Сообщение от Евлампия
Посмотреть сообщение
Я как-то попал в санатории с одним человеком, ему было под 60. Ну посмотришь на него, и видишь полную пустоту. Ходит, смотрит на машины дорогие , и все в унынии проговаривает: "Где же это люди столько денег берут". Целый день новости по телевизору смотрит. И когда показывают как чиновники воруют, говорит : "Вот же сволочи, как воруют". А у самого при этом на лице улыбка ненависти, зависти и обреченности от того, что ему таким не быть.
Но возле церкви проходит, перекрестится. Опрятный, чистый, не пил алкоголь часто. Правда еще на дорогой одежде помешан. Все деньги на нее спустил. Я не любил с ним гулять потому, что все прогулки лишь сводились к походам по магазинам одежды, и выспрашивание моего мнения по ней. Говорю ему, что пойду сам сегодня гулять, а он просит, чтоб не шел. Будем вместе, говорит. А я не знаю как отмазаться от него, ведь всю дорогу говорит о деньгах, а когда придет, то ходит по магазинах.
Можно еще рассказать о моем соседе. Это вообще достойно поучительной христианской книги. Но не хотелось бы выставлять это на всеобщее обозрение.

Комментарий