Осенняя пора... котов очарованье.
Осенняя пора... котов очарованье.
О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Да и лето тоже... Это мои коты. Вальдемар с Моникой.
О, берегитесь, убегайте
Кошки из дома надолго не уходят. Если долго нет, то либо заболела и где-то отлеживается, либо умерла. Потеряться не должна, если она бродит своим ходом. У кошек очень хорошая память. А вот коты могут уйти из дома на месяц. У них если свадьба началась, то все, домой не затащишь. Но могут и умереть, как это было с одним нашим котом. Ушел на охоту и долго не было дома. Потом знакомые сказали, что видели его труп у обочины дороги. Машина сбила. Пошел посмотреть, оказалось, что это наш кот. Похоронил под черемухой. Тяжело терять своих питомцев. Душа не на месте и спать не можешь, особенно, если не знаешь что с ними и где они.
Аналогично и у меня... Наши котики живут в коттеджном посёлке. Гуляют свободно... Но вот Моника однажды с прогулки не вернулась... Уже больше двух месяцев назад... Трупика её не нашли.. Только два варианта: либо её подобрал кто-то (она кошечка красивая, британочка), либо сосед нашёл в подвале мёртвую (травил мышей) и втихаря вывез куда-то подальше, чтоб мы не знали. Мы, конечно, стараемся верить в первый вариант...
О, берегитесь, убегайте
Я вообще решил больше не заводить домашних питомцев. Не хочу больше переживать за них. То заболеют, то потеряются где-то, то дерутся, когда свадьба, то плодятся, не зная куда девать котят. Можно, конечно же, кастрировать, но у меня рука не подымется обрекать кота на муки. Кастрированные коты то же, что мертвые коты. Им даже жить не хочется. Можно кормить их гормонами, но что это за жизнь такая? Жизнь - фейк. Так что лучше вообще без питомцев.
А насчет первого варианта. Если ваша кошка любила вас и была привязана к дому, то лучше для нее второй вариант. Дело в том, что кошки в чужих домах очень сильно тоскуют по родному дому и своим хозяевам и часто умирают от тоски. Если бы вы только видели таких кошек. День и ночь сидят на одном место, глаза пустые, смотрят в одну точку и еле дышат. Ничего не едят и не пьют. Так и умирают. Но если хозяин за ними пришел, то об этом хоть фильм снимай. Глаза вспыхивают радостью, начинает громко мяукать, прыгает хозяину на руки и всеми силами держится за него, чтобы не отпускал.
Последний раз редактировалось Oscar Smith; 27.09.2023 в 06:55.
Ну иногда просто пожалеешь котенка, чтобы не умер с голоду... у меня все такие коты в доме: то сын где-то нашел больного и погибающего, почти замерзшего, то совсем слепой котенок...
Для этого, в том числе и приюты для животных...
Жаль конечно... животные точно вне политики, но и они страдают вместе с людьми и люди их спасают из разрушенных домов, в разрушенных селах:
Ясное дело. Я бы тоже не смог пройти мимо бродячего зверя. Но я бы нашел ему хороших хозяев. Благо сейчас есть много для этого возможностей. Тот же интернет.
Люди точно еще долго будут воевать между собой. Проблему бродячих животных можно решить только полным запретом на их одомашливание. Это грубый способ, но он будет действенным. Завел кошку - огромный штраф. Издеваешься над животным - сядешь в тюрьму.
А сейчас в каждой стране следовало бы ввести закон, обязывающий чипировать питомцев, чтобы в случае потери можно было легко их найти не выходя из дома. Да и привлекать к уголовной ответственности бестолковых хозяев будет легко.
Ну что, ребята, как жить дальше будем? )))
Посередине мой Максик... Увезли...
О, берегитесь, убегайте
О, берегитесь, убегайте
В своем доме живет моя мама... вот она ни за что в доме не держит котов: просто не заведено так, и не любит котов, хотя во дворе жил кот и не один... А я живу в городской квартире и у меня две кошки, один кот и одна собака... И сын такой же: живет в однокомнатной квартире с тремя котами.