Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Библия Короля.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Сообщение от Константин1 Посмотреть сообщение
    Пабло, если ты, ярый представитель 21 века и не веришь, что был потоп, то для тебя вообще не важно на каком языке читать Библию.
    Он не Пабло, а Павло.

    Комментарий


    • #32
      Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
      Он не Пабло, а Павло.
      Вообще-то я вижу Pavlo, если ошибся с транскрипцией, то ладно, пусть будет Павло, только Павло это по-украински. По-русски Pavlo это Павел.

      Комментарий


      • #33
        Сообщение от Pavlo Suomalainen
        В 21 веке не было никакого потопа, и быть его не могло по определению, глупость каких-либо мнений по поводу якобы катастрофы в тот период вельми забавны.
        Просто, пояснять школьнику, что такое высшая математика - бесполезно. Не поймёт.
        Как и пояснять неучу, что именно было в мире 4000 лет назад.
        Воинствующее невежество, результат дурного образования в России и не только, лезет и весьма агрессивно
        Вот и получаем на выходе культю Харченки с его лютым бредом за гранью добра и зла
        Павло, тема не о потопе. Да и все уже увидели, что ты не веришь Слову Бога о Потопе. Есть только одна, научная Книга, Павло -- это Библия. А веру этой Книге может дать только Бог. Все остальные научные книги, должны соответствовать этой Книге. Если какая-либо книга противоречит Ей, то такую книгу можно смело выбросить на помойку. Ты, наверное, начитался таких книг, которые отрицают библейскую истину о потопе. Поэтому реально научные изыскания, которые соответствуют библейскому повествованию, ты называешь невежеством. И наоборот. Я доверяю Библии, поэтому могу назвать твои заявления невежеством.

        Комментарий


        • #34
          Пример полного невежества - как раз выше.
          Никто не запрещал христианам иметь голову и сверяться с данными истории. А факты - вещь упрямая, и мнение мировых историков ценнее мнения диванного крикуна без имени, веры и церкви.
          Малыш, увы, ваше место в партере. Сядьте и помолчите.

          Комментарий


          • #35
            Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
            Пример полного невежества - как раз выше.
            Никто не запрещал христианам иметь голову и сверяться с данными истории. А факты - вещь упрямая, и мнение мировых историков ценнее мнения диванного крикуна без имени, веры и церкви.
            Малыш, увы, ваше место в партере. Сядьте и помолчите.
            Так уже известно кто диванный клоун, это ж ты не веришь, что 4343 года назад был Потоп, Павло.

            Комментарий


            • #36
              Оба получили причетающееся за заслуги перед друг другом.

              Комментарий


              • #37
                "Кстати, а можно ли найти в Писании подтверждение того, что в истинной Библии должно быть именно 66 книг? Конечно! В первый год правления английского короля Иакова, король Иаков дал повеление начать работу над Библией. Читаем (Ездр.6:3):


                «в первый год царя Кира, царь Кир дал повеление о доме Божием в Иерусалиме: пусть строится дом на том месте, где приносят жертвы, и пусть будут положены прочные основания для него; вышина его в шестьдесят локтей, ширина его в шестьдесят локтей».


                Вышина и ширина указывают нам этот «объем» Книги. Шестьдесят на шестьдесят локтей, пророчески, это 66 книг. Читаем повеление дальше:


                «рядов из камней больших три, и ряд из дерева один; издержки же пусть выдаются из царского дома» (Ездр.6:4).


                Библия включает в себя Ветхий Завет «из камней больших», и Новый Завет «из дерева». Причем Ветхий Завет состоит из трех больших разделов: Закон, Пророки и Псалмы. Сам Иисус перечислил эти три раздела:


                «надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах» (Лук.24:44).


                Писание говорит, что король Англии Иаков не только дал согласие, но еще и финансировал все издержки этой работы «из царского дома».
                А как следует относиться к другим Библиям, которые были переведены и напечатаны раньше, чем Библия Короля Иакова? Например, в XVI веке, только лишь на английском языке, появилось несколько переводов, среди них: «Большая Библия», «Женевская Библия», «Библия Епископов». В ходе Реформации было напечатано множество протестантских переводов на разных языках. В отношении всех этих работ и их авторов Писание говорит:


                «работа сия производится быстро и с успехом идет в руках их» (Ездр.5:8).


                Работа шла настолько быстро и успешно, после стольких лет «простоя», что «заречные» власти «и товарищи их» не могли не задать вопрос: «кто дал вам разрешение строить дом сей и доделывать стены сии?» (Ездр.5:3). «На основании какого разрешения идет все это «строительство»?


                А теперь обратите внимание на важнейшее отличие Библии Короля Иакова от всех остальных, напечатанных ранее. В распоряжении переводчиков Библии Короля Иакова были все тексты книг Ветхого Завета и Нового Завета, записанные в подлинных Антиохийских манускриптах. Сказано: «и разыскивали» (Ездр.6:1), «И найден» (Ездр.6:2). Сам Бог дал указание найти эти тексты, их специально разыскивали и они были найдены. Эти Антиохийские манускрипты являются тем основанием, на котором и был в XVII веке «построен дом». Его «строили и преуспевали» (Ездр.6:14). А вот переводчики других Библий таких манускриптов не имели, они были сокрыты для них, а значит, они использовали, в основном, доступные для них переводы, использовали то, что было «под рукою». Дело в том, что римско-католическая церковь «и товарищи их», на протяжении темных веков прилагали большие усилия для уничтожения рукописей, содержащих Слово Божие. Их владельцы умирали мученической смертью, а рукописи сжигали на костре. Например, Библия Лютера, до его смерти, издавалась 13 раз, и при этом каждое последующее издание имело каждый раз новые исправления. И этот процесс мог бы продолжаться до бесконечности, но ошибок в переводе не стало бы меньше, потому что сами тексты, которыми воспользовались переводчики, уже содержали ошибки. Возможно, они были кем-то намеренно испорчены, как были испорчены все Римские тексты Ватикана. Не трудно догадаться кто был автором тех искажений.


                Как не глубок народный язык в Библии Лютера, как не велика ученость автора перевода, но его работа не является богодухновенной. А кому нужен дом, возведенный на испорченном основании, если есть возможность выбора? Это относится ко всем, без исключения, Библиям, изданным до 1611 года. Писание, в отношении авторов всех этих переводов, образно говорит: Им не запрещали «строить», но и разрешения от «Царя», для проведения этих работ, не было. Но для того времени их работы имели большую ценность, и вообще, если бы «пророки Божии» (Ездр.5:2) не говорили «пророческие речи во имя Бога Израилева» (Ездр.5:1), не проявили инициативу, не возобновили «строительство», стал бы, потом кто искать «в доме царских сокровищ» (Ездр.5:17)? Думаю, нет. Их роль и заслуга в этом «строительстве» очевидны. Начало Реформации в XVI веке было началом очередного периода в истории Церкви первенцев, это период «Филадельфийской церкви» (Откр.3:7). Она сохранила Слово Его на международном языке того времени..."

                "Библия Короля"

                Комментарий


                • #38
                  "...Библию Короля Иакова называют Авторизованным переводом. Любой текст может быть авторизован после нестандартного, творческого перевода, когда он обретает новое качество. Это хорошо видно при сравнении двух текстов: текста свитка (Ездр.6:2‑5) и самого повеления царя Дария (Ездр.6:2‑12). Если бы мы могли сравнить Антиохийские манускрипты с Библией Короля Иакова, мы бы заметили ту же разницу. Переводчики внесли в текст «собственные» существенные коррективы, вследствие чего король Иаков получил как бы статус автора этого вновь полученного текста. Но авторизованным может быть еще перевод, если его просмотрел и одобрил сам автор. И мы теперь знаем, что этот перевод просмотрел и одобрил Сам Автор Писания, а значит он действительно является Библией Короля и Король Этот Бог Небесный. Писание говорит:


                  «Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек» (Пс.11:7,8).


                  В последующие века, с момента написания Библии Короля Иакова, «род сей» неоднократно предпринимал попытки улучшить, «исправить» Его текст, особенно отличился XX век. Это делают люди, «которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде» (Рим.2:8). Они разделят судьбу автора всех искажений и подделок. Посмотрите, каким грозным предостережением «Царь Дарий» завершил свое повеление:


                  «Мною же дается повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины. И Бог, Которого имя там обитает, да низложит всякого царя и народ, который простер бы руку свою, чтобы изменить сие ко вреду этого дома Божия в Иерусалиме. Я, Дарий, дал это повеление; да будет оно в точности исполняемо» (Ездр.6:11,12).


                  Пророчески, это свидетельство Автора Писания, относительно каждого человека, изменяющего «ко вреду» слова Писания, «слова пророчества книги сей» (Откр.22:18). Повеление «Царя Дария» (Ездр.6:2‑12), пророчески, указывает нам на текст Библии Короля Иакова. И вот в последней книге Библии, в последней ее главе, читаем:


                  «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:18,19)..."

                  "Библия Короля"

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X