Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Церковь в христианских странах не борется за отмену обязательного призыва в армию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Церковь в христианских странах не борется за отмену обязательного призыва в армию

Собственно, вопрос: почему до сих пор существует закон, противоречащий заповедям Христа (не противиться злому, любить врагов и т.д.), об обязательном призыве в армию в странах, которые называют себя христианскими? Почему духовенство не борется с этим? Почему армия во многих христианских странах до сих пор не контрактная.

Сообщение от surgeon Посмотреть сообщение
    Собственно, вопрос: почему до сих пор существует закон, противоречащий заповедям Христа (не противиться злому, любить врагов и т.д.), об обязательном призыве в армию в странах, которые называют себя христианскими? Почему духовенство не борется с этим? Почему армия во многих христианских странах до сих пор не контрактная.
    Бог не благословляет сектантов бороться за отмену обязательного призыва в армию. А отдельные христиане всех земель всех столетий эры Евангелия, они жили ВНЕ этого призыва и ВНЕ законодательного злодейства. Такие христиане есть во всех землях. Они живут вообще ВНЕ системы мира вообще. Этих христиан БОГ знает лично, и ценит выше всего конфессионального христианства.
    о домашних церквях и общинах [url]http://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2[/url]

Комментарий

это о какой стране речь ты завел?
      Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

Сообщение от SWR Посмотреть сообщение
        это о какой стране речь ты завел?
        зачем спрашиваешь?

Комментарий

зачем спрашиваешь?
          Интересно, где по твоему мнению "церковь" такое вытворяет, а где нет. И какие страны ты называешь "христианскими странами"?(по конституции?)

Совершенно не согласен с любым вмешательством так называемой "церкви" в дела государства и образования.
          Знать - это Наука, а ВЕРИТЬ что Знаешь - это невежество (Гиппократа) & Не здоровые имеют нужду во Враче но больные - Я послан ТОЛЬКО к смертельнобольным овцам...(c) - у меня в душе обрели полную гармонию и понимание.. поэтому я и стал "атеистом".

Комментарий

Интересно, где по твоему мнению "церковь" такое вытворяет, а где нет. И какие страны ты называешь "христианскими странами"?(по конституции?)
            Закон - как дышло: что придумал - то и вышло. Светское по конституции - а есть закон об оскорблении чувств верующих к примеру. Законы пишут так, чтобы удобно было манипулировать.

Совершенно не согласен с любым вмешательством так называемой "церкви" в дела государства и образования.
            Однако "церковь" уже давно, как грибница, проросла везде, и невозможно закрыть глаза, что она не влияет на государство: влияет. Поэтому просто необходимо направлять её на благие дела: например, на упразднение призыва и переход к контрактной службе.

Комментарий

например, на упразднение призыва и переход к контрактной службе.
              так сам ответил на свой вопрос - "церковь" же не враг самой себе - это вопрос выживания не только "зверя багряного" на котором сидит "жена" с Писанием в руке, но и ее самой.
              Да и Христос и Павел не учили такому "всеобъемлящему пацифизму", если разобраться.

Кстати, ничего "благого" в этом и я не нахожу - итак "поколение Пепси" выращивает своих детей "комнатными хомячками Навального" (поколение ВатСап) годных только для фото в Айфонах. Если им еще и призыв отменить - это вообще конец будет. Завтра и хлеба никто не выпечет когда на пенсии будешь. И магазин без Гугла не найдут... бумага без смываемой втулки-СМЕРТЬ...

А армия итак почти контрактная. Никто не загоняет призывников косить укроп в окопы. Едут в горячие точки только по своей воле и за хорошие дивиденды. А если придет глобальная война - в армии больше шансов выжить чем у гражданских хиппи.

Комментарий

А армия итак почти контрактная.
                Ты говоришь ерунду.

Есть государства, которые сидят по в полном дерьме, с потрясающий коррупцией, разделением на власть и рабочую силу, феодальной вертикалью власти и круговой порукой, которые ничего хорошего не производят, все воруют и копируют. Но при этом обвиняют окружающие страны в том, что они плохие, потому что они являются им полной противоположностью. Пытаются предоставить своё говно другим как шоколадку.

Рамиль Шамсутдинов в открытом письме заявил, что вместо армии попал в ад

«Бежать и жаловаться было некуда»

Комментарий

Ты говоришь ерунду.

Есть государства, которые сидят по в полном дерьме, с потрясающий коррупцией, разделением на власть и рабочую силу, феодальной вертикалью власти и круговой порукой, которые ничего хорошего не производят, все воруют и копируют. Но при этом обвиняют окружающие страны в том, что они плохие, потому что они являются им полной противоположностью. Пытаются предоставить своё говно другим как шоколадку.

Рамиль Шамсутдинов в открытом письме заявил, что вместо армии попал в ад

«Бежать и жаловаться было некуда»

Опустить его хотели обычные такие же как и он сам люди, а не государство. Которые живут рядом с тобой а может и у тебя в доме.

И правительство в коррупции только по той простой причине, - что они вышли все из тех же "обычных людей", вокруг.
                  И порука, и феодализм, и что ничего не производят - это тоже из за каждого лично и конкретно. От воспитания, культуры человека.

Ты так говоришь, как будто государство отдельно, а общество отдельно. Нет, нифига.
                  Повысить культуру государства можно только повысив культуру каждого отдельного человека в нем. Так и с честностью, умом и прочим.

В СССР был призыв - никто ни над кем не издевался. В Израиле призыв есть даже женщинам - все хорошо у них.

Не там ты копаешь, короче, опять не там...

Комментарий

Опустить его хотели обычные такие же как и он сам люди, а не государство.
                    Люди, причастные власти, попадают под дух этой власти. Если мы говорим о духовном.

В СССР был призыв - никто ни над кем не издевался.
                    СССР - это жопа мира. Хуже только КНДР.

Комментарий

Люди, причастные власти, попадают под дух этой власти. Если мы говорим о духовном.
                      вот - "дедовщина" - это такая же фигня как и в правительстве: каждый суслик агронома строит из себя при получении малейшей власти в руки...

Комментарий

вот - "дедовщина" - это такая же фигня как и в правительстве: каждый суслик агронома строит из себя при получении малейшей власти в руки...
                        Не легче от этого понимания было бы тебе, будь ты на месте призывника, да еще которого, в случае войны, бросили воевать за тех, кто на эту войну никогда не пойдет.

Комментарий

Не легче от этого понимания было бы тебе, будь ты на месте призывника, да еще которого, в случае войны, бросили воевать за тех, кто на эту войну никогда не пойдет.
                          ну я б тоже мочканул шовинистов... так а че призывник то? его оправдали вроде ж... в чем проблема?

Комментарий

в чем проблема?
                            Проблема что он один из сотен тысяч. Только он смог, а они не смогли. И еще большая проблема, что армия не полностью контрактная.

Комментарий

Проблема что он один из сотен тысяч. Только он смог, а они не смогли. И еще большая проблема, что армия не полностью контрактная.
                              я не вижу проблемы.
                              Просто всем на все пофиг.
                              Молчат когда видят дедовщину, молчат когда видят коррупцию, беспредел ментов и пр.

Я сталкивался с ситуациями и скажу так - звонок по телефону доверия в нужный отдел московского ФСБ решает очень многие, казалось бы неразрешимые проблемы, казалось бы, феодалов на местах....

ПС. тебя че там призывают что ли?))

Комментарий

Обработка...
                              X