Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ВТОРОЗАКОНИЕ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от valohan Посмотреть сообщение
    Попробуй прочитать этот отрывок Второзакония прямо сейчас самостоятельно. Увидишь ли ты это ???
    Потом я поясню.
    В 30-й главе Второзакония местоимение «она» в стихе 12 указывает на заповедь в стихе 11;
    заповедь Божья это слово, а Христос это уникальное слово Божье:

1. В стихе 13 говорится о море, а в Рим. 10:7 Павел говорит о бездне, указывающей на то место, которое Христос посетил после Своей смерти и перед Своим воскресением; это место ад, область смерти, то есть преисподние части земли Деян. 2:24, 27; Эф. 4:9.
    2. Под выражением «чтобы привести Христа вниз» имеется в виду воплощение Христа; под выражением «чтобы привести Христа наверх из мёртвых» имеется в виду воскресение Христа; Христос был воплощён и распят, спустившись с неба, и был воскрешён, поднявшись из ада (бездны) Рим. 10:6-7.

Павел имел большую смелость толковать Ветхий Завет таким образом. За это иудеи ненавидели его. Павел вдохнул в себя Божественное говорение и был способен выдыхать это из себя , написав более полвины Нового Завета
    Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .

Комментарий

Cогласно Писаниям, все физические вещи, все материальные вещи, которые мы видим, которых мы касаемся и которыми мы наслаждаемся, не являются действительными. они лишь тень, образ истинного. каждый день мы соприкасаемся со множеством материальных предметов: мы едим пищу, пьём воду, одеваемся в одежду; мы живём в своих домах и ездим на своих машинах. я бы хотел, чтобы вы осознали и запомнили, что все эти вещи не являются действительными. это всего лишь тени и образы. пища, которую мы едим каждый день, это не действительная пища, а всего лишь образ действительной пищи. вода, которую мы пьём, это не действительная вода. свет перед нашими глазами это не действительный свет, а образ, указывающий на что-то другое.

тогда что является действительным?
      братья и сёстры, я хочу по благодати бога сказать вам в истине, что действительное это не что иное, как сам христос. христос это действительная пища для нас. христос это действительная вода для нас. христос это действительный свет для нас. христос является для нас действительностью всего. даже наша физическая жизнь не является действительной жизнью. это всего лишь образ, указывающий на христа. наша действительная жизнь это христос. если у вас нет христа, у вас нет жизни.
      вы скажете: «я живу, в моём теле есть жизнь!» но вы должны осознавать, что это не действительная жизнь. это только тень, указывающая на действительную жизнь, которой является сам христос.
      ин.10:10 "..я пришёл, чтобы они имели жизнь, и имели в избытке..."
      греч. «зоэ́».(zoe) в новом завете это слово употребляется для обозначения вечной, божественной жизни.это не природная человеческая жизнь.
      Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .

Комментарий

Теперь я задам вам вопрос.
        Вероятно, вам никогда не приходило это в голову. Вам, может быть, ясно, что Христос это ваша пища, что Христос это ваша живая вода, что Христос это ваш свет и что Христос это ваша жизнь.
        Но позвольте спросить, осознавали ли вы когда-нибудь, что Христос это та земля, на которой вы живёте?
        Христос это земля. Вам кажется, что изо дня в день вы живёте на земле, на какой-то территории, но вы должны осознать, что эта земля не является вашей действительной землёй. Даже земля это не что иное, как образ, указывающий на Христа.
        Христос является для нас действительной территорией.
        Пища это образ, вода это образ, свет это образ, наша жизнь это образ, и земля это тоже образ.
        Христос является для нас действительной землёй.
        Должен сказать вам, что я до недавнего времени я никогда не задумывался о том, что Христос является для меня землёй.
        Я знал, что Христос является для меня жизнью, светом, пищей и всем остальным, но я не знал, что Он является для меня землёй.
        Это всеобъемлющий браз, Христос,который является всем для нас.
        Действительность этого образа находится в животворящем Духе !!!

Комментарий

Будучи Словом Божьим, Сам воплотившийся, распятый и воскрешённый Христос, который стал животворящим Духом как дыханием, выдыхаемым говорящим Богом, является словом закона включая заповеди, постановления и предписания, которое Моисей повторил во Второзаконии

Через смерть в воскресение для завладения Ханааном - всеобъемлющим Духом для пострения Божьего жилища на земле и принесения Его Царства.
          Как понимаешь жертву Христа?

Комментарий

Конечно пообщаюсь, я готов общаться с любым , кто готов слушать.
            А сам-то готов? В смысле, СЛУАШАТЬ, а не только учить?)))
            На всякий случай повторю то, над чем ты вчера постебался: Книга Второзаконие была написана не Моисеем, а книжником Эзрой (и то, предположительно). Свидетельством тому может служить описание смерти её "автора" в 34-й главе, а также обороты речи, несвойственные первым четырём книгам Торы. Существует мнение, что необходимость в появлении данной Книги возникло в 5 в. до н.э. и связано это было с возвращением Израиля из вавилонского плена. Именно тогда вполне могла иметь место необходимость НАПОМИНАНИЯ ЗАКОНА для родившихся вне колыбели истинного монотеизма. Если перечитаешь Книги Эзры и Неемии, не сможешь не заметить тех трудностей, которые постигли вавилонских переселенцев. Ради их укрепления в вере Богу Авраама, Исаака и Иакова, такая Книга, просто, не имела права не появиться.

Комментарий

Сообщение от Вадим Ч. Посмотреть сообщение
              А сам-то готов? В смысле, СЛУАШАТЬ, а не только учить?)))
              На всякий случай повторю то, над чем ты вчера постебался: Книга Второзаконие была написана не Моисеем, а книжником Эзрой (и то, предположительно). Свидетельством тому может служить описание смерти её "автора" в 34-й главе, а также обороты речи, несвойственные первым четырём книгам Торы. Существует мнение, что необходимость в появлении данной Книги возникло в 5 в. до н.э. и связано это было с возвращением Израиля из вавилонского плена. Именно тогда вполне могла иметь место необходимость НАПОМИНАНИЯ ЗАКОНА для родившихся вне колыбели истинного монотеизма. Если перечитаешь Книги Эзры и Неемии, не сможешь не заметить тех трудностей, которые постигли вавилонских переселенцев. Ради их укрепления в вере Богу Авраама, Исаака и Иакова, такая Книга, просто, не имела права не появиться.
              фраза (и то, предположительно) - это подтверждает , что у многих учителей напрочь отсутствует вИдение Божьего замысла в Его домостроителстве.Поэтому сегодня среди христиан столько разногласий и разночтений. Книги Ездры, Неемии , Захарии и Аггея - это книги образно изображающие восстановление Божьего движения после нанесённого ущерба, в отличии от Второзакония, раскрывающую подготовку и формирование войска для овладения заповеданной Богом земли.
              Фактически - это картина изображающая сегодняшнее состояние традиционного христианства и работу Бога по восстановлению того, что было утеряно.

Так что мне совсем не интересно что-то доказывать , а тем более учиться у "таких учителей"

Комментарий

Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
                Как понимаешь жертву Христа?
                Это очень ёмкий вопрос, в смысле попытки ответить на него.
                Попробуй уточнить , что конкретно тебя интересует.

Комментарий

Это очень ёмкий вопрос, в смысле попытки ответить на него.
                  Попробуй уточнить , что конкретно тебя интересует.
                  Как Христос заклан за нас и зачем?

Комментарий

Так что мне совсем не интересно что-то доказывать , а тем более учиться у "таких учителей"
                    1) Я не учитель. Я - историк.
                    2) Если мнение юзеров данного форума для тебя - пустой звук, то не стоит тратить себя-любимого на открытие подобных тем. Поступая так, достигнешь сразу двух целей: а) У тебя останется масса времени для переваривания "утреннего оживления" по У.Ли; б) У юзеров форума необходимость метать бисер перед "свиньями" отпадёт сама собой. )))
                    П,С, Смерть Моисея в 34-й главе Второзакония хоть прокомментируешь? )))
                    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 03-20-2020, 04:29 PM.

Комментарий

Как Христос заклан за нас и зачем?
                      По закону, согрешивший должен умереть.
                      Так как среди человечества не существует безгрешных людей, то всё человечество должно быть истреблено.
                      Но Бог никогда не осталяет Своего замысла.
                      В Ветхом Завете за грех и за проступок существовало приношение.
                      Чтобы в действительности исправить ситуацию среди человечества, за них должна была быть принесена безгрешная жертва, без пятна и порока.
                      На земле таких не существовало.
                      Поэтому Богу потребовалось выйти из вечности, воплотиться в человека по Имении Иисус, прожить человеческую жизнь, в которой греху не было даже шанса проявиться через этого человека, и после проверки временем пойти на крест чтобы стать такой всеобъемлющей жертвой за всё человечество и не только.
                      Христос умер за всех нас такой заместительной смертью, чтобы в воскресении произвести новое человечество - одного Нового Человека, положив конец ветхому Адаму. Это новое человечество появляется во времени благодаря возрождению в духе через уверование. Бог даёт Самого Себя как вечную жизнь в дополнение к нашей человеческой жизни. Эта жизнь скрыта в нашем духе, чтобы проникнуть в нашу душу, переформировав всё наше существо.
                      Это очень кратко.

Комментарий

Сообщение от Вадим Ч. Посмотреть сообщение
                        не стоит тратить себя-любимого на открытие подобных тем.
                        стоит или не стоит я решу как то с Богом, а не с юзерами.

Комментарий

По закону, согрешивший должен умереть.
                          Так как среди человечества не существует безгрешных людей, то всё человечество должно быть истреблено.
                          Но Бог никогда не осталяет Своего замысла.
                          В Ветхом Завете за грех и за проступок существовало приношение.
                          Чтобы в действительности исправить ситуацию среди человечества, за них должна была быть принесена безгрешная жертва, без пятна и порока.
                          На земле таких не существовало.
                          Поэтому Богу потребовалось выйти из вечности, воплотиться в человека по Имении Иисус, прожить человеческую жизнь, в которой греху не было даже шанса проявиться через этого человека, и после проверки временем пойти на крест чтобы стать такой всеобъемлющей жертвой за всё человечество и не только.
                          Христос умер за всех нас такой заместительной смертью, чтобы в воскресении произвести новое человечество - одного Нового Человека, положив конец ветхому Адаму. Это новое человечество появляется во времени благодаря возрождению в духе через уверование. Бог даёт Самого Себя как вечную жизнь в дополнение к нашей человеческой жизни. Эта жизнь скрыта в нашем духе, чтобы проникнуть в нашу душу, переформировав всё наше существо.
                          Это очень кратко.
                          2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                          (Еф.5:2)

А зачем Богу жертва? Он кровожаден?

И еще момент-разве жертва Иисуса только по закону принесена?

Комментарий

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                            (Еф.5:2)
                            Жить в любви - значит жить в Христе

А зачем Богу жертва? Он кровожаден?
                            Бог не кровожаден, но Он изначально знал, что человек будет испорчен и продумал план спасения через жертву.
                            Тем более что пожертвовал Он не тобой или мной, а Самим Собой.

И еще момент-разве жертва Иисуса только по закону принесена?
                            Разве ты можешь отменить полжение закона : плата за грех -смерть ?(Рим.6:23)
                            Христос искупил нас от проклятия закона (Гал3:13)

Комментарий

Жить в любви - значит жить в Христе

Бог не кровожаден, но Он изначально знал, что человек будет испорчен и продумал план спасения через жертву.
                              Тем более что пожертвовал Он не тобой или мной, а Самим Собой.

Разве ты можешь отменить полжение закона : плата за грех -смерть ?(Рим.6:23)
                              Христос искупил нас от проклятия закона (Гал3:13)
                              Друг, мне пока нечего тебе сказать-я не чувствую себя воодушевленным сейчас, просто я знаю что жертва Христа это жертва по любви, а не по закону заповеди плотской-это дар Богу для спасения человеков-через этот дар Бог воодушевляет человека

Комментарий

Друг, мне пока нечего тебе сказать-я не чувствую себя воодушевленным сейчас, просто я знаю что жертва Христа это жертва по любви, а не по закону заповеди плотской-это дар Богу для спасения человеков-через этот дар Бог воодушевляет человека
                                Конечно ты прав. Бог из огромной любви к людям, пошёл на крест, чтобыискупить нас и освободить от проклятия закона.
                                Но тут действует не только любовь. Есть ещё требования Божьей праведности, святости и славы.
                                Бог не может их игнорировать.

Комментарий

Обработка...
                                X