Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Почему все оправдания войны развязанной Россией против Украины-ложь?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

❗️Wall Street Journal получил доступ к 17-страничному проекту мирного договора, который Россия хотела навязать Украине во время переговоров в апреле 2022.Прочтите, а потом сами для себя ответьте, стоило ли Украине соглашаться на эти условия.

▪️Согласно проекту договора, Украина становилась де-факто кастрированным государством, перманентно уязвимым к повторной российской агрессии.

▪️Украине запрещалось участвовать в военных блоках, запрещалось перестраивать свою армию при поддержке Запада. Помимо запрета на присоединение к НАТО, Украине запрещалось получать любое западное вооружение.

▪️Украинская армия должна была сжаться до небольшого размера. Россия намеревалась ограничить всё: от количества военнослужащих и танков в составе ВСУ до дальности поражения украинского вооружения.

▪️ВСУ должны были сжаться до 85 тысяч солдат, 342 танков и 519 артиллерийских орудий с максимальной дальностью поражения в 40 км. (Украина настаивала на 250 тысячах солдат, 800 танках и 1900 артиллерийских орудиях).

▪️Гарантами безопасности Украины, помимо США, Великобритании и Франции, должны были стать Китай и Россия (!) - эти страны должны были обеспечить "защиту украинского нейтралитета". При этом страны-гаранты должны были разорвать все существующие договоры с Украиной, "несовместимые с украинским нейтралитетом". Странам-гарантам не разрешалось поставлять Украине оружие и закрывать небо над Украиной.

(Самый идиотский пункт во всех смыслах. Используя извращённую формулировку "защита нейтралитета", этот пункт фактически закрывал для Запада любые возможности прийти Украине на помощь в случае повторной российской атаки. Всё, что гарантировала эта формулировка - это что Россия "придёт на помощь Украине", если на неё нападёт Запад Сама по себе формулировка "защита нейтралитета" юридически ничтожна и логически бессмысленна. Потому что нейтралитет - это сам по себе способ защиты от агрессии; а тот, кто придёт "защищать" его извне, автоматически его нарушит. Только больная фантазия российских переговорщиков могла такое сформулировать, не говоря о том, что разорвать все текущие договорённости с Западом - это крест на всём 20-летнем пути Украины к Евроинтеграции, начиная с 2004).

▪️Русский язык должен был использоваться наравне с украинским в парламенте, судах и других государственных инстанциях.

▪️Украина должна была отозвать все иски к России в Международный уголовный суд в связи с российскими военными преступлениями.

▪️Будущее оккупированных с 2014 года территорий Донбасса должно было обсуждаться на прямых переговорах Путина и Зеленского.

▪️С России должны были быть сняты санкции.

▪️Крым де-факто оставался под российским контролем.

▪️Путин постоянно говорит, что открыт к переговорам, но "на его условиях". Проект неподписанного в апреле 2022 договора даёт понимание, что это будут за условия, которые Россия заставит Украину проглотить, если поддержка Запада иссякнет. Цели России спустя два года после вторжения не изменились. Подобный договор фактически отдаст Украину на милость Кремлю.

▪️При этом даже такой договор ничего бы не стоил - с момента российской аннексии Крыма в 2014 году, по данным Chatham House, Россия нарушила более 400 международных договоров и конвенций.
    P.S. Уже через неделю после вторжения стало понятно, что российский блицкриг провалился. И подобный договор, подпиши его Украина, позволил бы российским войскам перегруппироваться и спустя некоторое время ударить заново, только уже по "кастрированной", как написал WSJ, Украине. Россию же никто ничем не ограничивал, она могла спокойно наращивать свои силы, чтобы "повторить", но уже с учётом всех своих ошибок. Не подписав этот унизительный договор, Украина получила западное вооружение и технологии, смогла освободить Харьковскую область и Херсон, и на сегодня, при всей сложности ситуации, всё ещё имеет возможность достичь паритета на поле боя при условии сохранения и увеличения помощи Запада.

Источник: wsj.com
    Последний раз редактировалось Наташа К; 03-02-2024, 01:54 PM.
    Всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.

Екклесиаст 12:14.

Комментарий

Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение

В одно время забросил этот форум, а на днях снова вернулся и покаялся. Делать тут совершенно нечего, не с кем общаться и не о чем. Наверное, я его заброшу окончательно. Когда нечем заняться, буду лучше в видеоигры играть, чем вдыхать аромат этой свалки.
      Я тоже хочу уйти с форума,ведь уважаемый kifa не уважает форумчан.

Комментарий

Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
        Я тоже хочу уйти с форума,ведь уважаемый kifa не уважает форумчан.
        Я не понимаю зачем SpaceSpirit,Oscar Smith и вы пишете это под моей темой? Можете не отвечать!
        Последний раз редактировалось Наташа К; 03-02-2024, 02:16 PM.

Комментарий

Зачем Путину понадобилось убивать Навального? Зачем они издеваются над телом? Зачем они издеваются на матерью и семьей? Зачем не дают нормально провести похороны?

В российской оппозиции все еще задаются этими вопросами. Но вопросы неправильные.

Не «зачем», а «почему», надо задавать вопрос.

А потому что Путин мразь и психопат. Потому что может все это сделать и ему ничего за это не будет. И всем остальным тоже. А еще потому, что они гораздо хуже вещи делают в Украине.

Мразь это природа некоторых - к сожалению, большого числа, людей. Как во всем известной притче про тарантула и черепаху - природа такая. Природа и воспитание, nature and nurture, и неважно, в какой пропорции.

И ничего эту природу не изменит: ни взывание к человечности (как можно воззвать к тому, чего нет от природы), ни пацифистское отношение, ни хорошее отношение, ни выражение сочувствия к погибшим детям. Мольбы и унижение так еще больше распаляют мразь и психопата.

Мразь всегда поступает как мразь. В случае с Путиным эта мразь еще и психопат. А психопата, как хищника, невозможно уговорить или переубедить, от него можно только убежать или убить.

Не задавая правильных вопросов, невозможно получить правильные ответы. А не получив правильные ответы, нельзя решить проблему.Telegram: Contact @weshallovercomb

Комментарий

Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
            Я не понимаю,зачем это писать под моей темой? Я не понимаю зачем SpaceSpirit,Oscar Smith и вы пишете это под моей темой? Можете не отвечать!
            Я так понял вы за kify не смотря что он оскорблят все втом числе и вас.

Комментарий

Российские террористы ночью ударили "Шахедом" по жилому дому в Одессе, снеся под фундамент подъезд.

К этому моменту из-под завалов достали тела 5 погибших, среди них трёхлетний ребёнок. Ещё 8 человек ранены. Под завалами могут находиться ещё около 10 человек.

Как рассказала спикер Сил обороны Юга Наталья Гуменюк, это не был обычный манёвр - дроны маневрировали не над домами, а заходили между ними. Дом панельный, конструкция не выдержала удар, к тому же, вероятно, дрон имел усиленную боевую часть.

Вечная память погибшим...

__

In the night Russian terrorists hit residential building with Iranian 'Shahed' drone in Odesa, leveling to ground the whole entrance.

By this moment 5 dead bodies were extracted from the rubble, 8 more people wounded. There could currently be around 10 more people under the rubble.

As speaker of Armed Forces of South grouping Natalya Humeniuk reported, this was not a usual 'Shahed' maneuver, this time drones maneuvered not above the buildings, but went between them. This was a panel house, the construction didn't withstand the strike, and besides, the drone, presumably, had enhanced explosive charge.

Комментарий

wsj.com
                wall sreet опубликовала условия договора в апреле 22го.
                события приобрели неожиданный оборот.
                стоило это сотен тысяч смертей?

Комментарий

Я не понимаю зачем SpaceSpirit,Oscar Smith и вы пишете это под моей темой? Можете не отвечать!
                  Да я извиняюсь нет друзей на форуме все враждуют,не увидил заголовка форума.

Комментарий

Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
                    Да я извиняюсь нет друзей на форуме все враждуют,не увидил заголовка форума.
                    У меня сегодня очень плохое настроение ,я не расположена сегодня с кем-то общаться.Удачи!

Комментарий

У меня сегодня очень плохое настроение ,я не расположена сегодня с кем-то общаться.Удачи!
                      Я так понял что тут я не найду друзей более всего.Аватар у вас красивый.
                      Последний раз редактировалось SERG1980; 03-02-2024, 02:52 PM.

Комментарий

Сообщение от Allent Посмотреть сообщение
                        нормальный тут вы один? который не смог мне возразить ни одним аргументом?
                        Да, я тут самый нормальный, ну и еще два человека. А ваши аргументы - я жил там, я жил здесь, у меня есть то, я изобрел это, я великий бизнесмен, я все знаю, верьте мне на слово. У вас маниакальное расстройство грандиозности. Мои же аргументы - исследования, против которых ваши "я, я, я" ничто.

Ладно, всем пока.

Комментарий

Комментарий

Переговоры с Россией - часть рекламной компании Путина перед "выборами"

Мирного соглашения с Россией не будет, так как Путин не ведет переговоры, а ставит Украине ультиматум.
                            Переговоры в Стамбуле скорее всего не состоятся, и причина тому, несговорчивость Путина.
                            Путин полностью уверен, что его сейчас ничего не сдерживает от полного захвата Украины, а потому никаких компромиссов Зеленскому не предлагает, а его план из 10 пунктов, среди которых один подразумевает полный вывод войск с нашей территории и вовсе называет смехотворным.
                            При этом сам Путин требует признать за Россией не только все захваченные территории, но и отдать ему практически всю Левобережную Украину, и отказаться от выхода к морю, дав ему сухопутный коридор в оккупированную часть Молдовы - Приднестровье.
                            Иначе, как думает Путин, он в ближайший месяц два полностью уничтожит Украину, а затем, очевидно, и Молдову.
                            Уверенность Путина в несокрушимости его позиции, подкреплена тем, что он уверен, что Украине просто нечем остановить его орду.
                            Путин смог блокировать поставки вооружений из США, а разведка убедила его в том, что у Украины нет никаких резервов для противодействия ему, и фронт держится не честном слове.
                            Что звучит очень убедительно, но к реальности не имеет никакого отношения.
                            Другой вопрос, что победоносную риторику Путина можно объяснить совсем другими его целями.
                            Путин хочет добиться на "выборах Путина" 146% поддержки россиян. Он бредит этой идеей, а потому отказался хоть сколько нибудь придать "выборам" налет реализма, сняв с забега двух якобы оппозиционных кандидатов, в задачу которых входило имитировать хоть иллюзорную, но некую борьбу за власть.
                            Отсюда и идея переговоров перед выборами.
                            Для СМИ Путин, якобы благосклонно предлагает украинцам мир, но по факту таким образом выстраивает свои требования, что, прогнозируемо, получит отказ.
                            Так он в глазах "русских" поднимает свой рейтинг и заходит на "выборы", как мудрый и миролюбивый, но жестокий и справедливый завоеватель. Что "русским" в общей массе, несомненно понравиться.
                            Реагировать на эту пиар компанию не стоит никак. Ситуация на фронте сложная, но контролируемая.
                            И поверьте, будь у "русско-фашистских" оккупантов хоть один шанс захватить Украину, они бы не трубили об этом из каждой инфо-помойки, а давно бы сделали это.
                            Любое заявление Путина - это блеф. А ультиматум, который он выдвигает Украине скорее всего имеет другие причины, и связаны они вовсе не успехами "русских" оккупантов, а с проблемами.
                            t.me/ch3514v
                            /419

Комментарий

Переговоры с Россией - часть рекламной компании Путина перед "выборами"
                              полагаю что не будет переговоров. и вообще это все дохлое дело.

Комментарий

Россия опять не смогла "заморозить Европу": к 1 марта европейские подземные хранилища газа все еще очень хорошо заполнены, биржевые цены существенно снизились, инфраструктура для приема сжиженного природного газа продолжает расширяться, а крупные страны-экспортеры заявляют об увеличении поставок. Зима же вновь оказалась теплой.В Германии уровень заполнения газохранилищ составил 69%. В среднем по ЕС уровень заполнения ПХГ, по данным портала Gas Infrastructure Europe, составляет 63%. С особенно высокими запасами, свыше 70%, в весну входят Венгрия, Словакия, Чехия, Испания и Португалия.
                                В Австрии высокий уровень сохранившихся в ПХГ запасов стал одним из ключевых аргументов в пользу выхода австрийского нефтегазового концерна OMV в начале 2025 года из долгосрочного контракта с "Газпромом". Прежнее руководство компании, имевшее тесные связи с Москвой, заключило его до 2040 года. Однако в конце нынешнего года истекает пятилетний российско-украинский договор о транзите газа, и Киев уже объявил, что не будет его продлевать.

Сама Украина впервые в своей истории пережила зиму, имея только собственную добычу газа, пишет в Facebook гендиректор энергетической компании "Нафтогаз" Алексей Чернышов. "Десять лет назад в это никто бы не поверил. Два года назад, когда война началась в полную силу, тоже было трудно в это поверить. Но мы это сделали, и сейчас планируем продолжить тенденцию к энергетической независимости Украины в будущем", - подчеркнул Чернышев.

Комментарий

Обработка...
                                X