Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Трейдинг, биржа и все что с этим связано

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Lutiy Посмотреть сообщение
    Согласен! Все не могут зарабатывать.
    в теории могут.
    биржа это место где одни люди хотели бы купить активы (избавиться от лишних денег), а другие хотели бы продать активы.
    но могут быть люди кто бы знал по экономическому календарю кто бы должен продать, а кто купить и они этом бы заработали.
    другое дело биржа занимается не добросовестной рекламой и на биржу приходит много дилетантов.

Комментарий

• - выстрелила...куда надо. )

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20250214_071539_Chrome.jpg
Просмотров:	66
Размер:	390.9 Кб
ID:	703971

Комментарий

• Вчера купил опционы на фьючерс РТС. колы продал сегодня с прибылью 21%, путы держу. Экспирация 20 февраля, цена еще может развернуться.

Комментарий

• Сообщение от Lester Посмотреть сообщение
          Вчера купил опционы на фьючерс РТС. колы продал сегодня с прибылью 21%, путы держу. Экспирация 20 февраля, цена еще может развернуться.
          - юрлица скупают..

Комментарий

• - Мосбиржа открывает торги выходного дня, с 15 февраля.

так что товарищи хомячки могут трудиться без выходных. 😄

Комментарий

• Сообщение от Lia Посмотреть сообщение
              - Мосбиржа открывает торги выходного дня, с 15 февраля. так что товарищи хомячки могут трудиться без выходных. 😄
              Ура!!! Хорошая новость.

Комментарий

Ура!!! Хорошая новость.
                - а что, будешь торговать?

Комментарий

- а что, будешь торговать?
                  Я же писал уже, что торгую исключительно валютой: евро, доллар, юань.

Комментарий

Я же писал уже, что торгую исключительно валютой: евро, доллар, юань.
                    - я, имею в виду не чем, а в выходные..
                    мне кажется там смысла не будет, одни физики будут сидеть.

Комментарий

- я, имею в виду не чем, а в выходные.. мне кажется там смысла не будет, одни физики будут сидеть.
                      Посмотрю, будут ли движения. Если будут, то почему бы и нет? Понятно, что объёмы будут маленькие.

Комментарий

Посмотрю, будут ли движения. Если будут, то почему бы и нет? Понятно, что объёмы будут маленькие.
                        - отдыхай лучше. 😊

Комментарий

• И всетаки вопрос по теме: может ли человек занимаясь этим???-нищим, банкротом стать???.
                          Это же может быть азарт???

Комментарий

• Обманет мировое правительство...и что делать?.

Рупия индийская начнет набирать обороты..

Комментарий

• Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
                              и всетаки вопрос по теме: может ли человек занимаясь этим???-нищим, банкротом стать???.
                              это же может быть азарт???
                              - почитайте вот эту у статью, если интересно..
                              от себя скажу, что там, где повышенный риск всегда можно потерять,
                              хоть бизнес, хоть биржа....хоть жизнь. 🙂

почему подавляющее большинство людей теряют деньги на бирже? тут будут банальности, которые многие знают, но избегают ли они их?) для новичков самое-то.

1. первое и единственное, что может убить ваш депозит практически полностью - это маржинальная торговля.
                              я вообще рекомендую не использовать эту возможность, особенно новичкам.
                              как одевать шорты, так и использовать плечи. то, что сегодня с утра сделали с $spce яркий пример как могут довести до маржин-колов.
                              в этой акции вообще очень много людей сидят на фул депо с плечами.
                              отсюда это резкое и сильное движение вниз. ну и при шорт-позиции можно попасть под шорт-сквиз.
                              и тут спокойно можно схлопотать маржин-колл.

2. ничто и никогда не растет безостановочно, особенно на хайпе. тут можно взять в пример $mstr .
                              были же люди, которые покупали его по 1100 и выше. почему? да потому что жадность и азарт.
                              вот она ракета, а я не в ней. в итоге акция валяется уже долгое время внизу и не понятно когда она вообще вырастет.
                              сюда же можно занести все эти мэм акции, которые не так давно пампили.

3. ни при каких условиях не влезать всем депозитом в фарму!
                              тут уж многие смогут вспомнить десяток фарм, которые за считанные минуты падали на 50% $goss $ccxi $fold
                              фарма это огромный риск. на ней можно как разбогатеть, так и остаться ни с чем.
                              так как в основном все это стартапы и за их плечами ничего нет кроме разработок.
                              будут ли они удачными - лотерея. вообще сегмент фармы очень сложен.
                              в нем нужно действительно хорошо разбираться, чтоб в него инвестировать.

4. отсутсвие терпения. если вы инвестор и у вас хорошо диверсифицирован портфель ( это когда у вас не фулл портфель в галактике),
                              то просто не дергайтесь.
                              обычно все эти многократные перезаходы, не приводят ни к чему хорошему.
                              на рынке зарабатывают терпеливые. ну и позиции у вас по каждой акции не должны превышать 5% депозита, а для фармы так вообще 1% хватит)

5. отсутствие стратегии торговли и риск менеджмента. тут больше для трейдеров.
                              если у вас нет четкой стратегии торговли, то скорее всего вас ждут неудачи.
                              тоже самое касается отсутсвия риск менеджмента. залетание всем депозитом в одну акцию,
                              торговля без стопов, боязнь закрывать убыточные сделки. все это так же приводит к убыткам.
                              к примеру, я тоже залетал в декабре в $arct почти на весь депозит.
                              за 1 минуту получил профит в 150$ и решил перезайти и меня унесло вниз на 150т.р.
                              выйти из сделки я не мог, на спб бирже включились лимиты и я тупо не мог продать акции.
                              зафиксировал этот минус с утра. ошибку свою принял и надеюсь так больше делать не буду)

6. да и вообще, в принципе, спекулирование это тяжелая, стрессовая и опасная работа.
                              она подойдет не для всех. на неумелом спекулировании тоже легко потерять депозит.​

Комментарий

- что- то внебиржевая торговля сегодня, нет движений..
                                ты чем занят, торгуешь сегодня?

Комментарий

Обработка...
                                X