Понравилось Понравилось:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Архангел Михаил

1. #1 (442747)
    Отключен
    Записей в дневнике
    22

Архангел Михаил

Некоторые христиане считают Архангела Михаила-самим Христом!...так ли это?...напишите в этой теме свой взгляд...Я считаю и как мне Бог говорит: Иисус не может быть Архангелом Михаилом...потому что Иисус Христос есть единорожденный/единственный Сын Божий, а значит и Бог...а Ахангел Михаил это главный среди ангелов-начальник...

2. #2 (442769) | Ответ на # 442747
    Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Архангел Михаил не называется-единородным...главный Ангел...от слова ,,архи/первый какбы,,...а Иисус уникален со Своей природой...теология Церкви поэтому решила называть Христа=Богочеловеком!!!...Иисус всегда был с Отцом...временной отрезок невозможно проследить, когда Вторая Ипостасия Бога стала существовать...в Христианстве такие умствования считаются-опасными для спасения...свидетели Иеговы не понимают этого и рискуют сильно остаться без благодати...асд немного выше сишных...в том смысле, что Иисуса в 80ых стали хоть считать Богом...хотя, Архангелом Михаилом считают Иисуса и до сих пор...Дай Бог уразуметь это все еретикам в христианстве!!!...мир всем тут да умножится в этой теме моей!!!
    Последний раз редактировалось qwertyu; 19.05.2023 в 06:24.

3. #3 (442862) | Ответ на # 442769
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Архангел Михаил не называется-единородным...главный Ангел...от слова ,,архи/первый какбы,,...а Иисус уникален со Своей природой...теология Церкви поэтому решила называть Христа=Богочеловеком!!!...Иисус всегда был с Отцом...временной отрезок невозможно проследить, когда Вторая Ипостасия Бога стала существовать...в Христианстве такие умствования считаются-опасными для спасения...свидетели Иеговы не понимают этого и рискуют сильно остаться без благодати...асд немного выше сишных...в том смысле, что Иисуса в 80ых стали хоть считать Богом...хотя, Архангелом Михаилом считают Иисуса и до сих пор...Дай Бог уразуметь это все еретикам в христианстве!!!...мир всем тут да умножится в этой теме моей!!!
    Прочитайте Даниила гл.12 стих1-2 Михаил это небесное имя Сына Божия

4. #4 (442863) | Ответ на # 442862
    Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    Прочитайте Даниила гл.12 стих1-2 Михаил это небесное имя Сына Божия
    Нет...вот тут я с Вами не соглашусь...для меня Иисус это-Бог...Сын Божий...Вторая Ипостасия, которая показал/а Себя ангелам...а Михаил это главный по чину как бы Ангел...

5. #5 (442922) | Ответ на # 442747
    Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Наверное зря эту тему создал?...Архангел Михаил для кого-то может и Иисус Христос?...дебатов нет теологических...а значит?, никто не хочет...а может и пустые это все споры...люди устали от войны...

6. #6 (442923) | Ответ на # 442747
    Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Унитарии кстати!, не все верят, что Иисус Христос это есть Архангел Михаил!...для справки...

7. #7 (442976) | Ответ на # 442863
    Участник
    Записей в дневнике
    1
    Нет...вот тут я с Вами не соглашусь...для меня Иисус это-Бог...Сын Божий...Вторая Ипостасия, которая показал/а Себя ангелам...а Михаил это главный по чину как бы Ангел...
    Отец отдал Сыну возможностьсудить людей. «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизнивечной, другие на вечное поругание и посрамление» Даниил 12:2 Архангел Михаил,здесь не причем, он живет своей жизнью. А князь великий Михаил – это Сын Божий.Вообще слова Отец и Сын не надо понимать буквально, как это принято у людей.

8. #8 (442979) | Ответ на # 442976
    Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Козьма Посмотреть сообщение
    Отец отдал Сыну возможностьсудить людей. «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизнивечной, другие на вечное поругание и посрамление» Даниил 12:2 Архангел Михаил,здесь не причем, он живет своей жизнью. А князь великий Михаил – это Сын Божий.Вообще слова Отец и Сын не надо понимать буквально, как это принято у людей.
    я помню это...Вы напомнили...Иисус Христос принято так называть Сына Божьего...в Новом Завете Иисуса не называют апостолы-Михаилом...потом может покопаюсь и поразмышляю над Даниилом12.2...шо говорит Лопухин или католики?...повторюсь: я стараюсь верить в Иисуса, как в Бога...не просто Сын Божий...а Бог/Вторая Ипостась...и для меня Иисус вне времени...для меня Иисус тожет является=Альфа и Омега...начало и конец...

9. #9 (442989) | Ответ на # 442747
    Некоторые христиане считают Архангела Михаила-самим Христом!...так ли это?...напишите в этой теме свой взгляд...Я считаю и как мне Бог говорит: Иисус не может быть Архангелом Михаилом...потому что Иисус Христос есть единорожденный/единственный Сын Божий, а значит и Бог...а Ахангел Михаил это главный среди ангелов-начальник...
    Предземной Христос был создан в ангельской природе и являлся ‘началом создания Божия’ (Отк.3:14),
    поэтому Он был первым главным ангелом, то есть, архангелом Логосом или Михаилом (Ин.1:1; Иуды 9).

К тому же, в Дан.10:21; 12:1 написано, что Михаил был ‘князем’ израильтян (народа Даниила),
    а в 1Кор.10:4 сказано, что ветхозаветный Христос сопровождал евреев в пустыне (ср. Исх.23:20; 33:2).

10. #10 (443018) | Ответ на # 442989
    Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
    Предземной Христос был создан в ангельской природе и являлся ‘началом создания Божия’ (Отк.3:14),
    поэтому Он был первым главным ангелом, то есть, архангелом Логосом или Михаилом (Ин.1:1; Иуды 9).

К тому же, в Дан.10:21; 12:1 написано, что Михаил был ‘князем’ израильтян (народа Даниила),
    а в 1Кор.10:4 сказано, что ветхозаветный Христос сопровождал евреев в пустыне (ср. Исх.23:20; 33:2).
    размышляя на 1.Тимофею 3.16....предземной Христос...хммм...зачем так говорите?...Ващето Иисуса принято называть Богом/слова...Вторая Ипостасия действует именно логосом/словом....это трудно понять!, но можно!...вы си, асд думаете: что хула на Сына прощается!, значит типа Он не Дух Святой...зато ругаться Христом многие си, асд-мастаки...парафинить людей святых...прикрываясь своей образованностью и вырывая многие стихи Библии, комментируя на свой лад...что делали Расел, Милер, Уайт, Рутерфорд и другие еретики...канечна, есть еще унитарии типа, христадельфиане...для них Иисус не жил на небе...и Иисус для них просто творение Яхве...а у си два Христа...Земной и Небесный...задаю вопрос: когда земной появился на земле-небесного уничтожил Иегова?...этоже уму непостижимо: Небесный даёт согласие идти в мир на страдания, чтобы спасти че ловечество...нет нет...Троица вся любит человека...решение Второй Ипостасии идти в мир было решением и всей Троицы...хотя и сказано: что отдал Сына своего единородного...вопрос?: как возлюбил Иегова этот мир?...ну мог же не отдавать?...Он же-Бог?...размышления мои таковы: на кресте страдала вся Троица...это очень тяжело понять...как может Бог страдать?...если Бог страдает?...многие скажут-Бог не может страдать...вообще созерцать/размышлять, молиться всей Троице это верх христианской мысли в свете: что Бог=1/Один и нет других богов...

11. #11 (443285) | Ответ на # 442747
    Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Христос во все времена один и тот же!...
    Последний раз редактировалось qwertyu; 28.05.2023 в 05:57. Причина: Лишнее...до свидания...

12. #12 (443528) | Ответ на # 443018
    размышляя на 1.Тимофею 3.16....предземной Христос...хммм...зачем так говорите?...Ващето Иисуса принято называть Богом/слова...
    В Библии словом бог названы разные влиятельные существа – Отец (Фил.1:2), Логос или Иисус (Ин.1:1; 20:28),
    ангелы (Пс.96:7; ср. Евр.1:6), некоторые люди (Ин.10:34,35), и даже сатана (2Кор.4:4) и чрево (Фил.3:19).
    Но Бог Отец наивысший: ‘хотя и есть так называемые боги … но у нас один Бог Отец’ (1Кор.8:5,6).

задаю вопрос: когда земной появился на земле-небесного уничтожил Иегова?...этоже уму непостижимо: Небесный даёт согласие идти в мир на страдания, чтобы спасти че ловечество...
    Архангел Логос или Михаил действительно лишился ангельской природы и стал человеком Иисусом, чтобы спасти людей (Ин.1:14; Мф.1:21).

Христос во все времена один и тот же!...
    Евр.13:8: ‘Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же’ духом, то есть, Он всегда свят и верен Богу.
    А телом Он менялся: изначально был архангелом (Иуды 9), потом человеком (Фил.2:7), а по воскресению стал божеством (Кол.2:9).

13. #13 (443534) | Ответ на # 443528
    В Библии словом бог названы разные влиятельные существа – Отец (Фил.1:2), Логос или Иисус (Ин.1:1; 20:28),
    ангелы (Пс.96:7; ср. Евр.1:6), некоторые люди (Ин.10:34,35), и даже сатана (2Кор.4:4) и чрево (Фил.3:19).
    Но Бог Отец наивысший: ‘хотя и есть так называемые боги … но у нас один Бог Отец’ (1Кор.8:5,6).

Архангел Логос или Михаил действительно лишился ангельской природы и стал человеком Иисусом, чтобы спасти людей (Ин.1:14; Мф.1:21).

Евр.13:8: ‘Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же’ духом, то есть, Он всегда свят и верен Богу.
    А телом Он менялся: изначально был архангелом (Иуды 9), потом человеком (Фил.2:7), а по воскресению стал божеством (Кол.2:9).
    Зачем заблуждаться самому и вводить в заблуждения других, вот смотрите приведенное вами:

9 Михаил архангел, когда с диаволом ведущий разбирательство он рассуждал о Моисея теле, не осмелился приговор вынести хулы, но сказал, Пусть запретит тебе Господь. (Иуд 1:9)

Видите же, что Михаил сказал - пусть запретит тебе Господь Иисус Христос.

Один Господь есть в Писаниях

14. #14 (443579) | Ответ на # 443534
    Цитата Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
    «Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.»
    **Деяния святых апостолов‬ *2:34-35‬ *

«сказал Господь Господу моему....» - уже 2 Господа. Так кто есть кто? Кто Господь №1 а кто Господь №2 ?
    Не думали об этом?

15. #15 (443593) | Ответ на # 443579
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    «Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.»
    **Деяния святых апостолов‬ *2:34-35‬ *

«сказал Господь Господу моему....» - уже 2 Господа. Так кто есть кто? Кто Господь №1 а кто Господь №2 ?
    Не думали об этом?
    И видел давно и думал давно.

Сказал Господь Господу моему-Тело Мое ломимое(преломив Хлеб)

Один Господь Иисус Христос как и закон говорит

16. #16 (444043) | Ответ на # 442747
    Отключен
    Записей в дневнике
    22
    По теме: задумайтесь вопросом почему в Новом Завете нигде нет прямых сравнений...чтобы апостолы сравнивали Иисуса с Архангелом Михаилом...

17. #17 (444395) | Ответ на # 443534
    9 Михаил архангел, когда с диаволом ведущий разбирательство он рассуждал о Моисея теле, не осмелился приговор вынести хулы, но сказал, Пусть запретит тебе Господь. (Иуд 1:9)

Видите же, что Михаил сказал - пусть запретит тебе Господь Иисус Христос.

В новом завете греческое слово κύριος (господь) означает ‘властвующий, господствующий’ и относится ко многим лицам.
    Этим словом названы те, кто имеет определенную власть: Бог Отец (2Кор.6:18), Иисус Христос (2Тим.4:22), властные люди (Еф.6:5).

Поэтому в Библии встречаются выражения: ‘сказал Господь (Отец) Господу (Христу) моему: сиди одесную Меня’ (Деян.2:34);
    ‘так, Господи (Иисусе)! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ (властных людей) их’ (Мф.15:27).

А в Иуды 9 Господь это Бог Отец, на которого указывает архангел Михаил (предземной Христос) при разговоре с диаволом.

18. #18 (444397) | Ответ на # 444395
    Отключен
    Записей в дневнике
    22
    (предземной Христос) ...
    нинада такие термины от си вводить...слабологичные...а вот: Богочеловеческая Природа Иисуса, как Второй Ипостасии-учение Церкви...это и схоластика и наука о Боге...как хотите...покайтесь Мишам...и мир Вам...Христос во все времена Один и Тот же!!!...Он и Отец=​одно!!!

19. #19 (444764) | Ответ на # 444395
    В новом завете греческое слово κύριος (господь) означает ‘властвующий, господствующий’ и относится ко многим лицам.
    Этим словом названы те, кто имеет определенную власть: Бог Отец (2Кор.6:18), Иисус Христос (2Тим.4:22), властные люди (Еф.6:5).

Поэтому в Библии встречаются выражения: ‘сказал Господь (Отец) Господу (Христу) моему: сиди одесную Меня’ (Деян.2:34);
    ‘так, Господи (Иисусе)! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ (властных людей) их’ (Мф.15:27).

А в Иуды 9 Господь это Бог Отец, на которого указывает архангел Михаил (предземной Христос) при разговоре с диаволом.
    Господь есть Иисус Христос в котором вся полнота Божества телесно-и Сын и Отец. Сказал Господь Господу моему-здесь речь об одном Иисусе Христе-том который в человеке веры и слова которого на страницах Писания.

По поводу ангелов

5 Кому ведь Он сказал когда-нибудь [из] ангелов, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя? И опять, Я буду Ему в Отца, и Он будет Мне в Сына? (Евр 1:5)

Пойдите с Павлом поспорьте-либо он есть лжец либо вы

Как путали Иоанна крестителя с Иисусом, пока сам Иоанн не сказал, что не он есть Господь, так и тут

Теперь внимательно :

16 потому что Сам Господь в приказании, в голосе архангела... (1Фес 4:16)

19 И это есть свидетельство Иоанна... 20 И он признал и не отказался, и он признал что Я не есть Христос.
    ....
    23 Он сказал, Я голос... (Ин 1:19-21,23)
    Последний раз редактировалось Роман; 24.06.2023 в 11:58.

20. #20 (447443) | Ответ на # 444397
    мир Вам
    И вам мир Божий.

нинада такие термины от си вводить
    Христос на земле сам сказал ‘Я сошел с небес’ (Ин.6:38), то есть, у Него была предземная жизнь.
    Христос во все времена Один и Тот же!!!...Он и Отец=​одно!!!
    Духовно да, но телесно Он и Отец это две отдельные личности (Ин.8:17,18), к тому же, Христос имел три разных тела (Иуды 9; Фил.2:7; Кол.2:9).

Господь есть Иисус Христос в котором вся полнота Божества телесно-и Сын и Отец.
    Выражение ‘в Нем обитает вся полнота Божества телесно’ (Кол.2:9) означает, что Христос после воскресения стал божественным существом.
    Однако, Сын и Отец являются двумя отдельными личностями, ибо ‘сего Иисуса (Сына) Бог (Отец) воскресил’ (Деян.2:32).

Сказал Господь Господу моему-здесь речь об одном Иисусе Христе-том который в человеке веры и слова которого на страницах Писания.
    Еврейский текст стиха Пс.109:1 показывает, что здесь идет речь о двух существах: ‘сказал Йхвх (Иегова, Отец) Адону (Господу, Сыну)’.

По поводу ангелов
    5 Кому ведь Он сказал когда-нибудь [из] ангелов, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя? И опять, Я буду Ему в Отца, и Он будет Мне в Сына? (Евр 1:5)
    В Евр.1:5,6 говорится о воскресении Христа как новом рождении от Бога (Деян.13:32,33), после чего Ему покорились все ангелы (1Пет.3:22).

Как путали Иоанна крестителя с Иисусом, пока сам Иоанн не сказал, что не он есть Господь, так и тут
    Теперь внимательно :
    16 потому что Сам Господь в приказании, в голосе архангела... (1Фес 4:16)
    19 И это есть свидетельство Иоанна... 20 И он признал и не отказался, и он признал что Я не есть Христос.
    23 Он сказал, Я голос... (Ин 1:19-21,23)
    Основным значением греческого слова ἀρχάγγελος есть ‘главный посланник’ – небесный или земной.
    Поэтому Иоанна Крестителя можно назвать архангелом – главным посланником при первом пришествии Иисуса на землю (Мк.1:2).
    Но в 1Фесс.4:16 слово ‘архангел’ обозначает главного посланника при Его втором пришествии на землю,
    то есть, группу главных духовных учителей (Мф.24:45-47), которые возвещали то пришествие.
    А в Иуды 9 ‘архангел Михаил’ это предземной Христос как главный Божий посланник.

Метки этой темы

Ваши права