Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Благословений!
а деловому человеку некогда рассуждать о глобальном, он сосредоточен на своём капитале,
и знает куда вложить свои деньги и как их сохранить и приумножить.
зачем суетиться и сосредотачиваться если он и сам приумножается?
не мешайте ему.
- ждем-с резутатов заседания ЦБ, скорее всего ставку оставят без изменений..
я не рискую на таком рынке, закрылась как обычно в плюс +1,7% с позиции на фиксе спекулятивных позиций по рынку,
отлично, не люблю 🎁,, люблю предсказуемость и точный прогноз, хотя, сейчас может и выстрелить неплохо.
- рынок дал хорошую возможность закупиться голубыми фишками на недавней коррекции,
интрадей пока минимизирую- времени торговать совсем нет,
доллары продолжаю покупать два раза в неделю пока курс приемлемый для покупок,
все в ожидании новостей по переговорам 15 мая - индекс ММВБ пытается расти на фоне ожидания,
по прогнозам пойдет на 3000, я закупилась на уровне 2800, так что пока ничего не буду предпринимать.
всем, кто в эктй теме - хороших торгов, впереди дивидентный сезон! 🫠
Доллар продолжает падать. На прошлой неделе покупал путы с экспирацией 22-го. За день до экспирации цена выстрелила вниз, я уже не ожидал. Закрыл сделку +170%
Что дальше? Откат к флету где цена стояла несколько дней и дальнейшее падение?
В то что цена резко пробьет это сопротивление не верится.
- начинаю посматривать на золото, есть небольшая коррекция, буду понемногу покупать физическое золото в свой портфель,
скорее всего это будут небольшие слитки, или монеты Победоносец, пока не решила...
Пока физлиц не касается. Их скорее всего большие обороты в крипте интересуют. Мы с нашими мизерными транзакциями вряд ли интересны, чтобы на нас ресурс контроля расходовать.
Но много вопросов.
А как с остальной криптой? Почему их именно стеблы волнуют? А Биткоин как?
Рассчитываться криптой тоже хотят запретить.
А просто хранить сбережения в крипте?
Будут свой цифровой рубль постепенно внедрять, это уже понятно.
Пока физлиц не касается. Их скорее всего большие обороты в крипте интересуют. .
- касается, и интересует, вот, ещё раз внимательно изучите...ключевые моменты я спец, выделила.
Банк России с 26 мая 2025 года вводит новые правила для иностранных цифровых прав (ИЦП), которые могут запретить некоторые криптовалюты в стране. Давайте разберем, что такое ИЦП, какие ограничения введены и как они повлияют на рынок.
Что такое ИЦП
Иностранные цифровые права (ИЦП) — это цифровые токены, выпущенные за пределами России, которые представляют права или обязательства, схожие с российскими цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Это активы, обращающиеся в системах, не подчиняющихся российскому праву.
Например, стейблкоины, такие как USDT, привязанные к доллару США или токен, дающий право на долю прибыли от зарубежного проекта, например, стартапа.
ИЦП можно сравнить с акциями, но в цифровой форме. Для обращения в России они должны соответствовать строгим требованиям ЦБ.
Критерии Банка России и их влияние на USDT
Банк России установил пять ключевых критериев для допуска ИЦП:
1. Отсутствие связи с ценными бумагами из недружественных стран (например, США, ЕС).
2. Отсутствие прав на получение не допущенных в России криптовалют или ИЦП.
3. Запрет на возможность блокировки токенов эмитентом или агентами.
4. Наличие хотя бы одной дружественной страны для исполнения обязательств.
5. Разрешение споров в юрисдикциях дружественных стран.
USDT, крупнейший стейблкоин с рыночной капитализацией более $150 млрд, не соответствует этим требованиям. Согласно Tether, резервы USDT включают казначейские облигации США, что связывает его с недружественным эмитентом. Кроме того, Tether может замораживать токены. Например, в марте 2025 года Tether заблокировал кошельки на бирже Garantex, заморозив активы на 2,5 млрд рублей.
USDT не будет признан ИЦП в России, что запретит его использование на регулируемых платформах.
Другие активы под ограничениями
Не только USDT попадает под новые правила. Другие стейблкоины, такие как USDC и BUSD, также могут быть ограничены. USDC, выпущенный Circle, имеет резервы в ценных бумагах США и возможность блокировки токенов, что нарушает критерии ЦБ. BUSD, связанный с Binance, а также WBTC, UNUS, SED, LEO, входящие в ТОП-20. и имеющие центрального эмитента, сталкиваются с аналогичными проблемами.
Однако не все криптоактивы затронуты. Децентрализованные криптовалюты, такие как Bitcoin или Ethereum, вероятно, не классифицируются как ИЦП, так как не имеют центрального эмитента. Каждый актив оценивается индивидуально, и инвесторам важно проверять условия эмиссии, чтобы избежать рисков.
Как это повлияет на инвесторов в России и Беларуси
Для российских инвесторов новые правила создают четкие ограничения. Неквалифицированные инвесторы не смогут покупать USDT и другие неподходящие ИЦП через регулируемые платформы. Квалифицированные инвесторы, как указано в указании ЦБ, смогут приобретать только одобренные ИЦП.
Зато USDT остается доступным для международных расчетов в рамках экспериментального режима, начатого в 2024 году. Это важно для компаний, ведущих внешнюю торговлю, особенно в условиях санкций.
В Беларуси, где криптовалюты легализованы с 2017 года, USDT популярен на биржах-резидентах Парка высоких технологий (ПВТ) . Российские инвесторы могут использовать белорусские платформы, но должны учитывать российские законы. Например, использование USDT через зарубежные биржи может потребовать дополнительной юридической проверки, чтобы избежать нарушений.
Последний раз редактировалось Lia; 05-21-2025, 07:01 PM.
- доллар сегодня по 82.72 - как обычно докупила 500 долларов синеньких без комиссий.
Юля, Вы не опасаетесь дефолта в США? Мне попадались новости, что якобы некоторые страны больше не хотят покупать трежерис из-за большого госдолга США. А Китай даже продал много американских облигаций. Не знаю как к этому относиться, поэтому спрашиваю.
Юля, Вы не опасаетесь дефолта в США? Мне попадались новости, что якобы некоторые страны больше не хотят покупать трежерис из-за большого госдолга США. А Китай даже продал много американских облигаций. Не знаю как к этому относиться, поэтому спрашиваю.
- добрый день, Михаил!
нет, не опасаюсь, мои валютные инвестиции не рассчитаны на краткосрок,
кроме того,мне нужна валюта для определённых целей.
- встречный вопрос..
ну, а Вы, в деревянном уверены, свои сбережения в рублях держать предпочитаете?
Комментарий