Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как участники форума понимают и воспринимают слова Павла к Фил 2:13

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Как участники форума понимают и воспринимают слова Павла к Фил 2:13

Хотелось бы знать, как участники форума принимают и воспринимают слова Павла: "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."к Фил. 2:13 Как вы думаете, если у нас появилось хотение сделать кому то гадость или мы отомстили брату за то зло, которое он сделал нам, то это хотение и действие произвёл в нас Бог по своему благоволению?

Чтобы быть проводником воли Господа , нужно иметь теснейшую с Ним связь. А это вопрос посвященности Ему во всем, полная отдача Ему и во всем, даже в самом малом.
    И уже не я живу, но живет во мне Христос. Это мало у кого есть.

Комментарий

в этой цитате написано о христианах, а не обо всех. Павел же писал христианам.

Комментарий

Сообщение от Аня Посмотреть сообщение
        Хотелось бы знать, как участники форума принимают и воспринимают слова Павла: "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению."к Фил. 2:13 Как вы думаете, если у нас появилось хотение сделать кому то гадость или мы отомстили брату за то зло, которое он сделал нам, то это хотение и действие произвёл в нас Бог по своему благоволению?
        это написано совершенным в Филиппах - в которых тайна совершилась - Христос в вас

не они жили а Христос в них

потому и производит

в нас всех производит тот кто живет в нас - грех

переход сделать надо духовный от ветхого человека в новому

ветхий человек - духовное одеяние сотканное грехом

новый человек - одеяние духовное сотканное духом Святым

когда облеклись - открылся Христос - тогда спасен и Бог производит все в в том

это называется пройти крещение во христа - духовно погрузиться в Него чтобы Он открылся изнутри

Комментарий

Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
          в этой цитате написано о христианах, а не обо всех. Павел же писал христианам.
          не во всех вера

значит и тайна веры не совершилась

Комментарий

Кому-то ещё интересно читать двести пятую тему этой озабоченной?
            Это больной человек, ему к психиатру надо, а вы поддерживаете и расширяете ад в её голове.

Комментарий

Как вы думаете, если у нас появилось хотение сделать кому то гадость или мы отомстили брату за то зло, которое он сделал нам, то это хотение и действие произвёл в нас Бог по своему благоволению?
              4Цар 2:21-24 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Комментарий

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                Это больной человек, ему к психиатру надо, а вы поддерживаете и расширяете ад в её голове.
                Не стоит так категорично. Если не нравится, просто оставляем без внимания.

Комментарий

Сообщение от Ilia Krohmal Посмотреть сообщение
                  Не обижайтесь, если я подам модераторам жалобу на Вас. Это желание оскорбить сестру, уж точно произвёл дух зла, а не верный и праведный Бог.
                  Последний раз редактировалось Аня; 06-03-2018, 03:37 PM.

Комментарий

Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
                    4Цар 2:21-24 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
                    Нет, не верю. Что эту чудовищную расправу над детьми произвёл верный и праведный Бог.

Комментарий

Нет, не верю. Что эту чудовищную расправу над детьми произвёл верный и праведный Бог.
                      Тогда я ещё кое что вспомню: 4 Цар 17:25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
                      Лев 26:22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
                      Прем 11:18 Не невозможно было бы для всемогущей руки Твоей, создавшей мир из необразного вещества, наслать на них множество медведей или свирепых львов,

Комментарий

Тогда я ещё кое что вспомню: 4 Цар 17:25 И как в начале жительства своего там они не чтили Господа, то Господь посылал на них львов, которые умерщвляли их.
                        Лев 26:22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
                        Прем 11:18 Не невозможно было бы для всемогущей руки Твоей, создавшей мир из необразного вещества, наслать на них множество медведей или свирепых львов,
                        Тема о том, в ком из нас производит Бог хотения и действия, а не о действиях самого Бога. Мне понравился ответ Таты Петренко:
                        "Чтобы быть проводником воли Господа , нужно иметь теснейшую с Ним связь. А это вопрос посвященности Ему во всем, полная отдача Ему и во всем, даже в самом малом.
                        И уже не я живу, но живет во мне Христос. Это мало у кого есть."
                        Последний раз редактировалось Аня; 06-03-2018, 04:03 PM.

Комментарий

Тема о том, в ком из нас производит Бог хотения и действия, а не о действиях самого Бога.
                          Это опять же разночтения. Бога нужно воспринимать таким какой Он есть. Бог не осудил Елисея за проклятых детей. Он возбудил в Елисее то, что Сам хотел. Потому, что наверняка или возможно дети назвали Елисей с издёвкой по примеру своих родителей у которых возможно был иной взгляд на религиозную жизнь.

Комментарий

Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
                            Чтобы быть проводником воли Господа , нужно иметь теснейшую с Ним связь. А это вопрос посвященности Ему во всем, полная отдача Ему и во всем, даже в самом малом.
                            И уже не я живу, но живет во мне Христос. Это мало у кого есть.
                            То есть не во всех нас Господь производит действия и хотения, а в том, кто полностью посвящён Иисусу Христу. Я правильно Вас поняла? Спасибо за ответ. Он мне очень понравился.

Комментарий

Это опять же разночтения. Бога нужно воспринимать таким какой Он есть. Бог не осудил Елисея за проклятых детей. Он возбудил в Елисее то, что Сам хотел. Потому, что наверняка или возможно дети назвали Елисей с издёвкой по примеру своих родителей у которых возможно был иной взгляд на религиозную жизнь.
                              Я и воспринимаю Бога таким, каким я Его познала Святым и Праведным, а не чудовищно жестоким.

Комментарий

Обработка...
                              X