Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 61 по 71 из 71

Тема: Кто незаконно подвязается не увенчивается

1. #61 (438436) | Ответ на # 438396
    Сообщение от Авденаго
    Сообщение от Авденаго
    У всех истинных христиан вера их есть вера Божья=вера Христова(Откр 14:12):
    - которую Отец дал им и
    - без которой они не могли бы прийти ко Христу(Ин 6:44,65) и пить=принять Его(Ин 1:12; 7:37), как Св.Дух и ЖИЗНЬ(Ин 6:63) рождённых от Бога,
    согласно Ин 7:37 и 20:22:

"кто жаждет, иди ко Мне и пей. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Святого Духа".
    ...
    Глупо с Вашей стороны.. продолжать противиться этим словам нашего Господа.

Аминь, именно для того ученики пришли ко Христу и уверовали в Него(Ин 7:37-38),
    чтобы пить=принимать Св.Духа с Его Божьей верою, согласно Ин 7:37; 20:22.

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Со дня Пентикост
    Дух не был дан ранее никому
    Извините, но!!!...Вы противоречите словам Иисуса Христа: Ин 7:37-38; 20:22...

2. #62 (438437) | Ответ на # 438397
    Сообщение от Авденаго
    Аминь, человеческое суеверие - ничего не делает, а вот у учеников - эта вера Божья.. делала многое... вот читаем:

"однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах"(Лк 10:20), -

что это за имена записаны в Книге жизни на небесах???... Это - имена рождённых от Духа Святого,
    Которого они пили и приняли из уст Христа... в своё сердце, как ЖИЗНЬ их духа, согласно Ин 7:37; 20:22:

"кто жаждет, иди ко Мне и пей. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Святого Духа"

Покаяние открывает ум верить своей верой

Своей верой надо получить Дух Святой

И далее своей верой исполняться Духом
    У истинных христиан, детей Божиих - нет ничего своего, ибо умерли для себя, согласно Гал 2:20:

"я уже не живу, но!!!...живёт во мне - Христос", - а если это так и есть, то!!!..согласно слов Иисуса:

и вера наша - тоже от Бога, то есть - вера Божья:

"Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец.. если то не дано будет ему от Отца"(Ин 6:44,65).
    ...
    Мы все хорошо знаем что ... кроме веры Божьей.. другой - просто нет!!!... согласно Еф 4:5-6: "ОДНА вера, ОДИН Бог Отец" .

3. #63 (438445) | Ответ на # 438437
    Цитата Сообщение от Авденаго Посмотреть сообщение
    Сообщение от Авденаго
    Аминь, человеческое суеверие - ничего не делает, а вот у учеников - эта вера Божья.. делала многое... вот читаем:

"однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах"(Лк 10:20), -

что это за имена записаны в Книге жизни на небесах???... Это - имена рождённых от Духа Святого,
    Которого они пили и приняли из уст Христа... в своё сердце, как ЖИЗНЬ их духа, согласно Ин 7:37; 20:22:

"кто жаждет, иди ко Мне и пей. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Святого Духа"

У истинных христиан, детей Божиих - нет ничего своего, ибо умерли для себя, согласно Гал 2:20:

"я уже не живу, но!!!...живёт во мне - Христос", - а если это так и есть, то!!!..согласно слов Иисуса:

и вера наша - тоже от Бога, то есть - вера Божья:

"Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец.. если то не дано будет ему от Отца"(Ин 6:44,65).
    ...
    Мы все хорошо знаем что ... кроме веры Божьей.. другой - просто нет!!!... согласно Еф 4:5-6: "ОДНА вера, ОДИН Бог Отец" .
    Какй путь достигнуть не я а Христос
    Сейчас не я но грех живущий

Во всех
    Вы знаете эти две тайны?

И как разрушить одну в себе и построить другую?

Одна вера когда она есть Христова -по мере веры даннойКогда дается и кому?

Как узнать что у вас не своя вера а Его?

4. #64 (438449) | Ответ на # 438445
    Какй путь достигнуть не я а Христос
    Сейчас не я но грех живущий

Во всех
    Вы знаете эти две тайны?
    Для святых Его - это уже не тайны:

- если грех живёт во мне, то!!!...значит я не живу по вере Божьей;
    - достигать полноты возраста Христа(Еф 4:13) мы будем продолжать всю свою жизнь в этом греховном теле, согласно Флп 3:12.

=piroma;438445И как разрушить одну в себе и построить другую? Одна вера когда она есть Христова -по мере веры даннойКогда дается и кому?
    Аминь, ВЕРА только - ОДНА, согласно Еф 4:5. А разрушить в себе... мы должны своё - неверие=суеверие.
    Как разрушить???.. - Принять веру Божью во Христе..в вере в Него..в простоте сердца, как младенец неразумный(Мф 18:3).

Как узнать что у вас не своя вера а Его?
    По совету Иисуса Христа: просто прийти к Нему(Ин 7:37) и пить=принять от Него..из уст Его и в Нём - Дух и ЖИЗНЬ(Ин 6:63; 20:22)...
    Тогда только узнаете веру Божью= веру Христа(Откр 14:12), живущего в Вашем сердце Духом Своим(Гал 4:6).

5. #65 (438467) | Ответ на # 438449
    Для святых Его - это уже не тайны:

- если грех живёт во мне, то!!!...значит я не живу по вере Божьей;
    - достигать полноты возраста Христа(Еф 4:13) мы будем продолжать всю свою жизнь в этом греховном теле, согласно Флп 3:12.

Аминь, ВЕРА только - ОДНА, согласно Еф 4:5. А разрушить в себе... мы должны своё - неверие=суеверие.
    Как разрушить???.. - Принять веру Божью во Христе..в вере в Него..в простоте сердца, как младенец неразумный(Мф 18:3).

По совету Иисуса Христа: просто прийти к Нему(Ин 7:37) и пить=принять от Него..из уст Его и в Нём - Дух и ЖИЗНЬ(Ин 6:63; 20:22)...
    Тогда только узнаете веру Божью= веру Христа(Откр 14:12), живущего в Вашем сердце Духом Своим(Гал 4:6).
    Пустые фразы бессвязные

И Филиппийцам непонимаете

2Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить

Говорится совершенным достигать второго совершенства -достигшим уже первого

6. #66 (438509) | Ответ на # 438467
    12Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить

Говорится совершенным достигать второго совершенства -достигшим уже первого
    Да, Вы правы, ибо НОВОрожденный(1Пт 2:2), то есть:
    принявший Христа(Ин 1:12) = Духа ЖИЗНИ во Христе(Рим 8:2) = Св.Духа из уст Христа(ИН 7:37; 20:22) - уже совершен, как младенец во Христе(1Кор 3:1).. по-рождению от Духа(Ин 3:6).

Но!!!... им, младенцам ещё предстоит достичь совершенства=зрелости во Христе(1Пт 2:2), то есть:
    достичь меры полноты возраста Христова(Еф 4:13). Поэтому ап.Павел и говорит:

"Поспешим к совершенству=зрелости"(Евр 6:1).
    ...
    И ещё:

достигать "первого" совершенства "младенцев во Христе"(1Кор 3:1) - не нужно, то есть: надо просто - РОДИТЬСЯ от Отца этими младенцами(Ин 1:12)... и ВСЁ !!!...
    Последний раз редактировалось Авденаго; 24.01.2023 в 13:24.

7. #67 (438521) | Ответ на # 438509
    принявший Христа(Ин 1:12) = Духа ЖИЗНИ во Христе(Рим 8:2) = Св.Духа из уст Христа(ИН 7:37; 20:22) - уже совершен, как младенец во Христе(1Кор 3:1).. по-рождению от Духа(Ин 3:6).

Но!!!... им, младенцам ещё предстоит достичь совершенства=зрелости во Христе(1Пт 2:2), то есть:

...
    И ещё:

достигать "первого" совершенства "младенцев во Христе"(1Кор 3:1) - не нужно, то есть: надо просто - РОДИТЬСЯ от Отца этими младенцами(Ин 1:12)... и ВСЁ !!!...
    Младенцы во Христе плотские -мертвецы

8. #68 (438565) | Ответ на # 438521
    Сообщение от Авденаго

...
    И ещё:

Младенцы во Христе плотские -мертвецы
    Запомните, Друг:

Если они - мертвы, то!!!...значит они - не младенцы во Христе(1Кор 3:1)....
    ...
    Вот Вам пример из жизни:

- если младенцы, рождённые матерью, пачкают пелёнки,
    -то!!!...согласитесь: Вы не осмелитесь сказать матери, что они мертвы..не так ли???..
    ...
    Именно в таком положении находились ЖИВЫЕ младенцы во Христе(1Кор 3:1-3).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 25.01.2023 в 10:54.

9. #69 (438567) | Ответ на # 438565
    Сообщение от Авденаго

...
    И ещё:

Запомните, Друг:

Если они - мертвы, то!!!...значит они - не младенцы во Христе(1Кор 3:1)....
    ...
    Вот Вам пример из жизни:

- если младенцы, рождённые матерью, пачкают пелёнки,
    -то!!!...согласитесь: Вы не осмелитесь сказать матери, что они мертвы..не так ли???..
    ...
    Именно в таком положении находились ЖИВЫЕ младенцы во Христе(1Кор 3:1-3).
    Младенцы близкие к смерти
    По плоти живёте умрете

Сколько нужно жить по плоти чтобы умереть?

Не может грешить Рожденный -согрешит умрет

Есть грех не к смерти

Бог долготерпит

10. #70 (438573) | Ответ на # 438567
    Младенцы близкие к смерти...По плоти живёте умрете
    Но!!!..всё же согласитесь: они, младенцы, - ещё ЖИВЫЕ..во Христе...не так ли???...согласно 1Кор 3:1..
    ...
    И ещё:

младенец=НОВОрожденный во Христе(1Пт 2:2) не может сразу перестать "марать пелёнки"(1Кор 3:1).. не так ли???... По этой причине:
    Отец определяет каждому младенцу - время на достижение совершенства=зрелости, согласно Гал 4:2-3...
    Именно поэтому..ап.Павел и увещевает младенцев, задержавшихся в духовном возрасте, поспешить(Евр 6:1)

Сколько нужно жить по плоти. чтобы умереть?
    Это решает Отец, Который и установляет этот младенческий возраст...для каждого из нас - по разному, согласно Гал 4:2-3.

11. #71 (439194) | Ответ на # 438573
    Но!!!..всё же согласитесь: они, младенцы, - ещё ЖИВЫЕ..во Христе...не так ли???...согласно 1Кор 3:1..
    ...
    И ещё:

младенец=НОВОрожденный во Христе(1Пт 2:2) не может сразу перестать "марать пелёнки"(1Кор 3:1).. не так ли???... По этой причине:
    Отец определяет каждому младенцу - время на достижение совершенства=зрелости, согласно Гал 4:2-3...
    Именно поэтому..ап.Павел и увещевает младенцев, задержавшихся в духовном возрасте, поспешить(Евр 6:1)

Это решает Отец, Который и установляет этот младенческий возраст...для каждого из нас - по разному, согласно Гал 4:2-3.
    Верно поспешить
    Не видим взрослых выросших из младенцев

Значит младенцев не было

Метки этой темы

Ваши права