Так как на синем свободные темы не совсем приветствуются, то предлагаю общаться здесь. Но только без политики и искуственных интеллектов.
Так как на синем свободные темы не совсем приветствуются, то предлагаю общаться здесь. Но только без политики и искуственных интеллектов.
По-вашему челы, которые общаются о политике и искусственном интеллекте, ненормальные?
О, берегитесь, убегайте
От жизни легкой пустоты.... (с)
Мне очень нравится высказывание Блеза Паскаля. Специально для Владислава перечислю все его титулы. Это французский математик, механик, физик, литератор, философ и теолог. Классик французской литературы, один из основателей математического анализа, теории вероятностей и проективной геометрии, создатель первых образцов счётной техники, автор основного закона гидростатики.
Так вот, собственно, само его высказывание:
"Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту".
О, берегитесь, убегайте
Электричество - основа жизни. Мозг работает, потому что между нейронами происходят электрические разряды. Сердце сокращается, потому что им движут электрические разряды. Зрение, слух, обоняние, осязание и вкус - движение электронов по нервным волокнам в мозг. Человек движется, потому что электрические сигналы заставляют мышцы тела сокращаться. Без еды человек может прожить месяц, без воды неделю, без воздуха минуту, а без электричества умрет во мгновение ока. Когда человек умирает, медики оживляют его с помощью электрических разрядов.
ДНК - основа построения тела, а основа жизни тела - электричество. Жизнь же - это плоды работы электричества в теле.
Когда человек умирает, электричество не исчезает, но обретает иную форму бытия.
Ага. Понятно. Теперь мой ответ.
Для меня, как и для апостола Павла "жизнь — Христос, и смерть — приобретение" (Флп 1:21).
Павел находился в тюрьме в ожидании суда и вполне понимал, что либо он останется в живых, либо он умрет, но ему было все равно. "Жизнь, — говорит своей великой фразой Павел, — для меня Христос". Для Павла Христос был началом жизни, потому что в тот день на дороге в Дамаск он как бы начал жить снова. Христос был продолжением жизни, потому что не было такого дня, когда бы Павел жил не в Его присутствии, и в страшные моменты Христос был с ним, чтобы ободрить его (Деян 18:9.10). Христос был концом жизни, потому что жизнь всегда ведет к Его вечному присутствию. Христос был вдохновением жизни; Он был движущей силой жизни. Павел считал, что Христос дал ему цель жизни, потому что Он сделал его апостолом и послал его обращать язычников. Ему Христос дал силу для жизни, потому что в абсолютной слабости ему было дано от необъятной благодати Христовой. Для Павла Христос был наградой жизни, потому что для него единственной достойной наградой были близкие отношения с его Господом. Если бы Христос был взят из жизни Павла, то у него больше не оставалось бы ничего. По большому счету, так и у меня.
О, берегитесь, убегайте
У человека в сердце может жить или Бог, или сатана. Смотря кому он поклоняется. Если идолам этого мира, то сатане. Недаром сказано что злые помыслы исходят из сердца( Марка 7:21). Так сатана искушает человека, ведя его на погибель. Но если в сердце живёт Бог. То человек одинаково принимает радости и горести. Понимая, что на всё воля Бога. Недаром говорится, что свято место пусто не бывает.