Сообщение от
Oscar Smith
Я недавно выкладывал на форуме видео, где показывалось, как автопилот спасает жизни на дорогах. Его реакция сверхчеловеческая. И по статистике аварии с автопилотами происходят гораздо реже, чем с участием человека. С тех пор прошло много времени, и автопилоты стали еще умнее и быстрее.
Автопилоту не нужно видеть весь квартал, ему достаточно видеть то, что происходит вокруг него в радиусе, достаточном для принятия решения. А скорость реакции бортового компьютера превосходит скорость реакции человеческого мозга. Кроме того автопилот смотрит одновременно во все стороны, а человек только перед собой.
ИИ - это дополнение к человеку, как мобильный телефон и компьютер. Да, он пока несовершенный и иногда делает ошибки, но все в этом мире изначально было несовершенным и остается до сих пор несовершенным, но лучше, чем раньше.
Я знаю людей, которые приобрели автопилот FSD для своего электромобиля Tesla. Они утверждают, что это на грани фантастики. Он очень точный и соблюдает все правила дорожного движения. Он идеально рулит там, где человек даже и не подумал бы об аккуратности вождения. Некоторых такая аккуратность иногда даже раздражает, потому что они хотят ехать быстрее, нарушая правила. Иногда он и ошибается, но он делает гораздо меньше ошибок, чем человек. И с каждой новой версией автопилот становится умнее. Я бы тоже его приобрел, но я не автолюбитель. У меня вообще автомобиля нет.