Обличая - обличайте христиан, с позиции учения Писания.Ведь обличать - это не только право: это ещё и обязанность христианина
(независимо от своих "хотелок" я просто обязан это делать):
Ну, и что здесь не так с моей верой?
А обличать неверующий мир, его правителей, его парадигмы и учения, тайные и явные силы - это бесполезное занятие и глупость, поскольку мир целиком находится в жёстких рамках воли Божией, действующей по определённым законам.
Ваша теория маятника хороша как логически выведенное наблюдение. У себя в теме я назвал её диалектикой.
В Писании она представлена как уклонение влево или вправо.
Но эта диалектика/маятник - всего лишь один из инструментов в руках Божиих, для исполнения Замысла, положенного в устроение Бытия мира.
И именно в рамках этого Замысла действует воля Божия, а маятник - один из инструментов в её руках.
Вы "обличаете" русских или американцев или ещё кого - но это не путь жизни.
Вы покажите в чём Замысел Свыше, и какую роль Украина и Россия выполняют в нём, будучи воздвигнуты как оппозиционная пара.
Зачем и для чего дана существующая ситуация и к чему по Замыслу она должна привести.
Какого рода духовные уроки будут даны, и каково их развитие.
Вот что стоит в основе всего, и это можно обсуждать вообще не касаясь политики, которая происходит по поверхности, пена преходящая.