Благодарности Благодарности:  0
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Лекарства, лечение...почему многое в этом простому недоступно?

1. #1 (481133)
    Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    30

Лекарства, лечение...почему многое в этом простому недоступно?

Ну такая тема...начну для затравки: есть болезни и лекарства ооооочень дорогие...и это всё в США или ес технологии...сотни тысяч долларов стоят...а иначе умрёт человек...такой этот мир...
    Не трогайте простых несчастных нормальных людей ...

2. #2 (481134) | Ответ на # 481133
    Записей в дневнике
    30
    Многие виды онко лечат...тики доллары давай...технологии сейчас супер....или вот элементарное: люди с ВИЧ живут в США в два раза дольше или три, чем РФ или Украина...а знаете почему?...терапию им дают по последним технологиям...

3. #3 (481137) | Ответ на # 481134
    Мир вообще весь несправедлив. Жадные сволочи от жира бесятся, добрые по помойкам лазают. Одним детям от родителей халявные богатства достаются, и этих детей общество боготворит, а у других дети от нищеты умирают, и их называют тунеядцами. Можно бесконечно перечислять несправедливости этого мира, но одно ясно точно: этот мир — дерьмо, начиная с законов физики и заканчивая общественными устоями.

4. #4 (481140) | Ответ на # 481133
    Записей в дневнике
    30
    Богатые меняют сердца себе по 10штук...самые лучшие им ставят...у меня у знакомой В 2000ых примерно мужу ее институт поставил сердце искусственное...типа, как эксперимент больше...и типа, работать будет пару лет...а потом опять операция...чи батарейку новую ставить...видил я этого дядичку после операции...и чуть знал его... наверное уже умер...да и годы...щас ему под 80 бы точно было..

5. #5 (481149) | Ответ на # 481133
    Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    а иначе умрёт человек...
    Человек в любом случае умрет.
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

6. #6 (481155) | Ответ на # 481133
    Ну такая тема...начну для затравки: есть болезни и лекарства ооооочень дорогие...и это всё в США или ес технологии...сотни тысяч долларов стоят...а иначе умрёт человек...такой этот мир...
    Лет 5 назад звонит мне доктор которая работала гинекологом, а ее сделали семейным доктором и предлагает заключить договор...

7. #7 (481160) | Ответ на # 481155
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
    Лет 5 назад звонит мне доктор которая работала гинекологом, а ее сделали семейным доктором и предлагает заключить договор...
    продолжайте...шо там за договор?

8. #8 (481161) | Ответ на # 481149
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    ну все хотят жить...и лечиться нормально...верно?....а умерать?...да еще в муках это ужасно и печально....

9. #9 (481172) | Ответ на # 481161
    ну все хотят жить...и лечиться нормально...верно?....а умерать?...да еще в муках это ужасно и печально....
    Не смерть страшит людей, а процесс перехода от жизни к смерти. Он почти всегда мучителен.

10. #10 (481173) | Ответ на # 481149
    Хотел повысить вам репу за этот истинный ответ, а мне форум говорит: Иди другим сначала репу повысь.

11. #11 (481175) | Ответ на # 481161
    В муках, конечно, печально. Храни нас Господь от такой смерти.
    О, берегитесь, убегайте

12. #12 (481176) | Ответ на # 481173
    Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    Хотел повысить вам репу за этот истинный ответ, а мне форум говорит: Иди другим сначала репу повысь.
    Ой, спасибо, не стоит.
    О, берегитесь, убегайте

13. #13 (481177) | Ответ на # 481176
    Страх - инстинкт самосохранения. Только психи или совсем отчаявшиеся люди не боятся грань между жизнью и смертью.

14. #14 (481180) | Ответ на # 481175
    Как относитесь к эвтаназии?

15. #15 (481183) | Ответ на # 481134
    Многие виды онко лечат...тики доллары давай...технологии сейчас супер....или вот элементарное: люди с ВИЧ живут в США в два раза дольше или три, чем РФ или Украина...а знаете почему?...терапию им дают по последним технологиям...
    Высокая стоимость некоторых лекарств обусловлена рядом факторов, включая сложность исследований, разработки, регулирования и производства. Вот основные причины, почему некоторые лекарства могут стоить миллионы:

1. Высокие затраты на исследования и разработки
    Разработка нового лекарства — это чрезвычайно сложный и дорогостоящий процесс. Фармацевтические компании тратят миллиарды долларов на исследования, клинические испытания и получение разрешений. На разработку одного лекарства может уйти 10-15 лет, и большинство потенциальных препаратов не доходят до финальной стадии или не получают одобрение регуляторов. Фармацевтические компании стремятся компенсировать эти затраты на успешные лекарства.

2. Редкость заболеваний
    Некоторые лекарства предназначены для лечения редких заболеваний (орфанных заболеваний), которые затрагивают очень небольшое количество людей. Поскольку рынок для таких препаратов ограничен, компании должны установить высокие цены, чтобы вернуть средства, вложенные в разработку и клинические испытания. Кроме того, разработка лекарств для редких заболеваний часто требует дополнительных усилий и технологий.

3. Сложность производства
    Некоторые лекарства, особенно биопрепараты, требуют сложных и дорогостоящих методов производства. Биологические препараты создаются с использованием живых клеток и требуют строгих условий хранения, контроля качества и безопасности. Это делает их производство дорогостоящим и ограничивает масштабируемость.

4. Монополия и патенты
    После разработки лекарства фармацевтические компании получают патент на эксклюзивное право на его продажу, что может длиться около 20 лет. В этот период они могут устанавливать высокие цены, так как у них нет конкурентов. Цель патентной защиты — стимулировать инновации, предоставляя компаниям возможность возместить затраты на разработку.

5. Регуляторные требования
    Лекарства должны пройти через строгие процедуры сертификации и тестирования, чтобы получить одобрение государственных регуляторов, таких как FDA (в США) или EMA (в Европе). Разработка досье для подачи на одобрение и выполнение всех требований также требует значительных финансовых вложений.

В результате всех этих факторов некоторые лекарства стоят настолько дорого, что пациенты и их семьи сталкиваются с финансовыми трудностями, пытаясь получить доступ к жизненно важным препаратам.

-----------

Ответ ChatGPT-4o latest.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07.10.2024 в 20:09.

16. #16 (481188) | Ответ на # 481175
    Записей в дневнике
    30
    Виктор очень не любит русскую армию....но когда в интернете смотрит страшные видео, как их ДРОНАМИ убивают....и жалко становится...конечно, есть такое и над украинскими ... это немного от темы....добрый вечер....

17. #17 (481189) | Ответ на # 481180
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение
    зачем христианке задаёте такие вопросы....?
    ...Я думаю: Ольга Борисовна не одобряет...

18. #18 (481190) | Ответ на # 481172
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    Не смерть страшит людей, а процесс перехода от жизни к смерти. Он почти всегда мучителен.
    у меня знакомый доктор шахматист в оцкб Донецка по селезенке....
    Редкая профессия доктора....и он говорил мне: страшны болезни серьезные...онко и т.д...а смерти он не боится....

19. #19 (481191) | Ответ на # 481189
    зачем христианке задаёте такие вопросы....?
    ...Я думаю: Ольга Борисовна не одобряет...
    Если вдруг вам не повезет умереть легкой смертью, то вспомните мой вопрос.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 07.10.2024 в 20:36.

20. #20 (481193) | Ответ на # 481180
    Цитата Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение
    Отрицательно.
    О, берегитесь, убегайте

Метки этой темы

Ваши права