Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ник Посмотреть сообщение
    Я читаю всех, кто пишет в моей теме и многих по другим темам.
    И отвечать стараюсь всем.
    Тексты постов выходят очень длинными, я понимаю недостаток таких постов, но по другому не получается.
    Дело в том, что я пишу для условного Никодима, который спрашивал: "как человек может родится будучи стар?".
    Я, в общем, согласен с Вашим определением вечной жизни. Но скажите это условному Никодиму; уверен на 100%, он не поймет Вас. Даже если, на основании каких то факторов (близкий знакомый, коллега, родственник, ...), в первый момент поверит, то поискав Господа внутри себя, откажется признать Вашу правоту.
    Ваше определение, по моему мнению, родилось из Ваших чувств.
    Я пытаюсь рассказать о жизни вечной, о Боге, разумно. Это сложно, потому тексты длинные; но я обязан это делать. Сам влез, теперь - обязан.
    Извините, если чем то обидел.
    Ну продолжайте тогда писать своему условному Никрдиму. Я больше в вашу тему не зайду. Чувства мои тут ни при чем. И какие ж тут могут быть обиды.? Я ведь Христова.
    В 1 Коринфянам 2:16 Павел цитирует слова из Исаии 40:13, а затем говорит обо всех верующих: "Мы же имеем разум Христов. Наличие разума Христа означает единомыслие в отношении Его плана, целей и перспективы, которым обладают все верующие.
    Таким образом, тот факт, что мы имеем разум Христов, означает, что мы понимаем Божий план в мире – прославить Себя, вернуть творение к его первозданному великолепию и обеспечить спасение грешникам. Это означает, что мы поддерживаем цель Иисуса "найти и спасти потерянное" (Луки 19:10), а также разделяем Его точку зрения относительно смирения и послушания (Филиппийцам 2:5-8), сострадания (Матфея 9:36) и молитвенной зависимости от Бога (Луки 5:16).
    Благословений Божьих вам в вашей теме.​
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

Комментарий

• Все таки обиделись. Нуу.
      Я где то читал, что Бог "видит" Церковь, как одного человека; как Вы думаете, каков с виду человек Христианской Веры? Или Православной Церкви, Католической?.
      Ну ладно, не буду об этом писать, раз не будете заходить.
      А тему писать буду.
      Спасибо.

Комментарий

• О Церкви.

Что есть Церковь?

Я имею в виду, конечно, не культовое сооружение, а определенную организацию, объединяющую верующих людей. Встретилось определение Церкви в инете: “Есть два понимания
        Церкви. Понимание Церкви как духовного организма, в который человек может входить только праведной жизнью. И другое –Церковь как внешняя организация, в которую он может вступить, приняв крещение. Не нужно путать эти понятия”. прот. Константин Пархоменко.
        Странно как-то, все крещенные вступили в Церковь. Понимаете, в СССР многие коммунисты сами были крещенные и крестили своих детей всякими правдами и неправдами. А потом эти “вступившие в Церковь” разрушали Церковь, пытались уничтожить Веру в Бога. И частично это им удалось. Я понимаю, что к Церкви не должно принадлежать потому лишь, что родились там, где есть Слово, где знаем Господь, где есть Храмы Божии, но тем не менее, Господом попускается присутствие и таковых в Церкви, ибо посредством их распространяется Слово Божье. Истинными членами Церкви есть только те, которые возрождаются Господом чрез учение из Слова, те, которые живут жизнью Милосердия. Более того, Церковь Господа находится по всей Вселенной у всех тех, которые живут в Добре по своей Религии. Те, которые живут в Добре и признают одного Бога, где бы они ни были, все приемлются Господом, и вступают в Небо, ибо все, пребывающие в Добром, признают Господа, потому что Доброе происходит от Господа, и Господь пребывает в Добром. Потому для меня предпочтительнее первая часть определения прот. Константина Пархоменко. Церковь создается из людей, которые приняли в Душу учение, созданное на основе подобного толкования/разумения Слова Божьего, и осуществляют совместные обряды служения Богу. Под словами приняли в Душу, я подразумеваю, что духовная часть человека принял учение Церкви, как Закон и управляет материальным телом соответствии с этим Законом. К сожалению, толкований Слова Божия на нашей планете очень много, соответственно и количество Церквей велико. В инете была информация о количестве Церквей, ссылка, к сожалению, умерла. В той статье автор приводил количество только православных Церквей около полсотни! Только православных!! Я считаю, что такие количества нарочито создаются, чтобы ввести людей в заблуждение и не дать им знания Истины. Так как Бог творит в Духовном мире с Духов, имеющих Веру, Большого Небесного Человека, так в материальном мире Бог видит все Церкви как одного человека - Вселенскую Церковь. Естественно, Он видит духовную часть Церквей. Церкви, которые имеют истинную Веру и воплощают ее в жизнь своих прихожан и соответствуют в этом человеке наиболее важным органам (сердце, легкие, и т.п.). Другие Церкви соотносятся (духовно) с другими (внешними и внутренними) органами этого человека.

Комментарий

Все таки обиделись. Нуу.
          Я где то читал, что Бог "видит" Церковь, как одного человека; как Вы думаете, каков с виду человек Христианской Веры? Или Православной Церкви, Католической?.
          Ну ладно, не буду об этом писать, раз не будете заходить.
          А тему писать буду.
          Спасибо.
          Конечно пишите. Кому-то это обязательно нужно, раз вам Сам Бог об этом сказал. Мне же Бог в моё сердце говорит иное. Я больше по части практического христианства. Каждому, как говорится, свое.
          О, берегитесь, убегайте

Комментарий

.
            Ваше определение, по моему мнению, родилось из Ваших чувств.
            Я пытаюсь рассказать о жизни вечной, о Боге, разумно.
            но так и не смогли объяснить почему волк есть человека.
            Евлампия
            " Вечная жизнь - это жизнь в Боге и с Богом, а Бог присутствует с нами здесь и сейчас"

так и сказано про вечную жизнь в ев Иоанна как раз
            3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            Евангелие от Иоанна 17 глава​

Комментарий

• Сообщение от Deranker Посмотреть сообщение
              Евлампия
              " Вечная жизнь - это жизнь в Боге и с Богом, а Бог присутствует с нами здесь и сейчас"

так и сказано про вечную жизнь в ев Иоанна как раз

И что важно ещё заметить, духовный рост не измеряется количеством знаний или количеством лет, проведённых в церкви. Духовный рост - это когда в нас больше Христа и меньше нас самих.
              О, берегитесь, убегайте

Комментарий

• Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение

Конечно пишите. Кому-то это обязательно нужно, раз вам Сам Бог об этом сказал. Мне же Бог в моё сердце говорит иное. Я больше по части практического христианства. Каждому, как говорится, свое.
                Я хочу как бы объяснится.
                "по чувству", это значит по Любви. И это самый высший уровень Веры в Бога.
                По Разумению, это следующий, низший уровень Веры.
                Древнейшие люди, по Любви понимали Бога, но когда они захотели знать, Книга Бытие 3:6
                6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                они согрешили.
                И потому имеющие веру по Любви, не должны особо заботится о Разумении Бога, Св. Евангелие от Матфея 5:37
                37. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.
                Они и так Его любят.​​

Комментарий

потому что кушать хочет.

Комментарий

потому что кушать хочет.
                    об этом и речь, если человек пища для волка, то этот мир не создан для человека.
                    один японский философ пришел к такому же выводу видя как комары пьют кровь людей.
                    да и в Библии есть некие "песьи мухи " то есть мухи кусающие как собаки

Комментарий

об этом и речь, если человек пища для волка, то этот мир не создан для человека.
                      один японский философ пришел к такому же выводу видя как комары пьют кровь людей.
                      да и в Библии есть некие "песьи мухи " то есть мухи кусающие как собаки
                      тот философ, наверное не читал Библию. Ибо сказано при соТворении, Книга Бытие 1:28
                      28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                      А затем, человек нарушил Порядок Божий, расстроил систему.

Комментарий

тот философ, наверное не читал Библию.
                        как раз читал, это философ 19 века, когда в Японию стала проникать западная культура.

А затем, человек нарушил Порядок Божий, расстроил систему.
                        ну если вы всё таки признали роль грехопадения в устройстве мира, тогда ладно.
                        но полностью вопрос всё равно не снимается, ибо есть же попытки естественной теологии, научных креационистов доказать бытие Божие через устройство мира.

Комментарий

• - по теме-
                          Я определяю Церковь — это сообщество людей, которые имеют подобную Веру в Бога, основанную на принятом в этой Церкви учении о Боге, живут по принятым уставам и отправляют общие обряды служения Богу.
                          Иногда Церковь определяют как религиозную организацию. Я понимаю, что Господь через своих Апостолов создавал Церковь «Я говорю тебе, что ты скала, и на сем камне Я создам Церковь Мою» (Мф., 16: 18). Когда Церковь распространяется, и значительное количество людей принимает Веру Церкви и живет по ее учению, тогда возникает Религия. Фактически Религия – это жизнь по Вере, по учению Церкви. Поскольку Церковь первична в отношении Религии, то не совсем правильно определять Церковь как религиозную организацию, а то получится, что Религия возникла из Церкви, а Церковь из Религии.

Кто создает Церковь?
                          Для существования Церкви (я имею в виду истинную Церковь, а не секту) требуется наличие у людей:
                          1. Наличие у людей Божьего Слова, указывающего Истины жизни.
                          2. Стремление верующих людей к жизни, согласно Истин жизни, Данных в Слове Божьем, стемление к общению и отправке общих обрядов.
                          Второй пункт этого перечня невозможен без первого, в то время как первый возможен без другого. То есть главным условием существования Церкви является наличие у людей Божьего Откровения, формирующего учение Церкви; без Слова, Церковь, настоящая Церковь, невозможна. Кто дает людям учение, а следовательно и Веру в Бога? Ну конечно же Бог. Значит, Церковь создает Бог. И это понятно по предназначению Церкви - сохранять и распространять учение, данное в Слове Божьем. Как правило, учение дается цельным и соответствующим достигнутому уровня развития человечества. По линии Христианской Религии, можно условно выделить четыре этапа (периода) смены Церквей.
                          Древнейшая Церковь. Это Церковь людей, живших до “потопа”. Слово Божье в этой Церкви существовало в преданиях и передавалось от поколения к поколению.
                          Древняя Церковь. Это Церковь послепотопных людей вплоть до становления Израильской Церкви. Слово Божье этой Церкви уже было писаное, но по Божественному Провидению оно утеряно.
                          Церковь Израиля. Слово Божье в ней - Танах.
                          Христианская Церковь. Слово Божье в ней Библия, включающая Ветхий Завет и Новый Завет.
                          Существует определенная преемственность в Слове для Церкви. Так в книги Моисея включены тексты из Слова Древней Церкви, а Слово для Христианской Религии, вообще включает в себя Тору, первые её 5 книг.
                          Ну и формирующаяся Новая Господня Церковь. Слово Божье в ней труды Э. Сведенборга.

Комментарий

• 5.3. Цель создания Церкви.
                            Если говорить об основании Христианской Церкви, то можно увидеть, что Церковь возникла после вознесения Господа. Т.е., она осталась как бы вместо Него, и потому, основная Цель создания Церкви есть спасение человеков, ибо Господь есть Спаситель, Св. Евангелие от Луки 2:11, Св. Евангелие от Иоанна 4:42
                            11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь
                            42. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он — истинно Спаситель мира, Христос.
                            Многие ныне, ложно понимают, о каком спасении идет речь, к сожалению. Я скажу мое понимание этой ситуации. Начинать надо с разъяснения спасительной миссии Иисуса Христа.
                            Всякий человек рождающийся в мир, рождается в наследственном зле. Это видно по маленьким детям, которым от рождения не свойственна любовь к ближнему, а тем более любовь к Богу, о котором они не знают ничего. Большинство детей, стремятся всем обладать и над всеми властвовать. При этом, они не умеют лицемерить; вот это отсутствие лицемерия и делает их такими внешне обаятельными, приятными. Своей жизнью в мире природном, человеки должны избавится от наследственного зла и возродиться до Небесного состояния, чтобы исполнить свое предназначение - войти в Небеса, став Ангелом (Небесным Духом). Это одна из целей проживания Душ (Духов) во плоти. Чтобы человек мог избавится от наследственного зла, он родится в абсолютном неведении о Порядке своей жизни. Затем человек должен научится Истинам Божественного Порядка и жить по ним. Все остальное живущее, рождается со знанием своего уклада жизни, ибо у них нет Разума, посредством которого человек извращает свой Порядок жизни; у животных и птиц невозможны “Маугли”.
                            В Церкви нынешней принять считать, что наследственное зло человеков есть, так сказать первородный грех Адама и Евы. Я думаю, это неправильное мнение, ибо Бог сказал, Исход 20:5
                            5. ... Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
                            Только до до третьего и четвертого рода, “наказывает” Бог за зло предков; какой там первородный грех через тысячи родов? Наследственное зло - это зло предков рода: отца и матери, затем бабушки и дедушки, затем прабабушки и прадедушки, ну еще может пра-пра.. Если через три - четыре рода человек не избавился от наследственного зла, то оно стало его собственным злом, и от него избавится еще тяжелее.
                            Конструктор, создавая изделие, разрабатывает на него эксплуатационную документацию (там инструкцию по эксплуатации, условия эксплуатации, …), выполнение которой обеспечит бесперебойную и долговечную работу изделия по своему назначению. Изделие, не исполняющее те функции, для которых оно создано, считается поломанным и его ремонтируют или выбрасывают в мусор. Творец человека - Бог, создав человека, дал для него условия (Правила) жизни, исполняя которые человек будет исполнять свое предназначение (работа по своему назначению). Человеки, не выполняющие установленные Богом Правила, тоже есть “неисправные”; таковые в слове называются “мертвыми”, от Матфея 8:22
                            22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                            Как Бог доводит до человека свои Правила (Заповеди) Божественного Порядка?
                            Здесь есть нюансы.
                            Бог не человек в смысле своей природы, от Иоанна 4:24
                            24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            Потому Он не говорит словесно в уши человека, но наитствует (излучает) Свою Любовь и Мудрость постоянно, это излучение фактически - жизнь человеков. Так как это духовное наитие, то и приемники этого наития находится в Духе человека. Качество, а ныне уже и возможность приема, зависят от “настройки” этих приемников. Живущие в Божьем порядке, воспринимают это наитие; творящие зло - не “слышат” Бога.
                            Люди Древнейшей (допотопной) Церкви, могли непосредственно воспринимать это наитие, разуметь Истины (Слово Божье) и любить их. Потому, у людей Древнейшей Церкви, Слово было в преданиях, передававшихся устно от более воспринимающих, менее воспринимающим. Это был условно называемый “золотой век” человечества. Вследствие постепенного ухудшения состояния человеков (я называю это духовной энтропией), они извратили Истины Божественного Порядка и стали жить противоположно Божественному Порядку. Я подозреваю, что именно Ангелы, образовавшиеся из этих людей и описаны в Слове под именем Люцифера. Древнейшая Церковь фактически прекратила свое существование.
                            Катаклизм, называемый в Слове “потопом” прервал природную жизнь, не могущих восстановится от наследственного зла, и Бог дал людям Истины Божественного порядка, которые они записали на носителях (папирус, кожа, ..). Так образовалась Древняя, или послепотопная Церковь.
                            Записанные на носителях Законы сложнее исказить и люди в начале жили в Порядке Божьем, но со временем произошло тоже, что и с допотопными. Именно эти люди названы в Библии язычниками, разврат которых повлек уничтожение Древней Церкви и возникновения Израильской Церкви. О нравах тех людей, например Книга Левит 18:20-23, 27
                            20. И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
                            21. Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                            22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                            23. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                            27. ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля…
                            Именно таких людей должны были уничтожить евреи, чтобы искоренить заразу с земли; они не сделали этого до конца.
                            Господь, через Моисея и пророков, опять дал Слово Божье (именуемое нами “Ветхий Завет”) человекам, образовав посредством этого новую - Израильскую Церковь. И опять та же последовательность развития; сначала жесткое следование Законам (Заповедям) Божественного Порядка, затем постепенный отход от них, искажение и закат и этой Церкви. Настала “ночь” Израильской Церкви, за которой должно следовать “утро” новой будущей Церкви - Христианской. Все это происходило в природном мире, но ведь Творение включает еще и Духовный мир, который, кстати, в порядке осуществления действий, предшествует природным мирам. Это видно с любого действия человека; всяким действиям тела в природном мире предшествуют соответствующие намерения Воли и подбор Разумом причин в духовном мире. И такой Порядок установлен для всего происходящего в природных мирах. Потому, всем изменениям Церквей, Религий в природном мире, предшествовали определенные соответствующие изменения в Духовном мире. О значимости этих изменений можно предположить из следующих рассуждений.
                            Практически все жители природных миров, во времена Древнейшей Церкви возрождались до Небесного состояния, Книга Бытие 1:31
                            31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма...
                            Значит структур, называемых ад, в Духовном мире не было; изначально, скорее всего были лишь Небеса. К сожалению, я не владею полным объемом информации, есть предположения как это стало, но не стану их говорить. Я так понимаю, что к завершению Израильской Церкви в природном мире, Духи, не могущие войти в Небеса, образовали значительные по численности сообщества злых Духов в части Духовного мира, называемой мир Духов. И все бы ничего, но они почти полностью перекрыли Божественное наитие с Небес на природный мир. Почему это имеет большое значение?
                            Ну вот, здесь придется сказать о главном, по моему мнению, заблуждении человечества о себе; я не сильно хотел об этом говорить, но без этого не обойтись. Я не спешу писать об этом потому, что без надлежащего разумения действительного положения жизни человеческой, можно легко прийти к самым безумным выводам. А описать это достаточно убедительно, в рамках сообщений такого формата, сложно. Но тем не менее…

Комментарий

• Что есть жизнь, жизнь человека? Определений этого феномена множество, кажется все понимают, что такое жизнь, но сказать об этом однозначно и просто не могут. Например сайт Научный атеизм. (atheism.ru) так определяет жизнь.
                              В самом общем смысле Ж. можно определить, как активное, идущее с затратой полученной извне энергии поддержание и самовоспроизведение специфической структуры.
                              И такого вида определений наверное несколько десятков. Для большинства из них, характерно упоминание слова “активное” (или его производных) и “внешнего источника энергии”. В чем проявляется активность человека? В действиях, осуществляемых по Воле и выражении неких Истин (с его точки зрения Истин), понятых Разумом. Но. Качество Воли определяется Любовью, усвоенной Волей. Качественные параметры функционирования Разума зависят от Истин Мудрости, усвоенных им. Значит жизнь, по сути, есть усвоенные человеком Любовь и Мудрость. УСВОЕННЫЕ. Не свои.
                              Потому. Человек - не источник своей жизни, а орган жизни. Также говорят: сосуд.
                              Еще раз, по-другому.
                              Две способности дают человеку жизнь, называются они Волей и Разумом; Воля служит вместилищем Любви, а Разум служит вместилищем Мудрости. Можно также говорить, что Воля служит вместилищем Милосердия, а Разум - Веры, ибо Милосердие существует от Любви, а Вера от Мудрости. Таким образом всё, что человек хочет и что разумеет, вливается в него извне.
                              Жизнь (Любовь+Мудрость), вместе со всем, что она с собой несет, втекает от Бога, который есть единственная настоящая жизнь; жизнь в себе. Иоанна 5:26
                              26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                              Эта жизнь, для всего Творения, излучается от Господа постоянно и проникает всю Вселенную; для человеков, как существ разумных, это излучение часто называют наитием. Но осознавать, воспринимаемое Божественное Наитие, могут люди, которых называют озареными, святыми и ныне таких очень мало. Потому, для большинства жителей нашего мира Божественное Наитие передается через обитателей Духовного мира - Духов. Нет людей, не получающих этого Наития, ибо это жизнь наша.
                              Отдаленно, это обретение жизни человеками, можно увидеть на примере клеток человеческого тела. Все клетки человеческого тела живы, но жизнь их вся от человека; они не имеют в нормальном состоянии жизни отдельной от тела. Так и мы все, потенциальные клетки тела Бога (Большого Небесного Человека), живы в Боге, вся жизнь наша от Бога.
                              Как человек всегда присутствует в любой части своего тела, так Господь присутствует во всем Творении - Вселенной.
                              Таким образом всё, что человек хочет и что разумеет, вливается в него извне.
                              Жизнь (Любовь+Мудрость), вместе со всем, что она с собой несет, втекает от Бога, который есть единственная настоящая жизнь; Жизнь в себе.
                              Присутствие Творца в своем Творении есть постоянно, Он иначе не может. Но мы, мы не можем непосредственно воспринимать жизнь от Него; мы сильно отдалились, отвернулись от Бога. Это вот, например, как растения получают энергию для развития от Солнца, но зимой, они в таком состоянии, которое не позволяет им усваивать энергию Солнца. Так и человеки; они своей греховной жизнью меняют состояние (конструкцию) своих восприемников Божественного Наития, и становятся невосприимчивы к нему (Наитию).
                              Я скажу упрощено, о моем понимании восприятия Божественного Наития человеками.
                              Это не обязательный для прочтения текст.

Жители Духовного мира - Духи (иногда их называют - Души), имеют тело, форма которого есть совершенная человеческая, со всеми органами и частями, как и материальные тела человеков. Органы тела Духов, не есть некие монолиты, они состоят из более мелких единиц, как тело человека состоит из клеток. Эти частицы имеют форму спиралей. Причем спираль не плоская, а типа конической.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	20.5 Кб ID:	696012Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	7
Размер:	21.1 Кб
ID:	696013​​
                              В зависимости от направления полюса спирали (условно вперед/вверх/внутрь или назад/вниз/наружу) Дух воспринимает Наитие от Бога спереди или сзади. Принимающие наитие (жизни) спереди, склонны к Добру, а принимающие сзади, склонны ко злу. Здесь есть некая аналогия с катушкой индуктивности, помещенной в магнитное поле. Направление тока индукции зависит от направления намотки катушки. Я полагаю, что направление полюса спирали устанавливается деяниями (делами), совершаемыми в Свободе, т.е. Разумом по Воле. Можно понять, какая форма, или какой орган у злого человека и какая форма и какой орган у человека доброго; они обращены в обратные стороны. Направление, принятое в мире, остается таким и в Вечность, и не может быть превращено в Духовном мире, ибо оно зафиксировано материей. Очевидно, что в каком состоянии человек умрет, в том он остается на Вечность. Разум по Воле человека производит это направление, ибо каждый человек есть своею Любовью. От этого происходит, что каждый, после смерти, следует по пути своей Любви в Небеса или в ад. Должно также понимать, что никакие молитвы, там обряды/ритуалы не меняют ориентации восприемников жизни. Там еще множество следствий можно выводить, но надо понимать, что это лишь приблизительное выражение природным языком духовных понятий. Потому не будем углубляться более. Но об одном напишу. У тех, кто по Слову «не холоден и не горяч», спираль плоская (не индуцирует никакого тока).
                              По причине наступившей невозможности восприятия жизни человеками, Господь предусмотрел образование в свое время соответствующих посредников, могущих воспринимать эту жизнь и передавать ее человекам. Сначала это были Ангелы, затем Духи Небесного состояния, а в последнее время, многие получают жизнь от Бога через адских Духов; увы. Увы потому, что адские Духи искажают Милосердие и Веру (или Добро и Истины), исходящие от Бога.

Комментарий

Что есть жизнь, жизнь человека? Определений этого феномена множество, кажется все понимают, что такое жизнь, но сказать об этом однозначно и просто не могут. Например сайт Научный атеизм. (atheism.ru) так определяет жизнь.
                                В самом общем смысле Ж. можно определить, как активное, идущее с затратой полученной извне энергии поддержание и самовоспроизведение специфической структуры.
                                И такого вида определений наверное несколько десятков. Для большинства из них, характерно упоминание слова “активное” (или его производных) и “внешнего источника энергии”. В чем проявляется активность человека? В действиях, осуществляемых по Воле и выражении неких Истин (с его точки зрения Истин), понятых Разумом. Но. Качество Воли определяется Любовью, усвоенной Волей. Качественные параметры функционирования Разума зависят от Истин Мудрости, усвоенных им. Значит жизнь, по сути, есть усвоенные человеком Любовь и Мудрость. УСВОЕННЫЕ. Не свои.
                                Потому. Человек - не источник своей жизни, а орган жизни. Также говорят: сосуд.
                                Еще раз, по-другому.
                                Две способности дают человеку жизнь, называются они Волей и Разумом; Воля служит вместилищем Любви, а Разум служит вместилищем Мудрости. Можно также говорить, что Воля служит вместилищем Милосердия, а Разум - Веры, ибо Милосердие существует от Любви, а Вера от Мудрости. Таким образом всё, что человек хочет и что разумеет, вливается в него извне.
                                Жизнь (Любовь+Мудрость), вместе со всем, что она с собой несет, втекает от Бога, который есть единственная настоящая жизнь; жизнь в себе. Иоанна 5:26
                                26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                                Эта жизнь, для всего Творения, излучается от Господа постоянно и проникает всю Вселенную; для человеков, как существ разумных, это излучение часто называют наитием. Но осознавать, воспринимаемое Божественное Наитие, могут люди, которых называют озареными, святыми и ныне таких очень мало. Потому, для большинства жителей нашего мира Божественное Наитие передается через обитателей Духовного мира - Духов. Нет людей, не получающих этого Наития, ибо это жизнь наша.
                                Отдаленно, это обретение жизни человеками, можно увидеть на примере клеток человеческого тела. Все клетки человеческого тела живы, но жизнь их вся от человека; они не имеют в нормальном состоянии жизни отдельной от тела. Так и мы все, потенциальные клетки тела Бога (Большого Небесного Человека), живы в Боге, вся жизнь наша от Бога.
                                Как человек всегда присутствует в любой части своего тела, так Господь присутствует во всем Творении - Вселенной.
                                Таким образом всё, что человек хочет и что разумеет, вливается в него извне.
                                Жизнь (Любовь+Мудрость), вместе со всем, что она с собой несет, втекает от Бога, который есть единственная настоящая жизнь; Жизнь в себе.
                                Присутствие Творца в своем Творении есть постоянно, Он иначе не может. Но мы, мы не можем непосредственно воспринимать жизнь от Него; мы сильно отдалились, отвернулись от Бога. Это вот, например, как растения получают энергию для развития от Солнца, но зимой, они в таком состоянии, которое не позволяет им усваивать энергию Солнца. Так и человеки; они своей греховной жизнью меняют состояние (конструкцию) своих восприемников Божественного Наития, и становятся невосприимчивы к нему (Наитию).
                                Я скажу упрощено, о моем понимании восприятия Божественного Наития человеками.
                                Это не обязательный для прочтения текст.

Жители Духовного мира - Духи (иногда их называют - Души), имеют тело, форма которого есть совершенная человеческая, со всеми органами и частями, как и материальные тела человеков. Органы тела Духов, не есть некие монолиты, они состоят из более мелких единиц, как тело человека состоит из клеток. Эти частицы имеют форму спиралей. Причем спираль не плоская, а типа конической.

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	20.5 Кб ID:	696012Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	7
Размер:	21.1 Кб
ID:	696013​​
                                В зависимости от направления полюса спирали (условно вперед/вверх/внутрь или назад/вниз/наружу) Дух воспринимает Наитие от Бога спереди или сзади. Принимающие наитие (жизни) спереди, склонны к Добру, а принимающие сзади, склонны ко злу. Здесь есть некая аналогия с катушкой индуктивности, помещенной в магнитное поле. Направление тока индукции зависит от направления намотки катушки. Я полагаю, что направление полюса спирали устанавливается деяниями (делами), совершаемыми в Свободе, т.е. Разумом по Воле. Можно понять, какая форма, или какой орган у злого человека и какая форма и какой орган у человека доброго; они обращены в обратные стороны. Направление, принятое в мире, остается таким и в Вечность, и не может быть превращено в Духовном мире, ибо оно зафиксировано материей. Очевидно, что в каком состоянии человек умрет, в том он остается на Вечность. Разум по Воле человека производит это направление, ибо каждый человек есть своею Любовью. От этого происходит, что каждый, после смерти, следует по пути своей Любви в Небеса или в ад. Должно также понимать, что никакие молитвы, там обряды/ритуалы не меняют ориентации восприемников жизни. Там еще множество следствий можно выводить, но надо понимать, что это лишь приблизительное выражение природным языком духовных понятий. Потому не будем углубляться более. Но об одном напишу. У тех, кто по Слову «не холоден и не горяч», спираль плоская (не индуцирует никакого тока).
                                По причине наступившей невозможности восприятия жизни человеками, Господь предусмотрел образование в свое время соответствующих посредников, могущих воспринимать эту жизнь и передавать ее человекам. Сначала это были Ангелы, затем Духи Небесного состояния, а в последнее время, многие получают жизнь от Бога через адских Духов; увы. Увы потому, что адские Духи искажают Милосердие и Веру (или Добро и Истины), исходящие от Бога.
                                эээх.... пришли таки к амбициозности, амбивалентности, активности и агрессивности..

Комментарий

Обработка...
                                X