Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Я хочу, чтобы апостол ИОАНН пребыл, доколе Я не вернусь

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
    Иоанн - любимый ученик Иисуса Христа, которому Он поручил заботится о своей Матери на земле. Апостол и проповедник Благой вести о спасении человека.
    Вас обманывают! По иудейским законам, при смерти кормильца, мать обязаны были забрать к себе родные дети. Именно поэтому, присмерти Иисус и обратился прямо со столба позора, к своему сыну Иехуде и к своей жене Марии из Мигдала - напомнив им об этой важной иудейской традиции. А остальное от лукавого..

Комментарий

Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщение
      .. Апостол Иоанн действительно был самым молодым и любимым учеником Йешуа МАШИАХА... Он дожил до - 96-98-й года первого века эры от РОЖДЕСТВА СПАСИТЕЛЯ...
      Не смешите! Поскольку в Евангелии от Иоанна содержатся явные гностические термины (плерома, архонт, гнозис) значит, время его написания - вторая половина II века. При критическом осмыслении этого гностического сказания видно, что это не слова настоящего автора, а свидетельство третьего лица, позднейшая добавка, сделанная другой рукой к первоначальной рукописи, чтобы заставить людей верить, что "Евангелие" исходит от настоящего ученика Иисуса.

Ваш "Иоанн", явный эллинист-платоник и явный адепт гностической церквы, а не ученик иудейского проповедника Иисуса. Разве мог бы истинный ученик иудея Иисуса призывать людей «не любить мир Божий» и отрицать его божественное происхождение(cр.1Ин.2:15,16)? И не забывайте, что был найден истинный автор этого лжеевангелия это известный еретик по имени Церинт, осужденный вашей церквой.

Евсевий первый выдающийся историк церкви сообщает нам, что писания, приписываемые "Иоанну", в течение поколений вызывали подозрение не только у отдельных мыслителей, но и у широких кругов верующих. Гладстон Браун, современный историк-библиист, отмечал по этому поводу: « ввиду контраста между синоптическими и иоанновским преданиями, немыслимо, чтобы это Евангелие было написано галилейским рыбаком. Скорее, размышления александрийского философа, знакомого с филоновскими идеями.»

И главное! Сама христианская церква подтверждает тот факт, что настоящий Иоанн, апостол Иисуса, был ранее казнён Римом и не имеет никакого отношения к страшилке написанной христианским церковником на Патмосе. Христианские историки однозначно утверждают, что римский император Домициан, приказал схватить настоящего апостола Иоанна, заковать в цепи, избить и потом казнить. А сказка о том, что апостола заставили выпить яд, но тот не подействовал, потом бросили в котел с кипящим маслом и он остался жив и невредим, и потом отправился на Патмос - остаётся лишь сказкой, рассчитанной на идиотов..

Будучи старцем в преклонных годах, Иоанн получил от БОГА и записал АПОКАЛИПСИС - ОТКРОВЕНИЯ...
      Не смешите! Лаодикийский Собор собрался в Лаодикии, главном городе Фригии, в Малой Азии. Исследователи относят созыв его к 343 г., а некоторые к более поздним датам (в 363г. н.э.). Лаодикийский собор канонизировал 26 книг Нового завета (Откровение Иоанна не включено в канон) Все остальные, а их было не мало, объявил апокрифическими, т. е. тайными, подложными. Разве могло такое произойти на церковном соборе, если бы церковь считала "Откровение" книгой самого ученика Иисуса???

Комментарий

Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
        У Бога все живы. Тем более ученики Его.
        Иисус был фарисейским раввином, а не очередным греческим полубогом! А потому и учил всех своих учеников:

"Слушай, Израель! Яхве, Бог наш, есть Бог один(эхад)!" (Марк 12:29)

"Отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве, Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи!" (Матф. 4:10)

"Возлюби Яхве, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь!" (Матф. 22:37)
        Последний раз редактировалось rabi; 12-08-2018, 02:53 PM.

Комментарий

Сообщение от Наташа Мостовенко Посмотреть сообщение
          Я очень люблю начало Евангелия от Иоанна.
          Это видимо потому, что 1 5 стихи 1-й главы первоначально представляли собой гностический гимн эллинистической направленности, восхваляющий Логос. Впоследствии этот гимн был отнесен к Иисусу и внесён церковным редактором-антихристом в текст "евангелия", так как за исключением первой главы, в Евангелии, Логос больше не упоминается ни в речах Иисуса, ни в повествовании cамого грека-евангелиста..

Комментарий

Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
            10Я Иоанн был в духе в день Субботу, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний. ...17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,18и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь. Откровение глава 1я
            Ну и где в этом тексте, вам привиделось имя раввина Иисуса? Это тянет только на фейк 3 века н.э.(когда церква и обожествила раввина Иисуса), с этой фразы Богодухновенного Святого Писания:

Так говорит Владыка, Царь Израеля и Искупитель его, Яхве Саваоф: "Я первый и Я последний! И кроме Меня нет БОГА!" (Исаия 44:6)
            Последний раз редактировалось rabi; 12-08-2018, 03:02 PM.

Комментарий

Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
              Ну и где в этом тексте, вам привиделось имя раввина Иисуса? Это тянет только на фейк 3 века н.э.(когда церква и обожествила раввина Иисуса), с этой фразы Богодухновенного Святого Писания:

Так говорит Владыка, Царь Израеля и Искупитель его, Яхве Саваоф: "Я первый и Я последний! И кроме Меня нет БОГА!" (Исаия 44:6)
              утомил ты своей тупостью единственный то-же что первый и последний

Захария‎ 12:‎10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
              От Матфея‎ 26:‎63,64 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              64Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына
              Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
              (Псалтирь 36:6)

Комментарий

утомил ты своей тупостью единственный то-же что первый и последний

Захария‎ 12:‎10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единственном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                Вы меня ещё больше утомили своей тупостью!

Захария‎ 12:‎1 «Пророческое слово Всевышнего об Израиле. Владыка, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит..А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на него(Израель), которого пронзили, и будут рыдать о нем, как рыдают об единственном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце...»

Исход 4:22 "..так говорит Всевшний: Израель - есть сын Мой, первенец Мой."

От Матфея‎ 26:‎63,64 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? 64Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына..

Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. "Первосвященник" изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер..
                Последний раз редактировалось rabi; 12-08-2018, 08:18 PM.

Комментарий

Сообщение от rabi Посмотреть сообщение

Захария‎ 12:‎1 «Пророческое слово Всевышнего об Израиле. Владыка, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит..А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на него(Израель), которого пронзили, и будут рыдать о нем, как рыдают об единственном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце...»

Исход 4:22 "..так говорит Всевшний: Израель - есть сын Мой, первенец Мой."

Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на таковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16:9, где весь Израель назван помазанной женой Бога. Так же, на основании (Исх 4;22; Ос 11:1; Иер 3:19; Прем 18:13 и так же Втор 14:1; Пс 72:15), - любой иудей мог смело назвать себя и сыном Божьим. "Первосвященник" изъясняется на языке христиан, у которых только один cын Божий и один помазанник, по умолчанию - Иисус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, и носит выдуманный и сочиненный характер..
                  cколько тебя носом тыкать первенец и единственный это разное

Быть евреем это не значит оставатся без наказание за грех наоборот Бог еще пуще взыскивает, нечестие ваше дает права иметь власть над вами нечестям.

Осия‎ 10:‎11
                  Ефрем - обученная телица, привычная к молотьбе, и Я Сам возложу ярмо на тучную шею его; на Ефреме будут верхом ездить, Иуда будет пахать, Иаков будет боронить.

в газе бездельников и террористов содержат на деньги израиля

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  Даниил 12:2
                  ЭТО И К ЕВРЕЯМ ОТНОСИТСЯ

что ты не любишь о сем гордец надменный

И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                  Исаия‎ 25:‎6
                  Последний раз редактировалось Kifa; 12-08-2018, 11:26 PM.
                  Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
                  (Псалтирь 36:6)

Комментарий

cколько тебя носом тыкать первенец и единственный это разное..
                    Ты видимо Иисуса за дурака держишь?

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9).

А значит, он не единственный!

Комментарий

..в газе бездельников и террористов содержат на деньги израиля
                      И Америки и России - и многих других христианских организаций. А Израель лишь продаёт туда - воду, газ, бензин, хлеб и тд - что бы антихристы не обвинили его, в холокосте и голодоморе аравийских бездельников и террористов..

что ты не любишь о сем гордец надменный

И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; Исаия‎ 25:‎6
                      Ты даже не понимаешь по своему скудоумию, что это было сказано о народах принявших Единобожие! А никак не о нечестивых многобожниках и беззакониках! О них сказано совсем другое - что ты не любишь о сем гордец надменный:

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5:5-7)

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистивый."(Исаия 52:1)
                      Последний раз редактировалось rabi; 12-11-2018, 09:57 AM.

Комментарий

Финал ЕВАНГЕЛЬСКОГО ВЕКА чрезвычайно важен!
                        Тем более, что мы в это время и живём.

Более всего пророчеств Библии описывают именно завершение эры Евангелия. Сотни пророчеств ныне воплощаются. А впереди ещё множество. Одним из самых зловещих событий конца мира сатаны пророчества выделяют ПОСТАВЛЕНИЕ МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ на СВЯТОЕ МЕСТО.

Даниил конкретно пишет, что МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ ПОСТАВИТ - МАЛЫЙ АРХИ-богохульный рог! Северный царь.
                        Определимся, что это за рог и когда его время...

Даниил сообщает, что этого рога-царя истребит САМ БОГ!
                        Даниил сообщает, что в это же время начнётся величайшая скорбь..., и СПЯЩИЕ в ПРАХЕ ЗЕМЛИ - ПРОБУДЯТСЯ!!
                        Время воскресения мёртвых, знаем - СЕДЬМАЯ ТРУБА.

Итак - время деяний и погибели малого рога - финал мира сатаны.
                        Вывод прост - северный царь-рог явится в самом финале эры евангельской. Именно тогда северный царь, малый АРХИ-богохульный рог, написано, НАПАДЁТ на НАРОД СВЯТЫХ! ОТНИМЕТ у святых последних дней, у ХРИСТИАН (!!!) ежедневную жертву и поставит МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ.
                        Время МЕРЗОСТИ - в самом финале мира сатаны!

Ещё раз акцентирую важнейшее - только один раз и ТОЛЬКО ОДИН ЦАРЬ ИСТРЕБЛЯЕТСЯ НЕБЕСНЫМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, силами свыше! Это произойдёт один раз за все 6 000 лет земного сатанизма! Произойдёт при СЕДьМОЙ ТРУБЕ! Истребление сего царя станет истреблением всего вообще сатанизма! И на земле начнётся ЦАРСТВО СВЯТЫХ Всевышнего! Вечное царство истины и любви.

Об этом же и Сам Йешуа МАШИАХ ясно учит, сообщая о признаке близости Его возвращения. Сын БОЖИЙ говорит: "и проповедано будет СИЕ ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВИЯ ВСЕМ НАРОДАМ во СВИДЕТЕЛЬСТВО и НАСТУПИТ КОНЕЦ! ТОГДА читайте реченное поророком Даниилом о МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ... ТОГДА в ИУДЕЕ начнётся ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ..."...

Всё это ясно говорит, что малого рога ещё на планете НЕ БЫЛО. Как и всего пророческого 10-и-рогого зверя-антихриста. Ещё никто не нападал на народ СВЯТЫХ. Не ОТНИМАЛ ещё истинную ЕЖЕДНЕВНУЮ ЖЕРТВУ, не прекращал всемирно проповедь ЕВАНГЕЛИЯ...

Итак, МЕЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ, именуемая среди отступников "третьим храмом" , сие гипер-капище на храмовой горе Иерусалима, на СВЯТОМ МЕСТЕ, поставит маленький АРХИ-богохульный рог.
                        Этого всемирного диктатора Павел апостол именует антихристом. Почему? Да потому что именно сей, пишет Даниил - НАПАДАЕТ НА ВОЖДЯ НЕБЕСНОГО ВОИНСТВА, на ЙЕШУА МАШИАХА! Даже ЧАСТЬ НЕБЕСНОГО ВОИНСТВА НИЗВЕРГАЕТ на ЗЕМЛЮ! Однозначно дополняет об этом же Даниила Иоанн апостол в Откровениях! Что зверь о семи головах и 10 рогах, антихрист, сей будет воевать с Йешуа МАШИАХОМ! Нападёт на народ святых! Будет вести брань со святыми...

А то, что римляне истребили Израиль в первом веке эры Рождества, разве то было нападение на народ святых?
                        НЕТ! То было возмездие нечестивым! Воздаяние БОЖЬЕ отступникам за их бесчинства.

О появлении в мире антихриста.
                        Безусловно, антихрист-чипователь, сей уже очень скоро воцарится. Его, сообщает Иоанн в Откровениях - выведут из БЕЗДНЫ!
                        Из БЕЗДНЫ управляемого хаоса, создаваемого нынче по всей земле кабало-иллюминато-олигнархатом.
                        Создан станет НМП и в нём 10 царей. Один из которых и станет абсолютным воплощением пророчеств о малом АРХИ-богохульном роге. Так жи и о Гоге из Магога....

А явится антихрист исключительно для воплощении на нём СЕМИДЕСЯТОЙ СЕДМИЦЫ!

На его предопределённой и окончательной погибели в финале 70-й седмицы!

Об этом же Павел апостол учит, что в середине седмицы Господь поразит антихриста ДУХОМ УСТ - всемирным служением остатка НЕВЕСТЫ. Служением ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ - лидерами возрождённой в поздних дождях Духа СВЯТОГО апостольной церкви Иерусалима!
                        А в завершение седмицы ИСТРЕБИТ антихриста Господь ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО ИСТИННОГО!!

Иоанн апостол об этом же учит, что истребление антихриста возвращающимся Христом будет АРМАГЕДДОНская битва.

Теперь о том, почему МЕРЗОСТЬ никак не была разрушением второго храма римлянами. Равно как и ежедневные жектвы ещё никем не отнимались, не прекращались...
                        Мерзость, это никак не сбытие 2 000 летней давности, не разрушение храма, осквернённого всеми евреями Израиля.

Не римляне разрушили храм. БОГ разрушил ВЕРТЕП РАЗБОЙНИКОВ!

Именно ТАК абсолютно законно и Сын БОЖИЙ назвал обустроенный за иродово бандитскре золото второй храм - ВЕРТЕП РАЗБОЙНИКОВ. С момента, как БОГ разодрал завесу в Святое СВЯТЫХ, то уже не был храм, а было то - кублом змеиным. И жертвами кровь скота уже для БОГА НЕ являлась!

БОГ уже с того времени ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖЕРТВОЙ ПРИНИМАЛ АПОСТОЛЬНУЮ ПРОПОВЕДЬ. Как и пишется: "Наша ЖЕРТВА - ПЛОД УСТ, ПРОСЛАВЯЮЩИХ ИМЯ БОЖЬЕ". БОГ сверх-силами поддерживал и до сих пор поддерживает именно проповедь ЕВАНГЕЛИЯ. Поддерживает и ПРОПОВЕДНИКОВ!

Итог - саддукеи с фарисеями, иродеане и зелоты, они были осквернителями и разрушителями ВЕРТЕПА РАЗБОЙНИКОВ. Йешуа МАШИАХ, вспомним, конкретно заявлял евреям - РАЗРУШЬТЕ сей храм, а Я в ТРИ ДНЯ ВОССОЗДАМ...

РАЗВЕ БОГ через Сына СВОЕГО НЕ ВО ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ стал вместо истреблённого вертепа разбойников создавать ХРАМ ВЕРЫ ИСТИННОЙ? ХРАМ не на крови скота, а на ЖЕРТВЕННОЙ КРОВИ СЫНА БОЖЬЕГО?

А вот чем же окажется третий так званый храм?

Который сегодня руками всемеро-худших потомков иудо-кратствующих осквернителей отстоят на храмовой горе Иерусалима?
                        Когда ЖЕРТВУ ХРИСТА объявят мерзостью и прекратят проповедь ЕВАНГЕЛИЯ, ОТНИМУТ у ВЕРНЫХ ХРИСТОВЫХ ежедневную жертву?

А вместо этого состоится навязывание миру кровных жертв раввинского скота??? !!!
                        При этом под стенами того же равинского капища состоится убийство ОСТАТКА ВЕРНЫХ апостолов Христовых - ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ?

Разве мерзее этой мерзости что-либо может быть? Или-таки именно третий храм, в котором антихристу и предписано пророчествам сесть как богу, выдавая себя за бога, он и станет полным воплощением пророческой МЕРЗОСТИ...
                        о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

И говорит воскресший Сын Божий Петру апостолу при всех талмидим: "...Я хочу, чтобы апостол ИОАНН пребыл, доколе Я не вернусь" (Иоан.21:22)...Кто же такой ИОАНН апостол, о котором МАШИАХ желает, чтобы ИОАНН пребыл в дни возвращения СПАСИТЕЛЯ? Кто что думает, понимает?
                          Вы думайте что говорите! По вашему Иисус Христос был пидаром что ли, раз как бы на его "груди" могли лежать пьяные мужики, которых он любил? Это же явная клевета от антихроистов! В Евангелиях речь вообще идёт не о Иоанне, а о родном сыне Иисуса Христа, Иуде. Только родной сын мог позволить себе лежать на груди родного отца. И именно сына Иисуса, грек-писатель и называл неизвестным учеником, которого более всего любил родной отец-Иисус Христос. Об этом более ясно в не канонических Евангелиях сказано..

Комментарий

Финал ЕВАНГЕЛЬСКОГО ВЕКА чрезвычайно важен!
                            Тем более, что мы в это время и живём.
                            Более всего пророчеств Библии описывают именно завершение эры Евангелия. Сотни пророчеств ныне воплощаются. А впереди ещё множество. Одним из самых зловещих событий конца мира сатаны пророчества выделяют ПОСТАВЛЕНИЕ МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ на СВЯТОЕ МЕСТО....
                            В первоисточнике нет и близко таких слов, как ".. а город и святилище разрушены будут народом вождя.." в Дан.9. Там сказано "осквернены"- "опустошены ", а не "разрушены". И похоже Вы вообще напрочь не видите фразы о том, что конец этого народа вождя наступит через пол седьмины, чего с римлянами в 73 году не произошло, как известно. Что полностью опровергает версию о Риме, в этом пророчестве Даниэля.

Историк 1 века Иосеф Флавий пишет, что это пророчество Даниеля(о помазании и освящении Святая Святых) - произошло в Маккавейский период, когда евреи изгнали греко-сирийские войска из Иерусалима и заново освятили Храм и его Святая Святых. Римляне не были побеждены и изгнаны из Иерусалима через пол седьмины, а разрушеный ими полностью Иерусалимский храм, никто после этого не восстанавливал и вновь не освящал. А значит пророчество о Семидесяти седьминах - не о римлянах и не о раввине Иисусе.

ВОТ ТУТ О МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ НА СВЯТОМ МЕСТЕ:

Иосиф Флавий. Иудейские древности, книга 12, глава 7:6-7
                            6. После стольких поражений, уже нанесенных полководцам царя Антиоха, Иуда созвал своих людей на совет и сообщил им, что после такого множества дарованных иудеям от Предвечного побед следует вернуться в Иерусалим, подвергнуть Храм ритуальному очищению и принести установленные жертвы. Когда же он со всею массою своих приверженцев прибыл в Иерусалим и нашел Храм пустым, ворота его сожженными и целые деревья, выросшие сами по себе в Храме вследствие его заброшенности, он и все люди его начали плакать; так они были потрясены видом Храма.

Затем Иуда выбрал нескольких воинов и приказал им изгнать гарнизон крепости, пока он сам займется очищением Святилища. По тщательном очищении последнего он снабдил Храм новою утварью, светильником, столом и алтарем, сооруженными из золота, заготовил новые завесы на двери и навесил также новые створы дверей. Разрушив старый жертвенник, Иуда воздвиг новый из различных камней, которых не коснулось железо. И вот на двадцать пятое число месяца кислева, именующегося у македонян апеллаем, иудеи зажгли свечи на светильнике, совершили воскурения на алтаре, возложили на стол хлебы предложения и принесли на новом жертвеннике жертву всесожжения(освятили Святое святых).

Все это случилось через три года(половина седьмины) после того как священное место культа иудеев было осквернено и опустошено. Опустошенный Антиохом Храм пребывал в таком запустении три года. В сто сорок пятом году (селевкидской эры) это несчастье постигло Храм, а возобновлен Храм был в сто сорок восьмом году, в сто пятьдесят четвертую олимпиаду. Опустошение Храма совершилось вполне сообразно предсказанию Даниэля, за четыреста восемь лет, когда пророк объявил, что македоняне опустошат Святилище.. "
                            Последний раз редактировалось rabi; 04-05-2019, 11:38 AM.

Комментарий

Обработка...
                            X