Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нравы и обычаи московитов (свидетельства иностранцев).

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А ничего, что изначально речь шла о Чехове? Хотя о чем я...? Вам ,безродному, что Чехов, что Шаламов - на одно ушастое лицо.
    Последний раз редактировалось олесь; 06-11-2016, 03:27 PM.

Комментарий

Сообщение от олесь Посмотреть сообщение
      А вы, типо, Чехова читали. Сомневаюсь. Судя по тому, как вы вырвали из контекста конфликт главных героев в рассказе "Человек в футляре", вы не знаете русскую классику.
      Очень не хочу в этой вонючей насквозь теме общаться о классической литературе. Если вы, националисты, ее знали, вы бы здесь только ее и цитировали. Пушкин, Лермонтов, Салтыков-Щедрин, Толстой, Чехов, Куприн ... действительно много писали о пороках русского быта, но в отличии от вас - для того чтобы соотечественники узнавали себя в их произведениях и менялись, а не для того, что бы глумиться.
      Сколько соотечественников изменилось после прочтения русской классики в лучшую сторону?

Комментарий

Сообщение от dab35 Посмотреть сообщение
        Сколько соотечественников изменилось после прочтения русской классики в лучшую сторону?
        Это необратимый процесс для всех, кто читает классику. На себе проэкспериментируйте.

Комментарий

Это необратимый процесс для всех, кто читает классику. На себе проэкспериментируйте.
          С детства читаю. А вы этот... как бы помягче... "народоволец"?. Я вопрос задал про статистику изменений. Ответьте, будьте любезны.

Комментарий

С детства читаю. А вы этот... как бы помягче... "народоволец"?. Я вопрос задал про статистику изменений. Ответьте, будьте любезны.
            А какие статистические данные вы хотели бы получить? Какие параметры вас интересуют :нравственность, доброта, чистоплотность, патриотизм, интеллигентность, духовность, другие параметры - выберете свое, националист.

Комментарий

Это такая же глупость, как и мнение "Если читать Библию постоянно".

Не читающий, а соблюдающий спасен будет.
              Или вы считаете, что в Синедрионе все были безграмотными и потому распяли Христа?

Комментарий

А какие статистические данные вы хотели бы получить? Какие параметры вас интересуют :нравственность, доброта, чистоплотность, патриотизм, интеллигентность, духовность, другие параметры - выберете свое, националист.

Комментарий

Ну, так по перечисленным вами параметрам никто не поменялся от прочтения российской классики. Вот я и удивился. Революции, начитавшись классиков, делали. А чтобы наоборот - не было такого.

Комментарий

С чем вас всех и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Комментарий

Пушкин, Лермонтов, Салтыков-Щедрин, Толстой, Чехов, Куприн ... действительно много писали о пороках русского быта, но в отличии от вас - для того чтобы соотечественники узнавали себя в их произведениях и менялись,
                      а любая более или менее значимая литература несёт в себе воспитательный и образовательный элемент, тока маловероятно, что узнав себя в иудушке головлёве (а у меня нет сомнений, что ты нацпредатель ибо ты рукоплещешь антинародной власти) в чём-то укрепился, а от чего-то избавился.

здесь же те и отвечу, поскольку время на тя тратить неприлично: я вот как раз славного и знатного рода, а ты - хазаро-тюрская помесь, компот из самых низких и отвратных генов.

Комментарий

Сообщение от Japp Посмотреть сообщение
                        .. я вот как раз славного и знатного рода, а ты - хазаро-тюрская помесь, компот из самых низких и отвратных генов.
                        Тоже вот знатного роду-племени был. Родственник твой что-ли?

Комментарий

Ну, так по перечисленным вами параметрам никто не поменялся от прочтения российской классики. Вот я и удивился. Революции, начитавшись классиков, делали. А чтобы наоборот - не было такого.
                          вся рвань и голыдьба непросыхающая в кожанках и с маузером на боку, что повелась (а другого выхода не было: эти пьяные матросы, вернувшись в деревню, должны были пахать и сеять, а этого очень не хотелось, куда лучше убивать и грабить) на пламенные ресчи еврейско-калмыцкой помеси ленена, придя к власти жгли толстые и умные книги, высылали из совка солженицына, войновича, растроповича, эти потомки упырей и сейчас во власти и вывозят миллионами в схрон деньги...

Комментарий

Сообщение от Japp Посмотреть сообщение
                            вся рвань и голыдьба непросыхающая в кожанках и с маузером на боку, что повелась (а другого выхода не было: эти пьяные матросы, вернувшись в деревню, должны были пахать и сеять, а этого очень не хотелось, куда лучше убивать и грабить) на пламенные ресчи еврейско-калмыцкой помеси ленена, придя к власти жгли толстые и умные книги, высылали из совка солженицына, войновича, растроповича, эти потомки упырей и сейчас во власти и вывозят миллионами в схрон деньги...

И что интересно, многие из таких были украинцами!

Комментарий

Сообщение от БОЦМАН Посмотреть сообщение
                              С чем вас всех и ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
                              Подельнику Айсберга разрешили сфотографировать дверь своей палаты. Это радует, значит он не такой буйный в жизни как на форуме. БОЦМАН, то ещё в своём... санатории сможете сфотографировать?

Комментарий

Сообщение от imam Посмотреть сообщение
                                И что интересно, многие из таких были украинцами!
                                а какая нахер разница кем они были? украинцами, евреями или поляками? отморозков в любой нации навалом, в одной больше, в другой меньше. маннергейм тоже учился в россии, что не мешало ему потом валить рузьке оккупантов. нравственно-этические признаки не зависят от генотипа, а зависят от воспитания.

если ты намекаешь, шо я украинец, то мимо дырки - я немец и в украине ни разу и не был.

Комментарий

Обработка...
                                X