Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Благословений!
- а скорость реакции на мои сообщения, причём без цитирования,
говорит о потребности во внимании и активном интересе - реакция на дразниклу, что привязана к ниточке.
у меня так собачонка тоже радуется, когда я с ней игру затеваю.))
- а скорость реакции на мои сообщения, причём без цитирования,
говорит о потребности во внимани и активном интересе - реакция на дразниклу, что привязана к ниточке.
у меня так собачонка тоже радуется, когда я с ней игру затеваю.))
- если бы вы были такой же симпатичный, как моя собачка, тогда да., а так, нет интереса.
это одностороннее удовольствие.
вам приятно мое внимание, а мне скучно.(
- буду пить чай, он у меня сегодня интересный,
нашла описание в инете...
Описание и рекомендации Выдержанный желтый чай «Серебряные иглы с острова Цзюньшань» из провинции Хунань.
В сухом виде: тонкие, остроконечные, бурые почки. Аромат сдержанный, древесный с копченой ноткой. Настой прозрачный, очень светлого виноградного оттенка.
Букет готового чая выдержанный, пряно-травянистый с копчеными, ореховыми и фруктовыми нотками. Аромат спокойный, пряно-травянистый. Вкус плотный, шелковистый, сладковатый, с нежной терпкостью виноградной кожицы, прохладой мяты и сочным послевкусием.
Заваривать горячей водой (70-75°С) в фарфоровой гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция заварки к воде: 4-5 г на 100 мл. Для первого раза настоять 30 секунд, после чего, начиная с экспозиции в 5-7 секунд и доведя время выдержки до 2 минут, можно заварить еще 8-9 раз.
-
В сухом виде: тонкие, остроконечные, бурые почки. Аромат сдержанный, древесный с копченой ноткой. Настой прозрачный, очень светлого виноградного оттенка.
.
- чай очень интересный, и действительно, чувствуется копченая нотка..
сделала второй пролив, но семь, как советуют...не знаю, очень уж тонкий напиток получится, )
- чай очень интересный, и действительно, чувствуется копченая нотка..
сделала второй пролив, но семь, как советуют...не знаю, очень уж тонкий напиток получится, )
Вот молодец!!!!)))))) Пей чай..)))) На здоровье...))))
А я домой с Шалимова приехал недавно..
И буду чай пить действительно...на зло врагам...с небольшим добавлением беграмота...потемнело... Днепр красивый, когда в темноте...
А я домой с Шалимова приехал недавно..
И буду чай пить действительно...на зло врагам...с небольшим добавлением беграмота...потемнело... Днепр красивый, когда в темноте...
- и все же, лучше придерживаться темы, а не пытаться выяснять отношения и демонстрировать амбиции. ))
полезная информация о чае
Как с помощью чая улучшить состояние нервной системы и укрепить ее
Как с помощью чая улучшить состояние нервной системы и укрепить ее
Для современного человека стресс — явление привычное. Чтобы быстро и без последствий преодолеть его, не всегда достаточно расслабиться и отдохнуть. Лучше всего позаботиться о нервной системе заранее. Чай в этом случае — наш идеальный помощник, а китайская чайная церемония — давно проверенный способ, помогающий снять эмоциональное напряжение. Рассказываем о 5 сортах, которые помогут улучшить состояние ваших нервов, и превратить их в «стальные канаты».
1. Черный чай
Черный чай, один из самых популярных сортов, который является естественным стимулятором деятельности нервных клеток человека, имеющим умеренное тонизирующее, но довольно длительное действие. Он укрепляет восприимчивость нервной системы, улучшает реакцию и концентрацию внимания, способствует лучшему усвоению и восприятию информации, ускоряет мыслительные процессы. По сравнению с кофе, стимулирующее действие Черного чая является более длительным и равномерным. Если действие кофе длится не более 1–2 часов, то чай способен действовать на Вас до 5 часов.
2. Зеленый чай
Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, и цинк. При регулярном употреблении эти полезные микроэлементы производят накопительный эффект, который положительно влияет на нервы, и организм в целом. Нервная система становится более выносливой к внешним раздражителям, повышается скорость реакции, концентрация внимания.
3. Женьшеневый чай
Употребление Женьшеневого чая способно улучшить память за счет повышения функциональных связей в головном мозге, отвечающих за усвоение и восприятие информации. На нервную систему напиток действует мягко и деликатно. Человек, который выпил данный сорт чая будет чувствовать себя бодро, но при этом спокойно и сдержанно. Данный сорт советуют пить студентам и учащимся накануне экзаменов. Женьшень будет очень кстати, накануне важных встреч и переговоров.
4. Хризантемовый чай
Еще один отличный сорт, благотворно влияющих на нервную систему: Хризантемовый чай. Напиток из редких, и очень ароматных цветов, произрастающих в единственном месте на земле. Цветы хризантемы хорошо успокаивают, борются с бессонницей, причина которой — стресс, депрессия, тревожные мысли.
5. Жасминовый чай
Благодаря большому содержанию витаминов, и, конечно, невероятному цветочному аромату, Жасминовый чай обладает прекрасным антистрессовым эффектом. Этот чай является природным антидепрессантом, способным умеренно повышать настроение. Жасмин нормализует сон, снимает головные боли, улучшает состояние при мигренях, стрессах и неврозах.
Согласно результатам исследований, примерно половина случаев возникновения эректильной дисфункции обуславливается нарушением функционирования малой мышцы, которая находится в основании пениса. Она является блокатором оттока крови, наполняющей пещеристые тела. Качество функционирования данной мышцы повышается за счет цинка, содержащегося в зеленом чае. В случае регулярного потребления продукта потенция у мужчин укрепляется путем дополнительной выработки тестостерона. К другим положительным эффектам зеленого чая относятся выведение токсинов и шлаков, улучшение функционирования работы желудочно-кишечного тракта, восстановление иммунитета, увеличение жизненной силы, снятие головной боли и стресса.
По легенде, Чже Цонкапа — основатель тибетской буддийской школы — тяжело заболел. Лекарь посоветовал ему принимать чай с молоком натощак в течение недели. Религиозный деятель выздоровел и повелел ежегодно отмечать праздник Зул — калмыцкий Новый год. В этот день у бурятов, калмыков и тувинцев принято поджигать лампады, жарить борцоки — сладости из теста и заваривать джомбу.
Зелёный чай с молоком действительно обладает массой полезных свойств.
Благодаря минимальной ферментации зелёный чай богат антиоксидантами. Эти вещества снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогают укрепить иммунитет, замедляют процессы старения.
Даже после кипячения в молоке сохраняются кальций и фосфор, которые повышают прочность костной ткани и защищают от остеопороза. Напиток не оказывает агрессивного воздействия на слизистую желудка и положительно влияет на работу внутренних органов.
В чае с молоком снижена концентрация кофеина и танина. Поэтому его употребление предотвращает избыточную нагрузку на сердце и нервную систему. Напиток бодрит и мягко тонизирует.
Зелёный чай с молоком — сильный диуретик. Он помогает избавиться от отеков и выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм. Из-за мочегонного действия напиток противопоказан людям с патологиями печени и почек.
- только что насладилась ароматным кофе, я всегда пью его только из этой чашечки..
это керамика ручной работы и каждый предмет этого сервиза по-своему уникален,
мне он очень нравится.
и подумала, что вот стоит сервиз из тонкого фарфора, но я никогда им не пользуюсь, он, скорее, как украшение..
а кофе мне нравиться пить именно из толстостенной чашки, так он гораздо медленнее остывает,
а мне нравится, чтобы кофе был обжигающе горячим, особенно для капучино это важно,
сколько бы раз я его не покупала, мне всегда капучино был недостаточно 🔥.
Последний раз редактировалось Lia; 05-20-2025, 04:01 PM.
Комментарий