Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Благословений!
Ну а вдруг бы он его контрафактной пластинкой зарезал? Сначала стреляют, потом думают. В России полисмену за необоснованное применение оружия тюрьма, а США завсегда самооборона..
Вит романтик безудержный. Ослеплённый зелёной травой лугов российских... только на те луга переезжать не хочет, чтобы трава цвет не теряла.
Да нам-то чего? Это он страдает аки Лот в Содоме...
Верно...
Один из колбасных заводов Ивано-Франковской области переименовал "Московскую" колбасу в "Бандеровскую", пишет газета "Вести", ссылаясь на заявление руководителя предприятия.
По словам директора цеха Петра Книшука, название колбасы будет изменено из-за ситуации на Донбассе.
"Московскую" колбасу делаем давно, но теперь она будет называться "Бандеровской", - заявил он.
Помимо колбасы на Украине переименовали и одноименную улицу в Киеве - Киевский городской совет принял решение назвать Московский проспект в честь Степана Бандеры. Об этом сообщил в своем Facebook депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.
"В Киеве больше нет Суворовых и Кутузовых! Улица Кутузова переименована в улицу генерала Алмазова, переулок Кутузова - в переулок Евгения Гуцало, улица Суворова - в Михаила Омеляновича-Павленко. Проспект Московский - в проспект Степана Бандеры. Осталось дожать проспект (офицера СС - прим.) Шухевича", - написал он.
Как сообщал Ruposters, ранее Киевская городская администрация (КГГА) рекомендовала назвать два проспекта в честь лидера УПА Бандеры и замкомандира 201 охранного батальона СС Романа Шухевича - во втором случае к переименованию предлагался проспект Ватутина.
Вчера слушал Гордона на передачи "Эхо" у Ганопольского на News One ,,он оказался единственным депутатом в киев раде, который проголосовал против переименование Московского проспекта, в им. Бандеры.
-Потом после голосования ко мне подходили жали руку, а я им - а вы что же?
- Ну понимаешь,... межфракционная договоренность..
Для меня это все шок, как впрочем и для других миллионов украинцев..
Последний раз редактировалось vit7; 07-08-2016, 05:19 AM.
Один из колбасных заводов Ивано-Франковской области переименовал "Московскую" колбасу в "Бандеровскую", пишет газета "Вести", ссылаясь на заявление руководителя предприятия.
По словам директора цеха Петра Книшука, название колбасы будет изменено из-за ситуации на Донбассе.
"Московскую" колбасу делаем давно, но теперь она будет называться "Бандеровской", - заявил он.
Помимо колбасы на Украине переименовали и одноименную улицу в Киеве - Киевский городской совет принял решение назвать Московский проспект в честь Степана Бандеры. Об этом сообщил в своем Facebook депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.
"В Киеве больше нет Суворовых и Кутузовых! Улица Кутузова переименована в улицу генерала Алмазова, переулок Кутузова - в переулок Евгения Гуцало, улица Суворова - в Михаила Омеляновича-Павленко. Проспект Московский - в проспект Степана Бандеры. Осталось дожать проспект (офицера СС - прим.) Шухевича", - написал он.
Как сообщал Ruposters, ранее Киевская городская администрация (КГГА) рекомендовала назвать два проспекта в честь лидера УПА Бандеры и замкомандира 201 охранного батальона СС Романа Шухевича - во втором случае к переименованию предлагался проспект Ватутина.
Вчера слушал Гордона на передачи "Эхо" у Ганопольского на News One ,,он оказался единственным депутатом в киев раде, который проголосовал против переименование Московского проспекта, в им. Бандеры.
-Потом после голосования ко мне подходили жали руку, а я им - а вы что же?
- Ну понимаешь,... межфракционная договоренность..
Для меня это все шок, как впрочем и для других миллионов украинцев..
Миллионы украинцев на это даже внимания не обратили. Это вас там так колбасит (пардон за каламбур),
Миллионы украинцев на это даже внимания не обратили. Это вас там так колбасит (пардон за каламбур),
Зато обратили поляки....и признали Волынскую резню- ГЕНОЦИДОМ.
Как сообщает Wirtualna Polska, в резолюции сенаторы призывают польский Сейм установить 11 июля "Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой. За принятие резолюции проголосовали 60 сенаторов, 23 были против, 1 воздержался", говорится в сообщении
Снайпера в Далласе из засады расстреляли 4 полицейских и 7 ранили.
Стрельба произошла в ходе массовой акции протеста против полицейского насилия в ряде городов США, где люди вышли на улицы, протестуя против убийства двух чернокожих граждан полицией в штатах Луизиана и Миннесота.
Обама выступил: "Афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. Чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым"
Донтру Хамильтону был 41 год, и он не представлял из себя грозного врага, тем не менее, полицейские выстрелили в него 14 раз для надежности, наверное;
Майклу Брауну, молодому парню 18ти лет из Фергюсона, офицер полиции 2 раза выстрелили в голову - якобы ошибочно;
Тамира Райса, двенадцатилетнего пацана из Кливленда, полицейский офицер застрелил, только потому, что спутал его игрушечный пистолет с настоящим ну, типа, и на старуху бывает проруха;
Эрика Гарнера, сорокатрехлетнего толстяка из Нью-Йорка, полицейские просто задушили при задержании переусердствовали, ну, с кем не бывает;
А Фреди Грея при задержании не убили, но довезли его в патрульной машине до участка так, что он скончался в участке, не приходя в сознание просто случайно так получалось, как потом объясняли офицеры полиции, транспортировавшие умершего задержанного.
К сожалению, это обыденные реалии Американской повседневной жизни. С одной стороны, в США легализовано свободное ношение оружия, поэтому полицейские особо не церемонятся: если подозреваемый, особенно, чернокожий, чуть замешкался с выполнением его указаний, то, скорее всего, он будет убит, и полицейский будет при этом не виноват. С другой стороны, за последние два года в подобных ситуациях были застрелены около 600 человек, в основном афро-американцы.
Из США выслали двух российских официальных представителей из-за инцидента, произошедшего в Москве, когда на американского дипломата напали и избили. По данным госдепартамента, россиян выслали еще 17 июня. О самом инциденте с дипломатом стало известно 29 июня после публикации информации в Washington Post.
Газета сообщала, что российская охрана посольства США в Москве избила американского дипломата и сломала ему плечо, тот, по версии издания, всего лишь пытался пройти внутрь здания.
На заявление газеты отреагировала Мария Захарова, представитель МИД РФ, она обвинила Washington Post в искажении информации. По ее данным, американец был сотрудником ЦРУ и во время нападения возвращался с разведки, помимо этого, драку начал именно он, передает BBC.
"В ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной. Дежуривший там российский полицейский хотел проверить документы подозрительного человека, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для дипломатического представительства, но тот, вместо предъявления удостоверения, ударил постового локтем в лицо. В возникшей потасовке незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в посольстве", пояснила Захарова версию МИД России.
Госдепартамент заявил, что эта версия не соответствует действительности.
[COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][B]Птицы рождённые в клетках, возможность летать считают болезнью.
[/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#000000][FONT=comic sans ms][B]Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,[/B][/FONT][/COLOR][COLOR=#0000cd][FONT=comic sans ms][/FONT][/COLOR]
Группировка Black Power взяла на себя ответственность за расстрел в Далласе
Радикалы призвали новых членов вступать в свои ряды, вооружившись снайперскими винтовками, и заявили о готовящихся в ближайшее время терактах.
На своей странице в социальной сети Facebook члены движения заявили, что будут продолжать бороться с притеснениями своих прав, и призвали всех неравнодушных вступать в их ряды, вооружившись снайперскими винтовками https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/875150/ghru.
Прежде всего я хочу сказать, что по-моему Даллаский расстрел полицейских не имеет отношения к расизму, хотя конечно расизм в Америке есть, причем не только белый, но и черный. И то что борьба с расизмом загнала его внутрь не делает положение лучше, так как он прорывается оттуда в виде кровавых инциндентов.
И при том, что я очень уважаю американских полицейских, которые все таки обеспечивают закон и порядок в стране до зубов вооруженной всевозможным оружием, я не исключаю, что часть из многочисленных расстрелов негров в Америке, которые действительно потрясли страну за последнее время, определялась расистскими настроениями полицейских. Но дело не в этом.
Меня например тоже чуть не пристрелили когда полицейские остановили мою машину и я по неопытности открыл дверь и хотел подойти к остановившим меня полицейским.
Когда они видят, как открываются дверь остановленной машины, они предполагают, что в них сейчас будут стрелять, а это дает им право стрелять самим на поражение сразу и без предупреждений.
Можно сколько угодно спорить об оправданности такого отношения к своим согражданам людей которые пошли работать в полицию, зная, что эта работа связана со вполне определенным риском, но тот, кто порабоатл в карсервисе в начале девяностых, понимает, что другого выхода просто нет - в америке полно сумасшедших, которые готовы применить оружие в любой момент против полицейского, против водителя кар-сервиса, против кого угодно просто так.
Но здесь-то совсем другой случай. Полицейских расстрелял солдат американской армии, прошедший через Афганистан, награжденный за службу медалями Армии США и НАТО, а то что его какая-то сослуживица обвиняла в сексуальном харасменте возможно связано с тем, что он ее по попе хлопнул - в реалиях американской армии этого было бы достаточно.
Более после службы он занимался уходом за больными детьа это поверьте такая работа, которая требует психологической устойчивости. Ради денег на такой работе не работают.
И не потому, что боится нарваться на обвинение в циничном использовании этой темы в своей избирательной кампании. Его поведение ясно показало, что он не боится таких обвинений, но в том то и дело, что завтра это может произойти с одним из его сторонников или сторонников Сандерса, которые связывали с ними свои надежды, но, увидев как эти надежды пошли прахом из-за манипуляции выборами, могут отреагировать весьма неадекватно.
А после того, как директор ФБР на всю страну с множеством подробностей расписал, как кандидат на пост президента США злостно и систематически нарушала законы, а потом заявил, что не видит причин по которым ей должно быть предъявлено обвинение, крыша поедет у многих. Тем более, что мадам секретарь подделывала праймериз и совершала госпереворот явно не для того, чтобы потом честно бороться с Трампом за голоса избирателей на общих выборах..
И вот такой человек берет в руки оружие и начинает целенаправленно уничтожать полицейских. По сути дела он объявил войну государству, свою личную, персональную гражданскую войну и готов был погибнуть на этой войне ради каких то идей, а безуспешный попытки СМИ натянуть сову на глобус на основании лайков в мордокниге, говорит о том, что он не был членом экстремистских организаций.
Единственный вывод, который я могу сделать из произошедшего - это следствие "гражданского отчаянья", полное неверие в возможность улучшения положения законными методами.
Итак, в течение всего одной недели два бывших военнослужащих вооруженных сил США, имеющие отменную снайперскую подготовку, уничтожили прицельным огнём из засады 8 американских полицейских и отправили на больничную койку еще раза в два больше.
О чем это говорит? Думаю, что о многом. И, прежде всего, о том, что дела в нынешних США идут всё хуже и хуже.
Когда время от времени возникает один такой стрелок, это, конечно, тоже невесело. Но два в течение одной недели, причем оба отлично подготовленные солдаты-«афроамериканцы», одинаково мотивированные на уничтожение белых полицейских, это уже куда более серьезный «звонок».
Прежде всего, потому, что если эти два бойца практически одновременно вступили в вооруженную борьбу с белым расизмом, то вполне очевидно, что морально готовых поступить аналогичным образом в Америке многократно больше.
Полиция, после таких потерь, вряд ли будет вести себя более ласково по отношению к подозрительным «ниггерам». Наоборот есть все основания думать, что получившие более чем наглядный урок полисмены теперь будут стрелять на упреждение с еще большей охотой. А это значит, что трупов в результате полицейской стрельбы станет еще больше. И реакция другой стороны будет аналогичной.
Поэтому можно, с достаточным на то основанием, утверждать, что цепная реакция расовой войны в США уже запущена. Правительство, разумеется, будет делать все возможное, чтобы данная реакция не стала неуправляемой, ибо это просто погубит Штаты. Но насколько это в его силах?
Не стоит забывать, что в вооруженных силах США на самых боевых должностях в морской пехоте и в спецназе, так называемых «афроамериканцев» в процентном отношении едва ли не в два раза больше, чем их «удельный вес» в целом по стране. «Белые господа» с удовольствием поручают «ниггерам» самую опасную и тяжелую армейскую работу. В результате чего значительная часть самых боеготовых и проверенных в реальном деле американских войск, а также резервистов первой очереди это именно «афроамериканцы».
И еще не факт, что эти, прошедшие Ирак и Афганистан, бойцы и впредь будут оставаться безучастными, если расовые конфликты в стране стабильно перейдут на огнестрельный уровень. Не буду сильно удивлен, если солдаты различной расовой и религиозной принадлежности, из разных социальных слоев общества станут с куда большим недоверием относиться друг к другу. Особенно если речь зайдет об их использовании в целях обеспечения порядка и стабильности в собственной стране.
Вашингтонские власти явно опасаются, что до этого может дойти. Не случайно главным мотивом официальной пропаганды стала в эти дни апелляция к единству американского общества, которое де не в состоянии поколебать никакие стрелки «одиночки». Однако именно в «одиночество» этих стрелков с каждым разом верится все меньше.
Уже сегодня, многие солдаты-негры армии США наверняка, пусть и неявно, симпатизируют погибшим морпехам, которые в их глазах отнюдь не преступники, а борцы за правое дело. Быть может даже герои сопротивления. И не факт, что желающих им подражать остановят официальные запреты, увещевания и угрозы.
Поэтому нынешняя внешняя монолитность американских вооруженных сил выглядит, мягко говоря, не вполне натуральной. А их готовность проявить единство и сплоченность перед лицом серьезного внутреннего кризиса, как минимум, вызывает вопросы.
О том, с какой легкостью может произойти фактический развал военной машины государства, говорят нынешние события в Турции. Где армия оказалась не в состоянии сохранить внутреннее единство перед лицом растущих противоречий в стране и практически в одночасье вчерашние коллеги и сослуживцы стали стрелять друг в друга. А ведь турецкая армия не имеет таких глубоких национально-этнических и культурно-религиозных различий, как американская.
Проза жизни. Можно ли в США жить на минималку и ни в чем себе не отказывать.
Часто будущие эмигранты (судя по комментариям в сети) принимают решение о переезде в США следующим образом: «О! Минимальная зарплата в час $8? Крутяк! Такого даже и близко нет у меня в России - не пропаду точно». Забывая при этом, что надо не эфемерные доходы считать, а соотносить возможные доходы с неизбежными расходами. А уровень последних в США, равно как и их структура, принципиально иные, чем в России. Могу сказать честно, что за все 2 года, проведенные в США, меня реально поразила только одна вещь: цены. Нет, не так: ОГРОМНЫЕ ЦЕНЫ на все абсолютно...
Участники мероприятия будут фотографироваться на фоне американских достопримечательностей с плакатом или табличкой в руках, на которой написаны тёплые слова о России. Акцию учредил координационный совет организации российских соотечественников. Как передаёт ТАСС, цель мероприятия «показать России, Америке и всему миру, что в разных штатах и городах США проживает огромное количество людей, которые любят, помнят и ценят Россию. В акции примут участие 15 американских штатов, среди которых Нью-Йорк, Техас, Калифорния и Вашингтон. В США пройдет акция <<Я люблю Россию>> | Русская служба новостей
"Не слова ли это?" - говаривал Давид-пастушок.
Любишь Россию - переезжай.
Как-то так...
Комментарий