Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    Когда говорится язычники-это не о людях речь, иначе Бог лицеприятен, оставим пока это
    Да!? )
    В таком случае, всё Писание можно подвести к тому, что не людям и не к людям обращено..
    24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
    25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
    26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
    (Рим.14:24-26)

Комментарий

Причем тут Илья, я согласен с вами, вот только КАК вы понимаете эти три колена?
      Само Писание дает пояснение тому, кто изучает его.

Комментарий

"Распинают, отвергают плоть Иисуса, как есть Слово написанное, которому не дают места в себе., а оставляют оное на внешнем дворе Писания."

Смотрите, человек спасается верой, от веры в веру путь его-Бог дает откровение и человек веря ему проживает его по Писанию, пока не проживет не будет следующего откровения, никакого распинания Христа Господа через букву нет и никогда не было
        Поэтому, в первом случае и сказано, что поступили так по неведению.
        В этом и должно им раскаиться, что не услышали Духа Христова в том, а в последующем по не покорности, по своеволию и прихоти своей остаются, как не покоряющихся Слову Его.
        7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        (1Пет.2:7,8)
        .

Комментарий

• Сообщение от CORE Посмотреть сообщение
          19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
          20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
          21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
          (2Тим.2:19-21)
          Не то Коре, кто и как наполнил чашу Господню-об этом спрашиваю вас. Ладно оставим это

Комментарий

Тогда к чему ваше утверждение, -?
            Так поясните по римлянам и узнаем истину, так же написал вы же видите

Комментарий

Да!? )
              В таком случае, всё Писание можно подвести к тому, что не людям и не к людям обращено..
              Людям возвещено, но язычники не люди

Комментарий

Ну так что значит еврейский язык?

Комментарий

Поэтому, в первом случае и сказано, что поступили так по неведению.
                  В этом и должно им раскаиться, что не услышали Духа Христова в том, а в последующем по не покорности, по своеволию и прихоти своей остаются, как не покоряющихся Слову Его.
                  А какое Слово Его? - верить в Сына Его и исполнять заповеди Иисуса Христа, там не сказано будь в иге тяжелом-иго Его легко

Комментарий

Тогда к чему ваше утверждение, -?
                    Говорю вам не дастса вам следующее откровение пока вы не родитесь от Духа, не раздадите себя, не пойдете врагов спасать всеми правдами и неправдами покорять их Слову. Если вы делая ошибки в букве заставляя человека копаться и опровергать вас-не дело ли Божье делаете ли?
                    Боязливых же и неверных... - вы боязливы

Для меня заповеди Христовы важнее ошибки буквы-если иза моей ошибки человека озарит-готов всегда быть ошибкой, потому что знаб что Бог поднимет в итоге
                    Последний раз редактировалось Роман; 05-28-2020, 07:04 AM.

Комментарий

Еще скажу вам,думаю сейчас вы не согласитесь с этим- сила откровения дается самым слабым именно слабым, чтобы зная слабость могли помогать слабым, а имея силу познания помогать сильным,потому не думайте о себе как об избранном-избранны помогать

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр.4:16)

Вот весь принцип познания Писания-чувствуешь что сильный ошибается пытаешься помочь и Бог дает благодать для помощи вовремя и от этого ты и сам возрастаешь, вот и все

Именно к этому-к вашему ожесточению в одном верующем прилепляется этот стих

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                      (Рим.11:25)

Т.е полное число какого то понимания придет к вам и ожесточение ваше уйдет

Но я еще не понял, что значит язычник

Сначала в верующем много язычника, потом в нем рождается иудей, который борется с язычниками, потом иудей расширяется и язычники входят в него

Посмотрите сами, я получив откровение пришел в эту тему и читая вас с Ильей чувствовал себя дикой маслиной, и хоть я знал что Иисус Христос во мне, но мне было тайной Путь Христов, а сейчас открыто

Я даже писал это где то в начале, немогу найти, поиск дурацкий
                      Последний раз редактировалось Роман; 05-28-2020, 08:36 AM.

Комментарий

Но я еще не понял, что значит язычник
                        В первом приближении-буквалист,который видит Плоть=Текст,вкладывая в него первый,приходящий на ум ,смысл.
                        Во втором приближении-чувства,чувственная психика,не имеющая в основании компетентные знания.

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык небольшой член, но много делает.

Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Комментарий

Не то Коре, кто и как наполнил чашу Господню-об этом спрашиваю вас. Ладно оставим это
                          Учитесь формулировать вопросы так, что бы отвечающий был неотвратимо нацелен на ответ в сектор запрашиваемого вами поиска.

Комментарий

Так поясните по римлянам и узнаем истину, так же написал вы же видите
                            Сами себе отвечайте, не на побегушках у вас.

Комментарий

Людям возвещено, но язычники не люди
                              Вас долго тянуть, уже сказали бы?
                              Хотя там и стоит в значении, - язычники.

Комментарий

Ну так что значит еврейский язык?
                                Корневые значения Писания.

Комментарий

Обработка...
                                X