Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Иду на Вы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Иду на Вы

Иду на Вы
    Сегодня обращение к одному человеку на "вы" изпользуется повсеместно. Такое обращение считается уважением или отличает формальное обращение от неформального.
    Довожу до вашего сведения, что это огромная ошибка, которую необходимо изкоренять в отечественном говорении.
    Вы это множественное число, и неважно в каком лице это число употреблять.
    Обратиться на "вы" можно к человеку отвечающему за коллектив, например к режиссёру, к бригадиру, к прорабу, к хирургу работающему с ассистентами, к любому из бригады скорой помощи, к директору школы, ректору университета, к руководителям отделов, к командирам воинских подразделений, к президентам и остальным. И только в том случае когда обращаешься ко всему коллективу, через то или иное ответственное лицо.
    В случае когда в коллективе подчиненный обращается к руководству, обращение на "вы" не всегда является правильным, бывают изключения, например в вопросах связанных с персональными обязанностями руководителя или носящие личностный характер. Здесь же в случае обращения руководства к подчинённому не всегда правильно обращаться на "ты", например в случае обращения директора к начальнику, потому как обращение может быть направлено ко всему коллективу отделения, а не конкретно к ответственному за это отделение лицу.
    Обращаясь же к зубному врачу, терапевту, психиатру, брокеру, инженеру, плотнику, сантехнику, учителю, воспитателю, тренеру, программисту, ювелиру, юристу, сослуживцу и остальным, не в коем случае обращаться на "вы" нельзя, как бы не была высока его профессиональная квалификация. Потому как компетентность лица в единственном числе никак не относится к коллективу, и в данном случае именно "Ты" является уважительным. В случае обращения на "вы" заслуги одного засчитываются всему коллективу и не о каком уважении речь идти не может, к такому обращению подходит определение дискриминация.
    Можно например сказать начальнику "вы молодцы" и всем выдать премии, а можно сказать "вы негодяи" и всех премии лишить. Все эти "вы" в обращении будут обращены ко всему коллективу, а не к одному ответственному за этот коллектив лицу.
    Выражения "ты мне не тыкай" или "обращайся ко мне на вы" являются исключительным хамством, грубиянством, нахальством и употребляются необразованными, глупыми индивидуумами.
    Это глубоко укоренившееся заблуждение необходимо править и изкоренять из отечественного говорения.
    Соучастие это совместное участие, и ваше общее соучастие в правлении отечественного говорения обязательно.
    Воспитание личности, её системы интеллектуальных, морально-волевых и социально-культурных качеств, выраженных в индивидуальных особенностях его сознания и деятельности, является основной задачей цивилизованного сознания (совместного знания) и именно "ты"(личность), а не "вы"(личность) звучит наиболее уважительно.
    На Руси всегда почитали родителей и отчество являлось проявлением уважения, что и сегодня является признанием авторитета.

P.S. И никакие правила этикета не имеют права менять правила русского языка.

Источник ПРИполнение. (Иду на Вы)
    А хаос я сделал душою созданья
    Вот так появился дракон
    И те кто писал на земле предсказанья
    Зовут его Армагеддон.

Лично для меня однозначно, всякий, обращающийся в моем социуме ктчеловееу на "ты", без предварительного согласия на то от человека, хамло не воспитанное. Потому что давно принят этикет такой, как среди русских, так и среди украинцев. Но есть люди, плюющие на то. Это их право. А у других людей остаётся право не воспринимать таких за воспитанных. Когда я вижу тыкающего незнакомцу в социуме своей страны, то я изначально не смогу его воспринять как духовного человека. Что матерящийся, что тыкающий, для меня оба находятся на одном уровне развития. Только при взаимном согласии я признаю форму общения на "ты". И мне очень нравится читать о том, как наши предки обращались к своим родителям именно на "Вы". Жаль, что эта культура постепенно отходит.

Комментарий

внимательнее читай тему

на Руси всегда почитали родителей и отчество являлось проявлением уважения, что и сегодня является признанием авторитета.

p.s. и никакие правила этикета не имеют права менять правила русского языка.
      Вот так появился дракон
      Зовут его Армагеддон.

Комментарий

Сообщение от Певчий Посмотреть сообщение
        Лично для меня однозначно, всякий, обращающийся в моем социуме ктчеловееу на "ты", без предварительного согласия на то от человека, хамло не воспитанное.
        Оказывается все духовные чада капеллана Певчего из карательного батальоны невоспитанные хамы. Плохо Певчий воспитывает свой приход. А впрочем хохлы есть хохлы, ничего удивительного.

Комментарий

Приставки русского языка ориентируют в пространстве, например: за-бить, на-бить, над-бить, по-бить, под-бить, про-бить, до-бить, об-бить, от-бить, с-бить, в-бить, пред-бить, пере-бить, у-бить, из-бить.
          Здесь например убить это У действия, тоесть когда только приготовился бить, а не обозначение смерти.
          А забить это когда уже ЗА действием, тоесть уже сделано.
          Сначала У потом ПО затем ЗА и гвоздь в доске (убил-побил-забил).
          Ещё пример: за-хват, об-хват, под-хват, над-хват, от-хват, с-хват, пере-хват, у-хват, на-хват, по-хват, про-хват, до-хват, в-хват, пред-хват, из-хват.
          И ещё пример: за-учил, об-учил, под-учил, над-учил, от-учил, с-учил, пере-учил, у-учил, на-учил, по-учил, про-учил, до-учил, в-учил, пред-учил, из-учил.

ПОБИЛ-ВХВАТИЛ-ВУЧИЛ

Многие слова не ориентируются в пространстве, многие ориентируются неправильно, ложно...
          Работая с текстами и говорением обращай внимание на эту ориентацию... изпользуй синонимы для правильной ориентации словоформ...
          Вот так появился дракон
          Зовут его Армагеддон.

Комментарий

Сообщение от Дмитрий Алексеевич Посмотреть сообщение
            Иду на Вы
            Сегодня обращение к одному человеку на "вы" изпользуется повсеместно. Такое обращение считается уважением или отличает формальное обращение от неформального.
            Довожу до вашего сведения, что это огромная ошибка, которую необходимо изкоренять в отечественном говорении.
            Обратиться на "вы" можно к человеку отвечающему за коллектив, например к режиссёру, к бригадиру, к прорабу, к хирургу работающему с ассистентами, к любому из бригады скорой помощи, к директору школы, ректору университета, к руководителям отделов, к командирам воинских подразделений, к президентам и остальным. И только в том случае когда обращаешься ко всему коллективу, через то или иное ответственное лицо.
            В случае когда в коллективе подчиненный обращается к руководству, обращение на "вы" не всегда является правильным, бывают изключения, например в вопросах связанных с персональными обязанностями руководителя или носящие личностный характер. Здесь же в случае обращения руководства к подчинённому не всегда правильно обращаться на "ты", например в случае обращения директора к начальнику, потому как обращение может быть направлено ко всему коллективу отделения, а не конкретно к ответственному за это отделение лицу.
            Обращаясь же к зубному врачу, терапевту, психиатру, брокеру, инженеру, плотнику, сантехнику, учителю, воспитателю, тренеру, программисту, ювелиру, юристу, сослуживцу и остальным, не в коем случае обращаться на "вы" нельзя, как бы не была высока его профессиональная квалификация. Потому как компетентность лица в единственном числе никак не относится к коллективу, и в данном случае именно "Ты" является уважительным. В случае обращения на "вы" заслуги одного засчитываются всему коллективу и не о каком уважении речь идти не может, к такому обращению подходит определение дискриминация.
            Можно например сказать начальнику "вы молодцы" и всем выдать премии, а можно сказать "вы негодяи" и всех премии лишить. Все эти "вы" в обращении будут обращены ко всему коллективу, а не к одному ответственному за этот коллектив лицу.
            Выражения "ты мне не тыкай" или "обращайся ко мне на вы" являются исключительным хамством, грубиянством, нахальством и употребляются необразованными, глупыми индивидуумами.
            Это глубоко укоренившееся заблуждение необходимо править и изкоренять из отечественного говорения.
            Соучастие это совместное участие, и ваше общее соучастие в правлении отечественного говорения обязательно.
            Воспитание личности, её системы интеллектуальных, морально-волевых и социально-культурных качеств, выраженных в индивидуальных особенностях его сознания и деятельности, является основной задачей цивилизованного сознания (совместного знания) и именно "ты"(личность), а не "вы"(личность) звучит наиболее уважительно.
            На Руси всегда почитали родителей и отчество являлось проявлением уважения, что и сегодня является признанием авторитета.

Я не понял смысл этой пространной вещи.
            Скажем так - уважительное Вы существует отнюдь не повсместно, его в иврите, к примеру. совсем нет.
            Подозреваю. и в арабском тоже, просто по факту - родственные языки.
            Уважительное вы пришло из Франции, а затем и Англии (первые века элита Англии была французской).
            Впрочем, говорите как хотите. Можете идти на Вы, можете идти на ты или ещё куда-то.... зачем-то....или для чего-то
            Вопрос вкуса....

Комментарий

Сообщение от Акесий Посмотреть сообщение
              Я не понял смысл этой пространной вещи.
              Нужно говорить "не понял смыслА"
              Понятие "пространный" это про странный...
              Хотя по твоему это не странный, а обширный получается...
              По моему обширный это пространственный...
              Хотя про странствия это не всегда обширно...
              Скажем так - уважительное Вы существует отнюдь не повсместно, его в иврите, к примеру. совсем нет.
              Подозреваю. и в арабском тоже, просто по факту - родственные языки.
              Уважительное вы пришло из Франции, а затем и Англии (первые века элита Англии была французской).
              Ваше ВЫ как раз из иврита и пошло...
              Оно у вас не уважительное, оно вы и есть.
              Тут ты не ты и он не он и она не она.
              Вы когда с Египта вышли, так говорение на своём пути и каверкаете.
              Дорогу по карте до Руси сам можешь посмотреть, Израиль, Франция, Англия, остальное...
              Вы бы со своими словариками к нам бы не лезли, а то ведь мы не вы, и вы кстати об этом знаете.
              Впрочем, говорите как хотите. Можете идти на Вы, можете идти на ты или ещё куда-то.... зачем-то....или для чего-то
              Вопрос вкуса....
              говори те, говори эти...
              какие те? какие эти?
              може те, а может эти..

если не понял, не надо писать было...
              Вот так появился дракон
              Зовут его Армагеддон.

Комментарий

Сообщение от дмитрий алексеевич Посмотреть сообщение
                нужно говорить "не понял смысла"
                как хоцу, так и пяшу.

Комментарий

Ваше ВЫ как раз из иврита и пошло...
                  Оно у вас не уважительное, оно вы и есть.

.

Лгать для россиянцев нормально.
                  Иврит выучите, поговорим. Это учат на первом уровне, практически сразу.
                  Библию почитайте на иврите, увидите, кто там Вы и кто там ты.

говори те, говори эти...
                  какие те? какие эти?
                  може те, а может эти..

если не понял, не надо писать было...

Да это ккак раз Вас касается. Вы тут все изыски русского языка постить будете?
                  Может лучше китайского - как-никак, а красивы иероглифы будут, а язык 4 тональности.
                  Давайте превратим христианский форум в филологический!

Комментарий

И ответят Вам ЧЕРТЯТА ВСЕ ТОГДА,
                    ПоТОМУ ЧТО ТЫ НЕ Я, И ОН НЕ Я.
                    Дескать, МЫ НЕ ВЫ, И ВЫ НЕ Я...
                    И причина, между ВАМИ, НЕВИДНА.
                    ВИДНО ПРОСТО ЗАИГРАЛИСЬ ВЫ В СЛОВА.

Как-то где-то жил да был один ЕВРЕЙ.
                    Очень он любил ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ.
                    ВОТ однажды, НАДЕЛ цепи ОН РАБА,
                    И ЗАХРЮКАЛ, как ПОПОВСКАЯ свинья.

Всех на улице ОН БОЛТАВНЁЙ смешил,
                    И ВЕРТЕЛСЯ ОН, СЛОВА ПЕРЕВЕРНУТЬ СПЕШИЛ.
                    И ТОЛПА СМЕЯЛАСЬ ОТ того,
                    Что двойными стали БУКВЫ У НЕГО.

И под действием ВЕРЧЕНИЯ ЕГО
                    Люди тоже стали ЗАИКАТЬСЯ НА НЕГО,
                    в этом ВИДИМО И ПРЯЧЕТСЯ ВЕСЬ СМЫСЛ
                    НЕ ВЕРТИСЬ, А ПОПРОСТУ УЧИСЬ.

Вот и всё. А результаты таковы,
                    Что, когда мы обращаемся К СЛОВАМ,
                    В языках народов очень многих стран
                    ВСЕ ПО РАЗНОМУ ТАМ ПЕСЕНКИ ПОЮТ
                    ТОЛИ ХРЮКАЮТ, А ТОЛИ ВОДКУ ПЬЮТ

ТЫ ПОЙМИ ВЕДЬ ТУТ ДАВНЫМ ДАВНО
                    БЫЛ ОДИН ЯЗЫК И ДЕТКИ У НЕГО
                    НО ПОНЯТЬ ЕГО КОМУ ТО НЕ ДАНО
                    И ТОРГОВЦЫ ПОКУШАЯСЬ НА НЕГО
                    АТАКУЮТ ВСЕХ ДАВНЫМ ДАВНО
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Алексеевич; 08-25-2017, 01:22 PM.
                    Вот так появился дракон
                    Зовут его Армагеддон.

Комментарий

Христианским этот форум называть не стоит. Лидеры данного инет-ресурса не являются частью тела Христова, апостольное Евангелие НЕ проповедуют, ищущих Бога людей не крестят во имя Йешуа МАШИАХА...

Данный фоум для большинства его участников является площадкой реализации собственных амбиций. А для некоторых - местом исполнения проплаченной работы по стравливанию славян.

Русский язык, украинский язык, как и всякие иные языки гоимов - НЕПРИЯТНЫ Всевышнему. Но ОН пока это терпит. Как и многое ещё многоликое гадство участников трёпа про бога...

БОГ и Его Христос - ОНИ желают из людей всех наций создавать ИЗРАИЛЬ НЕБЕСНЫЙ. Каковым являлись многие христиане первого века эры от рождества Спасителя...

Причём, важнейшее отмечу - апостольные христиане первого века н.э., хоть и были по крови евреями, не КИЧИЛИСЬ СВОИМ ЕВРЕЙСТВОМ. Не возвышались каким-то особым ЗНАНИЕМ ЕВРЕЙСКОГО ЯЗЫКА... ХРИСТИАНЕ всех веков и земель, они - ЗНАЮТ ХРИСТА и БОГА ЛИЧНО. Потому истины небесные на всех языках отражают просто и понятно, без выпендрёжа словесного...

А вот иудаистские лидеры Израиля, особенно кровники из ИУДЫ и ВЕНИАМИНА, эти по духу - расисты и человеконенавистники. ВСЕГДА кичатся свроей кровью-обоезанностью, типа - еврейскостью. Всегда кичатся своим, типа, знанием еврейского языка и всех раввинских брехней всех веков существования сатанисткого раввината...

Но ЯЗЫКА БОЖЬЕГО они НЕ знают. Писание для них - ЗАПЕЧАТАНО. ЙаХуВаХ, БОГ Израилев, их НЕ считет семенем Авраамовым...
                      Последний раз редактировалось AleksandrZ; 08-27-2017, 04:52 AM.
                      о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

Сообщение от AleksandrZ Посмотреть сообщение
                        Христианским этот форум называть не стоит. Лидеры данного инет-ресурса не являются частью тела Христова
                        Я рад, что в Вашем лице мы можем беседовать с христосом. Расскажите о своем пути, как Вам удалось стать христосом? А может Вы от рождения им были?

Комментарий

AleksandrZ
                          Вот так появился дракон
                          Зовут его Армагеддон.

Комментарий

Сообщение от Дмитрий Алексеевич Посмотреть сообщение
                            Иду на Вы

Гммм, интересно.
                            Дим, а как ты думаешь кенгуру долго пришлось к Адаму в рай и обратно прыгать? )

Комментарий

ад и рай это земные меры благосостояния
                              адам вообще в раю небыл
                              его рай для тебя адом покажется
                              тут вообще все в аду
                              тут боги грешники и чёрт им хозяин

кенгуру его не видел даже...
                              еврея этого
                              Вот так появился дракон
                              Зовут его Армагеддон.