Мишам, то что Иисус у вас отдельная от Бога единица есть Путь-помните ведь как сказал Иисус - Я 1.Путь 2.Истина 3 Жизнь - и всё это через Него.
Задумайтесь - а зачем и кому нужен Путь-Иисусу? - или же для нас Он совершает Путь, чтобы мы росли духовно? - конечно для нас совершает-уничижился Бог до нас и повел-и куда привел? - к Себе на высоту-понимаете?
И это происходило не только тогда 2000 лет назад - это сейчас происходит в разумении верующего-разумение Иисуса есть СТУПЕНЬ-понимаете? - или не Путь есть Иисус?
Теперь смотрите куда Путь ведёт и где вознесение Его НА ВЫСОТУ:
32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их...(Мар 10:32)
18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть... (Мат 20:18)
Последний раз редактировалось Роман; 12.08.2023 в 22:26.
Решил Вам ответить...вообщето настоящие свидетели Иеговы это были люди, такие, как Моисей, великие святые в Ветхом Завете...да и в Новом Завете...если верить Библии...а вот Рассел, Рутерфорд ну какие они свидетели?...поймите я это пишу без сарказма...я знаю в си/организации есть честные люди...но!, так мы не должны мыслить об Истине!....по большому счету си-это просто организация эдакая ...и тоталитарная...кто не с ними-те служители сатаны или дьявола сильно притом...вот взять пятидесятников например...я знаю точно!, что пятидесятники могут допустить мысль, что православные, баптисты, католики могут спастись...и даже сишные люди...а вот в си/организации такие мысли человек должен гнать от себя!...примечание: вот почему я считаю, что си это опасная организация...мне крутые бывшие хорошие си рассказывали, что Рассел чи Рутерфорд/неважно- хотели сделать переворот в США и захватить власть!... доброго времени суток Вам...
Совершенно верно. Лет уж как 50 а то и более, СИ не используют учения ни Рассела ни Рутерфорда. Если смотреть на религию СИ сейчас и во времена Рассела и Рутерфорда, то это такая огромная разница в доктринах и практике поклонения и служения, то у непредвзятого исследователя сложится впечатление, что это две разные религии.
СИ уважают своих служителей того времени. С уважением относятся к Расселу и Рутерфорду, но, при этом, СИ четко видят и понимают их заблуждения, ошибки и несбывшиеся ожидания. СИ всех вообще людей уважают. Уважение к людям это вообще христианская практика.
Рассел и Рутерфорд это уже история.
Организация СИ ушла далеко вперед.
Постоянно братья находятся в процессе исследований Писаний и размышлений. Постоянно стараются исправлять огрехи в понимании Библии. Организация СИ это не закостенелая глыба. Это живое тело находящееся в постоянном совершенствовании.
Вот только враги и попросту неразумные и неадекватные некомпетентные люди этого не понимают, но всеми своими силами стараются лгать, вредить и клеветать. Увы.