Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лица советской эпохи

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Bookvoed Посмотреть сообщение
    это типа комплемент?
    Это диагноз

да? А по размеру как у нас - город! А Лондон значит как у нас колхоз "Липяги".
    Прекрати думать о Лондоне думай о России
    We have been attacked.We are at war.

Комментарий

• Сообщение от Майкл Посмотреть сообщение

Прекрати думать о Лондоне думай о России
      Не могу! Вы себе дуру Терезу выбрали. В вашей деревне совершен теракт с применением отравляющих веществ, а она вместо того, чтоб расследование начать и позвать на помощь наших ФСБшников, Путина виновным назначила. Ну не дура законченная? У вас чё, специально дэбилами комплектуется руководство страны? Вы постоянно травите наших бывших граждан и ни по одному случаю не проведено ни одного расследования! Где расследование по Луговому? Где по Боре Березовскому, который захотел в Россию вернуться? А, мишаня? А ведь эти люди были под постоянной защитой ваших спецслужб! Ладно там вы не захотели наших предателей содержать и их отравили... А если это террористы? Против такого надо систему защиты вырабатывать, иначе это может "всплыть" где угодно и гораздо большими масштабами... Ты чё, не понимаешь, что ты там мог проходить, и тебя уже не было бы, и не только на форуме..?
      Последний раз редактировалось Bookvoed; 03-12-2018, 10:00 PM.

Комментарий

• Христианин-экуменист и украинский националист (БАНДЕРОВЕЦ) x.com/Veniamin_Zorin2/status/1467188353066012675
        Читайте Секрет семейного счастья: site.ua/veniamin.zorin

Комментарий

• Толкователь

10 ч ·

Американский писатель Трумен Капоте приехал в СССР в 1955 году, чтобы посмотреть "новую жизнь без Сталина".
          Особенно его поразили простые советские люди, которых он называл "доисторическими людьми".
          Капоте специально ходил в "народные места", чтобы пообщаться с ними.

Вот одна из сцен в советской пивной, описываемая американцем:

"Меня как будто швырнули в медвежий ров. Ярко освещённое кафе
          было до отказа набито горячими телами, сивушным дыханием и запахом мокрого меха
          от рычащих, скандалящих, хватающих друг друга за грудки посетителей.
          Вокруг каждого из столиков толпилась куча мужчин.

Единственными женщинами были три похожие как близнецы официантки, дюжие квадратные бабы с лицами круглыми и плоскими, как тарелки. Они не только обслуживали посетителей, но и работали вышибалами. Спокойно, профессионально, со странным отсутствием злобы и с меньшей затратой усилий, чем иному - зевнуть, они отвешивали удар, которым вышибало дух у мужчины вдвое крупнее их. Помоги боже тому, кто вздумал бы сопротивляться. Воительницы надвигались на него втроём, лупили, пока он не падал на колени, и буквально вытирали им пол, оттаскивая бесчувственную оболочку к дверям и выбрасывая в ночь.

За нашим столиком сидели человек восемь. Заинтересовавшись мной, они начали растаскивать меня по частям, как сороки: выдернули из рук зажигалку, стащили с шеи шарф и стали передавать всё это из рук в руки, пристально разглядывая, ухмыляясь, показывая - даже самые молодые - испорченные зубы, морщины, не объясняемые возрастом. Ближайший ко мне ревниво старался завладеть моим вниманием. Сколько ему лет - сорок или семьдесят - угадать было невозможно. У него не хватало одного глаза, и благодаря этому обстоятельству он умел проделывать фокус, который всё время заставлял меня смотреть. Смысл его состоял в пародировании Христа на кресте. Отхлебнув пива, он раскидывал руки и ронял голову. Через минуту струйка пива, как слеза, вытекала из красного зияния его пустой глазницы. Соседям по столу это казалось невероятно смешным".

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 07-08-2018, 09:52 PM.
          Христианин-экуменист и украинский националист (БАНДЕРОВЕЦ) x.com/Veniamin_Zorin2/status/1467188353066012675

Комментарий

• О злых баптистах,
            вкусных конфетах
            и советской власти

• 31 мар, 2017 в 22:01

Originally published at Сергей Сапоненко.
            Please leave any comments there.

В конце 1970-х годов я учился в Речицкой школе-интернате для детей с физическими недостатками, ведь в те времена советская власть не позволяла детям со специальными потребностями учиться в обычных школах, якобы, для того, чтобы не травмировать психику здоровых детей. В один из предновогодних дней по интернату разнеслась весть: «Под воротами стоят какие-то люди и раздают подарки». Дети, которые могли ходить, быстро высыпали на улицу. Кто-то хромая, кто-то на костылях бежал к воротам, где стояло несколько мужчин и женщин, которые вынимали из больших сумок мешочки со сладостями и фруктами и раздавали их тем, кто мог добежать до ворот. Мы, колясочники, так в интернате называли тех, кто передвигался на колясках, с интересом и завистью наблюдали из окон, как ходячие дети (ещё одно выражение из интернатского жаргона) получали нежданные подарки. Вдруг к воротам подъехало несколько автомобилей, из них выскочили люди в форме, которые заломили раздающим подарки руки и насильно усадили их в милицейские воронки и уехали. Через пару дней всем воспитанникам интерната на очередной политинформации объяснили, что подарки у ворот интерната нам раздавали дремучие сектанты-баптисты, они хотели конфетками заманить нас в свою секту, чтобы издеваться над нами, но администрация интерната заступилась за нас и вызвала милицию, которая арестовала злых сектантов. Но мы, дети, знали лишь одно, (ходячие поделились с колясочниками лакомствами из баптистских подарков) конфеты и фрукты были очень вкусными!

10 лет спустя, когда я, уже прочитав Евангелие от Иоанна, спросил у подаривших мне Его накануне женщин, какого они вероисповедания? Я услышал в ответ: «Евангельские христиане-баптисты», мне вспомнились небогато одетые люди, раздававшие подарки на морозе у ворот интерната, которые делали добро, не страшась ареста, и мне захотелось быть таким же, как они

Христианин-экуменист и украинский националист (БАНДЕРОВЕЦ) x.com/Veniamin_Zorin2/status/1467188353066012675

Комментарий

• Илья Аронович Забежинский

3 ч. ·

ВСЕНАРОДНАЯ ПОДДЕРЖКА

Вот эти, знаете, штуки: всенародная поддержка, народное единство, всеобщее "за", единство партии и народа и прочее...
              Я бы не обольщался.

Вот советская власть, этот нерушимый монолит, ее ведь схоронили не Горбачев с Рейганом-Бушем-Тетчер. И не горстка либеральных заговорщиков. И не те несколько тыщ москвичей, что Белый дом защищали.

Монолит с 99,9 процентами за "Блок коммунистов и беспартийных" оказался липовым. Все сгнило очень глубоко и гниль эта плавала на поверхности липкого отвратительного всеобъемлющего вранья.

Мне довелось произойти из среды простых малообразованных людей, мои родители - интеллигенты в первом поколении. И пожить и поработать среди простых малообразованных людей тоже довелось.

Этих "простых малообразованных" обычно как раз и называют НАРОД.

Так вот, помню, бабушка моя покойная Зоя Ильинична, которая всю жизнь в Омске прожила и больше 3-х классов образования не получила, работала портнихой, родила и вырастила трех детей, а когда понадобилось растить внуков, ушла с фабрики и стала простой "техничкой" (уборщицей, дворником) во дворе нашего большого дома в центре Омска. И она, знаете, к политике вообще никогда не касалась, не высказывалась, не трогало ее, казалось.

Меня поразило, когда в 1984 году, когда никаким концом системы еще не пахло,
              она сказала вдруг мне 17 летнему студенту, приехавшему к ней на каникулы из Питера:
              - Ах, как же хочется, Илинька, пожить еще лет двадцать, - и увидев мой недоумевающий взгляд, - Как же хочется своими глазами увидеть, как это советское блядство закончится, - и приложила палец к губам.

Комментарий

• Страх СССР: дефицит, очереди, талоны.avi

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 10-02-2025, 11:41 PM.

Комментарий

Обработка...
                X