Благодарности Благодарности:  0
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Космическая опера vs Фэнтези

  1. #21 (459345) | Ответ на # 459205
    Тень второй луны Аватар для Бастет
    Регистрация
    16.09.2023
    Адрес
    Столица
    Пол
    Сообщений
    1,680
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от Fliffy Посмотреть сообщение
    просто у вас избыточно юмора вот вам и кажется что у меня его нет )
    Возвращайтесь, @Fliffy. И я Вам отвечу, что ЧЮ либо есть, либо его нет. А размер... величина... ну Вы поняли
    Dura Bastet sed Bastet © Бастет v. evangelie.ru - evangelie.eu
    https://www.youtube.com/@Bastet_Khamana_OiO

  2. #22 (459386) | Ответ на # 459345
    Цитата Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
    Возвращайтесь, @Fliffy. И я Вам отвечу, что ЧЮ либо есть, либо его нет. А размер... величина... ну Вы поняли

    про женщин Ливана и войну

    Жосли́н Хуэйри́ (араб.جوسلين خويري‎; 15 августа 1955, Бейрут31 июля 2020, Библ, Keserwan-Jbeil[d][1]) — ливанская фалангистка, участница гражданской войны. Командовала женским вооружённым формированиемправохристианской партии Катаиб. Получила широкую известность после боя в Бейруте6 мая1976 года. В 1986 году сложила командование и устранилась от вооружённой борьбы. Занималась общественной и религиозной деятельностью. Была экспертом ливанских католических церквей, членом Папского совета по делам мирян.
    Родилась в бейрутской христианской семье восточных католиков-маронитов. Училась в Арабском университете Бейрута на факультете права и политических наук.
    С детства Жослин Хуэйри отличалась вольнолюбием, доходившим до безрассудства. Сознательно старалась действовать вразрез общепринятым требованиям — вплоть до таких деталей, как ношение брюк вместо юбки. В то же время была склонна к неукоснительному соблюдению дисциплины в том, что касалось «общего дела», и безусловному повиновению авторитетам, которых избирала самостоятельно[2].
    Несмотря на широкое распространение левых идей в 1970-х годах, Жослин Хуэйри с юности придерживалась праворадикальных фалангистских взглядов. Была убеждённой ливанской националисткой и антикоммунисткой. В 1972 году вступила в партию Катаиб[3].
    интересна ее христианская мотивация войны

    В 1975 году в Ливане началась гражданская война. Жослин Хуэйри вступила в ряды фалангистской милиции. Состояла в боевой группе из двенадцати девушек. Не будучи в детстве и юности религиозно практикующей, с первых месяцев войны Хуэйри прониклась христианской верой. Она особо отмечала, что в расположении её отряда присутствовало изображение Девы Марии над зажжённой свечой[4].
    В ночь на 6 мая 1976 года Жослин Хуэйри с шестью девушками (младшей было 14 лет) вела шестичасовой бой в центре Бейрута против трёхсот боевиков ООП. Фалангистки удержали позиции. По воспоминаниям Хуэйри, это был день её «первой молитвы». Исход боя решила Куейри, бросив гранату с крыши[5]. Это событие впоследствии было названо «встречей с Христом»[6].
    Жослин Хуэйри собиралась уйти в монастырь кармелиток. Однако она последовала призыву Башира Жмайеля, вступила в Ливанские силы и приняла командование над женским правохристианским формированием[7]. Численность её подразделения к 1983 году достигала 1500 женщин. Свою службу Хуэйри считала религиозной миссией, вела христианские проповеди с бойцами. Обладала репутацией человека решительного и жёсткого, внушала определённый страх даже в собственном лагере[2].

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •