Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Обходим блокировку с proxy

1. #1 (451237)

Обходим блокировку с proxy

Почему-то все для обхода блокировки сайтов используют VPN-сервера. Но почему бы не использовать proxy-сервера? Оба варианта хороши, но я расскажу, как настроить proxy-подключение. Для этого нам не нужно скачивать сторонние приложения, достаточно возможностей Windows.

Вот пошаговая инструкция для создания proxy-подключения.

1. Открываем меню "Пуск";
    2. Открываем "Панель управления";
    3. Открываем "Свойства браузера";
    4. Переходим во вкладку "Подключения";
    5. В списке подключений выбираем то, которое всегда используете;
    6. Выбрав подключение, нажимаем на кнопку "Настройка";
    7. В открывшемся окне есть область "Прокси-сервер". Поставьте галочку для "Использовать прокси-сервер для этого подключения".

Когда вы поставите галочку, появится возможность ввести адрес и порт proxy-сервера. Но где их взять? В интернете существует множество сайтов, где предоставляются списки proxy-серверов с их адресами и портами. Вот один из них - свежий список прокси | Free-Proxy.cz. Желательно выбрать сервер с протоколом HTTPS и обязательно выбрать анонимный сервер (иначе вы не сможете открыть заблокированные сайты).

Например, мы выбрали proxy-сервер из США с адресом 37.19.220.129, портом 8443, уровнем анонимности 2. Обязательно выбирайте только те сервера, у которых полоски "скорость, наличие и ответ" зеленого цвета.

8. Вводим адрес и порт выбранного proxy-сервера в нашем окне и нажимаем на кнопу "OK".

Все, proxy-подключение готово, и теперь вы сможете открывать заблокированные в вашей стране сайты. Даже после перезапуска компьютера, ваше анонимное подключение будет активироваться автоматически. Чтобы отключить его при необходимости, просто уберите галочку для "Использовать прокси-сервер для этого подключения".

В разных версиях Windows настройка может отличаться, но незначительно и только в названиях функций, суть которых идентична во всех версиях Windows. В общем, разберетесь, это не сложно.

Данные настройки действуют для всех браузеров.

Если вдруг proxy-сервер перестал работать, то просто поменяйте его на рабочий из списка, ссылку на которую я дал выше.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 04.10.2023 в 08:14.

2. #2 (451562) | Ответ на # 451237
    И ради чего столько мучений, если впн проще?
    Есть люди – их кошмарно много, чьи жизни отданы тому, чтоб осрамить идею Бога своим служением Ему.

3. #3 (451655) | Ответ на # 451562
    Цитата Сообщение от Блонди Посмотреть сообщение
    И ради чего столько мучений, если впн проще?
    Бывает так, что VPN, которым пользуется человек, может быть вдруг заблокирован властями, а proxy может быть как альтернатива для обхода блокировки. Можно скачать другой VPN, но бесплатные ненадежны и часто не работают, а платные не каждый может себе позволить.

4. #4 (451892) | Ответ на # 451655
    Тень второй луны Аватар для Бастет
    2,009
    Записей в дневнике
    41
    Это чушь собачья. Платные Vpn стоят гроши. Дело не в том, что денег жаль. А в том, что приобретая подобный продукт, чел как-бы сообщает: мне есть, что скрывать.

Какие вы-клоны нудные и предсказуемые. Аж противно.
    Dura Bastet sed Bastet © Бастет v. evangelie.ru - evangelie.eu
    https://proza.ru/avtor/afynjv2401
    https://www.youtube.com/@Bastet_Khamana_OiO

5. #5 (451898) | Ответ на # 451892
    Даже если чел только качает торрент-файлы , ему есть что скрывать и торренты предлагали vpn.
    А что с клоунами и почему противно?

6. #6 (451975) | Ответ на # 451892
    Цитата Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
    Это чушь собачья. Платные Vpn стоят гроши. Дело не в том, что денег жаль. А в том, что приобретая подобный продукт, чел как-бы сообщает: мне есть, что скрывать.

Какие вы-клоны нудные и предсказуемые. Аж противно.
    Чел, приобретая подобный продукт, хочет обойти блокировку сайтов. Например, в России этот форум заблокирован. Как русскому человеку зайти на него? Только через VPN или Proxy. VPN все же не все могут позволить, особенно люди, живущие в глубинке, а вот Proxy бери не хочу, да еще и скачивать ничего не нужно. Хотя, VPN тоже скачивать не обязательно, потому что он уже встроен в Windows, но нужны знания как его настроить, но не все их имеют.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 09.10.2023 в 07:38.

7. #7 (451979) | Ответ на # 451975
    2,009
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от VladislavMotkov Посмотреть сообщение
    Чел, приобретая подобный продукт, хочет обойти блокировку сайтов. Например, в России этот форум заблокирован. Как русскому человек зайти на него? Только через VPN или Proxy. VPN все же не все могут позволить, особенно люди, живущие в глубинке, а вот Proxy бери не хочу, да еще и скачивать ничего не нужно. Хотя, VPN тоже скачивать не обязательно, потому что он уже встроен в Windows, но нужны знания как его настроить, но не все их имеют.
    Доброго времени суток. Давайте сразу внесем ясность.

1. Вы - русский? Кто по-вашему, жители России? Русские? Все-все?
    2. Сколько по-вашему стоит платный VPN ?
    3. Вы слышали/читали о таких сервисах, как встроенный в браузер VPN? Только умоляю, забудем про Оперу.
    4. Спасибо, конечно, за Вашу статью. Но. Если чел не в состоянии найти подобные инструкции в сети, зачем ему вообще ходить на запрещенные Роскомнадзором сайты?

По теме. Не могу не отметить, что Вы довольно подробно описали проблему. И неплохо составили инструкцию. Но. Есть решение еще более простое. И называется оно "2ip.ru". И только ленивый, живущий в России, не знает об этом сервисе.

8. #8 (451984) | Ответ на # 451979
    1. Вы - русский? Кто по-вашему, жители России? Русские? Все-все?
    Пусть будет "житель России".

2. Сколько по-вашему стоит платный VPN ?
    Без понятия. Если мне нужен VPN, то я использую встроенный в Windows. В любом случае многие не хотят платить за VPN, потому что либо жадные, либо бедные, а бедные каждый доллар берегут.

3. Вы слышали/читали о таких сервисах, как встроенный в браузер VPN? Только умоляю, забудем про Оперу.
    Слышал про браузерные плагины, но я сомневаюсь, что они работают в России. Роскомнадзор по-любому их все заблокировал. Если же нет, то плагины - еще одна неплохая альтернатива.

4. Спасибо, конечно, за Вашу статью. Но. Если чел не в состоянии найти подобные инструкции в сети, зачем ему вообще ходить на запрещенные Роскомнадзором сайты?
    Например, чтобы получить альтернативу российской пропаганде, получить доступ к интересным сервисам или запрещенному законом контенту.

По теме. Не могу не отметить, что Вы довольно подробно описали проблему. И неплохо составили инструкцию. Но. Есть решение еще более простое. И называется оно "2ip.ru". И только ленивый, живущий в России, не знает об этом сервисе.
    Да, такой вариант тоже хорош. Сейчас есть много сайтов, где можно написать ссылку на заблокированный ресурс и получить к нему доступ. Но у такого метода есть один недостаток - часто некоторые функции заблокированных сайтов не работают, если открывать их таким способом. Кроме того, владельцы подобных VPN часто следуют закону своего государства и блокируют часть сайтов по требованию властей.
    Последний раз редактировалось Oscar Smith; 09.10.2023 в 07:41.

9. #9 (451985) | Ответ на # 451984
    2,009
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от vladislavmotkov Посмотреть сообщение
    пусть будет "житель россии".
    принято.

без понятия. если мне нужен vpn, то я использую встроенный в windows. в любом случае многие не хотят платить за vpn, потому что либо жадные, либо бедные, а бедные каждый доллар берегут.
    200 руб. это много?

слышал про браузерные плагины, но я сомневаюсь, что они работают в россии. роскомнадзор по-любому их все заблокировал. если же нет, то плагины - еще одна неплохая альтернатива.
    значит по-вашему я пишу с заблокированного встроенного в браузер? ...не буду говорить какой.

например, чтобы получить альтернативу российской пропаганде, получить доступ к интересным сервисам или запрещенному законом контенту.
    вы очень мало представляете, насколько в россии можно получить доступ к информации не пророссийского характера. и как долго терпели 5 колонну в виде эха москвы , серебряного дождя и учебников, изданных на деньги сороса. и что есть такой ресурс, как иносми. где далеко не все статьи хвалебные. ну очень далеко.

и что есть возможность получить доступ к ютуб. а для тех, кто не владеет языком оригинального ролика, перевести содержимое. я не настолько хорошо говорю по-французски, чтобы понять о чем поведал жак бо. но я прочла в иносми статью японского автора ивао осаки со ссылкой на первоисточник. и нашла в ютубе интервью с жаком бо, на который и ссылался японский политолог. о чем эта статья я из уважения к чувствам украинцев, сообщать не буду. ищите и обрящете.

да, такой вариант тоже хорош. сейчас есть много сайтов, где можно написать ссылку на заблокированный ресурс и получить к нему доступ. но у такого метода есть один недостаток - часто некоторые функции заблокированных сайтов не работают, если открывать их таким способом. кроме того владельцы подобных vpn часто следуют закону своего государства и блокируют часть сайтов по требованию властей.
    поэтому я и сказала, что не стоит обольщаться. роскомнадзор с 1 марта 2024 г. отключит vpn, а затем и прокси серверами займется.

10. #10 (451986) | Ответ на # 451985
    2,009
    Записей в дневнике
    41
    Так, надо что-то делать с настройками тэгов в редакторе.

11. #11 (451992) | Ответ на # 451985
    200 руб. это много?
    Для учителя с зарплатой 15 000 рублей даже 200 много. Он лучше потратит их на хлеб, чем на какой-то VPN.

значит по-вашему я пишу с заблокированного встроенного в браузер? ...не буду говорить какой.
    Ну хорошо, что не заблокирован. Скорее всего используете Tor или Opera. Хотя, Tor - это не VPN, а более крутая технология, созданная когда-то военными, и которую невозможно заблокировать вообще никак, ну только что если не отлавливать по всему миру людей, предоставляющих доступ к своим компьютерам.

вы очень мало представляете, насколько в россии можно получить доступ к информации не пророссийского характера.
    Хорошо, что так. Граждане имеют право на свободу в получении информации.

поэтому я и сказала, что не стоит обольщаться. роскомнадзор с 1 марта 2024 г. отключит vpn, а затем и прокси серверами займется.
    Не отключит. Если он заблокирует один VPN, то появятся десять других. Если заблокирует десять других, то появятся еще 100. Эта война будет бесконечной. Та же самая картина сейчас в Китае. Сколько власти не пытаются ограничить свое население от внешней информации, китайцы все-равно смотрят YouTube))).

12. #12 (451993) | Ответ на # 451992
    2,009
    Записей в дневнике
    41
    Для учителя с зарплатой 15 000 рублей даже 200 много. Он лучше потратит их на хлеб, чем на какой-то VPN.
    А вот не надо бы учителям-то смотреть запрещенное. Ей- Буратино, не надо.

Ну хорошо, что не заблокирован. Скорее всего используете Tor или Opera. Хотя, Tor - это не VPN, а более крутая технология, созданная когда-то военными, и которую невозможно заблокировать вообще никак, ну только что если не отлавливать по всему миру людей, предоставляющих доступ к своим компьютерам.
    Нет. Опера вообще мутная. Куда она данные отсылает, Бог весть. Тор - да. Но не лежит к нему душа. Просто я ну ооочень хорошо знакома с некоторыми технологиями. Наелась полной ложкой, 6,5 лет оттрубив админом по инф. безопасности банка. Спасибо. Не надо.

Хорошо, что так. Граждане имеют право на свободу в получении информации.
    Тогда отчего Такера Карлсона попросили уйти?

Не отключит. Если он заблокирует один VPN, то появятся десять других. Если заблокирует десять других, то появятся еще 100. Эта война будет бесконечной. Та же самая картина сейчас в Китае. Сколько власти не пытаются ограничить свое население от внешней информации, китайцы все-равно смотрят YouTube))).
    Я, кстати, пользуюсь ютьюбом регулярно. Хотя и в вк, и на рутьюбе много есть роликов. Но оригинальные на разных языках беру из ютьюба. По поводу могучей китайской Стены Огня - да, она тоже уязвима. На каждый хитрый орган находится еще более хитрый орган.

13. #13 (451997) | Ответ на # 451992
    Это так. Народ обходил блокировки и обходить будет.
    Благо, где я сейчас, нет блокировок на FaceBook и на LinkedIn

14. #14 (452702) | Ответ на # 451992
    2,009
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от vladislavmotkov Посмотреть сообщение
    не отключит. если он заблокирует один vpn, то появятся десять других. если заблокирует десять других, то появятся еще 100. эта война будет бесконечной. та же самая картина сейчас в китае. сколько власти не пытаются ограничить свое население от внешней информации, китайцы все-равно смотрят youtube))).
    вы, как в воду глядели с этой темой. беру свой скепсис обратно. вчера самый быстрый и удобный, встроенный в браузер, бесплатный vpn глюкнул.

15. #15 (477075) | Ответ на # 452702
    сегодня с утра не мог зайти на этот форум. анонимайзер заблокировали. благо мне тут один форумчанин кинул свой ip и порт поркси сервака. сейчас захожу через него.

народ, делитесь своими способами обхода блокировки форума, а то я не могу вечно использовать чужую точку.

16. #16 (477084) | Ответ на # 477075
    Разобрался. Тупанул. В теме же есть ссылка на список прокси. К черту эти анонимайзеры.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 10.08.2024 в 08:43.

Метки этой темы

Ваши права