Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Блаженны милостивые.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Блаженны милостивые.

Блаженны милостивые, ибо помилованы будут.
    Но всегда ли уместна милость? Всегда ли она приводит к положительному результату?

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Но всегда ли уместна милость? Всегда ли она приводит к положительному результату?
    Конечно, лучше, если христианам удается побеждать зло добром и милостью (Рим.12:21).
    Но иногда приходится проявлять принципиальность и справедливость, чтобы остановить зло.

Комментарий

Милость уместна всегда. Потому что она превозносится над судом. Евангелие настаивает на том, что для того, чтобы получить прощение, мы должны прощать сами. Как выразился Иаков: "Ибо суд без милости не оказавшему милости" (Иак. 2,13). Иисус заканчивает рассказ о немилосердном заимодавце предостережением: "Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его" (Мат. 18,35). В "Отче наш" есть два стиха, которые объясняют и подчеркивают мольбу: "Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мат. 6,12.14.15). Новый Завет учит: милосердный обретет милосердие.
      Последний раз редактировалось Евлампия; 10-07-2021, 11:34 AM.
      О, берегитесь, убегайте
      От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
        Милость уместна всегда. Потому что она превозносится над судом. Евангелие настаивает на том, что для того, чтобы получить прощение, мы должны прощать сами. Как выразился Иаков: "Ибо суд без милости не оказавшему милости" (Иак. 2,13). Иисус заканчивает рассказ о немилосердном заимодавце предостережением: "Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его" (Мат. 18,35). В "Отче наш" есть два стиха, которые объясняют и подчеркивают мольбу: "Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим". "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мат. 6,12.14.15). Новый Завет учит: милосердный обретет милосердие.
        Да, для межличностных отношений это подходит. Постоянной милостыней к обидчикам я сознательно превращаю свою земную жизнь в ад, ожидая лучшей жизни на небесах.

Комментарий

Постоянной милостыней к обидчикам я сознательно превращаю свою земную жизнь в ад, ожидая лучшей жизни на небесах.
          - а я о них просто забываю.. простила и забыла, навсегда.

Комментарий

Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
            - а я о них просто забываю.. простила и забыла, навсегда.
            Это если они ушли из твоей жизни оставив краткий но неприятный след. Согласен, рационально.

Комментарий

Да, для межличностных отношений это подходит. Постоянной милостыней к обидчикам я сознательно превращаю свою земную жизнь в ад, ожидая лучшей жизни на небесах.
              А каково было Иисусу? Знаешь, у меня соседи сейчас... Не буду вдаваться в подробности, - но очень тяжелый случай. Трудно быть милостивой к ним. Но я очень стараюсь. Когда физически не получается - просто начинаю молиться. Благословлять их... Короче, это труд. Довольно тяжелый. А без труда, как говорится, не выловишь и рыбку из пруда.
              О, берегитесь, убегайте

Комментарий

А каково было Иисусу? Знаешь, у меня соседи сейчас... Не буду вдаваться в подробности, - но очень тяжелый случай. Трудно быть милостивой к ним. Но я очень стараюсь. Когда физически не получается - просто начинаю молиться. Благословлять их... Короче, это труд. Довольно тяжелый. А без труда, как говорится, не выловишь и рыбку из пруда.
                Да, это труд. Но для этогонужна твоя мотивация. А мы все не похожи.)))))

Комментарий

Это если они ушли из твоей жизни ..
                  - иногда, приходится настойчиво выталкивать..)

Комментарий

Знаешь, у меня соседи сейчас...
                    - я тебе про своего, кажется, рассказывала..)

Комментарий

Да, это труд. Но для этогонужна твоя мотивация. А мы все не похожи.)))))
                      Да Бог и не требует этого от нас. Мы каждый дороги для Него в своей "одежде". Главное, слышать голос Духа СВятого в своем сердце (Бог действует сейчас на земле именно Духом Святым) и следовать Его указаниям.
                      О, берегитесь, убегайте

Комментарий

- иногда, приходится настойчиво выталкивать..)
                        Ага, настойчиво, возможно хаотично, но только так.)

Комментарий

Да Бог и не требует этого от нас. Мы каждый дороги для Него в своей "одежде". Главное, слышать голос Духа СВятого в своем сердце (Бог действует сейчас на земле именно Духом Святым) и следовать Его указаниям.
                          Ты согласна, что указания могут быть разными?

Комментарий

- я тебе про своего, кажется, рассказывала..)
                            Да, помню. Противный старикан. А у меня семья. Молодые... И, к сожалению, пальцерастопырки без особого ума... С девочкой их, первоклашкой, немного дружу...
                            О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Ты согласна, что указания могут быть разными?
                              Естественно. У каждого свой крест...
                              О, берегитесь, убегайте

Комментарий

Обработка...
                              X