Страница 1239 из 1811 ПерваяПервая ... 239739113911891229123712381239124012411249128913391739 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 36217

Тема: "Война между Украиной и РФ".

1. Цитата Сообщение от Вадим Ч. Посмотреть сообщение
    Не, мне иногда, просто невдомёк, за какой- такой пустяк вы со Стасом его так жоско клюёте?
    жоско? я? ахахаха))))))))
    где я что написал жеско?

2. да и вадик, ты чего, с полой луны свалился? по его вине меня вообще то на синем немножко забанили, ничего так?
    взял старый и росчерком пера лишил меня общения с набожными и благочинными христианами.
    ты бы лучше научил его писать сперва культурно, без ретуширования матов и прочей словесной помойки, а потом уже и решал вопрос.
    Последний раз редактировалось Goodvin; 04.06.2019 в 20:13.

3. Цитата Сообщение от goodvin Посмотреть сообщение
    да и вадик, ты чего, с полой луны свалился? по его вине меня вообще то на синем немножко забанили, ничего так?
    взял старый и росчерком пера лишил меня общения с набожными благочинными христианами.
    ты бы лучше научил его писать сперва культурно, без ретуширования матов и прочей словесной помойки, а потом уже и решал вопрос.
    аха, и теперь ты скучаешь по дамскому вниманию евру, которое для тебя здесь - дефицит?
    бгг...."где мыло? где мочалки? где?" (с) дык, ты лучше не на квертяя наезжай... ты лучше юлю, кристинал и аню тут окучивай! ээээх,маладёш!!!
    жоско? я? ахахаха))))))))
    где я что написал жеско?
    у тебя стишки про квертяя, скажем, не фонтан...)))

4. [quote]
    Цитата Сообщение от вадим ч. Посмотреть сообщение
    аха, и теперь ты скучаешь по дамскому вниманию евру, которое для тебя здесь - дефицит?
    бгг...."где мыло? где мочалки? где?" (с) дык, ты лучше не на квертяя наезжай... ты лучше юлю, кристинал и аню тут окучивай! ээээх,маладёш!!!
    ну конечно, где я за дамами на синем бегал? у меня все было чинно.

у тебя стишки про квертяя, скажем, не фонтан...)))
    это такой неизвестный в литературе жанр.

5. Цитата Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
    ну конечно, где я за дамами на синем бегал? у меня все было чинно.

это такой неизвестный в литературе жанр.
    Ладно, как скажешь! Только не занудствуй, чинно-благородный сэр. а то уже становишься похожим на баптяна.
    Спокойной ночи!

6. вадя очень разозлился,
    и за кверти заступился.
    за злодея бармалея,
    что тусует по алее.
    с шахматишками в руках,
    покататься на лохах.
    за кого ты вадик гнешься?
    за кого тельняшку рвешь?
    кверти всех продаст за гривну
    пачку сыра или грош.
    спокойной ночи вадик.

7. Цитата Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
    вадя очень разозлился,
    и за кверти заступился.
    за злодея бармалея,..
    спокойной ночи вадик.
    Не ходите дети в Африку гулять YouTube
    Спокойной ночи, Сыктывкар! )))
    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 09.06.2019 в 17:53.

8. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    с другой стороны путин и Ахметова нашего и Кадырова боится...мусульмане...
    Опять шутите.

9. Да какая нафуй война...мозги шоль все пропили...зрение потеряли...в "уши долбитесь"?

Это "раздевание пранов и зероманов"..."королей с голым фуем".

10. Отключен
    Записей в дневнике
    1

11. Цитата Сообщение от pit bull Посмотреть сообщение
    Да какая нафуй война...мозги шоль все пропили...зрение потеряли...в "уши долбитесь"?

Это "раздевание пранов и зероманов"..."королей с голым фуем".
    Обкурился? И давай полегче. Мало твоих обкуренных дебошей просто так позатирал? Может ещё тут гей тему в фаворитах приколоть чтобы ещё кто не обиделся нечаянно?
    Последний раз редактировалось zeroman; 05.06.2019 в 03:24.

12. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Все ваши "былины" - это явная церковная отсебятина, рассчитанная на полных идиотов! Не мог жидовин(тюрок принявший иудаизм) Элияху(Илья), воевать против своих же иудействующих казаков(хазар). Как не могло имя Элияху(Илья) принадлежать в том веке и представителю Руси, верящему в Перуна или Одина. Я же просил вас ещё изначально - пользуйтесь своими мозгами, а не церковным стёбом.
    Если это отсебятина для полных идиотов, то чего их читаешь? Конечно не мог, ибо он был русским героем былин, согласно былинным рассказам, жившим в эпоху крещения Руси, при кн. Владимире Ясно Солнышко. Какой Один, какой Перун? Хотя, скорее всего это не правда, настоящий Илья жил после смерти кн. Владимира, и жил при Владимире Мономахе, и похоронен был в Печерской лавре в конце 11 в. Даже из былин это можно понять: Илья, как христианин, сидит за столом с Владыкой Черниговским, с Алешей Поповичем, сыном попа, который уже давно служил при соборе в Ростове Великом.
    То что он еврей это лишь твоя отсебятина, фантазер. Я же говорил - тебе бы сказки писать.
    А воевал он с жидовином-хазаром, потому как был русским, и защищал свою землю от разного рода инородцев, т.е. он был явным юдофобом и антисемитом.
    К тому же откуда еврею взяться в Муроме, да еще тридцать лет и три года валяться на русской печи? Да и откуда еврею родиться среди угро-финского племени мурома, да еще в роду карачаровских селян с типичной "еврейской" фамилией Гущины? Из Иерусалима прискакал, или з персидского галута, чтобы проповедовать талмуд? А потом, почивши от ратных дел, еврей-богатырь, как и подобает истинному еврею, плюнуть на веру своих праотцов и принял постриг в православные монахи, и принять имя Илья по прозвищу Муромец, а затем быть причисленным к лику святых у православных? Ну ты уже понял, что ты дал себя обмануть, поведясь на очередной пасквиль желтой прессы, над тобой просто постебались, а ты уши развесил.

И что? Я же вам писал уже - это слово "иудей" просто было исковеркано латинянами-иезуитами и применялось по злому умыслу и униатами. Поэтому у ляхов-богоненавистников слово "иудей" тоже искажалось подобным образом.
    Иудей это уже исковерканое евр.еhуди.
    Искажалось или не искажалось самоназвание евреев - это вопрос второстепенный. Факт то, что евреи Польши приняли это искажение, и самоидентифицируются и отождествляют себя в Польше с этнонимом "жид", и не видят в этом ничего оскорбительного.

Например слово "славянин" у турок и арабов искажалось на слово "сцакалиба". Но евреи зная об этом, никогда не опускались до подобного гомнизма и не оскорбляли этим словом славян в своих писаниях и европейских диалектах.
    На счет "сцакалиба" опять в который раз врешь, арабы называли славян - сакалибами или саклабами. Ты патологический бадай.

13. Цитата Сообщение от rabi Посмотреть сообщение
    Сам то понял что сказал? Само греческое слово "библия", даже самими христианами аж до 5 века, никогда не применялось к собственным церковным рукописаниям.
    Да мне пофигу, кто там чего применял или не применял. Для меня есть библия еврейская (Ветхий Завет, Танах) и есть Библия христианская - Евангелия и др. христианские писания. Как я ее назову от этого суть не меняется, главное чтобы было понятно. Ты же меня понимаешь, о чем идет речь? То к чему такой бурный всплеск твоего потока сознания?

Что касаемо эллинских трактований Торы на греческий язык, которые использовались для создания Оригеном, христианской, греческой Библии - то я и не отрицаю что такие греческие переводы существовали. Христианская церковь не смогла скрыть имена тех, на чьих текстах и была создана Библия Оригена, с которой только и произошли все сегодняшние Библии и Вульгаты. Вот имена этих эллинов - Акила, Симах, и Феодотион.
    Не ну ты полный идиот. Тебе уже было сказано, что переводы на греческий уже существовали. Ориген просто их собрал в кучу и сделал критический инструмент для библейского текста "Гексаплу", пометив расхождения в текстах и переводах на маргенесе. Он там критикует и перевод 70-х. По твоему получается автор перевода сам себя критикует.

О чем он и писал в послании к Африкану (около 240 года):
    Имеющиеся в списках Ветхого Завета разногласия мы, с Божией помощью, смогли уврачевать, в качестве критерия воспользовавшись другими изданиями. Из того, что добавлено в разногласящих списках Семидесяти, мы, критически сверив с другими изданиями, оставили только согласное с ними, а кое-что, не обретающееся в еврейском тексте, отметили обелисками, не решившись удалить это. Другое, наоборот, мы выделили при помощи астерисков, дабы заметно было, что не имеющееся у Семидесяти мы заимствуем из согласного свидетельства других изданий и еврейского текста. Желающий может это выпустить, и кого уязвит оно, тот волен решать, принимать ему это или нет.

Может Ориген и не был переводчиком, но он точно был создателем той Септуагинты, которая только одна и существует сегодня, под новым названием "Библия"! Что касаемо "переводов 70-ти", то обьясни мне - куда же все эти переводы подевались после того, как ими как бы воспользовался Ориген в 245 году? Где хоть один перевод из 70-ти переводов? Нет таких переводов у христианской церкви - и не было никогда!!
    Ориген точно не был создателем Септуагинты. Это признают сами евреи, ранее я тебе уже давал ссылку на Талмуд. Так ведь нет и ни одной полной еврейской библии, созданной ранее 9 века. Но ты ведь веришь, что ее писали со времен Моисея. Если бы не найденные Свитки Мертвого моря, ты также бы не поверил в более ранее существование еврейской библии, согласно проведенным исследованиям ученых и установленных ими датировок создания копий. Но вот ты веришь в подлинность древности Танаха по кумранским находкам, но не веришь в подлинность там же найденных фрагментов греческих переводов еврейской библии. Двуличный и избирательный ты человек. А что тебе остается делать - конечно же встать в позу и лгать, лгать и лгать
    Только после уничтожения храма, Римом.
    Опять врешь. Найденные в Кумране это копии или оригинал? Эсли оригинал, то почему он не в одном экземпляре, и почему эти манускрипты написаны в разное время, да еще разным письмом, как палеоеврейским (до вавилонского периода) и ашуритом - вавилонско-арамейским квадратным письмом?

Эти свитки создавались не иудеями, а сектами. При чём ранние, ессейские, были сектами персидского дуализма, а поздние, греческие, были сектами христианского дуализма.
    Да мне все равно кто были члены той секты, да хоть баптисты-рецидивисты. Факт остается фактом, они пользовались переводами еврейской библии.

Нет в Торе и близко никакого еврейства по матери! Это было выдумано средневековыми сектантами-толковниками, в Европе. А Тора ясно говорит о том, что еврейство происходит от Авраама Иври. И что ещё важнее - в Торе, в смешанных семьях, если отец нееврей, то сын его назван только "сыном израельтянки". А если отец еврей а мать нееврей - то их сын назван "израельтянин". А это полностью подтверждает факт того, что и род и национальность из древности, у евреев передавались именно по отцу.
    Когда-то по отцу, потом по-матери. Говорят, что этот закон приняли евреи после череды многовековых погромов, и сопутствующим им изнасилованиям евреек, так как уже никто не мог понять от кого у нее дети. Поэтому евреи и решили вести родословную по матери. Впрочем, это ваши внутриеврейские терки.
    Да и мне вообще по-фигу, что там кому и по какой линии у вас передается. Хотя ваши раввины говорят, что передача еврейства по матери выводится из самой Торы. Ну давай поплюй на этого сектанта-раввина и размажь ваши еврейские традиции. Расскажи о не легитимности "синагоги беззакония" и что только ты истинный ""ариец" (пардон, истинный и единственно правильный трактовщик Торы). Кстати ты так и не ответил, из какого-ты шевета? Ну похвались своей родословной, похвались письменным свидетельством о твоем происхождении, как оно там у вас называться - толдот или ихус, кажись.Или ты - пес безродный, изображающий еврея, и любящий пошуметь на эту тему. Хотя, нет уверенности, что оно может быть подлинным. Сами евреи признают, что родословные у вас часто подделывались.
    Последний раз редактировалось tatoben; 05.06.2019 в 05:48.

14. Цитата Сообщение от zeroman Посмотреть сообщение
    Обкурился? И давай полегче. Мало твоих обкуренных дебошей просто так позатирал?
    Эх, дебилы.

15. Цитата Сообщение от pit bull Посмотреть сообщение
    Эх, дебилы.
    Да понятно, шо ты один дартаньян. Мне тут ещё гея не хватает чтобы трогал мне мозг, что я отсталый, что это уже много где легализировано, что это очень полезно, и требовал бы создать соответствующие темы.

16. Цитата Сообщение от Вадим Ч. Посмотреть сообщение
    Не, ну че ты! Он почти повторил твои эссе. Во Львове ты - уже герой. Ты не обижаться, ты радоваться должен. Скоро народ и в киевских траликах твой автограф просить будет. А там и до большой сцены недалеко.))))
    Можно даже питицию замутить: чтоб во Львове, рядом с памятником Бандере, установили погрудие квертоса.... Плывут пароходы - салют квертосу, летят самолёты - салют квертосУ... и пионэры пластуны с цветами. Красотища.

17. Цитата Сообщение от Вадим Ч. Посмотреть сообщение
    Не, мне иногда, просто невдомёк, за какой- такой пустяк вы со Стасом его так жоско клюёте?
    Я вам не скажу за Гудвина.... Но мне он оскорбил мои религиозные чуйства....

18. Цитата Сообщение от Goodvin Посмотреть сообщение
    ну конечно, где я за дамами на синем бегал?
    за артемидой всю дорогу
    в этом была вся она:[FONT=Verdana][QUOTE=Св.;44479]Клинтон. Без вариантов. Попробуй поспорь после 8 ноября или когда они там у вас.[/QUOTE][/FONT]

19. Цитата Сообщение от greshnik Посмотреть сообщение
    за артемидой всю дорогу
    разве что за артемидой.))) но не похоти ради, поверьте.

20. Отключен
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    что я имею?...поясняю: в Чечне Ванька\рязанский не уживется...собстно думаю и в Татарии не зная татарский-человеку трудновато будет жить...хотя, в Казани мож?, да и то-тож трудновато...
    - Россия огромная по территории страна.. соотв. и территориальных диалектов здесь огромное к-во, и языков.
    как ты себе представляешь территорию таких масштабов, ограниченную одним языком??.. )

а например в Китае, их ещё больше..
    единого китайского языка - вообще не существует, и житель какой-нибудь провинции Гуанси, совершенно не понимает, что говорит житель провинции Фуцзянь.

и не только в Китае.. и в Германии, и во Франции, и в Англии.. и т.д
    Последний раз редактировалось Juliya 77; 05.06.2019 в 08:35.

Метки этой темы

Ваши права