Чем плохо? Когда ты один, ты сам себе предоставлен. Живи как хочешь. Все деньги трать на себя. Хочешь голым по дому ходить? Да пожалуйста. А с женой что? Она только одними своими нарядами все нервы вымотает. Хорошо, когда жена скромная, кроткая. Сейчас таких жен мало или вообще нет. Только что из монастыря вырвать.
Я - холостяк и не собираюсь заводить семью. Никаких проблем в этом плане у меня нет, и я абсолютно свободен. Женщины нынче слишком требовательны - я в первый же день психану и пошлю ее куда подальше. Я хочу весь день за компьютером просидеть, а она орет: "Иди работай!" Иди да работай, если тебе надо. Я тебе не раб.
Детей я на дух не переношу в своем доме. Со школы детей не переваривал.
Я по своей натуре одинокий волк. Для меня семейная жизнь подобна страшным адским мукам. Когда я смотрю, как живут другие люди, семейные, мне аж жутковато становится - у них никакого покоя нет. Все время гонят куда-то друг друга. А мужья в наше время вообще превратились в финансовых рабов своих жен.
Нет уж, спасибо. Как-нибудь обойдусь без всего этого. А детей можно, как Илон Маск, наделать по всему миру, если уж совсем захочется.
Согласен с комментарием выше про "Хорошо, когда жена скромная, кроткая. Сейчас таких жен мало или вообще нет". Сейчас все женщины наглые, алчные, помешанные на своей красоте и доминантные. У них только на одни ногти в стиле "Когти Сатаны" денег уходит столько, что на них можно было бы целый месяц кормиться. Одежда стоит, как автомобиль. И зачем мне эта черная дыра?
И вообще, я считаю, что семья - пережиток прошлого, атавизм. Если и заводить семью, то только без обязательств, чтобы никто никому не указывал как жить и что делать. Чтобы если вдруг надоели друг другу, то разойтись тихо, мирно и без дележки имущества. Мой дом - это мой дом, а ты возвращайся в свой. Только детей бросать нельзя. Если уж наплодил, то соизволь вывернуться наизнанку, но обеспечь им светлое будущее. Каждый родитель обязан своим детям, как минимум, купить жилье, чтобы потом твои дети не сидели в кредитах и не горбатились на банкиров. А плодить нищету - страшный грех.
Апостол Павел: "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти, а мне вас жаль".
Последний раз редактировалось Oscar Smith; 16.09.2024 в 06:22.
Ну они говорят: Мы счастливы. Конечно, врут, выдают желаемое за действительное, успокаивают себя. Почти все семьи образуются от безысходности. Не знаю, как в Америке и в Европе, а у нас в России именно так. Так было в древности, когда детей выдавали насильно, так и сейчас происходит, только добровольно. Мужик еще может прожить один, а женщине совсем трудно будет. Сидит у окна, страдает, ждет себе мужа. Любого, лишь бы руки на месте были. Стерпится слюбится. Бьет = любит - еще одно желаемое за действительное. Так устроен мир. Женщине без семьи тяжело. Ни двор починить, ни сено накосить. Какой же тупой этот мир. Кругом одни ловушки и загвоздки. Хочет расправить крылья и улететь, но не может. Прикована цепями к проблемам и нуждам. Только два выхода есть: утопиться или замужней стать.
Значит в Европе уже в те времена женщина могла не иметь скорби по плоти, не имея мужа. Европа даже в темные времена всегда жила лучше, чем другие. И сейчас так же. Пока в Европе и в Америке женщины думают о своей карьере, у нас большая часть женщин уже со школы мужа хотят себе. Ради этого даже университеты бросают. Все мои одноклассницы вышли замуж сразу же после окончания школы. Высшее образование им не надо. Правда, в последнее время рожать не спешат. Умнеть начали. Давно бы так.
Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 16.09.2024 в 07:34.