Тема острая..
Это не католицизм или православие...начинаю: в протестантизме, как правило нет пастырей/глав, которые не хотят жениться.
Или: одинокие люди...типа, как монахи...
Тема острая..
Это не католицизм или православие...начинаю: в протестантизме, как правило нет пастырей/глав, которые не хотят жениться.
Или: одинокие люди...типа, как монахи...
Думай всегда кому ты пишешь...верь в Христа...делай старайся добро...
Или нет детей?..
А пастырю за 70 например...хммм..
Для классического баптизма или пятидесятников сие есть-соблазн...
А в чем проблема? Бог никого не заставлял жениться. Это личное дело каждого. Апостол Павел вообще выступал за холостяцкую жизнь, потому что в браке много суеты, отвлекающей от Бога.
Так тема об этом ... Я согласен с Вами..
В Донецке харизматка есть пастырьчиха Галина Кучинская, если я не ошибаюсь...она незамужняя и кажись бездетная..огромная мощная женщина..
Когда Падун сбежал и харизматы турнули его.
В ц.слово жизни произошел раскол вообще...доброго времени суток Вам
По теме: если взять организацию Е.Уайт адвентистов 7го дня...там вообще пресвитер неженатый это нонсенс и невозможно такое... И эта философия мышление в многих секктах или деноминациях христианских..
Пожалуй организация свидетелей Иеговы может иметь старейшину неженатого..
Только.
Жаль Станислав улетел от зелёнки...может добавил бы?
Я например в Киеве столкнулся тожет с проблемой: общаясь со многими пастырями пятидесЯтными чинными и их женами..
И сразу вопросы типа: где ваша семья?, жена где щас?..
Поразительные люди...но!, после таких распросов-потом не хочетсЯ туда ходить..
В Скинии Рустама тожет женатые пастыря...но, там есть и нарики бывшие...и спидные...люди там с неженатостью в душу лезть сильно не будут.
Пастырь может быть исключением, и то редко. Не надо заглядывать прихожанам в трусы. Захотят поделиться своей личной жизнью - поделятся сами. А если они пришли послушать мудрости Божьей, то пастырю не стоит лезть в личные дела прихожан.
Я, когда знакомлюсь с новыми людьми, никогда не спрашиваю о их трудоустройстве и семейном положении. Зачем мне это знать? Для меня важны его кругозор и жертвенность. Все остальное - суета сует. Допустим, мы с вами встретились. Ну и зачем мне знать вашу профессию и семейное положение? Чтобы что? Если вы астроном, то сами об этом скажете, а если вы грузчик, то зачем мне смущать вас своим вопросом? Это как если бы я внезапно стянул с вас трусы и обнаружил, что вы, например, импотент. Задавать подобные вопросы - не только признак узкого кругозора, но и признак невоспитанности.
Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 14.09.2024 в 10:08.
Сексуешь...нада взять на вооружение
Такой сленг прийом в словесности...