Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 273

Тема: Кого можно в рамках такого форума назвать рождённым свыше?

1. Цитата Сообщение от Акесий Посмотреть сообщение
    Вот чего-чего, а дары тут не причём. Я вспоминаю каким я тупым чмом был в детстве, и сколько даров у Бога нахапал, а вот стал я намного злее. В детстве я был добродушный телепень. Просто энергия благодати, даваемая Богом, конвертируется в талант. Но это не говорит о духовном росте.
    Понять это можно. Любой дар всегда получается от Бога с большой болью. Чем больше боли, тем злее человек. Такова человеческая элита. Дело прочно, когда под ним струится кровь.
    Оправдать меня получается ли - ой, не знаю. Не факт.
    Вот хорошо, что о себе заговорили. Даже симпатия какая-то к вам вновь возникла. Почаще распинайте свою плоть. Смотрите на Христа, а не на людей. И будет вам счастье.
    О, берегитесь, убегайте
    От жизни легкой пустоты.... (с)

2. Цитата Сообщение от Акесий Посмотреть сообщение
    Вот чего-чего, а дары тут не причём. Я вспоминаю каким я тупым чмом был в детстве, и сколько даров у Бога нахапал, а вот стал я намного злее. В детстве я был добродушный телепень. Просто энергия благодати, даваемая Богом, конвертируется в талант. Но это не говорит о духовном росте.
    Понять это можно. Любой дар всегда получается от Бога с большой болью. Чем больше боли, тем злее человек. Такова человеческая элита. Дело прочно, когда под ним струится кровь.
    Оправдать меня получается ли - ой, не знаю. Не факт.
    конкретно какие дары были у вас и их действие расскажите подробно

иначе болтовня не о дарах духовных

как церковь может быть без дара пророчества открывающего тайны срдца?

волки будут скрыты в таком обществе и даже лицемеры и будут проповедовать вам с кафедры дерьмо всякое под видом евангелия

дары даются чтобы искоренять грех и его последствия

иначе дары как игрушки чего не должно быть

--
    у людей благодать и ее энергия это какой то абстракт типа талантов как у Эйнштейна предсказывать глупости научные

благодать открывается с верою и любовью и по благодати даются дары духовные

нету даров малых и больших нету благодати в обществе

есть мертвая буква только евангелия

пребывание в дарах дает успех

пребывай в даровании чткбы успех твой был очевиден- кое кому сказано умом Христовым

если дары есть а успеха нет плохо действуют дары или вовсе не дары

чистка сосуда нужна
    Последний раз редактировалось piroma; 08.09.2024 в 09:56.

3. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Акесий Посмотреть сообщение
    достаточно при этом добавить, что все согрешили и лишены славы божьей, и картина прояснится вмиг. слава божия, кто не знал, есть свечение тела в видимом диапазоне. в невидимом оно присутствует всегда, и лично я отчасти его вижу.
    святость - это такое дело, её скрыть невозможно.
    ну так вот, сынки, никто из вас не есть свят. пока вы не родились свыше.
    к слову сказать, благодать этой сверхъестественной силы существует абсолютно для всех. иначе бы люди не имели шанса идти к богу. как только вы заключаете завет с богом, он начинает с вам работать.
    и вы начинаете исполняться духом святым, который и даёт эту дополнительную сверхъестественную силу. но её может хватит, а может и не хватить для входа в рай.

да. на форуме, конечно же, таких людей нет. есть воображалы, которые таковыми себя считают. :d
    Рождённый свыше может сильно упасть и даже не подняться потом....

Из рождения свыше своего-христианин не должен строить из себя слона..
    Имхо...и здравствуйте Акесий...
    Думай всегда кому ты пишешь...верь в Христа...делай старайся добро...

4. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Вот хорошо, что о себе заговорили. Даже симпатия какая-то к вам вновь возникла. Почаще распинайте свою плоть. Смотрите на Христа, а не на людей. И будет вам счастье.
    Да Вы что! Как я рад. А ничего, Евлампия, что чего-то добивается тот, кто постоянно и жестоко себя критикует. Чудес ведь на свете не бывает, вернее, у чудес есть свои законы. Отношение к людям есть продолжение отношения к себе. Вот я их и критикую, кстати, куда милостливее, чем себя. Смотришь вот на людей из низших сословий, как он они хвалятся, а труду их копейка в базарный день, а говорят, что рубль. Приехал ко мне как-то узбек ставить сетку от голубей. И делов-то там на 300 долларов, а взял 1100. За такие суммы в СССР убивали. Другой подвесил лампу, вместо того, чтобы прикрепить к потолку. И взял на 30% дороже. Иврита не знает, но как хорохорится!!! Но скажи им - не поймут. И так во всех странах. Низшие касты очень хорошо о себе думают, развиваться не хотят, учиться у высших не хотят, что уважения, знаете ли, к ним не добавляет. Люди не понимают, что работа существует для развития, а не для зарабатывания бабок. Как и вообще жизнь.
    Пока и не повозишь мордой об пол - не понимают. Я ведь в нынешнем конфликте в Украине ни за белых, ни за красных. Люди подошли к такому пределу, что дальше кровь.
    И я за то, чтобы раны кровоточили сильно. И у России, и у Украины.
    Так воспитывал христиан Кальвин, не постирала мужу рубашку - три дня тюрьмы.
    Швейцарский шоколад и швейцарские часы они оттуда начались, от Кальвина.
    Который и казнил, бывало.

Правильные социальные инстинкты воспитываются именно так. Шрамы, знаете ли, болят. И напоминают об уроках жизни.

Россия и Украина, по сути, изгнали высшие касты из себя. Сразу после этого начинаются войны, это не я сказал, Конфунций. И если они такие идиоты, что не понимают, ну пусть платят кровью. А пока извините. Что хотели - то и получили. Не жаль. Хотя к Украине симпатии много более, чем к России. Но она же элиты первая и уничтожила. И нарвалась.

Посмотрите, как идут политические телепередачи в России с избиениями оппонентов. Это собрание питекантропов, там нет людей. И в Украине ситуация не много лучше.

Люди от страданий и нищеты опустились до уровня животных, работать не хотят...
    Всё ведь очень просто, чай не бином Ньютона. Но признавать - не хоцца!!!!! Болит.
    Ну так заткни свою боль, и действуй далее. Я в 8 классе написал сочинение на 5/5,
    температура была 38.4, освобождения не дали. В университете сдал алгебру на 5, а перед этим мои ноги сильно облили кипятком. А у низших сословий так - свобода есть свобода грешить!!!! Они совсем не случайно попали в низшие...
    Иногда хоцецца цуть-цуть взорвать Витенагемот.
    Кто не понял - смотрите фильм V означает Виндетта.
    Это образ, а желание - для тупых.

5. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Рождённый свыше может сильно упасть и даже не подняться потом....

Из рождения свыше своего-христианин не должен строить из себя слона..
    Имхо...и здравствуйте Акесий...
    Здравствуйте, здравствуйте...
    Если он рождён свыше по-настоящему, он уже не упадёт. Рождение свыше процесс движения к святости, то есть - внимание - к нормальному состоянию человека, каковыми были Адам и Ева при сотворении.
    Пока Ваша голова не станет светится, Вы никто и звать Вас никак. Как православный Сергий Радонежский, к примеру. Или хасид Бааль Шем Тов (хозяин хорошего имени, в переводе).

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Деяния апостолов 19:15 — Деян 19:15: https://bible.by/verse/44/19/15/

Христиане, по наивности, не знают как непросто войти в Рай. Увы...
    Себя Христианином назвал, в грязной водичке искупался, слова молитвы прочитал и - всё, спасён!!! Ага!!!
    Последний раз редактировалось Акесий; 08.09.2024 в 18:26.

6. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Рождённый свыше может сильно упасть и даже не подняться потом.....
    Это непростой путь, путь в рай . На нем придется часто терпеть неудачи, испытывать боль и разочарование, сталкиваться со своей и чужой слабостью. Но другого пути в жизнь вечную просто нет. Чтобы самолет смог взлететь, ему нужно набрать на взлетной полосе скорость, достаточную для отрыва от земли. Земная жизнь для христианина подобна такой взлетной полосе: по ней обязательно нужно двигаться в сторону любви к Богу и ближним, набирать скорость, учиться просить у Бога помощи там, где не справляешься сам. Чтобы еще здесь, на земле, почувствовать с радостным изумлением как невидимая сила Божья поддерживает тебя, не дает упасть и бережно направляет к небу.
    О, берегитесь, убегайте

7. Тень второй луны Аватар для Бастет
    2,009
    Записей в дневнике
    41
    Всё ведь очень просто, чай не бином Ньютона. Но признавать - не хоцца!!!!! Болит.
    Ну так заткни свою боль, и действуй далее. Я в 8 классе написал сочинение на 5/5,
    температура была 38.4, освобождения не дали. В университете сдал алгебру на 5, а перед этим мои ноги сильно облили кипятком. А у низших сословий так - свобода есть свобода грешить!!!! Они совсем не случайно попали в низшие...
    И сколько лет вам сейчас? Надо же. Какой пассаж... сочинение при температурке написал... В универе алгебру сдал... С каких пор в универе алгебру то ввели, неродной? Высшая математика была всегда. И другие математические предметы . Например "численные методы".

Не любите Россию? Питекантропы, говорите? Так пусть будет вам по слову вашему там, где вы сейчас находитесь. Надеюсь на избирательное попадание. Чтобы остальных - нормальных евреев, не загруженных ненавистью по-самое-не-могу - не затронуло.
    Dura Bastet sed Bastet © Бастет v. evangelie.ru - evangelie.eu
    https://proza.ru/avtor/afynjv2401
    https://www.youtube.com/@Bastet_Khamana_OiO

8. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    конкретно какие дары были у вас и их действие расскажите подробно
    Например, дар языков. Я был не очень силён в языков.
    Дар выступлений. При первых выступлениях я слова не мог выговорить, надо мной смеялись.
    Был косноязычен, как Моисей. А теперь люди устаёт о моей болтовни порой.
    Причём, на разных языках.
    Дар интеллекта, хотя это церковь не признаёт. А зря. В детстве был очень посредственным. Но с 12 лет началось преображение.

И т.д.

Я постоянно над собой работал.

9. @Акесий, отвечаю вам так, чтоб не было сверхцитирования. Во многом с вами согласна. Люди всегда заслуживают то, что получают... Что сеюи, то и жнут. Но ведь есть ещё надежда. Правда, не для каждого украинца или русского. Низшего сословия или высшего... Как у того разбойника, который отнюдь не
    случайно стал первым человеком, вернувшимся в утерянный рай, распятый на кресте рядом с Иисусом. Он не был праведником, и потому не уповал на свои добрые дела, которых не имел. Единственной его надеждой была милость Иисуса, о которой он и попросил Его смиренно: Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! (Мф 23:42). Вот это смирение и оказалось главным благом, которое он сумел собрать в этой жизни, вопреки всем своим преступлениям и нарушению законов как божественных, так и человеческих.
    О, берегитесь, убегайте

10. Тень второй луны Аватар для Бастет
    2,009
    Записей в дневнике
    41
    Рядом с зеркалом висела старинная народная картинка «Зерцало грешного», печатанная с медной доски и приятно раскрашенная рукой. Особенно утешило отца Федора «Зерцало грешного» после неудачи с кроликами. Лубок ясно показывал бренность всего земного. По верхнему его ряду шли четыре рисунка, подписанные славянской вязью, значительные и умиротворяющие душу: «Сим молитву деет, Хам пшеницу сеет, Яфет власть имеет. Смерть всем владеет». Смерть была с косою и песочными часами с крыльями. Она была сделана как бы из протезов и ортопедических частей и стояла, широко расставив ноги, на пустой холмистой земле. Вид ее ясно говорил, что неудача с кроликами — дело пустое.

Сейчас отцу Федору больше понравилась картинка «Яфет власть имеет». Тучный богатый человек с бородою сидел в маленьком зальце на троне.

© Ильф и Петеров " 12 стульев"
    Dura Bastet sed Bastet © Бастет v. evangelie.ru - evangelie.eu
    https://proza.ru/avtor/afynjv2401
    https://www.youtube.com/@Bastet_Khamana_OiO

11. Бастет, хочу объяснить, что инженеры не учат в элитных университетах на Западе высшую математику.
    Исключительно математический анализ, дифференциальные уравнения, линейную алгебру и просто алгебру, тензорный анализ и т.д.
    В СССР элитную интеллигенцию тоже учили по другому, чем вас. Как на Западе. Я, к примеру, не знаю оборудования от слова совсем. Но зато масштаб логического мышления там много более.
    Я-то знаю, что Вы учили. А что учил я Вы не знаете.
    Высшая математика была при Эйнштейне, когда её отменили не знаю, но в 90-е годы её на Западе уже не учили.
    Последний раз редактировалось Акесий; 08.09.2024 в 19:37.

12. Quote=бастет;478936] с каких пор в универе алгебру то ввели, неродной? .[/quote]

потому что в ссср были универы и были институты. в универах готовили элитную интеллигенцию, в ссср была кастовая сегрегация. в институтах похуже. это сейчас якобы между интеллигенциями разницы нет, вы как-будто такие же, как мы.
    математика для инженеров и математика для математиков и физиков отличалось существенно. с вашими знаниями вы не сможете работать в физике и математике. пример - пожалуйста!!!
    теория обобщённых рядов фурье. функция (непрерывная) там вектор, раскладываемый по бесконечному базису, есть судить по лемме планшереля и теореме персеваля. косинусы и синусы там не обязательно. это могут быть и полиномы лягерра, чебышева, лагранжа и т.д.
    этого всего вы не знаете. и вы наверняка удивитесь, что фурье это не только синусы-косинусы, комплексные экспоненты. а там нам это втюрили на 1 курсе. как и теорию относительности. мы уходим в отрыв от вас уже на 1 курсе. курс назывался курс линейной алгебры. на западе высшей математики давно нет. вы отстали. а вот по окончании 1 степени инженер запада куда более конкуретноспобен математике со мной, чем вы. в технионе видел методы решения нелинейных уравнений, которые я не знал, а инженеры знали. в ссср это не могло быть от слова совсем.

у вас другое примущество. мы оборудования не знаем. как нам говорили - первые 3 года вы будете тупее инженеров, следующие три года - сравняетесь с ними, а ещё 3 года - оторвётесь, и уже навсегда. правда среди элитной интеллигенции нет пока кастовой солидарности. а так...давно бы у власти стояли.
    Последний раз редактировалось Акесий; 08.09.2024 в 19:29.

13. [QUOTE=Бастет;478936

Не любите Россию? Питекантропы, говорите?.[/QUOTE]

https://www.youtube.com/watch?v=NESTsAMb8nk

Я всегда говорю по фактам.

14. Цитата Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
    Он не был праведником, и потому не уповал на свои добрые дела, которых не имел. Единственной его надеждой была милость Иисуса, о которой он и попросил Его смиренно: Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! (Мф 23:42)..
    Признак высшей касты - умение сменить мышление. Гектос таковым был. Дисмос нет.
    Статус не всегда соответствует касте. Есть социальный фактор.
    Ганди был из шудр. А де факто - из брахманов.

15. Современная история человечества интересует меня ровно настолько, насколько она развивает людей и насколько служит прогрессу. А национальные хотелки - это узкоэгоистические движения полуобезьян.

16. Цитата Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
    «Сим молитву деет, Хам пшеницу сеет, Яфет власть имеет.
    Фиг там. Хам это негры, вообще-то... Сеет Яфет. А Хам жрёт.

17. Цитата Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение

Не любите Россию? Питекантропы, говорите? Так пусть будет вам по слову вашему там, где вы сейчас находитесь. Надеюсь на избирательное попадание. Чтобы остальных - нормальных евреев, не загруженных ненавистью по-самое-не-могу - не затронуло.
    Вы всё время воюете не пойми за что. Задерживая прогресс. Запад теперь просто сметёт.
    Вы обычные разбойники, благо вятичи среди славян были позором славян. В Москве они тоже были.

Богу виднее, убивать меня или нет. Я пожил, смерть принять готов. Хотя и боюсь её и не хочу её.

18. Цитата Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
    Чтобы остальных - нормальных евреев, не загруженных ненавистью по-самое-не-могу - не затронуло.
    Таких почти не будет. Вы снабжаете оружием ХАМАС и Хезболлу, мои белые и пушистые. Причём, непонятно зачем. Наведите порядок сперва у себя, активная внешняя политика - это очень дорого.
    Как-то разговорился в бывшим министром СССР уж не помню чего. Он-то и поведал, что куча средств уходила за бугор всяким африканским странам, и именно потому СССР развалился.

19. Цитата Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение

Не любите Россию?
    Не обязан вообще-то. Хотя частично русский.

20. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    26
    Здравствуйте, здравствуйте...
    Если он рождён свыше по-настоящему, он уже не упадёт. Рождение свыше процесс движения к святости, то есть - внимание - к нормальному состоянию человека, каковыми были Адам и Ева при сотворении.
    Пока Ваша голова не станет светится, Вы никто и звать Вас никак. Как православный Сергий Радонежский, к примеру. Или хасид Бааль Шем Тов (хозяин хорошего имени, в переводе).

Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Деяния апостолов 19:15 — Деян 19:15: https://bible.by/verse/44/19/15/

Христиане, по наивности, не знают как непросто войти в Рай. Увы...
    Себя Христианином назвал, в грязной водичке искупался, слова молитвы прочитал и - всё, спасён!!! Ага!!!
    Спасибо, что прокомментировали...и на форуме пишите тут
    Думай всегда кому ты пишешь...верь в Христа...делай старайся добро...

Метки этой темы

Ваши права