Нет во мне русских корней, но есть нежелание вечно пресмыкаться перед Господином. Либо я всемогущий Бог, либо никто. Без всемогущества, как и без бессмертия, нет смысла в жизни.
Я скажу Иисусу: "Либо делай меня всемогущим Богом, либо убей меня. Другого варианта я тебе не дам. Оставишь меня в живых, стану вторым дьяволом".
Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 03.01.2024 в 09:03.
А устраивать всемогущему Богу цирк со злом и всех собак навешивать на ограниченных людей - не по-детски?
Бог создал человека неустойчивым к грехопадению, посадил аж в центре рая древо познания, еще и самого хитрого змея создал, а люди виноваты. Пусть в себе проблемы поищет для начала, исправит все то, что натворил, а потом указывает как мне жить правильно надо. Каков творец, таково и творение; каков горшечник, таков и горшок.
В итоге всё равно получается, что Христос это царь всего мира, ибо Ему ‘дана всякая власть на небе и на земле’ (Мф.28:18).
Безусловно, Бог Отец самый главный, и Он лишь временно позволил действовать сатане и падшим ангелам,а бог что, разве он не самый главный
а в будущем они вместе с грешными людьми будут навсегда устранены (Мф.25:41; Отк.21:8).
Каждая религиозная организация и каждая политическая партия имеет определенную силу и влияние в этом мире.
Христос обличает религиозные и политические системы через христианских проповедников и мирских вестников.2. Приведите пример обличения этих религиозных и политических сил
За какое время Бог создал Вселенную неизвестно, а образование Земли за ‘шесть дней’ длилось 42 000 лет, ибо каждый тот ‘день’ = 7000 лет,3. Разве Иисус не может их победить в одночасье? Зачем воевать тысячелетиями? Неужели он такой слабый? Его отец создал вселенную за шесть дней, а сын за тысячи лет не может справиться со злом.
поскольку седьмой день отдыха Бога (Быт.2:2,3) тоже длится 7000 лет (6000 лет царства сатаны + 1000 лет царства Христа).
А этот злой мир (1Ин.5:19) строился тысячелетиями, потому и разрушение его от 1914г. займет некое время (2Пет.3:7,8).
В Новом Завете также сказано, что сатана и падшие ангелы действовали на Земле среди людей (Еф.2:2; 6:12).У вас есть факты кроме Ветхого Завета?
получается, царь номинальный, а не реальный,
ибо мир живет под управлением своих местных локальный царей.
наличие общего царя не ощущается на практике.
временно это получается всегдаБезусловно, Бог Отец самый главный, и Он лишь временно позволил действовать сатане и падшим ангелам,
а в будущем они вместе с грешными людьми будут навсегда устранены (Мф.25:41; Отк.21:8).
ибо в Древнем мире, правили языческие народы, а не Израиль
христиане до того момента, пока Рим не принял христианство был маловлиятельной группой.
но и после принятие христианства и распространение его в римской империи , было множество нехристианских стран.
когда христианские страны захватили многие страны мира в 19 веке, они сделали это за счет своих технологий и в тот период, когда они стали отходить от христианства.
в 20 веке, все бывшие христианские колонии получили независимость
в том числе и исламские страны, буддийские, конфуцианские
а Африке до сих пор сильны свои анимистические культы
культ Вуду
Мами Вата
https://www.bestiary.us/mamivata
Цари так не делают.Христос обличает религиозные и политические системы через христианских проповедников и мирских вестников.
1. глашатаев царей нельзя спутать со самозванцами
тогда так от имени Христа говорит все кому не лень
2. у царей есть реальная сила, войска и полиция
поэтому царям все подчиняются
то есть не бог создал мир, а некие злые силыА этот злой мир (1Ин.5:19) строился тысячелетиями,
потому и разрушение его от 1914г. займет некое время (2Пет.3:7,8).
после 1914 года не случилось ничего чего не было раньше
вообще в НЗ говорится что Иисус победил Сатану или побеждал в начале
во всяком случае был явный успех
и апостолов тоже23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришёл конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
Евангелие от Марка 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/3/#27
17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоём.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
Евангелие от Луки 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/10/#20
но не всегда бы так напротив приходило больше злых духов чем было
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/12/
.[OTE=Дов;462575]Ветром учение
Да
тогда закваска одно учение а мука другое
Одно учение переделало другое
Но я имел в виду другое
Если положить муку и тесто и подует ветер что улетит?
Думать надо в рамках аллегории которой находитесь
В разных аллегориях те же самые термины меняют смыслы
Потому Библия книжка с ускользающим смысламы
Кто поймает их тот поймет что и о чем там
]Так всё тесто вскисло на выпечку. Только кушай?
Чего кушают квасное?[/QTE
Кому не до спорта
Израилю надо было спортивная форма для выхода из Египта
Потому копченое мясо протеины и бесквасный хлеб для лёгкой работы желудка в походе семь дней
Легче идти марафон