Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: F-16 для украины

1. #1 (443214)

F-16 для украины

Дания и Нидерланды возглавят европейскую коалицию по проведению тренировок для украинских пилотов на истребителях F-16.

Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин после 12-го заседания в формате "Рамштайн" в четверг, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я хочу особо поблагодарить Данию и Нидерланды, которые решили возглавить европейскую коалицию по предоставлению тренировки на F-16 для украинских сил. В ближайшие недели мои датский и нидерландский коллеги будут работать с США и другими союзниками, чтобы разработать рамку учений", – сообщил Остин.

Он добавил, что Норвегия, Бельгия, Португалия и Польша также предложили внести свой вклад в обучение.

"Мы ожидаем, что вскоре к этой инициативе присоединится больше стран", – подчеркнул министр обороны США.

Ранее Остин выразил надежду на то, что обучение украинских летчиков пилотированию истребителями F-16 начнется в ближайшие недели.

США и страны Контактной группы по поддержке Украины обязались выделить ей военную помощь на общую сумму $65 млрд.

"В общем Контактная группа пообещала предоставить Украине помощь в области безопасности на $65 млрд", – сказал Остин.

2. #2 (443224) | Ответ на # 443214
    Немного о другом.

Европейский союз бежит впереди своих планов по сокращению потребления углеводородов в пользу зеленой энергии. Так, спрос на газ в ЕС в этом году снизился на 60 млрд кубометров в сравнении со средними показателями за последние пять лет. Опережение графика на 10 млрд.

Стоимость газа в ЕС упала до 280 долларов за тысячу кубометров. В прошлом году она достигала 3700 долларов, а российские власти пророчили цену аж в 5000.

Доля российского газа на европейском газовом рынке в данный момент составляет всего 7%, в то время как до войны было 40%.

Доля зеленой энергии в ЕС превысила доли атомной, газовой и угольной энергии. Например, угольная энергетика занимает 16% в энергосистеме ЕС.

Метки этой темы

Ваши права