Сообщение от Батёк
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Научный путь познания
Свернуть
X
-
Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщениекто она?...
Он думает что это и есть вера.
Другими словами, он считает что любой на земле человек является сыном Бога.
Но это далеко не так.
Чтобы падшее творение стало роднёй Богу, оно должно получить печать Духа как веру, а не сквозняк суеверий.Высочайшее откровение Библии и суть её содержания : - Бог стал человеком, чтобы сделать человека Богом .
Комментарий
-
Сообщение от Батёк Посмотреть сообщениеЯ хочу понять из каждого нравственного повидения людей причину их поведения. Т. е. я вижу ситуацию когда Бог предлагает Аврааму принести в жертву сына и хочу понять их нравственность. Значит соотечественники Авраама приносили своих детей молоху или Ваалу. А зачем они это делали? Либо эти дети были им ненужны либо преиендовали на их собственность. Слова Сары наводят на мысли: - Небудет сын кухарки делить с моим добро. Незаконных детей могли запросто приносить в жертву как и при храмах Ваалу и Астарте. Раньше не было контрацепции и она вообще-то считалась грехом как в случае с Онаном. От инстинктов не стоит отказывается их надо изучать.
Комментарий
-
Сообщение от Вадим77 Посмотреть сообщениеТак что насчет моих ссылок, Батёк?Последний раз редактировалось Батёк; 10-04-2021, 10:41 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Батёк Посмотреть сообщениеВсё интересно почитал. Меня итересует археология и психология понимания нравственности и религиозных убеждений наших предков. Т. е. для меня мол они язычники это не ответ на чётко поставленный врпрос: - Почему замалчивается женское влияние Ашеры, Астарты и женского жречества? Илия входил к пророчице имено жрице Ашеры и жена у Авраама была таже שרה Сара а с опредилённым артиклем השרה Ашера богиня плодородия.А что за Волхвы обратили Сару и очистив её сделали плодной Ашерой? Египетские жрецы Ваалу других не было. Волхвы - почитатели вола. А кто муж у богини плодородия Ашеры? Конечно же Ваал производительный бык блодородия посылающий и дождь. Тогда что являеться благословением? Конечно дождь. ☺А если и Ашера благосклонна то и вообще рай входи к ней как Илия и роди сына. ☺
Христос - это образ Осириса (и от греков, греческий аналог - Диониса).
Но ты прав, женских богинь евреи убрали из своего пантеона, заменили их на жен "праведников".
Вот, прочти еще этот материал:
Сравнительный анализ фигуры девственной божественной матери в египетской религии, в зороастризме и в христианстве (cyberleninka.ru)Последний раз редактировалось Вадим77; 10-04-2021, 12:17 PM.
Комментарий
Комментарий