Собственно, вопрос: почему до сих пор существует закон, противоречащий заповедям Христа (не противиться злому, любить врагов и т.д.), об обязательном призыве в армию в странах, которые называют себя христианскими? Почему духовенство не борется с этим? Почему армия во многих христианских странах до сих пор не контрактная.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Церковь в христианских странах не борется за отмену обязательного призыва в армию
Свернуть
X
-
Сообщение от surgeon Посмотреть сообщениеСобственно, вопрос: почему до сих пор существует закон, противоречащий заповедям Христа (не противиться злому, любить врагов и т.д.), об обязательном призыве в армию в странах, которые называют себя христианскими? Почему духовенство не борется с этим? Почему армия во многих христианских странах до сих пор не контрактная.о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]
-
это о какой стране речь ты завел?Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от surgeon Посмотреть сообщениезачем спрашиваешь?
Совершенно не согласен с любым вмешательством так называемой "церкви" в дела государства и образования.Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".
Комментарий
-
Сообщение от SWR Посмотреть сообщениеИнтересно, где по твоему мнению "церковь" такое вытворяет, а где нет. И какие страны ты называешь "христианскими странами"?(по конституции?)
Сообщение от SWR Посмотреть сообщениеСовершенно не согласен с любым вмешательством так называемой "церкви" в дела государства и образования.
Комментарий
-
Сообщение от surgeon Посмотреть сообщениенапример, на упразднение призыва и переход к контрактной службе.
Да и Христос и Павел не учили такому "всеобъемлящему пацифизму", если разобраться.
Кстати, ничего "благого" в этом и я не нахожу - итак "поколение Пепси" выращивает своих детей "комнатными хомячками Навального" (поколение ВатСап) годных только для фото в Айфонах. Если им еще и призыв отменить - это вообще конец будет. Завтра и хлеба никто не выпечет когда на пенсии будешь. И магазин без Гугла не найдут... бумага без смываемой втулки-СМЕРТЬ...
А армия итак почти контрактная. Никто не загоняет призывников косить укроп в окопы. Едут в горячие точки только по своей воле и за хорошие дивиденды. А если придет глобальная война - в армии больше шансов выжить чем у гражданских хиппи.Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".
Комментарий
-
Сообщение от SWR Посмотреть сообщениеА армия итак почти контрактная.
Есть государства, которые сидят по в полном дерьме, с потрясающий коррупцией, разделением на власть и рабочую силу, феодальной вертикалью власти и круговой порукой, которые ничего хорошего не производят, все воруют и копируют. Но при этом обвиняют окружающие страны в том, что они плохие, потому что они являются им полной противоположностью. Пытаются предоставить своё говно другим как шоколадку.
Рамиль Шамсутдинов в открытом письме заявил, что вместо армии попал в ад
«Бежать и жаловаться было некуда»
Комментарий
-
Сообщение от surgeon Посмотреть сообщениеТы говоришь ерунду.
Есть государства, которые сидят по в полном дерьме, с потрясающий коррупцией, разделением на власть и рабочую силу, феодальной вертикалью власти и круговой порукой, которые ничего хорошего не производят, все воруют и копируют. Но при этом обвиняют окружающие страны в том, что они плохие, потому что они являются им полной противоположностью. Пытаются предоставить своё говно другим как шоколадку.
Рамиль Шамсутдинов в открытом письме заявил, что вместо армии попал в ад
«Бежать и жаловаться было некуда»
Опустить его хотели обычные такие же как и он сам люди, а не государство. Которые живут рядом с тобой а может и у тебя в доме.
И правительство в коррупции только по той простой причине, - что они вышли все из тех же "обычных людей", вокруг.
И порука, и феодализм, и что ничего не производят - это тоже из за каждого лично и конкретно. От воспитания, культуры человека.
Ты так говоришь, как будто государство отдельно, а общество отдельно. Нет, нифига.
Повысить культуру государства можно только повысив культуру каждого отдельного человека в нем. Так и с честностью, умом и прочим.
В СССР был призыв - никто ни над кем не издевался. В Израиле призыв есть даже женщинам - все хорошо у них.
Не там ты копаешь, короче, опять не там...Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".
Комментарий
-
Сообщение от SWR Посмотреть сообщениеОпустить его хотели обычные такие же как и он сам люди, а не государство.
Сообщение от SWR Посмотреть сообщениеВ СССР был призыв - никто ни над кем не издевался.
Комментарий
-
Сообщение от surgeon Посмотреть сообщениеЛюди, причастные власти, попадают под дух этой власти. Если мы говорим о духовном.Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".
Комментарий
-
Сообщение от SWR Посмотреть сообщениевот - "дедовщина" - это такая же фигня как и в правительстве: каждый суслик агронома строит из себя при получении малейшей власти в руки...
Комментарий
-
Сообщение от surgeon Посмотреть сообщениеНе легче от этого понимания было бы тебе, будь ты на месте призывника, да еще которого, в случае войны, бросили воевать за тех, кто на эту войну никогда не пойдет.Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".
Комментарий
-
Сообщение от SWR Посмотреть сообщениев чем проблема?
Комментарий
-
Сообщение от surgeon Посмотреть сообщениеПроблема что он один из сотен тысяч. Только он смог, а они не смогли. И еще большая проблема, что армия не полностью контрактная.
Просто всем на все пофиг.
Молчат когда видят дедовщину, молчат когда видят коррупцию, беспредел ментов и пр.
Я сталкивался с ситуациями и скажу так - звонок по телефону доверия в нужный отдел московского ФСБ решает очень многие, казалось бы неразрешимые проблемы, казалось бы, феодалов на местах....
ПС. тебя че там призывают что ли?))Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".
Комментарий
Комментарий