Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воскресение мертвых.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Воскресение мертвых.

Воскресе́ние мёртвых (греч.ανάστασης ана́стасис, «восстановление» или «восстание») восстановление физических тел людей в новом состоянии при втором пришествии Иисуса Христа.
    Есть два мира: видимый и невидимый. Из невидимого мира произошло видимое. Евр. 11:3 Получается, эти миры тесно связаны между собой. В видимом мире находится физический человек (внешний, плоть), в невидимом мире находится невидимый человек (внутренний, дух). «Посему мы неунываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» 2Кор. 4:16-17 Физический мир временный, и все, что в нем есть, также временное, а невидимое вечно. 2 Кор. 4:18 Человек, который принял Христа, через внутреннего человека, уже в Царствии Божьем. Так как Царствие Божие внутри вас есть. Поэтому при последней трубе все изменится в мгновение ока. Одни уже там, другие осознают себя там, а третьи будут ждать решения суда. «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» 2 Кор. 5:10
    Последний раз редактировалось Козьма; 04-24-2022, 06:33 PM.

Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    Воскресе́ние мёртвых (греч.ανάστασης ана́стасис, «восстановление» или «восстание») восстановление физических тел людей в новом состоянии при втором пришествии Иисуса Христа.
    Есть два мира: видимый и невидимый. Из невидимого мира произошло видимое. Евр. 11:3 Получается, эти миры тесно связаны между собой. В видимом мире находится физический человек (внешний, плоть), в невидимом мире находится невидимый человек (внутренний, дух). «Посему мы неунываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» 2Кор. 4:16-17 Физический мир временный, и все, что в нем есть, также временное, а невидимое вечно. 2 Кор. 4:18 Человек, который принял Христа, через внутреннего человека, уже в Царствии Божьем. Так как Царствие Божие внутри вас есть. Поэтому при последней трубе все изменится в мгновение ока. Одни уже там, другие осознают себя там, а третьи будут ждать решения суда. «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» 2 Кор. 5:10
    Есть понимание, что нулевой уровень жизни наступил в тот момент, когда Бог вдохнул в лицо человека дыхание жизни. Это не совсем так, в этом стихе дальше читаем, истал человек душою живою. То есть, здесь описан момент подключения внешнего человека(плоти) к внутреннему(душе). Внешний человек, становится частью души, её представителем в видимом мире. Душа была определена на эту «роль» на земле, еще до сотворения мира. Ефес. 1:4 Бог, Сам отбирал эти души ипредопределил им быть подобными образу Сына Своего. Рим. 8: 29-30 «Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем,что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа» 2 Кор. 5:6 На данном уровне развития, человек может осознавать себя,только в одном мире. Хочу обратить внимание на один момент, в Рим. 8:29записано, предопределил быть подобными образу Сына Своего, получается, что эти души, возможно, раньше имели другой образ, внешний.
    Последний раз редактировалось Козьма; 04-29-2022, 08:43 PM.

Комментарий

Душа - внутренний человек.

Душа внутренний человек.
      «Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться в сердца ваши » Ефес. 3:16-17
      Кто такая душа? это единица, в глобальной системе управления. В библии информации о составе души почти нет, только общие фразы. Это связанно с тем, что часть информации передавалось устным способом. Какую информацию получил Моисей, в Божественных откровениях? Душа состоит из двух частей временной и постоянной. Постоянная это Божественная душа, временная это животная душа. Если сказать современным языком, душа предназначена для хранения и обмена энергиями( духом) и информацией. Животной душой обладают все живые организмы, она носит местный планетарный характер. И состоит из трех частей. Первая, нэфеш(дыхание),непосредственно взаимодействует с телом и с жизненной силой оживляющей тело. Вторая, руах(дух), она связана с эмоциями человека, понятие духовного сердца, связано сней. Третья, нэшама(дыхание), составляет интеллектуальную часть человека, мышление и т. д.
      Божественная душа, не связана напрямую с конкретным человеком и планетой, это наше истинное «я», связанное с Богом. Она состоит из двух частей. Первая, хая(жизнь), является источником витальной силы. Вторая, йехида(единственность), есть духовный корень. Божественная душа, самостоятельная единица, животная душа и физическое тело, полностью от неё зависят.
      Последний раз редактировалось Козьма; 05-01-2022, 09:36 AM.

Комментарий

Как воскреснут мертвые?

Каквоскреснут мертвые?
        «Но скажите кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и, в каком теле придут?» В этом вопросе ключевое слово «придут», получается вечная жизнь, должна вернуться во временный мир.
        «Безрассудный!То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет» 1 Кор. 15:36 Здесь мы видим образное выражение. Посаженное семя(внешнее тело), не даст жизни, для внутреннего тела, если само не умрет, в противном случае жизнь закончится. Внешнее тело(плоть), на этом, свою роль выполнило, и видимый мир как таковой. Видимый мир должен нарастить, «духовные мышцы», на «скелет» внутреннего человека. «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный» 2 Кор. 5:1

Комментарий

Видимое это то что вы читаете и видите своими глазами в Писании, а невидимое это то что открыл Бог.
          Из того, что открыл Бог-из основания под землей и складывается видимое здание на земле того, что написано

1 Если итак вы были совоскрешены Христом, которое наверху ищите... (Кол 3:1)

Наверху - это то что небесное-то что духовное,а не душевное...

14 если же Христос не воздвигнут, пусто тогда и возвещение наше, пуста и вера ваша... (1Кор 15:14)
          Последний раз редактировалось Роман; 05-06-2022, 12:00 AM.

Комментарий

Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
            Видимое это то что вы читаете и видите своими глазами в Писании, а невидимое это то что открыл Бог.
            Из того, что открыл Бог-из основания под землей и складывается видимое здание на земле того, что написано

1 Если итак вы были совоскрешены Христом, которое наверху ищите... (Кол 3:1)

Наверху - это то что небесное-то что духовное,а не душевное...

14 если же Христос не воздвигнут, пусто тогда и возвещение наше, пуста и вера ваша... (1Кор 15:14)
            Роман, я немного не понял,что вы имеете в виду, когда говорите о здании. А если брать, в общем, мы с вами говорим о разном. Вы говорите, если я правильно вас понял, о воскресении плоти. Эта история тянется, еще от египтян, они даже тела и внутренние органы сохраняли, в связи с этим. Потом, дальше эти сложности упростили. Я же говорю о вечном. «И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты все тот же, и лета Твои не кончатся» Евр. 1:12 «Таккак Он избрал нас в Нем прежде создания мира, »Ефес. 1:4 Невидимый мир, это не образное выражение, это реально существующий духовный мир, который не имеет никакого отношения к небу. Плоти, там нет места, там живут духи. А небо, это из древнегреческой мифологии. Я уже говорил, что видимый мир, это производная невидимого(духовного) мира, а если точнее, то производная разума(света). Чем меньше разума(света), тем больше грубого(тьмы). Наш разум, на данном этапе, активно может проявиться, только в видимом мире, в виде плоти. «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Онесть» 1 Ин. 3:2
            Последний раз редактировалось Козьма; 05-07-2022, 06:36 PM.

Комментарий

Роман, я немного не понял,что вы имеете в виду, когда говорите о здании. А если брать, в общем, мы с вами говорим о разном. Вы говорите, если я правильно вас понял, о воскресении плоти. Эта история тянется, еще от египтян, они даже тела и внутренние органы сохраняли, в связи с этим. Потом, дальше эти сложности упростили. Я же говорю о вечном. «И как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты все тот же, и лета Твои не кончатся» Евр. 1:12 «Таккак Он избрал нас в Нем прежде создания мира, »Ефес. 1:4 Невидимый мир, это не образное выражение, это реально существующий духовный мир, который не имеет никакого отношения к небу. Плоти, там нет места, там живут духи. А небо, это из древнегреческой мифологии. Я уже говорил, что видимый мир, это производная невидимого(духовного) мира, а если точнее, то производная разума(света). Чем меньше разума(света), тем больше грубого(тьмы). Наш разум, на данном этапе, активно может проявиться, только в видимом мире, в виде плоти. «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Онесть» 1 Ин. 3:2
              А я говорю о духовном Храме Бога

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян 17:24-25)

Вы ведь слышали, что Христос есть камень и твердое основание

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:5)

Вы сказали о видимом и невидимом, но Писания пророков и апостолов под видимым имеют ввиду написанное в нем самом, а под невидимым то что открыто Самим Богом в познании написанного...

Вот вы говорите духи и под духами имеете ввиду неких существ, но под духами Евангелие подразумевает знание, намерение, идеи.
              Святой Дух суть чистое знание, нечистый дух суть не верное знание...

16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом... (Мат 8:16)

Слово правды оно очищает от неверного знания...

Потому ваши размышления о духовном мире они от вас самого, но не от Господа Бога, ведь Иисус то сказал так:

63... Слова, которые Я произнес вам, суть дух и жизнь. (Ин 6:63)
              Последний раз редактировалось Роман; 05-07-2022, 08:16 PM.

Комментарий

А я говорю о духовном Храме Бога

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян 17:24-25)

Вы ведь слышали, что Христос есть камень и твердое основание

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:5)

Вы сказали о видимом и невидимом, но Писания пророков и апостолов под видимым имеют ввиду написанное в нем самом, а под невидимым то что открыто Самим Богом в познании написанного...

Вот вы говорите духи и под духами имеете ввиду неких существ, но под духами Евангелие подразумевает знание, намерение, идеи.
                Святой Дух суть чистое знание, нечистый дух суть не верное знание...

16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом... (Мат 8:16)

Слово правды оно очищает от неверного знания...

Потому ваши размышления о духовном мире они от вас самого, но не от Господа Бога, ведь Иисус то сказал так:

Роман, вы с Ильёй спорите, а сами попали под его теорию. Да, информация и есть дух, по-другому и быть неможет. Но информация в видимом мире, а дух в невидимом мире, это важно. Что свяжите на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Комментарий

Роман, вы с Ильёй спорите, а сами попали под его теорию. Да, информация и есть дух, по-другому и быть неможет. Но информация в видимом мире, а дух в невидимом мире, это важно. Что свяжите на земле, то будет связано на небе, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                  Я слышал Слово Иисуса, потому обоснованно знаю, что есть Дух и что есть Жизнь

Комментарий

Я слышал Слово Иисуса, потому обоснованно знаю, что есть Дух и что есть Жизнь

В этом и весь смысл. Вы читаете(слышите), Слово. Иисус(Слово) в вас, если вы это Слово приняли(записали на корочку). Это в видимом мире. В невидимом мире, вы получили дух и соответственно дальнейшую жизнь, но жизнь духовную.

Комментарий

В этом и весь смысл. Вы читаете(слышите), Слово. Иисус(Слово) в вас, если вы это Слово приняли(записали на корочку). Это в видимом мире. В невидимом мире, вы получили дух и соответственно дальнейшую жизнь, но жизнь духовную.
                      Во мне не только Иисус, я ещё и Иаков и Сын Человеческий ��, потому Иисус есть Первенец дающий Слово

Комментарий

Согласен с вами.

Комментарий

Согласен с вами.
                          Спасибо, вы реально первый кто просто написал, что согласен

Комментарий

Есть два мира: видимый и невидимый.
                            Да, есть мир видимый (материальный) и мир невидимый (духовный), также есть тела физические и тела духовные (1Кор.15:44).

Преимущественно люди воскреснут в своих обычных телах и праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Пс.36:29).
                            Но призванные в Евангельском веке к небу христиане (Евр.3:1) воскресли и будут вечно жить в духовных телах (1Кор.15:49,50).

Комментарий

Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
                              Да, есть мир видимый (материальный) и мир невидимый (духовный), также есть тела физические и тела духовные (1Кор.15:44).

Преимущественно люди воскреснут в своих обычных телах и праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек (Пс.36:29).
                              Но призванные в Евангельском веке к небу христиане (Евр.3:1) воскресли и будут вечно жить в духовных телах (1Кор.15:49,50).
                              Выходит, вы не в курсе? Земля то новая. «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будутвоспоминаемы и не придут на сердце» Ис. 65:17 Звезды, луна, солнце, все падут,так как в них небудет надобности. Все события будут в невидимом мире

Комментарий

Обработка...
                              X