Сообщение от Авденаго
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первосвященник и священники
Свернуть
X
-
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведногоПослание Иакова 5:16 Иак 5:16: https://bible.by/verse/45/5/16/Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщениеСообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
Повторюсь: только во Христе!!!... согласно Еф 2:6: "Бог посадил нас на небесах во Христе Иисусе", - не будем забывать этого!!!...
То есть: мы - не Первосвященник=Посредник между Богом и человеками, согласно 1Тим 2:5,
чтобы сидеть на Небесах...на Престоле Бога... и ходатайствовать за нас перед Ним(1Ин 2:1).
Ибо эта привилегия принадлежит только Сыну, согласно Откр 3:21: "Я ... сел с Отцем Моим на престоле Его"..
...
Вот именно:
быть служителем-слугой единственного Первосвященника(Евр 5:6) = Ходатая(1Ин 2:1) = Посредника между Богом и человеками(1Тим 2:5).
Да, священник - это слуга, а не - Посредник между Богом и человеками(1Тим 2:5).
Посредник -ходатай перед Богом за другого
Комментарий
-
Сообщение от Авденаго 
...
Вы противоречите Св.Писанию:Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщениеШалом. Служение священников в том числе состоит и из посредничества...
"Ибо один Бог, один и Посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"(1Тим 2:5), - то есть, согласитесь:
только один Первосвященник смог войти .. со Своей КРОВЬЮ за завесу в Святое Святых.. в само Небо(Евр 9:12,24),
чтобы сесть одесную Бога(Деян 2:34; Откр 22:1).. на Престоле Отца(Откр 3:21; 22:1) и ходатайствовать за нас(1Ин 2:1-2).
...
Священники же есть только: "рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать", - согласно Лк 17:10.Последний раз редактировалось Авденаго; 11-29-2022, 04:35 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Авденаго 
Сообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
Повторюсь: только во Христе!!!... согласно Еф 2:6: "Бог посадил нас на небесах во Христе Иисусе", - не будем забывать этого!!!...
То есть: мы - не Первосвященник=Посредник между Богом и человеками, согласно 1Тим 2:5,
чтобы сидеть на Небесах...на Престоле Бога... и ходатайствовать за нас перед Ним(1Ин 2:1).
Ибо эта привилегия принадлежит только Сыну, согласно Откр 3:21: "Я ... сел с Отцем Моим на престоле Его"..
...
Вот именно:
быть служителем-слугой единственного Первосвященника(Евр 5:6) = Ходатая(1Ин 2:1) = Посредника между Богом и человеками(1Тим 2:5).
Аминь и такой Посредник - только один, как и один есть Бог - Отец, согласно 1Тим 2:5:Сообщение от piroma
Посредник -Ходатай перед Богом за другого
"Ибо один Бог, один и Посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус", - Который, как единственный Первосвященник,
вошёл за Завесу в Святое Святых.. в само Небо со Своей КРОВЬЮ(Евр 9:12,24), чтобы Ходатайствовать за нас пред Богом, согласно 1Ин 2:1-2.Последний раз редактировалось Авденаго; 11-29-2022, 04:35 AM.
Комментарий
-
Сообщение от авденаго Посмотреть сообщениесообщение от авденаго
...
да, священник - это слуга, а не - посредник между богом и человеками(1тим 2:5).
Христос имеет тело на земле - сопастырей Христовых. Помазанников в апостольство, в евангельские служения проповедников, в учительство-наставничество и пророчествования.
В совокупности верные такие служители есть церковь Господа. Её роль - посредничать между массами землян и Богом небесным. аминь.
Когда уже завтра Господь явится, верных Он на 1 000 лет соделает со-царями и со-священниками. Менее верные и неверные будут биты; биты мало, биты много и выброшены вон. - жатва.
Когда лично вы или я, на практике не являем собою верного служения, мы являемся лишь мудрствующими пустомелями себе в осуждение.о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]
Комментарий
-
Сообщение от авденаго 
сообщение от авденаго
...
да, священник - это слуга, а не - Посредник между Богом и человеками(1тим 2:5).
Повторю Св.Писание: "один Посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос"(1Тим 2:5).Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщение
Христос имеет тело на земле - сопастырей Христовых. Помазанников в апостольство, в евангельские служения проповедников, в учительство-наставничество и пророчествования.
В совокупности верные такие служители есть церковь Господа. Её роль - Посредничать между массами землян и Богом небесным. аминь.
Когда уже завтра Господь явится, верных Он на 1 000 лет соделает со-царями и со-священниками. Менее верные и неверные будут биты; биты мало, биты много и выброшены вон. - жатва.
Когда лично вы или я, на практике не являем собою верного служения, мы являемся лишь мудрствующими пустомелями себе в осуждение.
Мы же только: "рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать"(Лк 17:10), - то есть..согласно этих слов:
мы не можем быть посредниками = первосвященниками между единственным Богом Отцом и другими... Ибо:
у нас один..единственный такой Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников,
Который, как Агнец Божий, смог взять на Себя грехи наши(Ин 1:29) и предстать, как Посредник, со Своею КРОВЬЮ пред Богом(Евр 9:12,24).
Да, и мы помазаны быть священниками-слугами, но!!!... запомните, Брат: не посредниками между Богом и другими человеками.
Комментарий
-
Вы имеете доступ к Посреднику?Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщениеСообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
...
Вот именно:
Аминь и такой Посредник - только один, как и один есть Бог - Отец, согласно 1Тим 2:5:
"Ибо один Бог, один и Посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус", - Который, как единственный Первосвященник,
вошёл за Завесу в Святое Святых.. в само Небо со Своей КРОВЬЮ(Евр 9:12,24), чтобы Ходатайствовать за нас пред Богом, согласно 1Ин 2:1-2.
Каким образом?
По бумаге?
Кто не имеет нуждается еще в одном или многих посредниках между Посредником и собой
Грешник -апостолы-Христос-Отец
Имейте общение с нами потому что наше общение с Отцом и Сыном
Кто сказал и зачем?
Комментарий
-
"А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия: живет во мне Христос"(Гал 2:20), -Сообщение от piroma Посмотреть сообщениеВы имеете доступ к Посреднику?
Каким образом? По бумаге?
именно от Святого я и имею помазание, чтобы знать всё(1Ин 2:20)..как должно, то есть: не надмеваясь(1Кор 8:2-1).
Повторюсь: Посредник между Богом Отцом и человеками - только один, согласно 1Тим 2:5.Сообщение от piroma Посмотреть сообщениеКто не имеет нуждается еще в одном или многих посредниках между Посредником и собой
Те же, кто ещё не пришёл к вере, имеют детоводителя ко Христу: ЗАКОН(Гал 3:24),
который читается в синагогах каждую субботу(Деян 15:21).. попечителями и домоправителями до срока, Отцом назначенного(Гал 4:2).
...
Запомните: ЗАКОН с его слугами-священниками - это детоводитель, а не - Посредник.
Это сказал ап.Иоанн в 1Ин 1:3.. Для чего???... Но!!!... там же написано: чтобы и другие имели общения с нами и...Сообщение от piroma Посмотреть сообщениеИмейте общение с нами потому что наше общение с Отцом и Сыном
Кто сказал и зачем?
Комментарий
-
"А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия: живет во мне Христос"(Гал 2:20), -Сообщение от piroma Посмотреть сообщениеВы имеете доступ к Посреднику?
Каким образом? По бумаге?
именно от Святого я и имею помазание, чтобы знать всё(1Ин 2:20)..как должно, то есть: не надмеваясь(1Кор 8:2-1).
Повторюсь: Посредник между Богом Отцом и человеками - только один, согласно 1Тим 2:5.Сообщение от piroma Посмотреть сообщениеКто не имеет нуждается еще в одном или многих посредниках между Посредником и собой
который читается в синагогах каждую субботу(Деян 15:21).. попечителями и домоправителями до срока, Отцом назначенного(Гал 4:2).
Запомните: ЗАКОН с его слугами-священниками - это детоводитель, а не - Посредник.
Это сказал ап.Иоанн в 1Ин 1:3.. Для чего???... Но!!!... там же написано: чтобы и другие имели общения с нами и...Сообщение от piroma Посмотреть сообщениеИмейте общение с нами потому что наше общение с Отцом и Сыном
Кто сказал и зачем?
Комментарий
-
Вы не видите что вы и вокруг Нули-абсолютные?Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение"А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия: живет во мне Христос"(Гал 2:20), -
Повторюсь: Посредник между Богом Отцом и человеками - только один, согласно 1Тим 2:5.
Это сказал ап.Иоанн в 1Ин 1:3.. Для чего???... Но!!!... там же написано: чтобы и другие имели общения с нами и...
Никто ничего не знает
Ни о Боге
Ни о себе
Ни о других
Писания как заплатки лепят на лоб себе
Зачем?
Комментарий
-
Сообщение от Авденаго 
"А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия: живет во мне Христос"(Гал 2:20), -
Повторюсь: Посредник между Богом Отцом и человеками - только один, согласно 1Тим 2:5.
Это сказал ап.Иоанн в 1Ин 1:3.. Для чего???... Но!!!... там же написано: чтобы и другие имели общения с нами и...
Почему на лоб!!!...Сообщение от piroma Посмотреть сообщениеВы не видите что вы и вокруг Нули-абсолютные?
Никто ничего не знает
Ни о Боге
Ни о себе
Ни о других
Писания как заплатки лепят на лоб себе
Зачем?
Я, к примеру, растворяю это Слово Божье, написанное на бумаге или слышимое, верою в сердце(Евр 4:2), чтобы оно действительно, приносило пользу,
согласно 2Тим 3:16.
...
Почему никто не знает о Боге и о себе!!!... Ведь те, кто Христовы, то есть: те, кто вселили Христа в сердце своё(Еф 3:17), -
все они имеют помазание от Святого и знают всё(1Ин 2:20), то есть: знают то, что им это помазание открывает: и о Боге, и о себе, и о мире...
Комментарий
-
Это названия духовного которые непонимает никтоСообщение от Авденаго Посмотреть сообщениеСообщение от Авденаго
"А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия: живет во мне Христос"(Гал 2:20), -
Почему на лоб!!!...
Я, к примеру, растворяю это Слово Божье, написанное на бумаге или слышимое, верою в сердце(Евр 4:2), чтобы оно действительно, приносило пользу,
...
Почему никто не знает о Боге и о себе!!!... Ведь те, кто Христовы, то есть: те, кто вселили Христа в сердце своё(Еф 3:17), -
все они имеют помазание от Святого и знают всё(1Ин 2:20), то есть: знают то, что им это помазание открывает: и о Боге, и о себе, и о мире...
Игра в обертки евангельские а евангелие далекоПоследний раз редактировалось piroma; 11-30-2022, 02:19 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Авденаго 
Сообщение от Авденаго
Почему на лоб!!!...
...
Да, Вы правы, ибо духовное Бог открывает, как ТАЙНУ, только духовным, то есть: возрождённым от Духа(Ин 3:6)..святым Его(Кол 1:26; 2:2).Сообщение от piroma Посмотреть сообщениеЭто названия духовного которые не понимает никто
Душевный же человек, то есть: не имеющий Духа(Иуда 1:19), - почитает то, что от Св.Духа - безумием, согласно 1Кор 2:14.Последний раз редактировалось Авденаго; 11-30-2022, 02:32 PM.
Комментарий
-
А ученикам в притчах -они были духовные?Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщениеСообщение от Авденаго
Сообщение от Авденаго
Почему на лоб!!!...
...
Да, Вы правы, ибо духовное Бог открывает, какТАЙНУ, только духовным, то есть: возрождённым от Духа(Ин 3:6)..святым Его(Кол 1:26; 2:2).
Душевный же человек, то есть: не имеющий Духа(Иуда 1:19), - почитает то, что от Св.Духа - безумием, согласно 1Кор 2:14.
Духовный имеет много значения
Основное рожденный от духа дух-духовный -таких нет
Но до рождения надо стать духовным -ожившим духом
Оживший духом духовный но не рождённый
А до того ум понимающий аллегорически тоже духовный
И имеющий дарования духовные тоже духовный
Но духовность каждого духовного ограниченаПоследний раз редактировалось piroma; 11-30-2022, 02:25 PM.
Комментарий
-
да, конечно!!!... ибо были уже рождены от духа, согласно Лк 10:20... только плохо ещё понимали Иисуса Христа из-за того,Сообщение от piroma Посмотреть сообщениеа ученикам в притчах -они были духовные?
что были ещё младенцами во Христе(1кор 3:1).
Вы ошибаетесь, ибо согласно Св.Писания: оживший духом и есть рождённый от Духа(Ин 3:6).Сообщение от piroma Посмотреть сообщениедуховный имеет много значения
основное рожденный от духа дух-духовный -таких нет
но до рождения надо стать духовным -ожившим духом
оживший духом духовный но не рождённыйПоследний раз редактировалось Авденаго; 11-30-2022, 02:41 PM.
Комментарий

Комментарий