Страница 1506 из 1811 ПерваяПервая ... 506100614061456149615041505150615071508151615561606 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,101 по 30,120 из 36217

Тема: "Война между Украиной и РФ".

1. Цитата Сообщение от tatoben Посмотреть сообщение
    То, которое признала большевистская Россия - УНР.
    Ну так, "28 апреля 1918 года Центральная рада была разогнана вошедшим в зал её заседаний германским военным патрулём, несколько её должностных лиц были арестованы."
    Украинская Народная Республика — Википедия
    К Германии и претензии.

2. Цитата Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
    После войны бандеровцы убили множество украинцев, командированных советской властью на запад Украины для восстановления народного хозяйства,повышения культурного уровня населения.
    Жертвами бандеровского террора стали и многие представители западноукраинской интеллигенции. Например, писатель Галан, священник Костельник.
    Я не стану хвалить методы борьбы ОУНовцев. Но ихние методы это просто жалкий косплей методов НКВД. Ты ведь не имеешь желания взглянуть правде в лицо, у тебя мировоззрение зашорено пропагандистскими штампами повторяющимися выдумками большевиков о "бандерофашистах" и "советских гуманистах"? Разве палачи из НКВД, уничтожившие тысячи украинцев - гуманисты? Разве коммунисты, загнавшие свой народ в лучшем случае в колхозы, а в худшем - в бараки - гуманисты? Давно пора очнуться и посмотреть на историю и прошлое без иллюзий. Давно уже нет СССР, и больше никогда не будет. Давно уже официально признано, что деятельность Ленина и его сообщников (т. е. партии большевиков) привела страну в социально-экономический и духовный тупик, изолировав ее от всего цивилизованного человечества. Вы принесли в Зап. Украину не хозяйство, а колхозы, в которых крестьяне стали крепостными у государства. О каком культурном и материально уровне можно говорить, если по сути советская власть это была диктатура, не, не та, которая пролетариата, а диктатура, которая ломала старые народные обычаи и веру. Иначе говоря, советская оккупация явилась порабощением местного населения, а методы ее хозяйствования, а точнее его крах, привели к очередному голоду 1947 года. Да при Польше западные украинцы материально жили несравненно лучше восточных и пользовались всеми гражданскими правами. С приходом «повышателей культуры» у зап. украинцев отобрали не только политические свободы, но и "лишнее имущество". Кроме того, треть населения подверглась репрессиям - одних расстреляли, других отправили в концлагеря, третьих выслали в отдаленные районы Казахстана и Сибири, у четвертых отобрали имущество. Так, что оуновцев можно понять, почему они так отвечали на красный террор и геноцид.

3. Цитата Сообщение от tatoben Посмотреть сообщение
    Это так автоматический корректор "выдал", у меня на онлайн клаве просто нет твердого знака. Должно было быть "объединенных".
    Твердый знак на кнопке, закрытая скобка. У всех есть.

4. Цитата Сообщение от tatoben Посмотреть сообщение
    Давно пора очнуться и посмотреть на историю и прошлое без иллюзий. Давно уже нет СССР, и больше никогда не будет.
    Почему же, Польша вот несколько раз разваливалась, потом воссоздавалась. Россия несколько раз переживала период смуты, потом возрождалась. Израиль вообще через 2000 лет воссоздали. Почему бы и СССР не возродиться? Пусть даже под другим названием, с другим общественным строем, в одну реку нельзя войти два раза, это все понимают.

Вы принесли в Зап. Украину не хозяйство, а колхозы, в которых крестьяне стали крепостными у государства. О каком культурном и материально уровне можно говорить, если по сути советская власть это была диктатура, не, не та, которая пролетариата, а диктатура, которая ломала старые народные обычаи и веру.
    Всё это называется модернизация, через которую прошли все развитые страны. Украинцы при Польше занимались малопродуктивным сельским хозяйством, в городах их почти не было, а те кто были - работали прислугой, дворниками и т.д. Совесткая власть построила школы, заводы, театры, университеты.

Да при Польше западные украинцы материально жили несравненно лучше восточных и пользовались всеми гражданскими правами. С приходом «повышателей культуры» у зап. украинцев отобрали не только политические свободы, но и "лишнее имущество". Кроме того, треть населения подверглась репрессиям - одних расстреляли, других отправили в концлагеря, третьих выслали в отдаленные районы Казахстана и Сибири, у четвертых отобрали имущество. Т
    Да, приходилось жить по общим правилам, зажиточных действительно раскулачивали. Невозможно было, чтобы весь СССР жил при социализме, а 4 отдельные области при капитализме. Но богатых было очень мало, а бедных много. Об этом свидетельствует вся украинская классическая литература - Шевченко, Франко и пр. Кто-то из более современных написал, что украинскую классику нельзя читать без валидола.

5. Конфискация имущества Коломойского в США на 70 000 000 $ - YouTube

2 Вавилон (МОСКВА), великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
    7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
    8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
    21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон (МОСКВА), великий город, и уже не будет его.
    22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
    23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
    24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
    (Откровение 18:2-24)
    Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Псалтирь 36:6)

6. Отключен
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
    Российской империи
    В монархических державах нет гражданства,но подданство Царю или Королю.

7. Цитата Сообщение от prana Посмотреть сообщение
    В монархических державах нет гражданства,но подданство Царю или Королю.

Последний царь предал государство и подданых, отрекшись от престола.
    Знамя подхватили большевики.

8. Отключен
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
    Последний царь предал государство и подданых, отрекшись от престола.
    Знамя подхватили большевики.
    Интересно,а было ли отречение , документ сей видел кто или как с четой Чаушеску ...отрекли !?

9. Цитата Сообщение от prana Посмотреть сообщение
    Интересно,а было ли отречение , документ сей видел кто

10. Отключен
    Записей в дневнике
    1
    Да уж,даже банальный указ ... августейшей особы писался на официальном бланке , не то,что отречение царя от власти !!!

Вам будет интересно:
    Телеграмма председателя Государственной Думы М.В. Родзянко императору Николаю II о расширении восстания в Петрограде | <<Архивы – школам>>. Интернет-проект.

11. Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

12. Отключен
    Записей в дневнике
    1
    семь лет без котлов превращает ВСУ в несокрушимую армию, побивающую "ватно-кацапские орды"...

13. Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Твердый знак на кнопке, закрытая скобка. У всех есть.
    У меня клава лаптапе латинобуквенная. Поэтому я пользуюсь для написания русским шрифтом специальной программой, которая высвечивает набор букв кириллицы на экране ноутбука. Поэтому приходится набирать текст мышкой. В данной программе просто нет "твердого знака", а скобки и другие знаки препинания включаются про нажатии кнопки Shift.

14. Цитата Сообщение от tatoben Посмотреть сообщение
    У меня клава лаптапе латинобуквенная. Поэтому я пользуюсь для написания русским шрифтом специальной программой, которая высвечивает набор букв кириллицы на экране ноутбука.
    Купите специальные наклейки на клавиатуру с русскими буквами. В магазинах для русских такие должны быть.

15. Цитата Сообщение от tatoben Посмотреть сообщение
    У меня клава лаптапе латинобуквенная. Поэтому я пользуюсь для написания русским шрифтом специальной программой, которая высвечивает набор букв кириллицы на экране ноутбука. Поэтому приходится набирать текст мышкой. В данной программе просто нет "твердого знака", а скобки и другие знаки препинания включаются про нажатии кнопки Shift.
    А, блин! Попробуйте просто нормальный комп купить и незаморачиваться! Двадцать первый век, как никак! Итиить ийё!

16. Цитата Сообщение от tatoben Посмотреть сообщение
    -2021-01-04_055212.jpg

НА КАКОМ КОМПЕ НЕТ ВИРТУАЛКИ?
    ВОТ ЛЕГКАЯ БЕСПЛАТНАЯ ВИРТУАЛКА ПЕРЕДВИГАЕТСЯ В ЛЮТОЕ МЕСТО МЫШКОЙ И ЛЮБОЙ РАЗМЕР ДЕЛАЕТСЯ И ОСВЕЩЕНИЕ НЕ НАДО
    Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

17. Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    А, блин! Попробуйте просто нормальный комп купить и незаморачиваться! Двадцать первый век, как никак! Итиить ийё!
    Лаптап нормальный Dell, а с кириллической клавиатурой нужно специально заказывать. Я уже привык так работать на компе.

18. Цитата Сообщение от Kifa Посмотреть сообщение
    НА КАКОМ КОМПЕ НЕТ ВИРТУАЛКИ?
    ВОТ ЛЕГКАЯ БЕСПЛАТНАЯ ВИРТУАЛКА ПЕРЕДВИГАЕТСЯ В ЛЮТОЕ МЕСТО МЫШКОЙ И ЛЮБОЙ РАЗМЕР ДЕЛАЕТСЯ И ОСВЕЩЕНИЕ НЕ НАДО
    На моей "виртуалке" нет только "твердого знака". А впрочем есть, нужно было только расширить клавиатуру нажав на верхний левый значок клавиатуры. Тогда появляется весь набор знаков.

19. Цитата Сообщение от Веспер Посмотреть сообщение
    Почему же, Польша вот несколько раз разваливалась, потом воссоздавалась.

Польша не разваливалась, а ее захватывали, аннексировали и делили по предварительному сговору союзнички Российская империя, Пруссия и Австрия, а затем сталинский СССР со своими друзяками - нацистской Германией. Русскому медведю всегда было тесно в своей берлоге.

Почему бы и СССР не возродиться? Пусть даже под другим названием, с другим общественным строем, в одну реку нельзя войти два раза, это все понимают.

Наивный человек. Кто назад добровольно захочет обратно в "тюрьму народов"? Возродиться как, при помощи танков и бомб? Кому нужна дружба с извечной русской авторитарностью и неспособной к демократии убогостью? Увы, никто добровольно брататься с Россией не будет, нет больше "братских народов" и не будет после аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Всё это называется модернизация, через которую прошли все развитые страны. Украинцы при Польше занимались малопродуктивным сельским хозяйством, в городах их почти не было, а те кто были - работали прислугой, дворниками и т.д.
    Угу, а в России все графья. Кокой толк с твоей модернизации или, как принято говорить, индустриализации тем сотням тысяч , которых сталинская политика отправила на тот свет раньше положенного. Объясни им, мол, "ваши смерти - это вынужденная цена за коллективизацию и индустриализацию, отнеситесь с пониманием". Начало твоей индустриализации привело к мгновенному катастрофическому обнищанию населения, к сокращению производства товаров народного потребления, к падению уровня жизни практически до нищенского уровня. Не говоря о репрессивно-депортационном характере того периода классического тоталитаризм, приведшего к огромным человеческим жертвам твоей коллективизации и сопутствующих ей волнах террора. Все произведенное продовольствие в колхозах попросту изымалось, т.е. конфисковывалось, что привело к массовому голоду.

Да, приходилось жить по общим правилам, зажиточных действительно раскулачивали. Невозможно было, чтобы весь СССР жил при социализме, а 4 отдельные области при капитализме.
    Знаешь за что ссылали в Сибирь и кого считали зажиточным кулаком? Вот опись имущества раскулаченного и сосланного "врага народа": 2 стола, 3 табуретки, кровать деревянная, перина, шкаф, сундук, подушка большая, печь железная. Посуда: 6 тарелок, одна чашка. Домашняя утварь: 2 самовара железных, пара железных ведер, чугун большой, поднос железный, коромысло. Вещи: шуба овчинная, шаль женская, платье женское и детское, мануфактура (ткань), 2 платка, 4 полотенца, ботинки женские. Запасы продовольствия: муки ржаной и пшеничной по 2 мешка, зерна – 1 мешок. Хозяйство: одна телка, одна корова, две овцы, два гуся, четыре курицы, один петух.

Это тогда с таким имуществом считался богатым человеком.

20. Цитата Сообщение от tatoben Посмотреть сообщение
    Лаптап нормальный Dell, а с кириллической клавиатурой нужно специально заказывать. Я уже привык так работать на компе.
    Молодой человек; что вы мне сказки рассказываете? За время учебы я переиспользовал кучу компьютеров и у всех есть программа разных языков! Наклеечки, в конце концов, иттить... Я хоть на Хинду перейти могу, или на китайский! Все есть.

Метки этой темы

Ваши права