да и вадик, ты чего, с полой луны свалился? по его вине меня вообще то на синем немножко забанили, ничего так?
взял старый и росчерком пера лишил меня общения с набожными и благочинными христианами.
ты бы лучше научил его писать сперва культурно, без ретуширования матов и прочей словесной помойки, а потом уже и решал вопрос.
Последний раз редактировалось Goodvin; 04.06.2019 в 20:13.
аха, и теперь ты скучаешь по дамскому вниманию евру, которое для тебя здесь - дефицит?
бгг...."где мыло? где мочалки? где?" (с) дык, ты лучше не на квертяя наезжай... ты лучше юлю, кристинал и аню тут окучивай! ээээх,маладёш!!!у тебя стишки про квертяя, скажем, не фонтан...)))жоско? я? ахахаха))))))))
где я что написал жеско?
вадя очень разозлился,
и за кверти заступился.
за злодея бармалея,
что тусует по алее.
с шахматишками в руках,
покататься на лохах.
за кого ты вадик гнешься?
за кого тельняшку рвешь?
кверти всех продаст за гривну
пачку сыра или грош.
спокойной ночи вадик.
Не ходите дети в Африку гулять YouTube
Спокойной ночи, Сыктывкар! )))
Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09.06.2019 в 17:53.
Да какая нафуй война...мозги шоль все пропили...зрение потеряли...в "уши долбитесь"?
Это "раздевание пранов и зероманов"..."королей с голым фуем".
Если это отсебятина для полных идиотов, то чего их читаешь? Конечно не мог, ибо он был русским героем былин, согласно былинным рассказам, жившим в эпоху крещения Руси, при кн. Владимире Ясно Солнышко. Какой Один, какой Перун? Хотя, скорее всего это не правда, настоящий Илья жил после смерти кн. Владимира, и жил при Владимире Мономахе, и похоронен был в Печерской лавре в конце 11 в. Даже из былин это можно понять: Илья, как христианин, сидит за столом с Владыкой Черниговским, с Алешей Поповичем, сыном попа, который уже давно служил при соборе в Ростове Великом.
То что он еврей это лишь твоя отсебятина, фантазер. Я же говорил - тебе бы сказки писать.
А воевал он с жидовином-хазаром, потому как был русским, и защищал свою землю от разного рода инородцев, т.е. он был явным юдофобом и антисемитом.
К тому же откуда еврею взяться в Муроме, да еще тридцать лет и три года валяться на русской печи? Да и откуда еврею родиться среди угро-финского племени мурома, да еще в роду карачаровских селян с типичной "еврейской" фамилией Гущины? Из Иерусалима прискакал, или з персидского галута, чтобы проповедовать талмуд? А потом, почивши от ратных дел, еврей-богатырь, как и подобает истинному еврею, плюнуть на веру своих праотцов и принял постриг в православные монахи, и принять имя Илья по прозвищу Муромец, а затем быть причисленным к лику святых у православных? Ну ты уже понял, что ты дал себя обмануть, поведясь на очередной пасквиль желтой прессы, над тобой просто постебались, а ты уши развесил.
Иудей это уже исковерканое евр.еhуди.И что? Я же вам писал уже - это слово "иудей" просто было исковеркано латинянами-иезуитами и применялось по злому умыслу и униатами. Поэтому у ляхов-богоненавистников слово "иудей" тоже искажалось подобным образом.
Искажалось или не искажалось самоназвание евреев - это вопрос второстепенный. Факт то, что евреи Польши приняли это искажение, и самоидентифицируются и отождествляют себя в Польше с этнонимом "жид", и не видят в этом ничего оскорбительного.
На счет "сцакалиба" опять в который раз врешь, арабы называли славян - сакалибами или саклабами. Ты патологический бадай.Например слово "славянин" у турок и арабов искажалось на слово "сцакалиба". Но евреи зная об этом, никогда не опускались до подобного гомнизма и не оскорбляли этим словом славян в своих писаниях и европейских диалектах.
Да мне пофигу, кто там чего применял или не применял. Для меня есть библия еврейская (Ветхий Завет, Танах) и есть Библия христианская - Евангелия и др. христианские писания. Как я ее назову от этого суть не меняется, главное чтобы было понятно. Ты же меня понимаешь, о чем идет речь? То к чему такой бурный всплеск твоего потока сознания?
Не ну ты полный идиот. Тебе уже было сказано, что переводы на греческий уже существовали. Ориген просто их собрал в кучу и сделал критический инструмент для библейского текста "Гексаплу", пометив расхождения в текстах и переводах на маргенесе. Он там критикует и перевод 70-х. По твоему получается автор перевода сам себя критикует.Что касаемо эллинских трактований Торы на греческий язык, которые использовались для создания Оригеном, христианской, греческой Библии - то я и не отрицаю что такие греческие переводы существовали. Христианская церковь не смогла скрыть имена тех, на чьих текстах и была создана Библия Оригена, с которой только и произошли все сегодняшние Библии и Вульгаты. Вот имена этих эллинов - Акила, Симах, и Феодотион.
О чем он и писал в послании к Африкану (около 240 года):
Имеющиеся в списках Ветхого Завета разногласия мы, с Божией помощью, смогли уврачевать, в качестве критерия воспользовавшись другими изданиями. Из того, что добавлено в разногласящих списках Семидесяти, мы, критически сверив с другими изданиями, оставили только согласное с ними, а кое-что, не обретающееся в еврейском тексте, отметили обелисками, не решившись удалить это. Другое, наоборот, мы выделили при помощи астерисков, дабы заметно было, что не имеющееся у Семидесяти мы заимствуем из согласного свидетельства других изданий и еврейского текста. Желающий может это выпустить, и кого уязвит оно, тот волен решать, принимать ему это или нет.
Ориген точно не был создателем Септуагинты. Это признают сами евреи, ранее я тебе уже давал ссылку на Талмуд. Так ведь нет и ни одной полной еврейской библии, созданной ранее 9 века. Но ты ведь веришь, что ее писали со времен Моисея. Если бы не найденные Свитки Мертвого моря, ты также бы не поверил в более ранее существование еврейской библии, согласно проведенным исследованиям ученых и установленных ими датировок создания копий. Но вот ты веришь в подлинность древности Танаха по кумранским находкам, но не веришь в подлинность там же найденных фрагментов греческих переводов еврейской библии. Двуличный и избирательный ты человек. А что тебе остается делать - конечно же встать в позу и лгать, лгать и лгатьМожет Ориген и не был переводчиком, но он точно был создателем той Септуагинты, которая только одна и существует сегодня, под новым названием "Библия"! Что касаемо "переводов 70-ти", то обьясни мне - куда же все эти переводы подевались после того, как ими как бы воспользовался Ориген в 245 году? Где хоть один перевод из 70-ти переводов? Нет таких переводов у христианской церкви - и не было никогда!!
Опять врешь. Найденные в Кумране это копии или оригинал? Эсли оригинал, то почему он не в одном экземпляре, и почему эти манускрипты написаны в разное время, да еще разным письмом, как палеоеврейским (до вавилонского периода) и ашуритом - вавилонско-арамейским квадратным письмом?Только после уничтожения храма, Римом.
Да мне все равно кто были члены той секты, да хоть баптисты-рецидивисты. Факт остается фактом, они пользовались переводами еврейской библии.Эти свитки создавались не иудеями, а сектами. При чём ранние, ессейские, были сектами персидского дуализма, а поздние, греческие, были сектами христианского дуализма.
Когда-то по отцу, потом по-матери. Говорят, что этот закон приняли евреи после череды многовековых погромов, и сопутствующим им изнасилованиям евреек, так как уже никто не мог понять от кого у нее дети. Поэтому евреи и решили вести родословную по матери. Впрочем, это ваши внутриеврейские терки.Нет в Торе и близко никакого еврейства по матери! Это было выдумано средневековыми сектантами-толковниками, в Европе. А Тора ясно говорит о том, что еврейство происходит от Авраама Иври. И что ещё важнее - в Торе, в смешанных семьях, если отец нееврей, то сын его назван только "сыном израельтянки". А если отец еврей а мать нееврей - то их сын назван "израельтянин". А это полностью подтверждает факт того, что и род и национальность из древности, у евреев передавались именно по отцу.
Да и мне вообще по-фигу, что там кому и по какой линии у вас передается. Хотя ваши раввины говорят, что передача еврейства по матери выводится из самой Торы. Ну давай поплюй на этого сектанта-раввина и размажь ваши еврейские традиции. Расскажи о не легитимности "синагоги беззакония" и что только ты истинный ""ариец" (пардон, истинный и единственно правильный трактовщик Торы). Кстати ты так и не ответил, из какого-ты шевета? Ну похвались своей родословной, похвались письменным свидетельством о твоем происхождении, как оно там у вас называться - толдот или ихус, кажись.Или ты - пес безродный, изображающий еврея, и любящий пошуметь на эту тему. Хотя, нет уверенности, что оно может быть подлинным. Сами евреи признают, что родословные у вас часто подделывались.
Последний раз редактировалось tatoben; 05.06.2019 в 05:48.
- Россия огромная по территории страна.. соотв. и территориальных диалектов здесь огромное к-во, и языков.
как ты себе представляешь территорию таких масштабов, ограниченную одним языком??.. )
а например в Китае, их ещё больше..
единого китайского языка - вообще не существует, и житель какой-нибудь провинции Гуанси, совершенно не понимает, что говорит житель провинции Фуцзянь.
и не только в Китае.. и в Германии, и во Франции, и в Англии.. и т.д
Последний раз редактировалось Juliya 77; 05.06.2019 в 08:35.