Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Библия Короля.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Библия Короля.

Тема называется Библия Короля. Судя по всему проблемы с программным обеспечением форума. Надеюсь, что временные и быстро устранимые.

"В предыдущей работе «Ночь бдения» было сказано, что в день Пятидесятницы 34 года (Деян.2) Иисус Христос духом Своим пришел к народу Израильскому и проповедовал им, но они «ожесточились и не верили» (Деян.19:9). Значит «спасение Божие» было «послано язычникам» (Деян.28:28) не в день Пятидесятницы 34 года, а позже. А теперь необходимо выяснить, не было ли подобной «заминки» в 1611 году? Мы видим, что к двум тысячам пророческих лет, отведенных Церкви первенцев, добавляется еще какое-то время. Для ответа на этот вопрос мы отправимся сначала в темные века, а потом в XVII век, чтобы узнать историю написания Библии Короля Иакова, опубликованную в 1611 году. И воспользуемся мы не мирской историей, а историей, которая была «записана со слов» Самого Владыки за тысячи лет до их исполнения. Мы будем «слушать», что нам говорит Автор Писания.

Хочу обратить внимание, как и ранее в других работах, мы будем изучать не историческое значение стихов Писания, а пророческое. Например, для описания времени, в которое была написана Библия Короля Иакова, Автор Писания использовал события, происходившие в Иерусалиме более чем за 400 лет до рождения Иисуса Христа. Это времена строительства дома Божия, когда был найден фрагмент текста с повелением царя Кира (Ездр.5‑6).

Таким образом, история написания полной Библии, включающей в себя все 66 книг, описана в Ветхом Завете. Писание задолго до 1611 года подробно говорило и продолжает говорить людям о написании великой Книги Библии Короля Иакова в одной из своих книг Ветхого Завета, написанной более чем за 400 лет до рождения Иисуса Христа. Это «Книга Ездры». Пророчество было дано более чем за 2000 лет до исполнения события. Здорово! Но люди не доверяют Писанию, не видят всех этих замечательных пророчеств. Они сокрыты для них..."

"Библия Короля"
    Последний раз редактировалось Константин1; 06-05-2021, 05:56 AM.

свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
    (От Луки 2:32)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2021-06-05_090906.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.4 Кб
ID:	660847
    Последний раз редактировалось Kifa; 06-05-2021, 06:10 AM.
    Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Псалтирь 36:6)

Комментарий

Костик теперь нескучно будет в его темах

Комментарий

Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
        Костик теперь нескучно будет в его темах
        Не провоцируйте Павло.

Комментарий

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
          Не провоцируйте Павло.
          Да тут без меня вон есть обильно пишущий товарищ.
          Он кого хошшш спровоцирует
          Я же просто умиляюсь несусветным глупостям этой новой культи Харченко - похлеще плоской Земли будет

Комментарий

Сообщение от Pavlo Suomalainen Посмотреть сообщение
            Да тут без меня вон есть обильно пишущий товарищ.
            Он кого хошшш спровоцирует
            Я же просто умиляюсь несусветным глупостям этой новой культи Харченко - похлеще плоской Земли будет
            Пусть пишут. Это место такое, где все что-то пишут.

Комментарий

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
              Пусть пишут. Это место такое, где все что-то пишут.
              Это да - раньше бумага все терпела, теперь Интернет стал мировой помойкой всех культей и бредятин

Комментарий

"...Писание, описывая многочисленные препятствия в построении дома Божия, образно показывает нам историю Церкви первенцев, весь ее земной путь, на протяжении двух тысячелетий! В этот период времени Бог Отец позволил сатане проявить свою власть. И он активно препятствовал христианам в их служении, это было в первом тысячелетии (Ездр.4) после того как было заложено основание «дома Божия» и во втором, пока не вышло повеление «Царя Дария». В таких условиях «народ Израильский» не имел возможности продолжать строительство «дома Божия». Возникло сильнейшее противодействие со стороны его врагов. Все что удалось сделать так это положить основания «дома Божия» (Ездр.5:16), и на этом работа в первом тысячелетии полностью остановилась. Читаем (Ездр.4:24): «остановилась работа при доме Божием, который в Иерусалиме, и остановка сия продолжалась до второго года царствования Дария, царя Персидского». До тех пор пока во втором тысячелетии не было издано повеление «Царя Дария» язычники всячески ослабляли руки «народа Иудейского», «подкупали против них советников, чтобы разрушить предприятие их, во все дни» (Ездр.4:5). Они обвиняли их, клеветали на них (Ездр.4:13‑16) пред «Царем», посылая доносы: «мы посылаем донесение к царю» (Ездр.4:14), «мы уведомляем царя» (Ездр.4:16). Инквизиция не делала «в этом недосмотра» и не допускала «размножение вредного в ущерб царям» (Ездр.4:22). Она «сильною вооруженною рукою» (Ездр.4:23) останавливала работу тех, кто не желал отречься от веры, и был верен Христу до смерти.

«те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли» (Евр.11:38).

Писание сравнивает эти два тысячелетия с темной ночью, начиная отсчет лет не от рождения Иисуса Христа, а от Его смерти, в пророческих годах. Ночь это то время, когда наступает власть тьмы. И власть эта наиболее сильна в середине ночи. Не зря эти века в «середине ночи», называют темными веками. Темные века прошли, они завершились, когда вышло повеление «Царя Дария», но бог века сего по-прежнему управляет тьмой, ведь у него жезл нечестивых и скипетр владык. Об этом говорилось в работе: «Виночерпий и Хлебодар». Так и теперь, еще темно. Темно, потому что Наследник еще «в детстве», Он «ничем не отличается от раба, хотя и господин всего» (Гал.4:1). Но утро уже наступает.
                Итак, в первом тысячелетии не могло быть «Царского повеления» для написания и опубликования полной Библии, состоящей из 66 книг. «Царь» дал приказание остановить работы. Читаем (Ездр.4:21):

«Итак, дайте приказание, чтобы люди сии перестали работать, и чтобы город сей не строился, доколе от меня не будет дано повеление»."...

Комментарий

две маслины это переводы библии?

одна английская другая немецкая?

одна короля другая Лютера?

Комментарий

Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                    две маслины это переводы библии?

одна английская другая немецкая?

одна короля другая Лютера?
                    Два оливковых дерева, две лозы и другие прообразы указывают на две Личности, которые своим служением питают Церковь. Бгодухновенный текст Библии один, а не два.

Комментарий

Ибо если ты был отрезан от дикой по природе маслины и привит, вопреки природе, к культивированной маслине, насколько же проще эти природные ветви привьются обратно к своей собственной маслине!
                      (Римлянам 11:24)

5 /4/ ТЫ ЖЕ, ДАНИЭЛЬ, ВНЕСИ НЕЯСНОСТЬ В ЭТИ СЛОВА, записывая их, И ЗАПЕЧАТАЙ ЭТУ КНИГУ ДО ПОРЫ КОНЦА дней: БУДУТ БРОДИТЬ в поисках слова Бога МНОГИЕ, И УВЕЛИЧИТСЯ ЗНАНИЕ".
                      6 /5/ И УВИДЕЛ Я, ДАНИЭЛЬ: И ВОТ - СТОЯТ какие-то ДВОЕ: ОДИН - С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПОЛНОВОДНОЙ РЕКИ, А ДРУГОЙ - С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.
                      7 /6/ И СПРОСИЛ один из них МУЖА, ОДЕТОГО В ЛЬНЯНЫЕ одежды, ЧТО парил СВЕРХУ. НАД ВОДАМИ той широкой РЕКИ: "ДОКОЛЕ? Когда же НЕПОСТИЖИМЫЙ КОНЕЦ?".
                      8 /7/ И УСЛЫХАЛ Я ТОГО МУЖА, ОДЕТОГО В ЛЬНЯНЫЕ одежды, ЧТО парил СВЕРХУ, НАД ВОДАМИ той широкой РЕКИ; И ПОДНЯЛ ОН СВОЮ ПРАВУЮ РУКУ И ЛЕВУЮ СВОЮ РУКУ К НЕБЕСАМ, И ПОКЛЯЛСЯ Богом, дающим ЖИЗНЬ всему МИРУ, ЧТО К СРОКУ СРОКОВ И ПОЛОВШИ И КОГДА ОКОНЧАТЕЛЬНО БУДЕТ РАЗБИТА РУКА СВЯТОГО НАРОДА' ПРИДУТ К своему КОНЦУ ВСЕ ЭТИ.
                      9 /8/ А Я СЛЫШАЛ И ничего НЕ ПОНЯЛ. И СПРОСИЛ Я: "ГОСПОДИН МОЙ, КАКОВ КОНЕЦ ИХ?..".
                      10 /9/ И СКАЗАЛ ОН: "ИДИ, ДАНИЭЛЬ, ИБО ВНЕСЕНА НЕЯСНОСТЬ И КАК КНИГА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ ЭТИ СЛОВА ДО ПОРЫ КОНЦА дней.
                      11 /10/ ПРОЯСНЯТСЯ. И ОТБЕЛЯТСЯ, И ОЧИСТЯТСЯ МНОГИЕ, И много ЗЛА НАТВОРЯТ НЕЧЕСТИВЦЫ, И ничего НЕ ПОЙМУТ ВСЕ НЕЧЕСТИВЦЫ, А МЫСЛЯЩИЕ ЭТИ ПОЙМУТ.
                      (Даниэль 12:5-11)

Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                      (Захария 4:6)
                      Ибо два зла сделал народ Мой: Меня,источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                      (Иеремия 2:13)
                      Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                      (2-е Коринфянам 1:22)
                      Последний раз редактировалось Kifa; 06-05-2021, 08:52 AM.

Комментарий

Сообщение от Константин1 Посмотреть сообщение
                        Два оливковых дерева, две лозы и другие прообразы указывают на две Личности, которые своим служением питают Церковь. Бгодухновенный текст Библии один, а не два.
                        Моисей и Христос

так кто маслины?

будут?

ведь они предстоят пред Богом земли всегда а не вчера или сегодня или завтра

Комментарий

Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
                          Ибо если ты был отрезан от дикой по природе маслины и привит, вопреки природе, к культивированной маслине, насколько же проще эти природные ветви привьются обратно к своей собственной маслине!
                          (Римлянам 11:24)

5 /4/ ТЫ ЖЕ, ДАНИЭЛЬ, ВНЕСИ НЕЯСНОСТЬ В ЭТИ СЛОВА, записывая их, И ЗАПЕЧАТАЙ ЭТУ КНИГУ ДО ПОРЫ КОНЦА дней: БУДУТ БРОДИТЬ в поисках слова Бога МНОГИЕ, И УВЕЛИЧИТСЯ ЗНАНИЕ".
                          6 /5/ И УВИДЕЛ Я, ДАНИЭЛЬ: И ВОТ - СТОЯТ какие-то ДВОЕ: ОДИН - С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПОЛНОВОДНОЙ РЕКИ, А ДРУГОЙ - С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.
                          7 /6/ И СПРОСИЛ один из них МУЖА, ОДЕТОГО В ЛЬНЯНЫЕ одежды, ЧТО парил СВЕРХУ. НАД ВОДАМИ той широкой РЕКИ: "ДОКОЛЕ? Когда же НЕПОСТИЖИМЫЙ КОНЕЦ?".
                          8 /7/ И УСЛЫХАЛ Я ТОГО МУЖА, ОДЕТОГО В ЛЬНЯНЫЕ одежды, ЧТО парил СВЕРХУ, НАД ВОДАМИ той широкой РЕКИ; И ПОДНЯЛ ОН СВОЮ ПРАВУЮ РУКУ И ЛЕВУЮ СВОЮ РУКУ К НЕБЕСАМ, И ПОКЛЯЛСЯ Богом, дающим ЖИЗНЬ всему МИРУ, ЧТО К СРОКУ СРОКОВ И ПОЛОВШИ И КОГДА ОКОНЧАТЕЛЬНО БУДЕТ РАЗБИТА РУКА СВЯТОГО НАРОДА' ПРИДУТ К своему КОНЦУ ВСЕ ЭТИ.
                          9 /8/ А Я СЛЫШАЛ И ничего НЕ ПОНЯЛ. И СПРОСИЛ Я: "ГОСПОДИН МОЙ, КАКОВ КОНЕЦ ИХ?..".
                          10 /9/ И СКАЗАЛ ОН: "ИДИ, ДАНИЭЛЬ, ИБО ВНЕСЕНА НЕЯСНОСТЬ И КАК КНИГА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ ЭТИ СЛОВА ДО ПОРЫ КОНЦА дней.
                          11 /10/ ПРОЯСНЯТСЯ. И ОТБЕЛЯТСЯ, И ОЧИСТЯТСЯ МНОГИЕ, И много ЗЛА НАТВОРЯТ НЕЧЕСТИВЦЫ, И ничего НЕ ПОЙМУТ ВСЕ НЕЧЕСТИВЦЫ, А МЫСЛЯЩИЕ ЭТИ ПОЙМУТ.
                          (Даниэль 12:5-11)

Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
                          (Захария 4:6)
                          Ибо два зла сделал народ Мой: Меня,источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                          (Иеремия 2:13)
                          Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                          (2-е Коринфянам 1:22)
                          идет речь о двух маслинах не об одной и в Храме где минора находится

а Израиль есть маслина в большом доме -небо земля

и только пророки говорили о себе что они предстоят пред Богом
                          то есть небесный Храм проектируется в земля небо Храм

есть три небесный на небе есть глобальный небо земля и тело из тел и каждое тело минихрам

Комментарий

Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                            идет речь о двух маслинах не об одной и в Храме где минора находится

а Израиль есть маслина в большом доме -небо земля

и только пророки говорили о себе что они предстоят пред Богом
                            то есть небесный Храм проектируется в земля небо Храм

есть три небесный на небе есть глобальный небо земля и тело из тел и каждое тело минихрам
                            глянь на вторую маслину первая дух Божий

Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вживлено слово Божие.
                            (К Римлянам 3:2)

Комментарий

Библия Короля Иакова давно стала милым анахронизмом, есть куда более мощные переводы 20 века

Комментарий

Обработка...
                              X