Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Будущее Agility

1. #1 (472116)

Будущее Agility

Недавно американская компания Agility Robotics построила первую в мире фабрику площадью 6.5 квадратных километров для серийного производства гуманоидных роботов. Теперь компания объявила о заключении сделки с логистическим гигантом GXO на внедрение роботов Digit в производственные процессы.

Первым заданием роботов Digit станет перемещение пластиковых контейнеров на фабрике Spanx в штате Джорджия, США.

До этого роботов Digit на своих складах начала внедрять компания Amazon, она же занималась их тестированием.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 30.06.2024 в 18:44.

2. #2 (472529) | Ответ на # 472116
    Гуманоидные роботы Figure 01 от компании FigureAI приступили к обучению на автомобильном заводе BMW в Южной Каролине, США.

Медлительность роботов связана с процессом обучения. После обучения их движения будут быстрее и точнее.

Так же загляните сюда - https://www.vforum.org/forum/t7771-3.html#post470932.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 05.07.2024 в 12:51.

3. #3 (472552) | Ответ на # 472529
    На окраинах Лас-Вегаса появились роботакси Zoox от компании Amazon. Скоро они будут доступны всему Лас-Вегасу и Сан-Франциско.

Так же загляните сюда - https://www.vforum.org/forum/t7771-4.html#post471821.

4. #4 (472755) | Ответ на # 472552
    Google DeepMind представляет JEST.

Google DeepMind разработала новый метод обучения искусственного интеллекта (ИИ) под названием JEST (Joint Example Selection), который обещает революционизировать отрасль. JEST способен значительно повысить эффективность ИИ-систем и снизить их энергопотребление, что особенно актуально на фоне растущей озабоченности экологическим следом центров обработки данных.

В отличие от традиционных методов, JEST анализирует целые пакеты данных, а не отдельные элементы. Сначала он создает небольшую ИИ-модель для оценки качества данных и ранжирования пакетов. Затем сравнивает свою оценку с наборами более низкого качества, чтобы определить наиболее ценные для обучения данные. В результате, большая ИИ-модель обучается на высококачественном, тщательно отобранном материале.

Результаты впечатляют: по сравнению с существующими методами, JEST сокращает количество итераций обучения в 13 раз и энергопотребление в 10 раз. Это означает, что ИИ можно обучать на порядок быстрее и эффективнее.

Однако, JEST требует высококачественных данных, что может ограничить его использование любителями и небольшими компаниями.

Появление JEST особенно актуально в контексте растущего энергопотребления ИИ-систем. В 2023 году на них пришлось около 4,3 ГВт электроэнергии, что сопоставимо с годовым потреблением Кипра.

JEST может использоваться для снижения энергопотребления при сохранении производительности или для достижения максимальной производительности при прежнем уровне энергозатрат.

Учитывая высокую стоимость обучения современных ИИ-моделей (например, GPT-4 обошелся в 100 миллионов долларов), JEST открывает новые возможности для повышения эффективности и снижения затрат в сфере ИИ.

Практическое применение JEST еще предстоит оценить, но уже сейчас понятно, что этот метод может оказать существенное влияние на развитие всей индустрии.

Ссылка на исследование - https://arxiv.org/pdf/2406.17711.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 08.07.2024 в 17:55.

5. #5 (472815) | Ответ на # 472755
    Владельцы электромобилей Tesla с автопилотом продолжают получать для него обновления. С каждым новым обновлением искусственный интеллект становится все умнее и умнее.

В конце у автопилота произошел не опасный, но смешной глюк))).
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 09.07.2024 в 16:13.

6. #6 (473032) | Ответ на # 472863

Так же загляните сюда - https://www.vforum.org/forum/t7771.html#post468722.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 11.07.2024 в 17:26.

7. #7 (473035) | Ответ на # 473032
    А это робот от израильской компании Mentee Robotics. К началу 2025 года планируется создание готового к производству прототипа.

Подробнее здесь - https://www.vforum.org/forum/t7771.html#post468718.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 11.07.2024 в 18:10.

8. #8 (473180) | Ответ на # 473035
    Что-то давно нет новостей о строящемся суперкомпьютере Tesla Dojo для обучения автопилота FSD и робота Optimus.

9. #9 (473197) | Ответ на # 473180
    Цитата Сообщение от SpaceSpirit Посмотреть сообщение
    Что-то давно нет новостей о строящемся суперкомпьютере Tesla Dojo для обучения автопилота FSD и робота Optimus.
    Еще строится. Осенью этого года его разгонят до 100 экзафлопс в ИИ-вычислениях.

10. #10 (473227) | Ответ на # 472815
    Цитата Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение
    Владельцы электромобилей Tesla с автопилотом продолжают получать для него обновления. С каждым новым обновлением искусственный интеллект становится все умнее и умнее.

В конце у автопилота произошел не опасный, но смешной глюк))).
    Автопилот не имеет зрения как человек
    Не сканирует весь квартал улиц

Обозрение не то
    Реакция тоже

ИИ это искусственный инвалид

11. #11 (473231) | Ответ на # 473227
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Автопилот не имеет зрения как человек
    Не сканирует весь квартал улиц

Обозрение не то
    Реакция тоже

ИИ это искусственный инвалид
    Я недавно выкладывал на форуме видео, где показывалось, как автопилот спасает жизни на дорогах. Его реакция сверхчеловеческая. И по статистике аварии с автопилотами происходят гораздо реже, чем с участием человека. С тех пор прошло много времени, и автопилоты стали еще умнее и быстрее.

Автопилоту не нужно видеть весь квартал, ему достаточно видеть то, что происходит вокруг него в радиусе, достаточном для принятия решения. А скорость реакции бортового компьютера превосходит скорость реакции человеческого мозга. Кроме того автопилот смотрит одновременно во все стороны, а человек только перед собой.

ИИ - это дополнение к человеку, как мобильный телефон и компьютер. Да, он пока несовершенный и иногда делает ошибки, но все в этом мире изначально было несовершенным и остается до сих пор несовершенным, но лучше, чем раньше.

Я знаю людей, которые приобрели автопилот FSD для своего электромобиля Tesla. Они утверждают, что это на грани фантастики. Он очень точный и соблюдает все правила дорожного движения. Он идеально рулит там, где человек даже и не подумал бы об аккуратности вождения. Некоторых такая аккуратность иногда даже раздражает, потому что они хотят ехать быстрее, нарушая правила. Иногда он и ошибается, но он делает гораздо меньше ошибок, чем человек. И с каждой новой версией автопилот становится умнее. Я бы тоже его приобрел, но я не автолюбитель. У меня вообще автомобиля нет.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 12.07.2024 в 18:43.

12. #12 (473271) | Ответ на # 473231
    Цитата Сообщение от Oscar Smith Посмотреть сообщение
    Я недавно выкладывал на форуме видео, где показывалось, как автопилот спасает жизни на дорогах. Его реакция сверхчеловеческая. И по статистике аварии с автопилотами происходят гораздо реже, чем с участием человека. С тех пор прошло много времени, и автопилоты стали еще умнее и быстрее.

Автопилоту не нужно видеть весь квартал, ему достаточно видеть то, что происходит вокруг него в радиусе, достаточном для принятия решения. А скорость реакции бортового компьютера превосходит скорость реакции человеческого мозга. Кроме того автопилот смотрит одновременно во все стороны, а человек только перед собой.

ИИ - это дополнение к человеку, как мобильный телефон и компьютер. Да, он пока несовершенный и иногда делает ошибки, но все в этом мире изначально было несовершенным и остается до сих пор несовершенным, но лучше, чем раньше.

Я знаю людей, которые приобрели автопилот FSD для своего электромобиля Tesla. Они утверждают, что это на грани фантастики. Он очень точный и соблюдает все правила дорожного движения. Он идеально рулит там, где человек даже и не подумал бы об аккуратности вождения. Некоторых такая аккуратность иногда даже раздражает, потому что они хотят ехать быстрее, нарушая правила. Иногда он и ошибается, но он делает гораздо меньше ошибок, чем человек. И с каждой новой версией автопилот становится умнее. Я бы тоже его приобрел, но я не автолюбитель. У меня вообще автомобиля нет.
    ИИ не дополнение

Отвлечение

13. #13 (473295) | Ответ на # 473271
    ИИ не дополнение

Отвлечение
    От чего, от кого?
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 13.07.2024 в 10:10.

14. #14 (473312) | Ответ на # 473295
    От чего, от кого?
    От реальности

15. #15 (473320) | Ответ на # 473312
    От реальности
    Вот зараза. ChatGPT, рассказавший мне интересные факты о мире муравьев, отвлекает меня от реальности.

16. #16 (473328) | Ответ на # 473320
    Вот зараза. ChatGPT, рассказавший мне интересные факты о мире муравьев, отвлекает меня от реальности.
    Ты перескочил от диджитального водилы к диджит информатору

Когда ты под диджит водителем ты оторван от реальности

Диджит информатор тоже подаёт факты в своем изложении и направленности

Необъективен

Потому отвлекает от реальности

17. #17 (473333) | Ответ на # 473328
    Ты перескочил от диджитального водилы к диджит информатору

Когда ты под диджит водителем ты оторван от реальности
    Наоборот, если рулят вместо меня, то у меня больше времени на изучение реальности вокруг меня из окна автомобиля.

Диджит информатор тоже подаёт факты в своем изложении и направленности

Необъективен

Потому отвлекает от реальности
    Сейчас пользуюсь Claude 3.5 Sonnet. Вообще не замечал за ним предоставления необъективной информации. Наоборот, в отличии от старых версий, новая версия стала предупреждать меня, что он не знает ответ на мой вопрос или его ответ может быть необъективным. После обновления нейросети становятся точнее. В будущем они будут еще точнее.

Ну, я так думаю, мне вас не переубедить, поэтому каждый останется при своем мнении.

18. #18 (473349) | Ответ на # 473333
    Наоборот, если рулят вместо меня, то у меня больше времени на изучение реальности вокруг меня из окна автомобиля.

Сейчас пользуюсь Claude 3.5 Sonnet. Вообще не замечал за ним предоставления необъективной информации. Наоборот, в отличии от старых версий, новая версия стала предупреждать меня, что он не знает ответ на мой вопрос или его ответ может быть необъективным. После обновления нейросети становятся точнее. В будущем они будут еще точнее.

Ну, я так думаю, мне вас не переубедить, поэтому каждый останется при своем мнении.
    Объективен только Бог

Потому переубеждать нет в чем

Все субъективны происшедшие

Объективен только тот в ком Бог

19. #19 (473369) | Ответ на # 473333
    Да, новые версии нейросетей стали намного лучше, чем предыдущие их поколения. А Claude 3.5 даже стал предупреждать о возможном неверном ответе или даже отказываться давать ответ, если нейросеть не имеет достаточных знаний о том, о чем ее спрашиваешь. Это здорово, хоть и не всегда срабатывает. К концу этого года выйдет версия Claude 3.5 Opus, которая станет умнее нынешней Sonnet.

А религиозные фанатики вечно будут косо смотреть на технологическое развитие. Они и круглую форму земли отвергали до последнего, пока не появились неопровержимые доказательства благодаря технологическому развитию. Так что не надо обращать на них внимание. Собака лает, караван идет. Религиозные фанатики, как пещерные дикари, впервые увидевшие огонь.

--------------

Расскажи подробнее о деревне Распиздяйкино.

GPT-4o: Деревня Распиздяйкино — это вымышленное место, часто упоминаемое в шутках и анекдотах на русском языке. Название деревни происходит от грубоватого и неформального слова "распиздяй", которое обозначает человека, склонного к беспорядочной и безответственной деятельности.

Основные черты деревни Распиздяйкино:

1. Гиперболизация быта:
    - Деревня обычно изображается с гиперболизированными чертами сельского быта: разруха, неухоженные дома, ленивые жители.
    - Местные жители часто представляются как люди, не стремящиеся к активной деятельности и не беспокоящиеся о будущем.

2. Юмористические сюжеты:
    - В рассказах и анекдотах деревня часто становится местом действия курьезных и абсурдных ситуаций.
    - Жители деревни занимаются нелепыми делами, которые подчеркивают их безалаберность и отсутствие организованности.

3. Сатира на российскую действительность:
    - Распиздяйкино символизирует собой не только конкретное место, но и определенный тип мышления и образ жизни.
    - Название деревни часто используется для сатиры на социальные и культурные недостатки, такие как бюрократия, разгильдяйство и непрофессионализм.

4. Отсутствие реальности:
    - На самом деле деревни с таким названием не существует. Это исключительно плод народного творчества и юмора.

Примеры анекдотов про Распиздяйкино:

1. Анекдот 1:
    - В деревне Распиздяйкино решили построить новый мост. Строили-строили, да так и не достроили. Теперь у всех новая забава — "прыжки в длину через реку".

2. Анекдот 2:
    - В деревне Распиздяйкино придумали новый способ борьбы с безработицей — всем выдали по метле и велели мести дороги. Правда, никто не уточнил, какие дороги, и все дружно начали мести собственные дворы.

Заключение

Деревня Распиздяйкино является ярким примером народного творчества, которое использует юмор для отражения и осмысления различных аспектов жизни. Этот образ помогает людям смеяться над своими проблемами и недостатками, превращая их в источник веселья и самоиронии.

Claude 3.5 Sonnet: Извините, но я не могу предоставить достоверную информацию о такой деревне. Название, которое вы упомянули, звучит как вымышленное или шуточное. В России действительно есть много деревень с необычными названиями, но я не нашел подтвержденных данных о существовании населенного пункта с таким названием. Если вам интересны реальные деревни с необычными названиями, я могу рассказать о них, но нужно использовать корректные наименования.

Gemini 1.5 Pro: Прости, но я не могу предоставить информацию о местах с оскорбительными или вымышленными названиями.

Скорее всего, такого населенного пункта не существует. Если ты хочешь узнать о реальном месте, пожалуйста, сообщи его настоящее название.

Я здесь, чтобы предоставлять полезную и достоверную информацию.

Последний раз редактировалось Oscar Smith; 13.07.2024 в 17:11.

20. #20 (474974) | Ответ на # 473369
    Компания Meta выпустила новую мультимодальную языковую модель Llama 3.1. Подробнее здесь - Llama 3.1.

Метки этой темы

Ваши права