Часть 1 справедливо убили на евре, когда она перешла в то, во что обычно переходят такие темы. Продолжим наше веселье. Для начала наши люди из аннексированного Крыма:
Часть 1 справедливо убили на евре, когда она перешла в то, во что обычно переходят такие темы. Продолжим наше веселье. Для начала наши люди из аннексированного Крыма:
Последний раз редактировалось igor_ua; 16.05.2016 в 17:40.
О, уже разводят, подкупить хотят. Хоть таким образом победителя заполучить. Ну и пропагандистскую карту.
А тем временем истерика продолжается:Вице-премьер самопровозглашенного правительства Крыма Георгий Мурадов посоветовал Джамале сменить гражданство и вернуться на свою историческую родину, передает ТАСС.
"Я подчеркиваю, что Крым всегда будет рад выступлению Джамалы, это ее родина", - отметил политик.
Он также добавил, что Джамале недостает лишь нескольких небольших мероприятий для того, чтобы сменить гражданство и приехать на свою родину с концертом. Политик подчеркнул, что с темой депортации крымских татар "пора заканчивать".
"Мы ей всегда рады, поздравляем и думаем, что среди полученных ею российских голосов много людей из числа крымских татар, которые у нас в Крыму проживают", - подытожил политик.
Подчеркнутое доставляет. Как это называется? Когнитивный диссонанс? Если все справедливо и по заранее оглашенных правилах - как можно пересматривать? Менять правила задним числом?
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил украинскую исполнительницу Джамалу с победой на конкурсе Евровидение – 2016. Об этом сообщает информагентство Anadolu.
Как сообщает издание со ссылкой на источники в администрации главы государства, президент сегодня утром лично позвонил певице и пожелал ей успехов в дальнейшей карьере. "Джамала выразила благодарность, отметив, что тронута поздравлением турецкого лидера", - говорится в сообщении.
Голосование жюри подключили как раз потому, что все выли от старой системы, когда соседи тупо друг другу ставили наивысшие баллы по принципу "это наши!", почти вне зависимости от исполнительского мастерства. В такой ситуации в выигрыше всегда были представители стран Восточной Европы, где просто больше стран. Тогда как, например, Великобритания была изначально лишена возможности занять высокие места, кто и как бы от нее ни выступил.
Будь моя воля, я бы вообще оставил одно высокопрофессиональное жюри.
Как в России реагировали на победу Джамалы - The Times
Победа украинской певицы с душераздирающей балладой о старой травме крымских татар, которая вновь актуализировалась после захвата Крыма, разгневала российские власти.
Российские политики сердито отреагировали на победу в Евровидении крымской татарки с Украины с песней о депортации ее народа во время Второй мировой войны по приказу Кремля.
В Москве многие интерпретировали победу украинки как порицание того, что россияне считают справедливым возвращением черноморского полуострова.
"Я считаю, конечно, итоги этого конкурса политически ангажированы, и отчасти это следствие той пропагандистской войны информационной, которая ведется против России", - сказала зампред комитета по культуре Госудумы РФ Елена Драпеко.
Прокремлевский сайт LifeNews, комментируя итоги Евровидения, заявил о желании Запада "утопить Россию".
Гибридная война на Евровидении - Die Welt
Сторонники термина "гибридная война", убежденные, что в современном мире абсолютно все - СМИ, социальные сети, гражданское общество - становится оружием или даже театром боевых действий, могли увидеть, что их теория работает: Россия и Украина скрестили оружие на музыкальном фронте.
В итоге победила крымско-татарская исполнительница Джамала с эмоциональной и личной песней о страданиях собственной семьи во время депортации из Крыма при диктаторе Иосифе Сталине.
Эта старая травма стала крайне актуальна в связи с недавней аннексией Крыма Россией
Тем более, что крымские татары бойкотировали спорный референдум и были против присоединения к РФ. Сейчас орган самоуправления крымских татар Меджлис вообще причислен Москвой к экстремистским организациям и запрещен. Многие крымские татары были арестованы или изгнаны из Крыма. Посыл России крымским татарам был чем-то вроде "привыкайте или уезжайте.
Российское ТВ поспешило интерпретировать поражение своего участника как политическое решение.
В целом, в России в отношении конкурсов очень распространена логика мачо: если мы побеждаем, то потому, что мы - народ-победитель, а если проигрываем - в этом всегда виноваты другие, в том числе несправедливые судьи.
Напряженность между Украиной и Россией усилилась - La Repubblica
Недоставало только песенок, чтобы еще больше усилить напряженность и обиды между Россией и Украиной и, как следствие, между Москвой и так называемыми "враждебными странами" Западной Европы.
Очередной повод для ссоры называется "1944": душераздирающая баллада украинки Джамалы. По итогам голосования, проводившегося в соответствии со сложным регламентом, победила именно эта песня, которую в Москве называли "политической антироссийской провокацией".
В России последовала самая жесткая реакция на высоком политическом уровне, среди интеллигенции и "патриотов", которые требуют отзыва премии.
Победа Сергея Лазарева могла бы предоставить Москве возможность продемонстрировать свою ментальную открытость, принимая следующий фестиваль.
Даже Мария Захарова, авторитетный голос российского МИДа, высказалась по поводу политического заговора жюри: в следующем году должна победить песня против Асада, поскольку мы его поддерживаем, пошутила она.
Был или нет политический заговор, но, безусловно, политика воспользовалась успехом "1944". Министр внутренних дел Украины заявил, что на фестиваль 2017 года будут допущены только русские певцы, которые признают аннексию Крыма преступлением. Юлия Тимошенко выдвинула неосуществимое предложение: "Следующий фестиваль в Украине? Хорошо, проведем его в Крыму".
От себя: такую популистку как Тимошенко редко найдешь.
Юрий Лоза: Песню Джамалы в Европе забыли уже сегодня
"Евровидение" за всю свою историю не сделало звездой ни одного из конкурсантов, отметил композитор
life.ru
Победная песня Джамалы пробудила Турцию на массовый митинг против Путина, в память о страданиях...
snaua.info
В «Объединённой доктрине информационных операций», принятой за океаном в 1998 году, сказано:
«Информационная война - это комплексное воздействие на систему государственного и военного управления противостоящей стороны, на ее военно-политическое руководство, которое уже в мирное время приводило бы к принятию благоприятных для стороны-инициатора информационного воздействия решений, а в ходе конфликта полностью парализовало бы функционирование инфраструктуры управления противника».
Не надо быть семи пядей во лбу, дабы увидеть что песенный конкурс Евровидение после безнравственной победы Кончиты Вюрст и неприкрыто политизированной Джамалы, явно стал одним из инструментов информационного воздействия на весь мир и прежде всего на Россию, которая единственно противостоит западному миру.
Мир организуют по принципу тюремной зоны.
Есть Пахан по кличке Сэм, есть приближённые шестёрки - ЕС, мужики - колонии и полуколонии, ну и свой "петушатник", т.е. страны, где педерастия в Законе.
Разумеют ли сторонники "Америка с нами", кому и в каком качестве... служат?!
Последний раз редактировалось nafanail; 16.05.2016 в 18:31.
Про музыку
Ложь, ложь, ложь... Ложь – во спасение, ложь – во искупление вины, ложь – достижение цели, ложь – карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой. Шукшин.
Из интервью Джамалы:
«КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА МЫ САДИЛИСЬ ЗА ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ, ДЕДУШКА ВСПОМИНАЛ ДЕПОРТАЦИЮ. ГОВОРИЛ, КАК У НИХ НЕ БЫЛО ХЛЕБА И КАК ЖЕ ХОРОШО, ЧТО МЫ СЕЙЧАС СИДИМ И ЕДИМ ПЛОВ. ТОГДА, В ДЕТСТВЕ, Я ВОСПРИНИМАЛА ЭТО ТАК: "ОПЯТЬ НАЧИНАЮТ СТАРИКИ ПЛАКАТЬ". НО ЧЕМ СТАРШЕ Я СТАНОВИЛАСЬ, ТЕМ СИЛЬНЕЕ ОЩУЩАЛА ЭТУ БОЛЬ, НЕХВАТКУ ЭТИХ КОРНЕЙ И ЭТОГО ЧУВСТВА ПОЛНОЦЕННОГО ДОМА, КОГДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО МОЖЕШЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПОЕХАТЬ В КРЫМ, ПОДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ, СОРВАТЬ В СВОЕМ САДУ ГРАНАТ».
«КОГДА Я ВПЕРВЫЕ СПЕЛА "1944" В ПОЛУФИНАЛЕ, УСЛЫШАЛА РЕАКЦИЮ ЛЮДЕЙ, Я ПОЧУВСТВОВАЛА СВОБОДУ. КАК БУДТО ТЫСЯЧИ ДУШ ВЗМЫЛИ В НЕБО. СЛОВНО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ОНИ ЛЕЖАЛИ ГДЕ-ТО, ИХ НЕ ХОТЕЛИ НИ СЛЫШАТЬ, НИ ПОМНИТЬ. У ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОГИБЛИ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ, НЕ У ВСЕХ, НО У МНОГИХ, ЕСТЬ МОГИЛЫ, ЕСТЬ ФОТОГРАФИИ. У БОЛЬШИНСТВА ДЕПОРТИРОВАННЫХ КРЫМСКИХ ТАТАР НЕТ ДАЖЕ ЭТОГО. Я НЕ ЗНАЮ, КАК ВЫГЛЯДЕЛИ МНОГИЕ МОИ РОДСТВЕННИКИ, НАПРИМЕР, МОЙ ПРАДЕДУШКА, КОТОРЫЙ ПОГИБ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ. ЕГО ЗВАЛИ ДЖАМАЛАДИН, МОЯ ФАМИЛИЯ ДЖАМАЛАДИНОВА ПРОИСХОДИТ ОТ НЕГО. ОН ЗАЩИЩАЛ РОДИНУ, ВОЕВАЛ В РЯДАХ СОВЕТСКОЙ АРМИИ, НО 18 МАЯ 1944 ГОДА ЕГО СЕМЬЮ, ЕГО ЖЕНУ С ПЯТЬЮ ДЕТЬМИ ПОГРУЗИЛИ В ТОВАРНЫЕ ВАГОНЫ И УВЕЗЛИ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ».
«МЫ ВОЗВРАЩАЛИСЬ В КРЫМ С 1983 ГОДА. Я РОДИЛАСЬ В СРЕДНЕЙ АЗИИ, И КОГДА МНЕ БЫЛО 9 МЕСЯЦЕВ, МЫ НАЧАЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ. СНАЧАЛА МЫ ПРИЕХАЛИ В МЕЛИТОПОЛЬ, КУПИЛИ ДОМ, А ПОТОМ МАМА ОДНА ПОЕХАЛА В СЕЛО МАЛОРЕЧЕНСКОЕ. ЭТО ИМЕННО ТО СЕЛО, ГДЕ МОЙ ПРАДЕДУШКА КОГДА-ТО ВЫКОПАЛ РОДНИК, ОТТУДА ВСЕ-ВСЕ КОРНИ ДЖАМАЛАДИНОВЫХ. И ПАПА НЕ ХОТЕЛ ДАЖЕ СЛЫШАТЬ НИЧЕГО НИ О СИМФЕРОПОЛЕ, НИ ОБ АЛУШТЕ, ЕГО ИНТЕРЕСОВАЛО ТОЛЬКО МАЛОРЕЧЕНСКОЕ. МАМА УСТРОИЛАСЬ В МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ, ДОЛГО ИСКАЛА ДОМ, КОТОРЫЙ ПРОДАЕТСЯ. УЖЕ ХОДИЛИ СЛУХИ, ЧТО КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ НАЧИНАЮТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, ВСЕ НАС БОЯЛИСЬ. МАМА ТАМ БЫЛА, КАК ШПИОН, И ВСЕ ВРЕМЯ ПРИЕЗЖАЛА К НАМ НА ВЫХОДНЫЕ. ЭТИ БЕСКОНЕЧНЫЕ ПОЕЗДА, ЭТИ ВСТРЕЧИ С ПАПОЙ В ПАРКЕ. МАМЕ ВЕДЬ ПРИШЛОСЬ РАЗВЕСТИСЬ С ПАПОЙ, ЧТОБЫ В ПАСПОРТЕ НЕ ЗНАЧИЛАСЬ НИ ФАМИЛИЯ ДЖАМАЛАДИНОВА, НИ ДЕТИ, НИЧЕГО. ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ СЛОЖНО И МЕРЗКО. ПРИХОДИЛОСЬ ПЕРЕСТУПАТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЭТОТ КЛОЧОК ЗЕМЛИ В МАЛОРЕЧЕНСКОМ».
Последний раз редактировалось igor_ua; 16.05.2016 в 19:06.
Ложь, ложь, ложь... Ложь – во спасение, ложь – во искупление вины, ложь – достижение цели, ложь – карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой. Шукшин.
Садальский: Родители Джамалы голосовали за воссоединение Крыма с Россией
По словам Садальского, родители Джамалы также оформили справки о реабилитации и теперь получают льготы на коммунальные платежи – 50-процентные скидки на воду, электричество и газ и пользуются бесплатными путевками в санаторий.
«В общем, живут и радуются. Переезжать в Киев и скакать там по Майдану не собираются», – написал Садальский в своем ЖЖ.
*ВЗГЛЯД / Садальский: Родители Джамалы голосовали за воссоединение Крыма с Россией
Последний раз редактировалось nafanail; 17.05.2016 в 11:25.
До слез. В Крыму радуются победе Джамалы (ВИДЕО)
Какие чувства Вы испытали после победы Джамалы на Евровидении? - YouTube
и победит
Ну спела Джамала с политическим подтекстом песню.Потом армяне споют про турок, начало положено.Украина стала родоначальницей в этом начинании.
Но как проводить конкурс в следующем году, в стране, где идет гражданская война?Как проводить, если изначально непонятна безопасность российского участника.Никто в стране Украина не сможет поручиться за жизнь артиста.
Разве это нормально?