Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Научный путь познания

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от valohan Посмотреть сообщение
    Вся эта тема , за исключением названия - является большой кучей дерьма.
    Тема-то нормальная, только Библия и наука между собой несовместимы.
    Жалкие потуги креационистов типа Крохмаля найти какие-то сходства как обычно заканчиваются жиденьким...

Комментарий

Сообщение от Батёк Посмотреть сообщение
      При изучении ВЗ надо учитывать прежде всего египетскую а затем и вавилонскую империи продуктом которых и стал ВЗ. Самый тревиальныйм приемствованием будет миф о райском саде не что иное как вавилонский эпос о Гилькамеше переработаный впоследствии александрийскими философами. Рождение Моисея и сплавление его по реке тоже вавилонское сказание о вавилонском царе. Читая ВЗ со столь строгими опредилениями как Бог цаваов Бог воинств реально просматриыается египетская 100 тысячная армия, а не род в 200 семей бедуинов. Моисей это заимственное имя фараонов такого как ЯхМос, ТутМос это они водили 40 лет народ по пустыне в фивской войне в объединения верхнего и нижнего египта. Приемственность присуща всем народам и русичи писали варягам чтобы те приходили и правили ими. А почему? Да потому что кто сильней тот и прав. Бог цаваов Бог воинств это Синерека отец фараон водил 15 лет фивскую войну против прото иудеев гиксосов и сын Камос 5 лет и Яхмос 20 лет вот и 40 лет блужданий. Вот наш составной Моисей из трёх и более фараонов который по сути шёл принуждать свою же землю к налогообложению. Стоп. А зачем Богу Богов налогообложение? А затем что библейский Иосиф тот же Инхатеб предсказал 7 лет благоденствия и 7 лет голода. Вот фактор который побудил к объединению египта в 40 летней фивской войне и зазвату Израиля и принуждению к налого обложению. Это Иосиф визирь фараона придумал 5% налог на все земли фараона включая хананейские территории будущего Израиля. То что Иосиф это Имхотеб доказываеться стелой фараона Джосефа и его ступечатой пирамидой с одинацатью бункерами для хранения миллиона тон зерна на 7 лет голода.
      Есть специальные научные исследования по теме плагиата в Торе, будем рассматривать?

Комментарий

Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщение
        Тема-то нормальная, только Библия и наука между собой несовместимы.
        Тема сама по себе нормальная, но не в том ключе, как её пытается представить Крохмаль.
        Бога научным путём познать невозможно в принципе, от слова "совсем".
        Любой мало-мальски серьёзный специалист в научных вопросах придёт к выводу о том, что Бог есть , но не более того.
        Что за законами и любого рода открытиями стоит что-то что превосходит эти законы и показывает мелочность тех открытий, которые достигнуты.
        Научным путём можно только доказать верность слов Библии о сотворении земли в Быт1:1 и верность того, что воссозданному творению на земле и человеку в шести днях творения начиная с Быт:1:2 , всего шесть тысяч лет.

Жалкие потуги креационистов типа Крохмаля найти какие-то сходства как обычно заканчиваются жиденьким...
        Попытки Крохмаля обесценить Библию и саму работу Бога по воссозданию материальной вселенной и всего живого на земле, действительно дурно пахнут жиденьким и заставляют только смеяться над глупостью этого болтуна.
        Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .

Комментарий

Сам Бог заморочился и создал женщину для человека, так что на детородные органы Бог дал первое своё благословение плодиться и наполнять землю.
          Примитивизм мышления даже не удивляет.
          В принципе большинство людей так и живут , на первом месте пожрать и размножаться.
          Управляющими органами является желудок и член.
          Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .

Комментарий

Есть специальные научные исследования по теме плагиата в Торе, будем рассматривать?
            Если что интересное то почему нет.

Комментарий

Примитивизм мышления даже не удивляет.
              В принципе большинство людей так и живут , на первом месте пожрать и размножаться.
              Управляющими органами является желудок и член.
              Вы знаете что Диоген был самым ценичным и вульнарным патрицием который справлял нужду где ему вздумается или маструбировал. Когда его привели в суд то он возвразил что просто справлял свои физические потребности и что был бы рад равносильно погладив себя по животу насытиться. Его низменные потребности в жизни не помешали ему оставить своё участие в истории. А Александр Македонский красуется на храмах Карнака с огромным фалосом как бог Дионисий. Так что наши предствления о жизни не всегда были целибатными или ангельскими.На храме Гроба Господня при входе были фрески вакханалий и в комнате Тайной вечерии до сих пор можно увидить маску сатира. Римляне переходя в христианство не сразу отказывались от своих эллинистических убеждений и их след был видим и в святых местах.
              Последний раз редактировалось Батёк; 09-30-2021, 05:45 PM.

Комментарий

Любой мало-мальски серьёзный специалист в научных вопросах придёт к выводу о том, что Бог есть , но не более того.
                Нельзя доказать отсутствие бога как такового или его наличие.

Научным путём можно только доказать верность слов Библии о сотворении земли в Быт1:1 и верность того, что воссозданному творению на земле и человеку в шести днях творения начиная с Быт:1:2 , всего шесть тысяч лет.
                Да, согласен. Доказано, что Библия - это сборник мифов Древнего мира. Но доказанная наукой мифологичность Библии никак не отменяет присутствие какого-то высшего разума.

Попытки Крохмаля обесценить Библию и саму работу Бога по воссозданию материальной вселенной и всего живого на земле, действительно дурно пахнут жиденьким и заставляют только смеяться над глупостью этого болтуна.
                Я не думаю, что он сознательно пытается ее обесценить. Он искренне верит в то, что пишет. Другое дело, что у него мозгов не хватает понять, что пишет он глупости.

Комментарий

Вы знаете...................
                  И что из этого ???
                  Давай все живите инстинктами .
                  Меня не устраивает такая жизнь.

Комментарий

И что из этого ???
                    Я хочу понять из каждого нравственного повидения людей причину их поведения. Т. е. я вижу ситуацию когда Бог предлагает Аврааму принести в жертву сына и хочу понять их нравственность. Значит соотечественники Авраама приносили своих детей молоху или Ваалу. А зачем они это делали? Либо эти дети были им ненужны либо преиендовали на их собственность. Слова Сары наводят на мысли: - Небудет сын кухарки делить с моим добро. Незаконных детей могли запросто приносить в жертву как и при храмах Ваалу и Астарте. Раньше не было контрацепции и она вообще-то считалась грехом как в случае с Онаном. От инстинктов не стоит отказывается их надо изучать.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 09-30-2021, 07:37 PM.

Комментарий

И что из этого ???
                      Во время Александра Македонского размножался восновном царь и его придворные которые вызывали у Александра отвращение так-как были заевшимися бюрократами. Т. е. у заевшихся бюрократов лет к 40-50 уже немогло быть детей, поэтому они устраивали вакханалии и майские праздники чтобы их молодые жёны могли зачать наследников. Все раждёные дети в майские праздники Дионису получали имена Денисов и считались законо рождёнными имеющими отцовство от Деонисия и наследовали наследство своих бесплодных отцов. ☺Александр восстал и изменил систему при которой размножались только патриции, он начал брать своим воинам много жён из всех покарённых народов и строил десятки Александрий в которых жили по сути их дети. Поэтому много арабов, сирийцев и других имеют белую кожу и голубые глаза что Александр сломал систему патриций и развеял предубеждения Аристотеля что нельзя брать в жёны не эллинку.По сути Александр и позиционировал себя с богом плодородия Дионисием и имел культ винопития его имя и культура закрепилась и в Бисарабии (имя Дионисия) это та же Молдавия и вообще везде. Маску сатира которые сопровождали Дионисия можно видеть и в комнате "Тайной вечерии".
                      Последний раз редактировалось Батёк; 10-01-2021, 03:54 AM.

Комментарий

Т. е. я вижу ситуацию............
                        Во время ...................
                        Извини, но меня мало интересует то, что интересно тебе, даже вообще не интересует.
                        Если тебе не с кем поговорить о проблемах "желудка" и "члена" , то просто покайся и уверуй
                        в Имя Господа Иисуса, нашего Бога.
                        Главенство твоего существа начнёт осуществляться не через "член", а совсем из другого источника.

Комментарий

Если что интересное то почему нет.
                          Вот тут, к примеру:

Эволюция Торы как процесс плагиата - К чему стадам дары свободы... ЖЖ

Эволюция Торы как процесс плагиата - 2 - К чему стадам дары свободы... — ЖЖ

Комментарий

Извини, но меня мало интересует то, что интересно тебе, даже вообще не интересует.
                            Если тебе не с кем поговорить о проблемах "желудка" и "члена" , то просто покайся и уверуй
                            в Имя Господа Иисуса, нашего Бога.
                            Главенство твоего существа начнёт осуществляться не через "член", а совсем из другого источника.
                            Я человек практичный для меня вера это собственный поход в пустыню по святым лаврам от Харитона до Саббы. Т. е. моя вера выражается в делах, недавно совершил восхождение с группой на гору Азазель с которой скидывали козла отпущения. Так вот о чём я хочу сказать: именно по делам узнаите их а не по холоп челом бьёт хотя и это иногда полезно. Я был однажды на горе Искушения близ Иерихона и получил благословения от тамошних греческих монахов но вот что на меня точно воздействовало что я бросил курить? Именно наказание, а не благословения меня привели к очищению, именно когда мужчина перестаёт получать естественное удовлетворение через свои чресла. А значит? Вы незаслуженно упускаете и не принимаете как наказание так и прохождение своей пустыни которая начинаеться через "желудок" а заканчивается благословением в мужской силе. ☺https://youtu.be/YXyUlE174yI

https://youtu.be/cESUOWmfBjc
                            Последний раз редактировалось Батёк; 10-01-2021, 05:02 PM.

Комментарий

Я человек практичный для меня вера это собственный поход
                              Тут нет ничего от веры "Сына Божьего"
                              Для Него не было ничего личного, Он всё делал согласно Отца.

Комментарий

Тут нет ничего от веры "Сына Божьего"
                                Для Него не было ничего личного, Он всё делал согласно Отца.
                                Особенно: - Она хорошее дело для меня сделала.Любой человек сын божий. ☺
                                Последний раз редактировалось Батёк; 10-02-2021, 06:01 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X