Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как исполнить заповеди в реальном нашем мире

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Как исполнить заповеди в реальном нашем мире

Интересную тему подняла Аня, я же хочу немного обобщить этот вопрос.Есть заповеди.Прописано то и это,но само исполнение вызывает трудности с пониманием."Не возжелай ничего,что есть у ближнего твоего",а я,блин,за свою работу с людей деньги беру,цену называю.Я бабай?

Сообщение от Муж Бениной мамы Посмотреть сообщение
    Интересную тему подняла Аня, я же хочу немного обобщить этот вопрос.Есть заповеди.Прописано то и это,но само исполнение вызывает трудности с пониманием."Не возжелай ничего,что есть у ближнего твоего",а я,блин,за свою работу с людей деньги беру,цену называю.Я бабай?
    В леса. Бегите в леса. Ройте земляной сруб. Корм - подножный. Что поймал или выростил то и корм. Натуральный обмен во всем. Сушеные грибы на мыло (хотя нафиг оно вам в лесу?) Одежда? Та что уже есть если растянуть на долго то до смерти хватит. И минимум контактов с внешним миром.
    А так то чего могу сказать? Так то одна канитель. Муки совести и постоянные компромисы с миром.

Комментарий

А проще никак?) Есть монахи,которые живут в миру,я одного такого видел.

Комментарий

Православные батюшки не учат и не воспитывают.В отличие от исламских священнослужителей.Почему?
        На проповедях читают чего можно делать и чего нельзя,без общей концепции.Неужели можно слушать православных и жить без греха?

Комментарий

вы делая работу, желаете денег у тех кому оказываете услугу? простите но чем то напомнило басню Крылова лиса и сыр.
          но даже если и с этой стороны посмотреть, то в свою очередь ближний желает то что есть у вас, а именно то что вы умеете делать за эти денежки. Тут как не крути тупик получается. А по сему прошу заметить к заповеди это не коем боком, это скорее к деловому сотрудничеству относится.
          Последний раз редактировалось Goodvin; 03-25-2018, 08:15 AM.

Комментарий

касаемо же заповеди, то здесь имеется в виду желание при этом ничего не дав в замен, да и желать денег по сути глупо, деньги никто на показ не выставляет, это что то вроде абстрактного объекта желания, желают что то видимое, что подогревается завистью, новая машина, красавица жена, хорошее настроение, и так далее, все что выставлено на показ.

Комментарий

Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
              вы делая работу, желаете денег у тех кому оказываете услугу? простите но чем то напомнило басню Крылова лиса и сыр.
              но даже если и с этой стороны посмотреть, то в свою очередь ближний желает то что есть у вас, а именно то что вы умеете делать за эти денежки. Тут как не крути тупик получается. А по сему прошу заметить к заповеди это не коем боком, это скорее к деловому сотрудничеству относится.
              Мне ваши рассуждения эти напомнили одного работягу.Когда ему задавали неудобный вопрос,он начинал носом втягивать и отхаркивать,но не выплёвывал.И мог целый день гонять эту соплю изо рта в нос.По делу ноль,но никто с него ничего не спрашивал.Так и вы,деловое сотрудничество назвали,а рамки определить не в состоянии.Невнятно и для отмазки пишете.

Где грань возжелания чего-то с ближнего,которая отличает грех от безгрешного? Ась?

Комментарий

Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
                касаемо же заповеди, то здесь имеется в виду желание при этом ничего не дав в замен, да и желать денег по сути глупо, деньги никто на показ не выставляет, это что то вроде абстрактного объекта желания, желают что то видимое, что подогревается завистью, новая машина, красавица жена, хорошее настроение, и так далее, все что выставлено на показ.
                Набор слов,не более.

Язычники написали в 1200 году,что если возжелаешь какой-то вещи у своего вассала,то надо дать за неё вчетверо больше,чем она может стоить.

Комментарий

Сообщение от Суровый Посмотреть сообщение
                  В леса. Бегите в леса. Ройте земляной сруб. Корм - подножный. Что поймал или выростил то и корм. Натуральный обмен во всем. Сушеные грибы на мыло (хотя нафиг оно вам в лесу?) Одежда? Та что уже есть если растянуть на долго то до смерти хватит. И минимум контактов с внешним миром.
                  ...
                  не прокатит
                  заповеди исполняются не человеком, а Богом

а от человека требуется только покаяние в грехах - т.е. сокрушённый плач о том, что он не исполняет заповеди
                  [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Неужели можно слушать православных и жить без греха?
                    когда человек слушает и бездействует, то он не грешит

грех начинается, когда человек переходит к действиям

любое действие на основе гномической воли греховно
                    [FONT=comic sans ms][URL="http://www.vforum.org/forum/t1927-post154041.html#post154041"]serpente πάντα μόνος[/URL]

[/FONT]

Комментарий

Сообщение от rasa Посмотреть сообщение
                      когда человек слушает и бездействует, то он не грешит

грех начинается, когда человек переходит к действиям

любое действие на основе гномической воли греховно
                      А есть еще понятие "преступное бездействие". И также "не убий" ,которое Аня оправдала,потому как крымнаш и всегда был.

Комментарий

Заповеди исполняются так - ПОЗНАЮТСЯ и ...ИСПОЛНЯЮТСЯ. И никак по другому...
                        о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

...потому как крымнаш и всегда был.
                          ...это патамушта ваш Беня в купе с мистером Путиным так постарались... А теперь живёт себе ваш Беня в Швейцарии...
                          о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

А я вчера жене соседа в рот дал... Завтра надо сходить исповедаться.

Комментарий

Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщение
                              ...это патамушта ваш Беня в купе с мистером Путиным так постарались... А теперь живёт себе ваш Беня в Швейцарии...
                              Я живу в РФ. И не украинец по нации.Так шта вы не угадали,и ваше очко переходит в зрительный зал.Грязный ольгинский сплетник)

Комментарий

Обработка...
                              X