Сообщение от vladislavmotkov
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Condor Galaxy
Свернуть
X
-
Компания Google представила нейросети для своей новой версии ОС Android 14 для смартфонов. Первая нейросеть будет писать ответы на SMS сообщения вместо пользователя, но не без его контроля, основываясь на предыдущих переписках. Вторая нейросеть будет рисовать обои для рабочего стола по текстовому описанию, что избавит пользователя от траты времени на поиск нужных обоев в интернете.

----------------
Компания Microsoft в скором времени добавит в приложение Paint в своей ОС Windows для ПК искусственный интеллект, который будет рисовать картинки по текстовому описанию, избавив человека от нудного ручного процесса.
Напоминаю, что Microsoft уже добавила нейросеть Bing Chat в свой браузер Edge, который умеет искать вместо пользователя информацию в интернете, делиться своими знаниями и рисовать картинки по текстовому описанию.
----------------
Компания Meta разработала нейросеть SeamlessM4T сервис для "бесшовного" перевода с одного языка на другой.
Нейросеть поддерживает около 100 языков ввода. Она может распознавать речь на любом из них, транскрибировать ее в письменный вид, а также переводить тексты с одного языка из набора на другой.
Также SeamlessM4T может синтезировать речь на 35 языках, включая английский. Новая технология позволяет в том числе заниматься синхронным переводом на один из них с любого из 100 языков ввода.
SeamlessM4T открыта для разработчиков по лицензии с открытым исходным кодом (CC BY-NC 4.0).
SeamlessM4T доступна по ссылке - Seamless Communication Translation Demo.Последний раз редактировалось Oscar Smith; 08-23-2023, 12:49 PM.
Комментарий
-
С чего началась эпоха искусственного интеллекта?
В 2015 году группа американских предпринимателей во главе с Илоном Маском и Сэмом Альтманом основывают компанию OpenAI, специализирующуюся на разработке передовых технологий искусственного интеллекта. Их цель - создание ИИ, приносящего пользу всему человечеству.
Первые годы уходят на накопление знаний, привлечение талантов со всего мира и разработку фундаментальных подходов. И вот, в 2020 году OpenAI представляет свою первую по-настоящему революционную разработку - языковую модель GPT-3. Эта нейросеть демонстрирует поразительные способности понимать и генерировать человеческий текст. GPT-3 моментально становится известной на весь мир и всколыхнула интерес к ИИ.
Вслед за GPT-3 в 2021 году появляется не менее удивительная разработка - нейросеть DALL-E, способная генерировать реалистичные изображения на основе текстового описания. DALL-E также производит фурор и восхищает возможностями ИИ.
Эти две нейросети - GPT-3 и DALL-E - стали по-настоящему культовыми в мире ИИ. Они продемонстрировали огромный потенциал технологий искусственного интеллекта и вдохновили на создание множества других моделей. После GPT-3 и DALL-E как грибы после дождя стали появляться Stable Diffusion, Midjourney, Google Bard и многие другие инновационные разработки.
Так компания OpenAI своими революционными разработками зажгла искру, из которой вспыхнуло пламя - началась новая эпоха технологий искусственного интеллекта. Благодаря OpenAI мир увидел истинные возможности ИИ.

Этот текст написан нейросетью Claude (аналогом GPT) по моей просьбе.
Комментарий
-
Осенью этого года Великобритания проведет первый глобальный саммит по искусственному интеллекту, чтобы найти общий подход к ограничению потенциальных рисков технологии без потери ее преимуществ.
"Снова и снова на протяжении всей истории мы изобретали новые технологии, меняющие парадигму, и использовали их на благо человечества. Это то, что мы должны сделать снова", сказал он в Вашингтоне, где встретился с президентом США Джо Байденом в Белом доме. "ИИ обладает невероятным потенциалом изменить нашу жизнь к лучшему. Но мы должны обеспечить, чтобы он разрабатывался и использовался безопасным образом".
Саммит соберет "страны с похожим подходом" для закладки основ регулирования ИИ.
Комментарий
-
Великобритания - мировой лидер во внедрении искусственного интеллекта в рабочие процессы.Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщениеОсенью этого года Великобритания проведет первый глобальный саммит по искусственному интеллекту, чтобы найти общий подход к ограничению потенциальных рисков технологии без потери ее преимуществ.
"Снова и снова на протяжении всей истории мы изобретали новые технологии, меняющие парадигму, и использовали их на благо человечества. Это то, что мы должны сделать снова", сказал он в Вашингтоне, где встретился с президентом США Джо Байденом в Белом доме. "ИИ обладает невероятным потенциалом изменить нашу жизнь к лучшему. Но мы должны обеспечить, чтобы он разрабатывался и использовался безопасным образом".
Саммит соберет "страны с похожим подходом" для закладки основ регулирования ИИ.
ИИ увеличивает производительность труда человека, а в некоторых случаях даже заменяет человека.Последний раз редактировалось Oscar Smith; 08-25-2023, 05:28 AM.
Комментарий
-
Я: А если бы ты стал Богом, то что сделал бы?
Claude: Как искусственный интеллект я не могу стать Богом в буквальном смысле этого слова. У меня нет сверхъестественных способностей или божественной природы.
Если бы гипотетически у меня появилась абсолютная власть и возможности, то я постарался бы использовать их максимально мудро и этично. Например, я бы попытался:
- Искоренить болезни и страдания людей.
- Обеспечить всех едой, жильем и достойными условиями жизни.
- Способствовать развитию науки, образования и культуры.
- Сохранить природу и экологию нашей планеты.
- Научить людей жить в мире, сотрудничестве и гармонии.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А счастливее ли люди тогда бы стали? Вот , например, есть богатые люди. Счастливы ли они? Или богатые страны. Намного счастливее ли в этих странах народ? У них просто другие проблемы и заботы.
Этому как-раз Иисус и учил. Интересно, как бы ИИ пробовал это делать.
Комментарий
-
У них проблем меньше, чем у нищих, просто у богатых запросы больше. Они более привередливы, потому богатые часто тоже не могут найти свое счастье в жизни. Вряд ли ИИ решил бы эту проблему. Да и никто не сможет решить эту проблему, даже Иисус. Ее можно решить только перепрошивкой человеческого разума, но это противоречит свободе выбора, о которой учат религии. Можно уничтожить всех привередливых, оставив только стадо, которое довольно даже хлебной крошке со стола своего господина. Иисус вроде так и хочет сделать, но это уже тирания. Если же он этого не сделает, то он никак не сможет сделать человечество счастливым.Сообщение от Валера life Посмотреть сообщениеА счастливее ли люди тогда бы стали? Вот , например, есть богатые люди. Счастливы ли они? Или богатые страны. Намного счастливее ли в этих странах народ? У них просто другие проблемы и заботы.Последний раз редактировалось Oscar Smith; 09-10-2023, 01:06 PM.
Комментарий
-
Ну это вы загнули! Как раз Иисус меняет человека, и желания и цели становятся другими.Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщениеДа и никто не сможет решить эту проблему, даже Иисус.
Я когда-то создавал тему о том, что не будет ли опять в раю какого-то не послушания или недовольства, если останется свободный выбор. Но нет повода не доверять Богу. Остается, что или свобода будет несколько ограничена, или как учат: ничто нечистое не войдёт туда. То-есть напихать всех в рай и устроить там бардак- не вариант. Туда попадут толко уже предварительно готовые, которые показали жизнь свою сейчас благочестивой.Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщениеЕе можно решить только перепрошивкой человеческого разума, но это противоречит свободе выбора, о которой учат религии.
Такое ощущуние, что вы совсем не поняли Бога. Абсолютно.Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщениеМожно уничтожить всех привередливых, оставив только стадо, которое довольно даже хлебной крошке со стола своего господина. Иисус вроде так и хочет сделать, но это уже тирания. Если же он этого не сделает, то он никак не сможет сделать человечество счастливым.
Комментарий
-
Иисус никого не меняет насильно. Каждый меняется по своей воле. Если же Иисус сам меняет людей, то он невидимый диктатор.Сообщение от Валера life Посмотреть сообщениеНу это вы загнули! Как раз Иисус меняет человека, и желания и цели становятся другими.
Вот я о том и говорю: у Иисуса есть только два пути сделать счастливое общество - залезть человеку в мозги или уничтожить его, оставив только тех, кто угоден Иисусу. Первый вариант противоречит учению многих конфессий о свободе выбора, а второй вариант выставляет Иисуса тираном.Сообщение от Валера life Посмотреть сообщениеЯ когда-то создавал тему о том, что не будет ли опять в раю какого-то не послушания или недовольства, если останется свободный выбор. Но нет повода не доверять Богу. Остается, что или свобода будет несколько ограничена, или как учат: ничто нечистое не войдёт туда. То-есть напихать всех в рай и устроить там бардак- не вариант. Туда попадут толко уже предварительно готовые, которые показали жизнь свою сейчас благочестивой.
Пусть Бог явит мне свой милосердный лик и тогда я его пойму. Сколько можно прятаться от человечества за бесконечностью небес? Только не начинайте разговоры про личный опыт. Меня эти разговоры только смешат своей наивностью.Сообщение от Валера life Посмотреть сообщениеТакое ощущуние, что вы совсем не поняли Бога. Абсолютно.
---------------------
Будь я Богом, я бы сразу создал человека устойчивым к падению. У него была бы свобода выбора, но он брезговал бы зло так же, как человек брезгует употреблять какашки вместо пищи. Человек может есть какашки, но не ест. То же самое я сделал бы и по отношению ко злу.Последний раз редактировалось Oscar Smith; 09-10-2023, 10:04 AM.
Комментарий
-
А в ИИ должно быть по другому?Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщениеИисус никого не меняет насильно. Каждый меняется по своей воле. Если же Иисус сам меняет людей, то он невидимый диктатор.
Совсем нет. Я же вам описал.Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщениеВот я о том и говорю: у Иисуса есть только два пути сделать счастливое общество - залезть человеку в мозги или уничтожить его, оставив только тех, кто угоден Иисусу. Первый вариант противоречит учению многих конфессий о свободе выбора, а второй вариант выставляет Иисуса тираном.
Я и не собирался. Для этого достаточно и Писаний:Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщениеТолько не начинайте разговоры про личный опыт.
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Это вам ответ, который вы не поймёте. Но моя цель не доказывать вам что-то, а просто дать нужный ответ.
Комментарий
-
Да ну? Посмотрел бы я на голодных и холодных праведников, как они будут радоваться под теплотрассой.Сообщение от Валера life Посмотреть сообщениеИбо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе
Внутри группы людей, а не отдельного человека. Вы не понимаете то, что цитируете. Если бы царство небесное было среди людей, то в мире бы не было голодных и бездомных, но общество за просто так давало бы нищим жилье и пищу.Сообщение от Валера life Посмотреть сообщениеБыв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Я то как-раз понял слова Иисуса, а вот вы нет.Сообщение от Валера life Посмотреть сообщениеЭто вам ответ, который вы не поймёте. Но моя цель не доказывать вам что-то, а просто дать нужный ответ.
Если дело в Святом Духе, то он еще должен вселиться в человека. Но чтобы он вселился, нужно, чтобы человек сам этого захотел. Но часть людей этого не захочет или не сможет открыться из-за непонимания учения Иисуса, а значит Иисусу придется либо насильно вселить в них Святой Дух, что есть диктатура, либо уничтожить эту часть людей, что есть тирания.Последний раз редактировалось Oscar Smith; 09-11-2023, 04:35 AM.
Комментарий
-
если бы не было зла, как проявилось бы добро?...этот мир-это экзамен на пригодность-быть ли нам в вечности с ГосподомСообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
Будь я Богом, я бы сразу создал человека устойчивым к падению. У него была бы свобода выбора, но он брезговал бы зло так же, как человек брезгует употреблять какашки вместо пищи. Человек может есть какашки, но не ест. То же самое я сделал бы и по отношению ко злу.
...или, или???, как говорится...
Комментарий
-
продолжаю: мир этот наш-помойка с Абсолютной Точки Зрения...вспоминаю часто высказывания агента Смита в фильме ,,матрица,,...и этот Смит прав...сказав типа: что ему рыгать хочется от нас всех/людишек.......и темнеменее: Бог даёт душе человека в этом материальном мире приблизиться к транцендентности или транцендентальности...совершенство состоит в том: что человек должен осознать и проявить себя-частицей Божественного...вспомним разбойника на кресте: осознал же?...хотя!?, по Библии ничего не сделал доброго.....а Господь простил его...мир всем в этой теме...Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениеесли бы не было зла, как проявилось бы добро?...этот мир-это экзамен на пригодность-быть ли нам в вечности с Господом
...или, или???, как говорится...
Комментарий
-
Богу все возможно. Даже сложить 2+2, чтобы получилось 5. А вообще, добро и без зла хорошо бы существовало и проявлялось. Обычная логика. А если нет, то значит и в раю будет зло, чтобы проявлялось добро. Разве не об этом сказано в Ветхом Завете, когда говорится, что в царстве небесном злые будут проклинаться, а добрые доживать до 100 лет, но все же умирать? А вы все на совершенный мир надеетесь. Не может Бог создать счастливое общество, пока в нем будет зло. У него рушатся проекты один за другим уже тысячелетиями. Падение человека и его изгнание из Эдема, водный потоп, египетское рабство, разрушение первого храма, вавилонский плен, люди так и не смогли исполнить закон Моисея, люди убивают Иисуса, разрушение второго храма. Неудачи подстерегают Бога в каждой эпохе. И теперь он задумал уничтожить часть человечества в огне. Думаете, что эта катастрофа будет решающей, а потом всеобщее вечное благоденствие? Как было после водного потопа, так будет и после огненного. Так что закатайте губу и читайте Ветхий Завет, в котором прямо сказано, что идеального мира не будет и всегда будет зло и смерть. Вы не за тем Богом следуете.Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениеесли бы не было зла, как проявилось бы добро?...
1. В Библии об этом ничего не сказано, а значит вы не можете знать точно.Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениеэтот мир-это экзамен на пригодность-быть ли нам в вечности с Господом
2. Нормально ли давать ребенку гранату, чтобы он понял, что это такое?
3. Если Бог всевидящий, то ему нет необходимости проверять свое творение на вшивость, т.к. он и без экзаменов все о человеке знает.
В том-то и дело, что этот мир - матрица, тюрьма для разума, цирк тварей и зоопарк сотворенных дебилов.Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениепродолжаю: мир этот наш-помойка с Абсолютной Точки Зрения...вспоминаю часто высказывания агента Смита в фильме ,,матрица,,...и этот Смит прав...сказав типа: что ему рыгать хочется от нас всех/людишек.......
Если Бог может все, то он мог бы приблизить человека к этому и без бюрократии.Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениеи темнеменее: Бог даёт душе человека в этом материальном мире приблизиться к транцендентности или транцендентальности...
Человек мог бы сделать это и без зла, если Богу все возможно.Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениесовершенство состоит в том: что человек должен осознать и проявить себя-частицей Божественного...Последний раз редактировалось Oscar Smith; 09-11-2023, 06:08 AM.
Комментарий
-
решил так отвечать в таком формате...доброе утро Вам... 1.ну естестно возможно, Вы же не скажете про себя: что Вы сама святость и совершенство? 2.так мне не нада про закатку губ...сынок...нинада грубить..я верующий в Бога человек...и довольно таки совершенный уже...3. Еще раз!: Бог не вмешивается в процессы материального мира, если это не входит в Его планы...канечна, может изменить, но это редкость...или тайна сокровенная...например: у человека гангрена ноги и уже пол ноги гниёт...а Бог возьмёт и исцелит...только мы с Вами/Владислав это не увидим...понимаете?Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение1.Богу все возможно. Даже сложить 2+2, чтобы получилось....2. Так что закатайте губу
3.Если Бог может все, то он мог бы приблизить человека к этому и без бюрократии.
.
...Вы, Владислав сильно покрыты илюзорной энергией Бога...а бюрократия она была и будет...в том или ином виде...конечно, коррупций в демократии меньше казалось бы?...темнеменее: Запад да и Америка не являются святыми частями этого мира.......примечание: не грубите мне больше...я очень уважаем и на этом и на синем форумах..и в мире инета...и в реальном мире...я не алкаш и никакой то там юрка, который с диагнозом шизофрении...
Комментарий

Комментарий