Понравилось Понравилось:  0
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Архангел Михаил

1. #21 (447447) | Ответ на # 447443
    Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
    И вам мир Божий.

Христос на земле сам сказал ‘Я сошел с небес’ (Ин.6:38), то есть, у Него была предземная жизнь.
    Духовно да, но телесно Он и Отец это две отдельные личности (Ин.8:17,18), к тому же, Христос имел три разных тела (Иуды 9; Фил.2:7; Кол.2:9).

Выражение ‘в Нем обитает вся полнота Божества телесно’ (Кол.2:9) означает, что Христос после воскресения стал божественным существом.
    Однако, Сын и Отец являются двумя отдельными личностями, ибо ‘сего Иисуса (Сына) Бог (Отец) воскресил’ (Деян.2:32).

Еврейский текст стиха Пс.109:1 показывает, что здесь идет речь о двух существах: ‘сказал Йхвх (Иегова, Отец) Адону (Господу, Сыну)’.

В Евр.1:5,6 говорится о воскресении Христа как новом рождении от Бога (Деян.13:32,33), после чего Ему покорились все ангелы (1Пет.3:22).

Основным значением греческого слова ἀρχάγγελος есть ‘главный посланник’ – небесный или земной.
    Поэтому Иоанна Крестителя можно назвать архангелом – главным посланником при первом пришествии Иисуса на землю (Мк.1:2).
    Но в 1Фесс.4:16 слово ‘архангел’ обозначает главного посланника при Его втором пришествии на землю,
    то есть, группу главных духовных учителей (Мф.24:45-47), которые возвещали то пришествие.
    А в Иуды 9 ‘архангел Михаил’ это предземной Христос как главный Божий посланник.
    МИШАМ, доброе утро Вам...спасибо за Ваши труды/дебаты...коротко отвечу: Я исповедую стараюсь только Христа-Богом и Спасителем....и притом Христа распятого!...чего и Вам желаю...мир Вам...

2. #22 (448064) | Ответ на # 447443
    Цитата Сообщение от Мишам Посмотреть сообщение
    И вам мир Божий.

Христос на земле сам сказал ‘Я сошел с небес’ (Ин.6:38), то есть, у Него была предземная жизнь.
    Духовно да, но телесно Он и Отец это две отдельные личности (Ин.8:17,18), к тому же, Христос имел три разных тела (Иуды 9; Фил.2:7; Кол.2:9).

Выражение ‘в Нем обитает вся полнота Божества телесно’ (Кол.2:9) означает, что Христос после воскресения стал божественным существом.
    Однако, Сын и Отец являются двумя отдельными личностями, ибо ‘сего Иисуса (Сына) Бог (Отец) воскресил’ (Деян.2:32).

Еврейский текст стиха Пс.109:1 показывает, что здесь идет речь о двух существах: ‘сказал Йхвх (Иегова, Отец) Адону (Господу, Сыну)’.

В Евр.1:5,6 говорится о воскресении Христа как новом рождении от Бога (Деян.13:32,33), после чего Ему покорились все ангелы (1Пет.3:22).

Основным значением греческого слова ἀρχάγγελος есть ‘главный посланник’ – небесный или земной.
    Поэтому Иоанна Крестителя можно назвать архангелом – главным посланником при первом пришествии Иисуса на землю (Мк.1:2).
    Но в 1Фесс.4:16 слово ‘архангел’ обозначает главного посланника при Его втором пришествии на землю,
    то есть, группу главных духовных учителей (Мф.24:45-47), которые возвещали то пришествие.
    А в Иуды 9 ‘архангел Михаил’ это предземной Христос как главный Божий посланник.
    Мишам, то что Иисус у вас отдельная от Бога единица есть Путь-помните ведь как сказал Иисус - Я 1.Путь 2.Истина 3 Жизнь - и всё это через Него.

Задумайтесь - а зачем и кому нужен Путь-Иисусу? - или же для нас Он совершает Путь, чтобы мы росли духовно? - конечно для нас совершает-уничижился Бог до нас и повел-и куда привел? - к Себе на высоту-понимаете?

И это происходило не только тогда 2000 лет назад - это сейчас происходит в разумении верующего-разумение Иисуса есть СТУПЕНЬ-понимаете? - или не Путь есть Иисус?

Теперь смотрите куда Путь ведёт и где вознесение Его НА ВЫСОТУ:

32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их...(Мар 10:32)

18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть... (Мат 20:18)
    Последний раз редактировалось Роман; 12.08.2023 в 22:26.

3. #23 (448327) | Ответ на # 442747
    Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Некоторые христиане считают Архангела Михаила-самим Христом!...так ли это?...напишите в этой теме свой взгляд...Я считаю и как мне Бог говорит: Иисус не может быть Архангелом Михаилом...потому что Иисус Христос есть единорожденный/единственный Сын Божий, а значит и Бог...а Ахангел Михаил это главный среди ангелов-начальник...
    То, что Вы называет свидетелей Иеговы христианами - это уже плюс.
    Так ли это, думаю, сможет сказать только Бог.

4. #24 (448507) | Ответ на # 442747
    Иисус не может быть Архангелом Михаилом.
    Иисус не может, поскольку Он - человек, а Архангел Михаил - дух.
    Но Христо вполне может быть, ибо кто еще может быть главой всех духов.
    Если над Христом есть кто-то главным, кроме Отца Небесного, то Он - не Сын Божий.
    Так что остаётся только вариант: Христос = Архангел Михаил.

5. #25 (448834) | Ответ на # 448327
    Отключен
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от СергейЛ Посмотреть сообщение
    То, что Вы называет свидетелей Иеговы христианами - это уже плюс.
    Так ли это, думаю, сможет сказать только Бог.
    Решил Вам ответить...вообщето настоящие свидетели Иеговы это были люди, такие, как Моисей, великие святые в Ветхом Завете...да и в Новом Завете...если верить Библии...а вот Рассел, Рутерфорд ну какие они свидетели?...поймите я это пишу без сарказма...я знаю в си/организации есть честные люди...но!, так мы не должны мыслить об Истине!....по большому счету си-это просто организация эдакая ...и тоталитарная...кто не с ними-те служители сатаны или дьявола сильно притом...вот взять пятидесятников например...я знаю точно!, что пятидесятники могут допустить мысль, что православные, баптисты, католики могут спастись...и даже сишные люди...а вот в си/организации такие мысли человек должен гнать от себя!...примечание: вот почему я считаю, что си это опасная организация...мне крутые бывшие хорошие си рассказывали, что Рассел чи Рутерфорд/неважно- хотели сделать переворот в США и захватить власть!... доброго времени суток Вам...

6. #26 (449101) | Ответ на # 448834
    Решил Вам ответить...вообщето настоящие свидетели Иеговы это были люди, такие, как Моисей, великие святые в Ветхом Завете...да и в Новом Завете...если верить Библии...а вот Рассел, Рутерфорд ну какие они свидетели?...поймите я это пишу без сарказма...я знаю в си/организации есть честные люди...но!, так мы не должны мыслить об Истине!....по большому счету си-это просто организация эдакая ...и тоталитарная...кто не с ними-те служители сатаны или дьявола сильно притом...вот взять пятидесятников например...я знаю точно!, что пятидесятники могут допустить мысль, что православные, баптисты, католики могут спастись...и даже сишные люди...а вот в си/организации такие мысли человек должен гнать от себя!...примечание: вот почему я считаю, что си это опасная организация...мне крутые бывшие хорошие си рассказывали, что Рассел чи Рутерфорд/неважно- хотели сделать переворот в США и захватить власть!... доброго времени суток Вам...
    От учений Рассела и Рурефорда у СИ почти ничего уже не осталось... и, к примеру, я не с ними, но с многими дружу, и они не считают меня служителем сатаны... А опасность... так , к примеру, РПЦ на много опасней, не находите?

7. #27 (449104) | Ответ на # 449101
    Цитата Сообщение от СергейЛ Посмотреть сообщение
    От учений Рассела и Рутефорда у СИ почти ничего уже не осталось... и, к примеру, я не с ними, но с многими дружу, и они не считают меня служителем сатаны... А опасность... так , к примеру, РПЦ на много опасней, не находите?
    Совершенно верно. Лет уж как 50 а то и более, СИ не используют учения ни Рассела ни Рутерфорда. Если смотреть на религию СИ сейчас и во времена Рассела и Рутерфорда, то это такая огромная разница в доктринах и практике поклонения и служения, то у непредвзятого исследователя сложится впечатление, что это две разные религии.
    СИ уважают своих служителей того времени. С уважением относятся к Расселу и Рутерфорду, но, при этом, СИ четко видят и понимают их заблуждения, ошибки и несбывшиеся ожидания. СИ всех вообще людей уважают. Уважение к людям это вообще христианская практика.
    Рассел и Рутерфорд это уже история.
    Организация СИ ушла далеко вперед.
    Постоянно братья находятся в процессе исследований Писаний и размышлений. Постоянно стараются исправлять огрехи в понимании Библии. Организация СИ это не закостенелая глыба. Это живое тело находящееся в постоянном совершенствовании.
    Вот только враги и попросту неразумные и неадекватные некомпетентные люди этого не понимают, но всеми своими силами стараются лгать, вредить и клеветать. Увы.

8. #28 (449107) | Ответ на # 449104
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    ..Это живое тело находящееся в постоянном совершенствовании.
    Вот только враги и попросту неразумные и неадекватные некомпетентные люди этого не понимают, но всеми своими силами стараются лгать, вредить и клеветать. Увы.
    Спасибо Господу, что вы не такие, как они - лгуны, вредители и клеветники.
    Но Вы то не поддаетесь на эти козни духов злобы поднебесной и продолжаете любить этих врагов?

Метки этой темы

Ваши права