Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Библия Короля.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
    глянь на вторую маслину первая дух Божий

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вживлено слово Божие.
    (К Римлянам 3:2)
    елей есть дух Святой
    маслины изливают елей и он горит в семи церквях светильниках
    кто маслины изливающие елей?

Комментарий

Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
      Библия Короля Иакова давно стала милым анахронизмом, есть куда более мощные переводы 20 века
      более мощные в ошибках?

Комментарий

Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
        более мощные в ошибках?
        Нет, выражение более мощные в ошибках, для сравнения с богодухновенным текстом неуместно. Бог использует ошибки людей в kjv1611 для показания пророческого значения стихов, кроме того, в этом тексте указаны и пророческие абзацы или параграфы, без которых невозможно видеть пророческое значение в отдельных местах Писания. Также имеет пророческое значение и порядок книг Библии, без знания которого также невозможно видеть правильную картину прошлых, настоящих и будущих событий. В синодальном переводе, например, порядок книг неверный.

Комментарий

более мощные в ошибках?
          Нет малыш, более точные и качественные, тролль вы наш недоделанный

Комментарий

Нет малыш, более точные и качественные, тролль вы наш недоделанный
            я читаю на древнегреческом 40 лет

устройяте из себя дом духовный

доделывайте себя

Комментарий

я читаю на древнегреческом 40 лет

устройяте из себя дом духовный

доделывайте себя
              Читаете - молодец\
              А другие пусть читают на тех языках, которые им удобнее

Комментарий

елей есть дух Святой
                маслины изливают елей и он горит в семи церквях светильниках
                кто маслины изливающие елей?
                Псалтирь‎ 118:‎105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей
                свтильникк в храме горел елеем
                Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
                (Псалтирь 36:6)

Комментарий

Псалтирь‎ 118:‎105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей
                  свтильникк в храме горел елеем
                  двум светильникам дано был время 1260

а писание доступно все время в виде закона и позже в виде Евангелия

Комментарий

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                    6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени (ДЛЯ СПАСЕНИЯ) уже не будет;
                    (Откровение 10:5,6)
                    Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
                    (Софония 1:18)

Комментарий

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                      6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени (ДЛЯ СПАСЕНИЯ) уже не будет;
                      (Откровение 10:5,6)
                      Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
                      (Софония 1:18)
                      это точило гнева?

Комментарий

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        (От Иоанна 12:48)
                        День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                        (Захария 14:7)
                        Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
                        (Исаия 34:8)
                        Последний раз редактировалось Kifa; 06-05-2021, 05:20 PM.

Комментарий

"...С тех пор прошло много времени, и вот наступил второй год второе тысячелетие «Царя Дария». Естественно, оригинальный текст повеления Кира о восстановлении дома Божия в Иерусалиме, был утерян.

«Тогда царь Дарий дал повеление, и разыскивали в Вавилоне в книгохранилище, куда полагали сокровища» (Ездр.6:1).

И найден был один свиток, в котором была ссылка на это повеление и небольшой фрагмент текста из него, с пометкой «Для памяти». Причем свиток найден был не там, где ожидали. На основании этого короткого текста царь Дарий дал новое повеление. Он тем самым как бы восстановил старое, практически утерянное определение о построении дома Божия в Иерусалиме. Таким образом, царская воля царя Кира была верно передана в новом повелении царя Дария. Повеление царя Кира было, как бы переписано заново, ведь фрагмент текста из его повеления в новом содержании был сохранен, более того повеление обрело новое качество.

Сохраненный фрагмент текста из повеления царя Кира, который был найден во дворце, пророчески, указывает нам на текст Антиохийского манускрипта. Дело в том, что оригинальные рукописи книг Нового Завета и уж тем более книг Ветхого Завета, не дошли до периода Реформации, но все их тексты были полностью сохранены в Антиохийских манускриптах. На основе таких манускриптов, многочисленных фрагментов текста Писания, и была написана Библия Короля Иакова. Она содержит тексты из этих рукописей. Антиохийские манускрипты, чудом сохраненные, сокрытые к тому времени, хранились Автором Писания, как сокровища (Ездр.6:1). Истинные сокровища это вовсе не драгоценные металлы, не ювелирные изделия и не художественные ценности. Если самые настоящие «Царские сокровища» это отдельные книги, главы и стихи Слова Божия, то каким же великим богатством в глазах каждого человека должна быть Библия, написанная на основе Антиохийских манускриптов и состоящая из 66 книг..."

"Библия Короля"

Комментарий

Современнее переводы читать надо, если на английском
                            Кстати, есть великолепный немецкий перевод

Комментарий

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              И я уж вельми стар меняться и подтачивать лексикон под болтушек-частушек
                              Некомуникабельность это ваша проблема. Теперь я чищу тему и не советую больше никому здесь флудить.

Комментарий

Современнее переводы читать надо, если на английском
                                Кстати, есть великолепный немецкий перевод
                                Пабло, если ты, ярый представитель 21 века и не веришь, что был потоп, то для тебя вообще не важно на каком языке читать Библию.

Комментарий

Обработка...
                                X