Хотелось бы знать, как участники форума принимают и воспринимают слова Павла: "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."к Фил. 2:13 Как вы думаете, если у нас появилось хотение сделать кому то гадость или мы отомстили брату за то зло, которое он сделал нам, то это хотение и действие произвёл в нас Бог по своему благоволению?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как участники форума понимают и воспринимают слова Павла к Фил 2:13
Свернуть
X
-
это написано совершенным в Филиппах - в которых тайна совершилась - Христос в васСообщение от Аня Посмотреть сообщениеХотелось бы знать, как участники форума принимают и воспринимают слова Павла: "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."к Фил. 2:13 Как вы думаете, если у нас появилось хотение сделать кому то гадость или мы отомстили брату за то зло, которое он сделал нам, то это хотение и действие произвёл в нас Бог по своему благоволению?
не они жили а Христос в них
потому и производит
в нас всех производит тот кто живет в нас - грех
переход сделать надо духовный от ветхого человека в новому
ветхий человек - духовное одеяние сотканное грехом
новый человек - одеяние духовное сотканное духом Святым
когда облеклись - открылся Христос - тогда спасен и Бог производит все в в том
это называется пройти крещение во христа - духовно погрузиться в Него чтобы Он открылся изнутри
Комментарий
-
не во всех вераСообщение от Goodvin Посмотреть сообщениев этой цитате написано о христианах, а не обо всех. Павел же писал христианам.
значит и тайна веры не совершилась
Комментарий
-
4Цар 2:21-24 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.Сообщение от Аня Посмотреть сообщениеКак вы думаете, если у нас появилось хотение сделать кому то гадость или мы отомстили брату за то зло, которое он сделал нам, то это хотение и действие произвёл в нас Бог по своему благоволению?
Комментарий
-
Не стоит так категорично. Если не нравится, просто оставляем без внимания.Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеКому-то ещё интересно читать двести пятую тему этой озабоченной?
Это больной человек, ему к психиатру надо, а вы поддерживаете и расширяете ад в её голове.
Комментарий
-
Не обижайтесь, если я подам модераторам жалобу на Вас. Это желание оскорбить сестру, уж точно произвёл дух зла, а не верный и праведный Бог.Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщениеКому-то ещё интересно читать двести пятую тему этой озабоченной?
Это больной человек, ему к психиатру надо, а вы поддерживаете и расширяете ад в её голове.Последний раз редактировалось Аня; 06-03-2018, 03:37 PM.
Комментарий
-
Нет, не верю. Что эту чудовищную расправу над детьми произвёл верный и праведный Бог.Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение4Цар 2:21-24 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
Комментарий
-
Тогда я ещё кое что вспомню: 4 Цар 17:25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.Сообщение от Аня Посмотреть сообщениеНет, не верю. Что эту чудовищную расправу над детьми произвёл верный и праведный Бог.
Лев 26:22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
Прем 11:18 Не невозможно было бы для всемогущей руки Твоей, создавшей мир из необразного вещества, наслать на них множество медведей или свирепых львов,
Комментарий
-
Тема о том, в ком из нас производит Бог хотения и действия, а не о действиях самого Бога. Мне понравился ответ Таты Петренко:Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеТогда я ещё кое что вспомню: 4 Цар 17:25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
Лев 26:22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
Прем 11:18 Не невозможно было бы для всемогущей руки Твоей, создавшей мир из необразного вещества, наслать на них множество медведей или свирепых львов,
"Чтобы быть проводником воли Господа , нужно иметь теснейшую с Ним связь. А это вопрос посвященности Ему во всем, полная отдача Ему и во всем, даже в самом малом.
И уже не я живу, но живет во мне Христос. Это мало у кого есть."Последний раз редактировалось Аня; 06-03-2018, 04:03 PM.
Комментарий
-
Это опять же разночтения. Бога нужно воспринимать таким какой Он есть. Бог не осудил Елисея за проклятых детей. Он возбудил в Елисее то, что Сам хотел. Потому, что наверняка или возможно дети назвали Елисей с издёвкой по примеру своих родителей у которых возможно был иной взгляд на религиозную жизнь.Сообщение от Аня Посмотреть сообщениеТема о том, в ком из нас производит Бог хотения и действия, а не о действиях самого Бога.
Комментарий
-
То есть не во всех нас Господь производит действия и хотения, а в том, кто полностью посвящён Иисусу Христу. Я правильно Вас поняла? Спасибо за ответ. Он мне очень понравился.Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщениеЧтобы быть проводником воли Господа , нужно иметь теснейшую с Ним связь. А это вопрос посвященности Ему во всем, полная отдача Ему и во всем, даже в самом малом.
И уже не я живу, но живет во мне Христос. Это мало у кого есть.
Комментарий
-
Я и воспринимаю Бога таким, каким я Его познала Святым и Праведным, а не чудовищно жестоким.Сообщение от zeroman Посмотреть сообщениеЭто опять же разночтения. Бога нужно воспринимать таким какой Он есть. Бог не осудил Елисея за проклятых детей. Он возбудил в Елисее то, что Сам хотел. Потому, что наверняка или возможно дети назвали Елисей с издёвкой по примеру своих родителей у которых возможно был иной взгляд на религиозную жизнь.
Комментарий

Комментарий