Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Воскресение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от valohan Посмотреть сообщение
    Странно, что ты не видишь ответов, я написал в каком теле .
    И Лазарь воскрешенный Господом и Эвтих воскрешенный Павлом и воскресшие в Мф.27:52-53 воскресли в своих же ветхих телах . Они были воскрешены просто в человеческой жизни. Воскресение неверующих к смерти в 20й главе Откровения к Великому белому престолу тоже будет в ветхих телах.
    Воскресение верующих, которое будет происходить в начале Великой скорби будет в преображённых нетленных телах, точно таких же как у Господа в воскресении.
    меня Интересует Тело М О И С С Е Я на горе

не заметил центр дискуссии?

первенец кто?

по твоему Моисей с небес явился в теле тленном

Комментарий

Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
      первенец кто?
      Ты хочешь усомниться в том что выдохнуто Богом в Кол.1:18 ???
      Бог сказал верно !!!

По твоему Моисей с небес явился в теле тленном
      Кто это тебе шепнул на ушко, что с небес явился Моисей ?)))
      Если бы ты был избран Богом и взят на гору преображения тогда , 2000 лет назад, ты бы не задавал таких вопросов.
      Но ты занимаешь в Божьем избрании то положение, которое занимаешь.
      Но будь уверен в одном, никто не мог опередить Господа в том, чтобы в воскресении родиться как первому человеку в нетлении.
      Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .

Комментарий

Ты хочешь усомниться в том что выдохнуто Богом в Кол.1:18 ???
        Бог сказал верно !!!

Кто это тебе шепнул на ушко, что с небес явился Моисей ?)))
        Если бы ты был избран Богом и взят на гору преображения тогда , 2000 лет назад, ты бы не задавал таких вопросов.
        Но ты занимаешь в Божьем избрании то положение, которое занимаешь.
        Но будь уверен в одном, никто не мог опередить Господа в том, чтобы в воскресении родиться как первому человеку в нетлении.
        так где ответ?

кстати -

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме

Евангелие от Луки 9 глава Библия: Ошибка

во славе?

не с небес?
        Последний раз редактировалось piroma; 07-05-2021, 09:02 AM.

Комментарий

так где ответ?

И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;31 явившись во славе,
          Отведя Петра, Иакова и Иоанна на высокую гору, Господь Иисус «преобразился пред ними: и просияло лице Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет» (Мф. 17:2).
          Пётр, вместе с другими двумя учениками, увидел славу Господа.
          Слава - это божественное сияние существа Бога.
          Он также увидел Моисея и Илию, говорящих с Ним.
          Моисей и Илия не находились в собственное славе, в прославленных телах, они не сияли как Господь, хотя все же разговаривали с прославленным Иисусом.
          Пётр увидел и Моисея в своём природном теле и забранного с земли Илию только в сиянии божественной славы.
          Только когда божественный свет сияет из нашего духа мы можем видеть вещи, которые не могут увидеть люди природным зрением.
          Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .

Комментарий

Отведя Петра, Иакова и Иоанна на высокую гору, Господь Иисус «преобразился пред ними: и просияло лице Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет» (Мф. 17:2).
            Пётр, вместе с другими двумя учениками, увидел славу Господа.
            Слава - это божественное сияние существа Бога.
            Он также увидел Моисея и Илию, говорящих с Ним.
            Моисей и Илия не находились в собственное славе, в прославленных телах, они не сияли как Господь, хотя все же разговаривали с прославленным Иисусом.
            Пётр увидел и Моисея в своём природном теле и забранного с земли Илию только в сиянии божественной славы.
            Только когда божественный свет сияет из нашего духа мы можем видеть вещи, которые не могут увидеть люди природным зрением.
            тогда они были фантомы?

Комментарий

тогда они были фантомы?
              Нет - это были Моисей и Илия в хранящей силе тайны Бога.
              Слава Бога проявила то, что невидно природному зрению и до поры хранится в тайне.
              Или у Бога не может быть тайн от приомы ? Достаточно того, что озвучено в Слове и нужно полагаться на Слово Бога, а не на своё воображение.
              Но во втором пришествии это будет явленно для всех и очевидно всем.

Комментарий

Нет - это были Моисей и Илия в хранящей силе тайны Бога.
                Слава Бога проявила то, что невидно природному зрению и до поры хранится в тайне.
                Или у Бога не может быть тайн от приомы ? Достаточно того, что озвучено в Слове и нужно полагаться на Слово Бога, а не на своё воображение.
                Но во втором пришествии это будет явленно для всех и очевидно всем.
                явились во славе и были узнаны и вне тела?

восхищён в теле или вне тела?

ты видал себя вне тела?

Комментарий

явились во славе и были узнаны и вне тела?

восхищён в теле или вне тела?

ты видал себя вне тела?
                  Приома, ты беспросветный слепец. Очень жаль , что ты не даёшь возможности Святому Духу что-то раскрыть тебе.
                  Просто болтать с тобой мне не интересно, потому что ходя по кругу твоих вопросов мы всё время возвращаемся туда , где были. И одни и те же вопросы звучат по-новому,
                  как будто ответов на них не было.
                  Если мы говоря по-русски всё равно говорим на "разных" языках, то тут я ничего не могу сделать.
                  Учи язык Божьего новозаветного домостроительства, родись от Духа и учи язык Царства.
                  Больше мне сказать нечего.

Комментарий

Приома, ты беспросветный слепец. Очень жаль , что ты не даёшь возможности Святому Духу что-то раскрыть тебе.
                    Просто болтать с тобой мне не интересно, потому что ходя по кругу твоих вопросов мы всё время возвращаемся туда , где были. И одни и те же вопросы звучат по-новому,
                    как будто ответов на них не было.
                    Если мы говоря по-русски всё равно говорим на "разных" языках, то тут я ничего не могу сделать.
                    Учи язык Божьего новозаветного домостроительства, родись от Духа и учи язык Царства.
                    Больше мне сказать нечего.
                    пустому нечего сказать

ты действительно не видишь что ты не ответил ?

например Петр видел в экстасис полотно и животных пресмыкающихся
                    это были фантомы киноленты или это была реальность?

если бы Петр заколол и съел то насытился бы?

так и здесь

есть видение как кино а есть видение не кино а театр на сцене

и более того видение царства в силе пришедшего и они стали участниками его ибо слышали всех

царство пришедшее в силе -это было кино?

разве?

тогда встаёт вопрос в каких телах был театр царствия Божия показан
                    стоит вопрос и он открытый и таких много

открыт пока Бог ответит

чтобы найти ответ надо размышлять писанием и сканировать все писание пока найдешь ответ правильный не нарушающий писания
                    если нету через писание ответа надо ждать от Духа

открывайте перед Ним все желания свои
                    Последний раз редактировалось piroma; 07-05-2021, 11:24 AM.

Комментарий

• Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
                      ты действительно не видишь что ты не ответил ?
                      Я ответил прямо два или три раза.

Но да и Бог с ним. Людей по какой-то странной причине волнуют абсолютно второстепенные вопросы.
                      Гораздо важнее в происходящем на горе преображение было то, что Бог возвысил Христа над всем что чтили иудеи.
                      Пётр возвышал Моисея и Илию до уровня Господа Иисуса. Он унаследовал вековую традицию, связанную с Моисеем, представлявшим в своём лице закон, и с Илией, представлявшим в своём лице всех пророков. Сегодня христиане чтут цитаты из букв больше чем Самого Господа. Для иудеев Моисей и Илия были олицетворением всего Ветхого Завета. Для сегодняшних христиан Библия - это в основном сборник правил. Поэтому даже на горе преображения Пётр думал в первую очередь о преданиях, связанных с Моисеем и Илией. Но не успел Пётр договорить, как «се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте» (Мф. 17:5).
                      Затем Моисей и Илия исчезли из виду.
                      Сегодня мёртвые учения из букв должны исчезнуть также как исчезли Моисей и Илия
                      Когда ученики подняли глаза, «они никого не увидели, кроме одного Иисуса».
                      Это показывает, что в Божьих глазах нет места для религии или предания.
                      Для Него имеет значение только живая Личность Его Сына.

Комментарий

• Сообщение от valohan Посмотреть сообщение
                        Я ответил прямо два или три раза.

Но да и Бог с ним. Людей по какой-то странной причине волнуют абсолютно второстепенные вопросы.
                        Гораздо важнее в происходящем на горе преображение было то, что Бог возвысил Христа над всем что чтили иудеи.
                        Пётр возвышал Моисея и Илию до уровня Господа Иисуса. Он унаследовал вековую традицию, связанную с Моисеем, представлявшим в своём лице закон, и с Илией, представлявшим в своём лице всех пророков. Сегодня христиане чтут цитаты из букв больше чем Самого Господа. Для иудеев Моисей и Илия были олицетворением всего Ветхого Завета. Для сегодняшних христиан Библия - это в основном сборник правил. Поэтому даже на горе преображения Пётр думал в первую очередь о преданиях, связанных с Моисеем и Илией. Но не успел Пётр договорить, как «се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте» (Мф. 17:5).
                        Затем Моисей и Илия исчезли из виду.
                        Сегодня мёртвые учения из букв должны исчезнуть также как исчезли Моисей и Илия
                        Когда ученики подняли глаза, «они никого не увидели, кроме одного Иисуса».
                        Это показывает, что в Божьих глазах нет места для религии или предания.
                        Для Него имеет значение только живая Личность Его Сына.
                        Христос говорил с ними об исходе который должно совершить
                        значит они были осведомлены

а ученикам показана слава царства Божия

Комментарий

Христос говорил с ними об исходе который должно совершить
                          значит они были осведомлены
                          И ученики были осведомлены об этом ( в частности Лк.9:22-23) но ничего не понимали в сказанном
                          Ровно как и Закон и Пророки предсказывали смерть и воскресение Христа, но ни Моисей ни Илия не понимали этого, поэтому и обсуждали скорый "уход" , предстоявший Господу.
                          а ученикам показана слава царства Божия
                          В Мф.16:28 Господь пообещал показать ученикам Царство и на горе преображения Он сделал это, показав Царство некоторым.
                          Ты видел Царство ? В чём оно выражено, как оно выглядит ???

Комментарий

И ученики были осведомлены об этом ( в частности Лк.9:22-23) но ничего не понимали в сказанном
                            Ровно как и Закон и Пророки предсказывали смерть и воскресение Христа, но ни Моисей ни Илия не понимали этого, поэтому и обсуждали скорый "уход" , предстоявший Господу.

В Мф.16:28 Господь пообещал показать ученикам Царство и на горе преображения Он сделал это, показав Царство некоторым.
                            Ты видел Царство ? В чём оно выражено, как оно выглядит ???
                            царство показано было в силе

есть царство втайне

праведность мир и радость в духе Святом

но кто это имеет?

ты?

праведность в духе Святом?

подумай с ответом чтобы не смешить знающих писания
                            ты имеешь дар духовный -какой?

Комментарий

царство ...................
                              Ты слил ответ опять. О силе ты просто прочитал в Лк.9:1.
                              А я спросил не о том, что ты прочитал.
                              Я спросил как оно выглядело , что ты увидел ?
                              Как выглядела сила Царства, явленная тайна Царства , то есть само Царство, которое показал Господь ученикам на горе преображения ???

Комментарий

Ты слил ответ опять. О силе ты просто прочитал в Лк.9:1.
                                А я спросил не о том, что ты прочитал.
                                Я спросил как оно выглядело , что ты увидел ?
                                Как выглядела сила Царства, явленная тайна Царства , то есть само Царство, которое показал Господь ученикам на горе преображения ???
                                сияние славы Божией на царственнных сынах и глас из облака Царя

Комментарий

Обработка...
                                X