Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Благословений!
- угу... особенно вчера мы это увидели. ) рынок полностью новостной! любая новость сметает нафих все паттерны, формации, всю технику, и движется рынок именно на новостях.
В этот раз совпало, а в другой раз не совпадёт, но это никакой не показатель. Так и задумано, чтобы иногда новости оправдывали то или иное движение. До или после ликвидаций. Новости - это просто средство манипуляции хомячками. А чтобы не быть хомячком, нужно придерживаться риск-менеджмента. Никто не знает куда двинется рынок. Нужно всегда исходить из вероятности 50:50. И на каждый сценарий движения рынка, иметь своё ядие и противоядие. Это залог успешного трейдинга.
Зачастую, стопы сбивают, чтобы избавиться от лишнего балласта. Резко вниз, а потом вверх. Человек вошёл в хорошую позицию, но так как поставил стоп, оказался с убытком, пусть и не большим, да ещё и движение вверх упустил. Просто, не нужно входить в позицию большим объёмом. Я вхожу так, что у меня даже цены ликвидации нет, если торгую с плечом. Даже если и неудачный вход, можно пересидеть убыток и выйти в плюс позднее.
Зачастую, стопы сбивают, чтобы избавиться от лишнего балласта. Резко вниз, а потом вверх. Человек вошёл в хорошую позицию, но так как поставил стоп, оказался с убытком, пусть и не большим, да ещё и движение вверх упустил. Просто, не нужно входить в позицию большим объёмом.
- а что там тогда делать на бирже, без объёмов?
это будут копейки, а не заработок.
у меня позиции с большими объемами,
так что без стопов это рулетка.
Последний раз редактировалось Lia; 02-13-2025, 03:38 PM.
Зачастую, стопы сбивают, чтобы избавиться от лишнего балласта. Резко вниз, а потом вверх. Человек вошёл в хорошую позицию, но так как поставил стоп, оказался с убытком, пусть и не большим, да ещё и движение вверх упустил.
- для этого и существует " риск-менеджмент", и если он правильно продуман,
то в среднем, большинство сделок будут прибыльным,
у меня примерно из 7 - две убыточные, остальные 5 - в плюс.
у меня примерно из 7 - две убыточные, остальные 5 - в плюс.
Стараюсь не фиксировать убыточные позиции. Пересиживаю, торгуя в противоположную сторону, наращивая депозит, даже если позиция в минусе. Таким образом, при выходе в ноль по ранее убыточной позиции, всё равно в плюсе.
У меня цель - не иксы, а стабильный заработок. В среднем - 70% от депозита за год. А большой объём или нет, тут как посмотреть. Нужно смотреть в % от депозита. Если у тебя, к примеру, на депозите 100 тыс. долларов, то даже 0,1% с плечом может дать хорошую прибыль. А если таких сделок несколько за день, то вообще супер. Если стабильно работать, то можно зарабатывать, не рискуя ликвидацией.
Последний раз редактировалось Lutiy; 02-13-2025, 03:43 PM.
Понимаю. Каждый разрабатывает свою стратегию, исходя из своего графика работы и психологии. Тут нет универсальных решений. Что одному - хорошо, другму может не подойти. Но, не понимаю, почему ты упускаешь движения на рынке сегодня, когда такая волатильность? Поставь на споте ордера лесенкой на валютном рынке и без всякого риска можно приумножать депозит.
Комментарий