Страница 1435 из 1811 ПерваяПервая ... 43593513351385142514331434143514361437144514851535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,681 по 28,700 из 36217

Тема: "Война между Украиной и РФ".

1. Псковский десантник: Нам приказали уничтожить «бандеровцев» в двух селах и обещали платить по $50 сверху в день

На фото: псковские десантники, фото из аккаунта предположительно погибшего в Украине десантника из Пскова Крыгина Николая.

Журналистка Ирина Тумакова, «Новая газета», взяла интервью у псковского десантника, принимавшего участие в интервенции РФ в Украину в августе 2014.
    Этот очень молодой человек служил по контракту рядовым в 76-й дивизии ВДВ в Пскове. Был механиком-водителем. Ему был 21 год, когда он в составе боевой тактической группы попал в бой под Луганском. Выжил и даже чудом не был ранен. По боевые заслуги получил медаль Суворова. И написал рапорт об увольнении. Сейчас он согласился рассказать «Новой», как и за что воевал.
    - Я могу публиковать ваши настоящие имя и фамилию? - спросила я его в самом конце разговора.
    - Нет, от этого не надо. Хотя я сам не подписывал ничего насчет неразглашения, но за нас подписали. Уже после, когда мы вернулись из Луганска.
    В августе 2014 года на кладбищах под Псковом начали хоронить десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. Когда выяснилось место гибели — ​Донбасс, где Россия официально никаких боевых действий не вела, когда журналисты узнали имена убитых, командование приказало посбивать таблички с крестов. Десантники, выполнявшие приказ Родины, стали безымянными и безродными, погибшими неизвестно как и за что. В 2018 году «Новая» еще раз побывала на этих кладбищах. Там появились новые могилы военных — ​с именами, датами и даже символикой десантуры. Уже никто ничего не скрывал, потому что стало бессмысленно. Да и не скроешь такое количество убитых. По надписям на памятниках было ясно, что гибли они уже не только в Донбассе, где «нас нет», но и в Сирии, где «мы есть». Но одно оставалось непонятно по-прежнему: гибли — ​на чьих войнах? За что?
    В августе 2014-го на войну в Донбассе попал Вячеслав (имя изменено).
    - У нас были учения в Псковской области, - рассказывает он. - После ученый нас отвезли на псковский аэродром, оттуда - в Ростов. Уже в Ростове командир роты сказал, что теперь мы направляемся в Луганск. Для обеспечения ... В общем, нам сказали, что надо сопровождать колонну с гуманитарной помощью.
    - Ее вы и сопровождали?
    - Нет. Мы ее не сопровождали. Я вообще ни одного грузовика с гуманитарной помощью никогда не видел.
    - Из каких регионов, кроме Пскова, еще были военные в Ростове?
    - Да со всех городов. Танкисты с нами рядом были из Чечни. Не чеченцы, а воинская часть находится на территории Чечни.
    - На вашей форме были знаки различия?
    - Нет, нет. Это нам велели убрать еще в Ростове. И из телефонов приказали вытащить аккумуляторы. Потому что по телефонам нас могли обнаружить.
    - Кто?
    - Все подряд. Враги.
    - Сколько вас было?
    - Боевая тактическая группа - 90 человек. Рота. Сначала мы неделю просто торчали в лесу.
    - В палатках?
    - Нет, палаток у нас не было. Просто в спальных мешках. С собой у нас был сухпаек, выдали еще в Ростове. Сказали, что если закончится, то нам еще подвезут.
    - Оружие, боеприпасы?
    - Этого было достаточно. У всех по штату. У меня - автомат. Были у нас БМД, КамАЗы. В артиллеристов были еще «нонки». Техника такая. Никто нам ничего не объяснял. Но из наших никто и не спрашивал. К тому, что будет дальше, нас никак не готовили. Но стрелять-то мы все умели, к войне нас всех вообще-то и готовили. Мы понимали, где находимся и что здесь происходит. Обсуждать-то мы это никак не обсуждали, а думали только, чтоб живыми вернуться. В многих как-никак жены, дети. Но нам обещали дополнительно заплатить. По 50 долларов в день.
    - А на обычной службе вы сколько получали в месяц?
    - От 25 тысяч. Поэтому 50 долларов в день нам казалось в принципе неплохо. Понятно, что это не так много, тогда доллар был еще по 30 рублей. Но все равно. Через неделю нам сказали, что мы должны штурмовать две деревни. Один поселок я никогда не забуду, это Новосветловка.
    - Вы понимали, что деревня - это мирные жители другой страны, с которой Россия вроде бы не воюет?
    - Ну ... Там просто были не мирные жители. И нам надо было их ... Ну ... Так сказать, уничтожить.
    - Прямо так и звучал приказ - уничтожить?
    - Да. Вот этих вот. Как мы их называли - бандеровцы. Которые носили нашивки со свастикой.
    - Действительно носили? Прямо кресты, свастика?
    - Ну ... Некоторые носили. Конечно, не все ... Но были, Которые носили. На руке.
    - Как в кино про войну показывают?
    - Да-да. Вот когда воевали во Вторую мировую - немцы носили такую ​​же.
    - Почему вы должны были их уничтожить? Они вас нападали?
    - Нет. Но нам такой приказ дали.
    - Вы понимали, что действуя на территории другой страны?
    - Конечно, понимали. Но такой приказ. Ну я же тоже телевизор смотрю. Они там убивали мирных жителей каждый день, и насиловали, и детей расстреливали.
    - Это вы слышали по телевизору?
    - Да.
    — Вы сказали, что деревню Новосветловку никогда не забудете. Что там было?
    — Ну… В общем… Слишком много раненых оказалось. Половина группы была раненых. От пуль никто не пострадал, а в основном все от осколочных. От минометов. Вообще у нас был приказ доехать до следующей деревни, но мы до нее не доехали. Попали в этой Новосветловке. «Нонки» оказались, как говорится, на другой стороне. У нас остались только БМД.
    — И как вы использовали БМД в деревне?
    — Пушки. Из пушек стреляли наводчики.
    — По деревне?
    — Да. Да. Бой продолжался где-то около часа. Мы стреляли, по нам стреляли. В итоге нам удалось кого-то убить, а кто-то убежал.
    — Вы кадровые военные, подготовленные люди. Противостояли вам тоже военные?
    — Честно — ​мы не знали. Пленных нам взять не удалось.
    — А противнику удалось?
    — Из нашей дивизии — ​нет. Из других — ​да, конечно. Если не ошибаюсь, из Ульяновской дивизии очень много в плен попало.
    — Вы сами к этому времени много прослужили?
    — Да, уже второй контракт. То есть четвертый год.
    — Что вы делали после победы?
    — Потом мы два дня находились в этой деревне. Обеспечивали покой мирных жителей.
    — Дальше вы должны были продвигаться вглубь Украины?
    — После того как мы после боя эти два дня в деревне простояли, нас собрали, чтобы ехать в аэропорт в Луганск. Но мы до него не доехали. Остановились недалеко от него, а на следующий день нам сказали: все, едем домой. И больше боев не было. Мы вернулись сперва в Ростов, там находились еще месяц. Потом к себе.
    — Как вы возвращались в Ростов?
    — Мы ехали на БМД. И на Украину, и обратно. Около пяти часов по времени.
    — Ехали прямо по шоссе? На глазах у жителей?
    — Нет, по песочной дороге. В смысле, по грунтовке. Но видели по дороге жителей, они нас тоже видели. Фотографировали все нас. Что туда, что обратно.
    — Чтобы дойти до Луганска, нужно было пройти через государственную границу. Вы вообще заметили в какой-то момент, что переходите границу?
    — Нет, просто ехали и ехали. Единственное, мы на блокпост наткнулись. Ополченцев. Нас спокойно встретили и дальше пропустили.
    — Вы сказали, что знали, что действуете на территории другой страны…
    — Да, только мы не знали, что нас туда отправили неофициально. Мы это только потом узнали.
    — Те 50 долларов в день, которые вам обещали дополнительно начислить, как-то были оформлены в документах?
    — Нет. Просто наш командир пообещал.
    — Заплатили?
    — Нет. Нам сказали, что нас там не было. Мы заблудились. Мы были на учениях и заблудились. И ничего не заплатили. Это было не в наших силах — ​добиться, чтобы заплатили. Потом нас еще и лишили премии, а это почти 20 тысяч. То есть мы должны были получить 50 долларов в день плюс премия, а не получили ничего этого.
    — Но ведь у вас были раненые, им тоже не заплатили?
    — Нет, раненым заплатили по миллиону. У нас погибших не было, но я знаю, что в других ротах женам, матерям погибших тоже заплатили по миллиону. У меня есть знакомая семья, им заплатили.
    — Как получилось, что вы покинули армию?
    — Так вот после этого и покинул. Нас хотели еще второй раз отправить. Много кто отказался. Кто-то потом все-таки согласился. А кто-то, как я, не согласился. И нам сказали писать рапорт. Я написал и уволился.
    — И много уволилось по этой же причине?
    — Этого я не знаю. Знаю, что только в один день со мной рапорта написали еще три человека.
    — Почему согласились те, кто согласился?
    — На кого-то надавили. Кто-то получил за ранение миллион — ​и опять согласился. Ну и злые были после прошлого.
    — На кого и за что злые? Это же вы пришли к «бандеровцам», а не они к вам.
    — А мы-то что? Нам дали приказ, дело служивое.
    — Понятно. А злые за что?
    — Ну, не знаю… Некоторым просто понравилось. Ну, кто на контракте, молодая кровь, повоевать охота. Одному особенно. Он был такой… Прям Рэмбо. Такой политический. Постоянно вот эти политические темы трогал. В основном это был один мат. Что надо их, хохлов, блин… Надо просто выжигать.
    — За что?
    — Вот этого не могу сказать. Не знаю.
    — А вам понравилось?
    — Мне нет. Во-первых, не заплатили. Во-вторых, я на смерть посмотрел, и как-то мне на всю жизнь хватило. Страшно это, на самом деле. Мне на тот момент только 21 год был. Могут убить, а возраст еще молодой.
    — Но вы же шли в армию по контракту, значит, понимали, что может случиться и воевать?
    — Я не представлял этого. Просто потому, что никогда не видел. Хотя у меня вся семья была воевавшая. Прадед во Вторую мировую воевал, отец — ​в Афганистане, два брата Чечню прошли. Но они ничего не рассказывали. Я спрашивал, но они отвечали: в армию пойдешь — ​узнаешь.
    — Как близкие отнеслись к вашему увольнению из армии?
    — Сказали — ​правильно сделал. Слава богу, хоть живой вернулся.
    — Вы понимали, за что именно могли погибнуть под Луганском? За славу, за Родину? За большие, в конце концов, деньги?
    — Да ни за что я мог погибнуть. Но это я уже только потом понял. Просто был приказ. В результате ни славы, ни «за Родину», ни денег.
    Новая газета - Novayagazeta.ru
    Псковский десантник: Нам приказали уничтожить <<бандеровцев>> в двух селах и обещали платить по $50 сверху в день / Хроника / Битва за Украину

2. Отключен
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SWR Посмотреть сообщение
    Эти сказки Леше Навальному оставьте с его 4%...
    Все везде правильно считают. И только поэтому Фу-галы могут выиграть выборы.
    Сейчас начинают подчищать эту либерастию.
    И в инфо поле тоже.
    Поэтому они так захотели на Запад.
    Пусть валят,чище воздух...будет.

3. "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t132711.html]Сегодня День Реформации![/url] / [url=https://youtube.com/watch?v=_FOXbW3tBws]рождество без Иисуса или когда же Он родился???[/url] / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t141493.html] Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы![/url]

4. Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Сейчас начинают подчищать эту либерастию.И в инфо поле тоже.Поэтому они так захотели на Запад.Пусть валят,чище воздух...будет.
    Преследование инакомыслящих это слабость духа доказать свою правоту в рамках диспута и полемики.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t132711.html]Сегодня День Реформации![/url] / [url=https://youtube.com/watch?v=_FOXbW3tBws]рождество без Иисуса или когда же Он родился???[/url] / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t141493.html] Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы![/url]

5. Отключен
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baptist2016 Посмотреть сообщение
    Преследование инакомыслящих это слабость духа доказать свою правоту в рамках диспута и полемики.
    Бред,без комментарии..

6. Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    С какого бодуна,если уровень жизни в России вдвое выше чем у вас?
    Кто раньше вымрет?
    Какой уровень? Еды нормальной нет. Не зря Путина вся страна уже ненавидит. Лишь форумные тролли поддерживают. Еда гнилая и не вкусная. И у Путина силютеры завелись.

7. Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Бред,без комментарии..
    Вам нечего толком возразить на очевидные вещи.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t132711.html]Сегодня День Реформации![/url] / [url=https://youtube.com/watch?v=_FOXbW3tBws]рождество без Иисуса или когда же Он родился???[/url] / [url=http://www.evangelie.ru/forum/t141493.html] Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы![/url]

8. Отключен
    Записей в дневнике
    3
    Вам нечего толком возразить на очевидные вещи.
    Я бредятину не комментирую.

9. Цитата Сообщение от Juliya 77 Посмотреть сообщение
    - это правда, к сожалению.
    русский человек никогда не станет соблюдать закон, он понимает только плеть!
    Закон что дышло... куда повернул, туда и вышло... Рассейская народная присказка.

10. Участник Аватар для qwertyu
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Juliya 77 Посмотреть сообщение
    что я читаю, дорогая.? Ну ладна Александр Певчий...у него патриотическое сильно украинское сердце....я в шоке...и твой же родной русский язык?...тебе немедленно нужно ко мне в киев...в гости...нельзя так дорогая...люди везде одинаковые...не уходи с этого форума...а то сгоришь от такого мышленья...
    Слово-серебро/Молчание-золото=для многих тут!!!...за каждое праздное слово или фразу-вы можете быть судимы на суде Бога!...задумайтесь!?

11. Отключен
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Закон что дышло... куда повернул, туда и вышло... Рассейская народная присказка.
    и российская, и украинская и еврейская...
    не надо обособлять...
    все масти, понятия, блатняк и жаргон - от богоизбранных пошел... а наши уже переняли..

12. Отключен
    Записей в дневнике
    1

13. Отключен
    Записей в дневнике
    1

14. Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Псалтирь 36:6)

15. "На подвале держали 70 человек". Боевик ДНР рассказал о зверствах своих соратников - YouTube

23 /23/ А В КОНЦЕ ЦАРСТВОВАНИЯ ИХ, КОГДА ПРИДУТ К своему КОНЦУ ПРЕСТУПНИКИ, ВСТАНЕТ ЦАРЬ НАГЛЫЙ (ПУТИН) И ПОНИМАЮЩИЙ ЗАГАДКИ.
    24 /24/ И СТАНЕТ невероятно МОЩНОЙ СИЛА ЕГО - НО НЕ ЕГО собственной СИЛОЙ он упрочится, А интригами, - И НЕПОСТИЖИМО ДИВНОЕ СГУБИТ, И БУДЕТ ИМЕТЬ УСПЕХ, И СОВЕРШИТ, И СГУБИТ МОЩНЫХ и многочисленных, И также НАРОД СВЯТЫХ.
    25 /25/ И полагаться будет только НА СВОЙ РАЗУМ, И БУДЕТ ИМЕТЬ УСПЕХ, ПРИМЕНЯЯ КОВАРСТВО, И В СЕРДЦЕ СВОЕМ вообразит себя ВЕЛИЧАЙШИМ, И СГУБИТ несметные МАССЫ людей, живших с ним В МИРЕ, И НА ПОВЕЛИТЕЛЯ ВСЕХ ПОВЕЛИТЕЛЕЙ ВСТАНЕТ - НО СЛОМИТСЯ НЕ ОТ РУКИ человека, а от руки Бога.
    (Даниэль 8:23-25)
    8 И тогда откроется беззаконник (ПУТИН), которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
    9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2-е Фессалоникийцам 2:8-12)
    Выведет Господь, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
    (Псалтирь 36:6)

16. Отключен
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
    Какой уровень? Еды нормальной нет. Не зря Путина вся страна уже ненавидит. Лишь форумные тролли поддерживают. Еда гнилая и не вкусная. И у Путина силютеры завелись.
    Извини, вчера не увидел твой текст.
    Ты живешь на Украине и судишь о российский продуктах питания по тем, что продаются в ваших магазинах. Ты же не тролль , надеюсь, и не будешь голословно обвинять в том, чего не знаешь и не видел.
    Отсюда интересный вывод-значит Украина уже не в состоянии прокормить себя и закупает продукты питания в России.
    А из России закупает самые дешевые продукты, следовательно у вас действительно не все так хорошо.
    Что касается качества, то в России есть разный ассортимент продуктов питания, которые ты называешь едой, есть дешевые и качество там не очень, а есть чуть подороже с хорошим качеством, вам естессно , учитывая низкую платежеспособность населения, везут самые дешевые продукты питания.

Что касается Путина, то это ложь, что вся страна его ненавидит. Да, есть недовольные, такие есть в любом государстве, ты наверное доволен своим президентом Зеленский, который корчит рожи по телеку и он у вас терь заместо клоуна.
    Так что солитёры , которые ты называешь "силютеры" у тебя в башке завелись, что немудрено, учитывая твою дремучесть.

17. Отключен
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Juliya 77 Посмотреть сообщение
    Вот и катись в свою законопослушную Европу и будут там из твоего ребенка делать гея. А будешь сопротивляться, то наложат на родителя штраф. Там в школах открыто уже проповедуют трансгендерность. И там все законопослушные без плети , как болванчики.
    И если там какой нибудь негритос залезет тебе на улице в трусы , то твой муж даже рожу ему разбить не сможет, иначе сам сядет-нужно будет доказывать в суде и показывать куда он тебе залез и что ЩуПал.
    Давай-вперед, чемодан -возкал-Европа. Без вас воздух чище станет.
    Последний раз редактировалось Viktor; 29.08.2020 в 06:06.

18. Отключен
    Записей в дневнике
    1
    Ладно бы мыслящих ,а говорящих и действующих !?

19. Отключен
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Вот и катись в свою законопослушную Европу и будут там из твоего ребенка делать гея. А будешь сопротивляться, то наложат на родителя штраф. Там в школах открыто уже проповедуют трансгендерность. И там все законопослушные без плети , как болванчики.
    И если там какой нибудь негритос залезет тебе на улице в трусы , то твой муж даже рожу ему разбить не сможет, иначе сам сядет-нужно будет доказывать в суде и показывать куда он тебе залез и что ЩуПал.
    Давай-вперед, чемодан -возкал-Европа. Без вас воздух чище станет.
    Да,
    старая Европа сходит с ума,но у нас иная беда...горе от ума !

20. Отключен
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от prana Посмотреть сообщение
    Да,
    старая Европа сходит с ума,но у нас иная беда...горе от ума !
    Сила Богу, что Россия отстала от этого Евро паровоза, который мчится к обрыву. Что сейчас происходит в любимой либерастами США и Европе, уму непостижимо.
    Но сейчас эта нечисть, которую тут представляяет 77, готовятся и в РФ сделать нечто подобное киевскому майдану.
    Но ген. репетиция этого ведьминого шабаша уже захлебнулась в РБ и на РФ эта гниль не полезет.

Метки этой темы

Ваши права