Среди всех тех людей, которых я знаю, точно такие же настроения, как и у меня. Даже если человек в открытую утверждает обратное, в приватной обстановке он говорит о том же самом, о чем и я. 99% людей на планете имеют точно такое же мнение, как и у меня, но далеко не у каждого хватает смелости признать это. И дело тут не в его окружении, которого он стесняется, а в желании из-за страха и безысходности жить в мире иллюзорных ценностей и чувств. Когда вы говорите, что у вас на первом месте Бог, а потом уже дети и все остальное, вы, сами того не осознавая, подписываетесь под всем тем, что я написал. Это называется жаждой свободы: свободы от вынужденного труда, оков семьи, от старения и смерти и прочего. Вера в Бога дает человеку надежду на эту свободу, но пока он вынужден самого себя погружать в мир иллюзий, призывая тех, кто не хочет в них погрузиться, санироваться. Забавно в этой истории то, что именно Бог сделал так, чтобы люди были вынуждены жить не так, как они хотят. От того они и получили клеймо "раб". Кто же хоть как-то старается так не жить, подвергается со стороны рабов то ли из-за зависти, то ли из-за обиды, нападкам и оскорблениям. Знаю случаи, когда люди, каждый день вынужденные ходить на работу, оскорбляли тунеядцами тех, кто получает деньги на халяву, которые другие не смогли бы заработать за всю свою жизнь. Это не справедливость в них говорит, а зависть и обида. Они тоже так хотят, но не могут.
Может быть все это звучит запутанно. На самом же деле запутались 99% людей, жаждущих свободы, но боящихся идти к ней.
Мне жаль вас, Оскар Смит...
О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Когда человек, проигрывая в споре или не имея достаточно убедительных аргументов, прибегает к фразам вроде "мне жаль тебя", это может рассматриваться как форма психологической защиты. В частности, это может быть проявление ухода от проблемы или обесценивания собеседника. Этот прием можно рассматривать как попытку избежать обсуждения аргументов по существу и перевести разговор в эмоциональную плоскость, демонстрируя свое моральное или интеллектуальное превосходство.
В психологии такие действия могут также быть связаны с механизмом проекции, когда человек приписывает свои собственные эмоциональные трудности или слабости другому человеку, чтобы избежать признания их в себе. Фраза "мне жаль тебя" может быть способом скрыть чувство собственной уязвимости или неуверенности в своих позициях.
Также подобное поведение можно отнести к проявлению пассивной агрессии, где вместо открытого выражения несогласия или раздражения человек выбирает косвенные способы демонстрации своего отношения.
Последний раз редактировалось Oscar Smith; 17.09.2024 в 15:56.
В царстве небесном не заключают браков. Тяжело многим людям будет там. Надо готовиться уже сейчас. Монахи уже готовы.
Многие люди вздохнут с облегчением. Они не обретут абсолютной свободы, но ее будет достаточно, чтобы расправить крылья и лететь куда дух веет, не оглядываясь на традиции, стереотипы, на страх быть белой вороной и остаться без стакана воды в старости, на проблемы одиночества и нужды. Это будет мир, где не будет клоунады под названием "свадьба" и филькиной грамоты под названием "свидетельство о браке".
С точки зрения биологии, любовь - это сложный процесс, управляемый гормонами, нейротрансмиттерами и нейронными путями, который сформировался для обеспечения размножения и выживания вида.
Основные биологические компоненты любви:
1. Гормоны:
- Тестостерон: Связан с либидо и влечением, как у мужчин, так и у женщин.
- Эстроген: Влияет на половое влечение и репродуктивную функцию у женщин.
- Окситоцин: "Гормон любви" и привязанности, выделяется при физическом контакте, особенно во время секса и грудного вскармливания. Способствует формированию доверия и связи.
- Вазопрессин: Играет роль в формировании долгосрочных отношений и моногамии, особенно у мужчин.
- Дофамин: Связан с системой вознаграждения мозга, вызывает чувство удовольствия и эйфории, характерное для влюбленности.
- Норадреналин: Повышает возбуждение, внимание и концентрацию на объекте любви.
2. Нейротрансмиттеры: Серотонин, дофамин и норадреналин играют важную роль в регуляции настроения, эмоций и поведения, связанных с любовью.
3 Нейронные пути: В мозге существуют специфические нейронные пути, активирующиеся при переживании любовных чувств, например, вентральная область покрышки и прилежащее ядро, связанные с системой вознаграждения.
Биологические стадии любви:
1. Влечение: Движимо тестостероном и эстрогеном, направлено на поиск потенциального партнера.
2. Влюбленность: Характеризуется повышенным уровнем дофамина, норадреналина и снижением серотонина, вызывает чувство эйфории, навязчивые мысли об объекте любви и идеализацию.
3. Привязанность: Связана с выделением окситоцина и вазопрессина, способствует формированию долгосрочных отношений, чувства доверия, безопасности и близости.
Функциональная перспектива:
С точки зрения биологической функции, любовь служит для:
1. Обеспечения размножения: Влечение и влюбленность мотивируют к поиску партнера и спариванию.
2. Заботы о потомстве: Привязанность способствует формированию устойчивых пар, которые совместно заботятся о выживании потомства.
3. Социальной сплоченности: Любовь и привязанность способствуют формированию социальных связей и сотрудничества, что повышает шансы выживания группы.
Короче говоря, любовь - это биологическая уловка для сохранения вида.
Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 17.09.2024 в 17:03.
@Oscar Smith, вы сколько угодно можете анализировать мою фразу, но от этого мне не станет меньше жаль вас. На этом все.
О, берегитесь, убегайте
Как и все остальные чувства. Например, страх и боль - функции инстинкта самосохранения. 99% существ движимы душой, и не все существа хотят это признать. Движимых логикой существ на земле очень мало. Многие из них путают душевные позывы с проявлением духа. Например, сидит мужичок перед зомбоящиком, и из этого ящика мужичку мозги промывают и вселяют ненависть ко всему украинскому. Он так шибко из-за этого разозлился, что аж побежал воевать против Украины. Думает, что его дух справедливости ведет, но его ведет душа, т.е. чувства и эмоции. Конечно, есть и те, кто идет воевать, движимый духом. Он испытывает дикий страх, но все-равно идет. Грань между проявлением духа и души очень тоненькая и не всегда можно легко распознать что есть что. Любовь с первого взгляда есть проявление души. Если в этот момент не включить логику, то можно совершить большую ошибку, которая может сломать всю твою жизнь. Желание заняться сексом тоже есть проявление души, а вот желание жить святой жизнью, которое борется с желанием вести беспорядочную половую жизнь, есть проявление духа. Дух выше души. Настрой может игнорировать чувства, эмоции и желания. Один святой взял себе в жены блудницу. Он не хотел этого душой, ему было противно, но дух его вел. Чувства и эмоции говорили ему: "Не надо", а он все равно сделал так, как велел ему дух.
А многие путают стереотипы и страхи с духовными позывами. Твоя внутренность сопротивляется чему-то, а ты все равно делаешь, боясь оказаться белой вороной, изгоем, посмешищем.
Интересный текст из Библии по теме души и духа: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно."
Можно сделать вывод в этой теме.
Люди заводят семью по трем причинам:
1. Безысходность (ипотека, стакан воды в старости,...)
2. Стереотипы (жить как все)
3. Душа (гормоны, нейротрансмиттеры, нейронные пути)
Душа играет первичную роль при первой влюбленности, особенно в юные годы. Влюбляешься, сходишь с ума, логика отключается. Потом люди надоедают друг другу, но разойтись мешает либо безысходность, либо стереотипы, либо то и другое. И детей жалко. У меня сразу у двух теток такая ситуация. У одной муж пьет много, а у другой одичал под старость лет, даже руки подымает. Хотят уйти от своих мужей, но некуда. Они без них не проживут. Придется жить на улице. А сколько таких бедолаг в мире? Да почти все семьи такие. Не обязательно у них скандалы, пьянки, драки. Просто в глубине души многие хотят освободиться от семьи, особенно когда дети уже выросли, да вот безысходность не дает.
Есть четвертая причина, но она характерна единицам, для святых людей. Эта причина - дух.
Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 18.09.2024 в 11:01.
5. Пиар (артисты и миллионеры любят, когда о них говорят).
6. Продолжение рода. Можно отнести к третьему пункту.
А вообще, не нужно осуждать людей и навязывать им свою философию. Пусть каждый сам решает, как ему жить. Я высказал свое мнение, а навязывать его никому не собираюсь. Еще неизвестно, как бы я жил на их месте. У каждого свои причины тех или иных действий. К тому же этот мир так устроил Бог, а жить не по его правилам для многих сложнее, чем отдаться в рабство. Люди каждое утро насилуют себя, поднимая свою попу с теплой постели и идя на работу не по своей воле. Так мир устроен.
Последний раз редактировалось Oscar Smith; 18.09.2024 в 12:13.
Мир начинает насиловать людей в этом плане с семи лет, а у нерадивых родителей даже раньше. Сколько же здоровья и нервов дети портят, просыпаясь с утра пораньше и идя туда, куда не хотят. Я в школу ходил с закрытыми глазами. Иногда даже до слез не хотелось просыпаться и идти в этот ад. И все ради чего? Читать, писать и считать я научился бы в любом случае, а все остальное я уже забыл. Хоть убей, не смогу решить даже простое уравнение из пятого класса.
Да дело то, по большому счёту, не в женитьбе. И не в том даже, есть у тебя собственные дети или нет... Блаженство, к которому стремятся христиане, — оно принадлежит Вечности. Цель, достижению которой христиане посвящают свое земное существование, - соучаствовать в Жизни Вечной, которая есть
Сам Бог. А для этого нужно разглядеть ростки этой Жизни уже здесь, на земле, и захотеть приобщиться, привиться к этим росткам. Для этого на земле существует Церковь. Когда мы вместе - мы сильны. Когда мы вместе - Господь среди нас. И жизнь уже на этой земле становится полна смысла. Высокого смысла. В общении с Богом.
О, берегитесь, убегайте
Что кроется под протестанским девизом
всеобщего процветания:
https://www.vforum.org/forum/blogs/38/blog870.html
Христианин, экуменист, и украинский националист ( БАНДЕРОВЕЦ ):
https://veniamin-zorin2.livejournal.com/797.html
Читайте "Секрет семейного счастья": https://proza.ru/2011/05/07/949