Благодарности:
0
-
04.01.2024, 17:03
#1 (461521)
Тетрис пройден
Тринадцатилетний американец Уиллис Гибсон прошел классический Тетрис. Ранее еще никому не удавалось этого сделать.
Речь идет о достижении так называемого экрана-убийцы (kill screen) — состояния в классических (старых) видеоиграх, в котором они становятся непроходимыми.
Играя на консоли NES, баг настиг Уиллиса на 157 уровне (переход на следующий происходит после зачистки десяти рядов) и игра зависла намертво.
Тетрис — игра, созданная в СССР в 1984 году и ставшая одной из самых популярных игр в мире и не нуждающаяся в представлении. Игра задумывалась как бесконечная, но, как оказалось, игра бесконечно не продолжается — она зависает на 157 уровне, что можно назвать победой игрока.
Последний раз редактировалось Oscar Smith; 04.01.2024 в 17:59.
-
-
Судя по показаниям цифровых индикаторов, в Тетрисе случилось целочисленное переполнение, поэтому игра и зависла. Такая же проблема возникает в оригинальном Pac-Man, когда при переходе на 256 уровень игра ломается. Вроде как эта проблема преследовала многие игры тех времен.
А вы заметили, что 1+5+7=13 и 2+5+6=13. И пацану 13 лет. Мистика?
Насчет создателя Тетриса. Он молодец, что передал право на игру западным компаниям и сам уехал в США. Только благодаря этому его творение стало известно на весь мир, и сам он достиг высоких вершин в карьере. В России у него не было бы никаких перспектив и Тетрис остался бы в забвении коммунистической истории. А вообще таких случаев много, когда умные люди уезжали из России на Запад и становились известными на весь мир личностями. Сергей Брин (один из создателей Google, которая считается одной из самых технологичных компаний наряду с Amazon, Meta, Apple и Microsoft) сказал: "Я знаю о трудностях, через которые пришлось пройти моим родителям (когда мы жили в Советском Союзе), и я глубоко им благодарен за то, что они увезли меня в Штаты". Telegram тоже создал россиянин Павел Дуров, уехавший за бугор со словами: "К сожалению, в этой стране невозможно вести интернет-бизнес". И много других людей.
Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07.01.2024 в 04:40.
Метки этой темы
Ваши права