знанию, познанию о Христе, относится знание которое ОТЧАСТИ, о котором Павел пишет так,
                      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                      (1Кор.13:9-11)
                      Последний раз редактировалось CORE; 07-19-2022, 06:12 AM.

Комментарий

Сеется в тело душевное, потому как Бог не сеет душевное бесовское-Бога бесчестите вы

При том стих проверочный подал вам-если мы посеяли в вас духовное... - не душевное

Да покажите по свидетельству двух как закон говорит - где Слово Божие умерло?

Земля даёт семя тому КТО СЕЕТ - НЕРАЗУМЕЕТЕ ВЫ ЭТОГО
                        Для душевного значения Слов Писания, вы должны умереть только в том случае, когда открылось вам Духовное..
                        А до тех пор, если не открыто откровением от Бога Духовное, то умереть вместе с этим СЛОВОМ так, как есть не приняв иного духа, ложного значения до тех пор, пока истинное не придет вам от Бога.

Так вот, в этом смысле, у Бога свой порядок, Слов и значений, которым Он дает ТЕЛО ... в Свое время, а не так, как вам то представилось в отсутствии Божьего.

Комментарий

А ваше душевное, младенческое отношение к Слову Его умирает или всегда пребывает в том же младенческом состоянии?
                          Причем к младенческому знанию, познанию о Христе, относится знание которое ОТЧАСТИ, о котором Павел пишет так,
                          Моё душевное младенческое отношение к Слову Его есть Слово?

Комментарий

Для душевного значения Слов Писания, вы должны умереть только в том случае, когда открылось вам Духовное..
                            А до тех пор, если не открыто откровением от Бога Духовное, то умереть вместе с этим СЛОВОМ так, как есть не приняв иного духа, ложного значения до тех пор, пока истинное не придет вам от Бога.

Так вот, в этом смысле, у Бога свой порядок, Слов и значений, которым Он дает ТЕЛО ... в Свое время, а не так, как вам то представилось в отсутствии Божьего.
                            Вы не знаете как мне представляется)) - итак 2 свидетельства нет у вас-я правильно понимаю?

15 Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.
                            16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
                            17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
                            18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
                            19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и так истреби зло из среды себя... (Втор 19:15-19)

Комментарий

Моё душевное младенческое отношение к Слову Его есть Слово?
                              А разве в вас нет Слов Писания, истинный смысл которых, вами отвергнут?

Вы не знаете как мне представляется)) - итак 2 свидетельства нет у вас-я правильно понимаю?
                              Я вам более чем в двух случаях вам на то указывал.
                              Но если хотите, вот вам еще раз, -
                              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                              (Иак.2:26)
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              (Откр.1:18)
                              8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив
                              Откр.2:8)
                              В стихах выше, кто о Себе говорит, - .. был мертв, и се, жив
                              ?
                              Последний раз редактировалось CORE; 07-19-2022, 06:45 AM.

Комментарий

А разве в вас нет Слов Писания, истинный смысл которых, вами отвергнут?

Я вам более чем в двух случаях вам на то указывал.
                                Но если хотите, вот вам еще раз, -

В стихах выше, кто о Себе говорит, - .. был мертв, и се, жив
                                ?
                                Слова Писания в верующем и Слово Бога это не одно и тоже.

Был мертв Божий Человек - образ и подобие Божие которым причастился Бог

Комментарий

Обработка...
                                X